Сьогодня в клюби будуть танци :)

Пост будет длинным Это просто цитаты из документов, доставшихся мне по случаю :) Депутат Сумского горсовета Чернотицкий Н.Н. подал следующий депутатский запрос (перевожу на русский, мне удобнее): [quote="Чернотицкий"] Начальнику управления земельными ресурсами Скрипке В.В. Депутатский запрос 23/01/08 #2 Прошу Вас предоставить информацию про: 1. перечень земельных участков. которые арендуют юридические и физические лица (наименование организации. адрес участка, размер участка, срок аренды, размер арендной платы) 2.

Пост будет длинным
Это просто цитаты из документов, доставшихся мне по случаю Smile

Депутат Сумского горсовета Чернотицкий Н.Н. подал следующий депутатский запрос (перевожу на русский, мне удобнее):

Чернотицкий написал:
Начальнику управления земельными ресурсами Скрипке В.В.

Депутатский запрос 23/01/08 #2

Прошу Вас предоставить информацию про:

1. перечень земельных участков. которые арендуют юридические и физические лица (наименование организации. адрес участка, размер участка, срок аренды, размер арендной платы)
2. перечень свободных земельных участков для индивидуального строительства
3. перечень предприятий и организаций, которые получили участки вне конкурса, начиная с ноября 2006 года

Если кто-то меня научит сюда цеплять сканы, - буду признателен. Выложу и сканы.

Отвечает В.В.Скрипка

Управление земельных ресурсов
11/02/08 #1/1-07

Городскому председателю Минаеву Г.М.
Депутату Сумского горсовета Чернотицкому Н.Н.

Ваш депутатский запрос внимательно рассмотрен
[... по пункту 1 ...]
Данная норма Закона исполняется, т.к. информация про принимаемые решения и их проекты (в том числе о предоставлении в аренду земельных участков) публикутеся в средствах массовой информации [Сумы и сумчане, сайт мэрии]. Т.е. информация по п.1 Вашего запроса является [] доступной, исключая размер арендной платы, т.к. такая информация касается коммерческой деятельности [и т.п.]

Кроме того, систематизированный перечень, касающийся этого вопроса, находится в электронном виде в системном блоке, который по постановлению прокурора г.Сумы от 12/07/07 был изъят в управлении земельных ресурсов []

Перечень свободных земельных участков под индивидуальное строительство отсутствует, в связи с тем, что горсоветом не принималось никаких решений относительно такого перечня.

Касательно п.3 Вашего запроса предоставляем перечень юридических лиц, которые по итогам проведения конкурсов получили в аренду земельные участки. Все остальные лица арендуют участки вне конкурса.

[Далее - перечень из 16 предприятий по 4-м конкурсам 2007 года. Нотехс, Будукринвест, Сумстрой, Побутсервис, Холдиж-метан, Автомобильный гипермаркет - 2 раза, Укрросметалл, Электро, Сумська будивельно-постачальна компания, Ткаченко В.В, Ткаченко Л.Г.]

Есть и еще один ответ, оттуда же и туда же (видимо, на повторный запрос).
# 64/01.07 от 28/03/08

Минаеву и Чернотицкому
Отвечает В.В.Скрипка

[все то же самое, что и ранее]
В соответствии со статьей 202 земельного кодекса Украины, государственная регистрация земельных участков осуществляется в составле государственного реестра земель [, ссылка на нормативный акт] создание и функционировние государственного реестра земель возложено на Администратора государственного реестра земель.
[] Следует отметить, что согласно [] государственный кадастр земель является собственностью государства

Согласно [] право на получение извлечений из государственного реестра земель имеют:
1. Собственник [родственники, наследники]
2. Суды []

[Соответственно] на управление таких функций не возложено
[Соответственно] не подлежат разглашению сторонним лицам

[] Депутатский запрос - это поддержанное советом требование депутата [] по вопросам, которые отнесены к ведению совета.
// Выделено жирным в оригинале//

[Соответственно никаких нарушений статуса депутата в нашем первом ответе нет]

Относительно пункта 2 депутатского запроса сообщаем, что исполнение данного требования не относится к функциональным обязанностям нашего управления

Скрипка В.В.

2-ой отдел

Я не защищаю Минаева. Более того, работаю в структуре горисполкома и знаю к нему отношение большей части сотрудников. Негативные конечно. Но знаю и начальников управлений и отделов, которые к нему относятся хорошо. К Гученко, например, почти все 100% относятся просто отрицательно, а он им еще и приказы отдает, минуя замов и Минаева.

гость написал:
...я знаю какие у нас суды. И не понаслышке. В том числе, знаю мнение судей о юристах Минаева.

Мне кажется, что Вам следует спросить мнение о юристах Минаева в Харьковских апелляционных судах, где показывают самый большой процент отмены решений сумских судов в отношении горисполкома среди аналогичных решений в Харькове и Полтаве.

гость написал:
Поэтому вам и предлагаю не говорить глупости о повязанности чиновников с некоторыми людьми как из прокуратуры, так и из политического окружения.

Это не я говорю. Это Минаев говорит. См. ниже его интервью.

гость написал:
Простой непрофессионализм юридической службы Минаева оправдывать можно чем угодно, а вот признать некомпетентность этих горе работников сложно. В том числе и Минаеву. Да и нетолько юрслужбы, но и того же Скрипки.

Юрслужбы нет. Одна Донцова. Горе Минаева в том, что он не доплачивает "в конвертах" сотрудникам, как делал Клочко. До сих пор Сергея Владимировича с теплом в душе вспоминаем. Особенно мой начальник, которого Минаев вроде бы захотел уволить, а затем передумал. Теперь особо не паримся, но и не саботируем как другие.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+4441.htm

Избирательность Фемиды

r: Много неудач в судебных решениях по увольнениям, много протестов прокурора. Вы довольны, как работают силовые структуры, правоохранительные органы?

Г.М.: Один из самых сложных вопросов. Почему я, как белая ворона, в этом политикуме? Потому что до сих пор существовало и сейчас существует такое понятие, как «работать» с судами, прокуратурой, милицией. Уже два года прошло, и я не исповедую этот принцип. В этом, наверное, и вся моя беда. То, что нужно для судов, мы делаем: нашли помещение административному суду, сделали дорогу к хозяйственному. Городской прокуратуре помогли капитально отремонтировать здание. И многое другое по всем структурам.

r: Ваши политические оппоненты говорят, что у Вас есть друг — мэр Харькова и поэтому Сумской горсовет выигрывает дела в Харьковском апелляционном суде?

Г.М.: Это неправда. Кстати, у меня там есть еще и другой друг — Арсен АВАКОВ. Даже больший друг, чем Михаил ДОБКИН. Я их знаю давно, мы вместе учились. Но я никогда не пользовался протекцией Добкина.

И по Петренко, и по Щербаку Фемида не на стороне мэра. Это не значит, что мы неправильно поступаем или некачественно готовим документы, — это говорит о том, что в Сумах есть определенная каста людей в местном самоуправлении, в правоохранительных органах и судах, которая считает, что настоящими хозяевами города являются они, а не мэр и депутаты. И они до сих пор очень опечалены тем, что мэром стал человек, который не входит в эту касту. У меня нормальные отношения с первыми лицами прокуратуры, судов, милиции, но это не влияет на качество происходящих между нашими структурами процессов. Нужна перезагрузка не только в исполнительной власти — она нужна и в правоохранительной среде. Моя проблема в том, что мои с ними отношения сугубо служебные. Самая сложная ситуация по Петренко. Те народные депутаты, которые ходатайствовали о нем, после того как я написал сопроводительную записку и отправил нарочными, сказали, что снимают свои ходатайства. Во всяком случае, больше не поднимают эту тему.

В курсе дела

ну что вы ведетесь на Миропольского разводы?
Вполне компетентно заявляю: Минаев является наиболее ярым противником каких либо перемен в управлениях и отделах.
Выдам на гора следующие факты:
1. Летом 2006 года, сразу после первой волны осознания победы депутаты НД создали комиссию по разработке новой модели управления исполнительной властью. Уже после двух собранийй Минаев перестал ходить на совещания этой группы, а потом похоронил все наработки одним простым предложением - "Бойко считает, что должно быть не так". Естественно "как должно быть" никто так и не услышал. Единственное что родилось в итоге такого реформирования - совершенно искаженное управление мониторинга, которое естественно не вписалось в старую структуру и умерло;
2. Минаев был одним из самых сильных противников смены главы земельной комиссии. Введение в схему дерибана земли "Бойко-Шилов-Скрипка" инородного неподконтрольного Минаеву тела в виде Сиденко-младшего совершенно блокировало все схемы заработка мера на земле. Весьма показательно торможение мером вопроса введения нового главы земельной комиссии в конкурсную комиссию и показательно прекращение конкурсов после первого же "провала" Бойко уже при участии Сиденко (напомним, первый и последний конкурс с участием Сиденко-младшего закончился повышением ставок участниками конкурса ровно в 2 раза, что естетсвенно срезало всю "дельту" предназначенную для упомянутой выше связки). К слову конкурсы не проводяться уже почти год...
3. Минаев совершенно сознательно "не уделял" должного внимания юридическому управлению заставляя его сотрудников работать на одну зарплату, что естественно не могло привлечь туда никого кроме студенток и практикантов. Ну и конечно очень удобная позиция - мы не можем выиграть суды, потому, что они все продажные, а денег мы платить не можем, т.к. мы честные и не зарабатываем ничего, кроме зарплаты. Таким образом Минаев полностью присваивал все "откаты" (Техновы, земельные и ЖКХ-вские) и не утруждал себя инвестирование в суды по отыгрыванию в пользу города земель и коммайна.
4. Ну и на последок, но не последнее - ни одна реформа при Минаеве не была доведена до конца. Ни один из вопросов, в любом направлении хозяйствования так и не был завершен с позитивным результатом для города. Инвентаризация земель - нет, инвернтаризация комимущества - нет (только сейчас идут первые утверждения горсоветом объектов комсобственности), благотворительные фонды - везде, капремонт дорог которым он так гордится - качество можно посмотреть на Белопольской и Красногвардейской (сегодня лично видел ямы из-за явного воровства асфальта при укладке), 30-40 млн.грн в ЖКХ - кто его из вас реально ощутил и увидел? перечислять можно долго, тут уже была ветка с просьбой назвать что мер таки сделал - там пустота...

так что Миропольский - дело не в философии, дело в личностях, творящих историю родного города. И ожидать когда народ востанет против системы и заставит Минаева и Ко реально работать - это как-раз по Минаевски, мол раз народ сумской такое быдло молчливое, то с ним так и надо поступать... эту Минаевщину, как и любою другую "тиранию" отдельной личности может устранить не абстрактный народ, а только другая личность. Вопрос только в том, кто и когда?

гость

Я не хочу обсуждать Минаева. Не хочу по простой причине, что это бесполезно. Я считаю его самым худшим мэром из всех которых я знал, начиная с Лушпы. Он даже Клочко перегнал, хотя я думал что хуже Клочка уже некуда. Просто мы обсуждением личности Минаева его не перевоспитаем, и не снимем с должности. Зачем зря воздух гонять.

Я больше склонен дискутировать в разрезе возможностей хорошего начальника и плохого начальника. Я не зря вспоминаю начальников и их возможности воздействия на подчиненных, помня своего первого начальника. Я тогда был молодым клерком, как принято сейчас говорить, и я испытал шок когда зашел мой начальник и дал мне по ушам в буквальном смысле этого слова за то, что в коридоре сидела и ждала в очереди 70 летняя старушка. После этого у меня стало правилом выглядывать в коридор каждые 10 минут и смотреть есть ли в очереди старые люди. Мой пример можно интерпритировать по разному, но я уважал своего первого начальника и в какой то мере боялся. Зайди тогда ко мне в кабинет такой себе Миропольский и стал возмущаться почему пожилые люди ждут в очереди, я уверен что его вытолкал с кабинета, ну а старушка так бы и продолжала сидеть.

Начальник учит своих подчиненных как личным примером, так и страхом увольнения. Какой сегодня пример у нашего начальства? Я не про Минаева. Это риторический вопрос. Пример как брать взятки и разносить часть из них в конвертах своим подчиненным за молчание? Или брать взятки но не разносить, при этом понимая что подчиненные все равно знают о взятках, но если и скажут сгоряча кто им поверит? Поэтому я за давление на власть, или как говорится поиграть на поле. Но не со Скрипкой который мячики подает, а с самим начальником, а фамилия у него Минаев. Но вот тут у Миропольского и возникают проблемы. Поэтому Минаев не зайдет и не даст Скрипке по ушам, поскольку самому Минаеву по ушам никто не надает, по крайней мере уж Миропольский точно.

Гость

Хочу высказать свое мнение.
Запрос Чернотицкого, на мой взгляд, очевидно демонстрирует незнание депутатами ни своих полномочий, ни другого законодательства Украины.
Во-первых, Скрипка может быть уволеным, при наличии оснований по ст. 40 КЗоТ (увольнение наемного работника по инициативе собственника либо уполномоченного органа). Уполномоченным органом, который может уволить Скрипку, согласно ст. 10 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправление" есть городской голова, т.е., Минаев.
Во-вторых, информация о юр. лице (что пытается узнать Чернотицкий) является конфиденциальной и может публично быть оглашена с разрешение этого юр. лица (или ЧП). Основание - Гражданский Кодекс и Закон "Об информации".
В третьих, если депутата интересует эта информация, то он должен обосновать, зачем ему такая информация (жалобы избирателей, ображения контролирующих органов и т.д.). Я знаю примеры, когда депутаты получив такую информацию, продают ее другим заинтересованным лицам для рейдерского захвата объекта или для того, чтобы тот же Чернотицкий использовал ее в личных целях.
И в четвертых, если речь идет о недавних об'ектах аренды - эта информация имеется в решениях горсовета на разрешение заключить договор аренды, которые имется на сайте горсовета.
Чернотицкий - по природе хам и без тормозов. Молодой еще.

Миропольский Геннадий

В курсе дела написал:
ну что вы ведетесь на Миропольского разводы?

Оффтопик: В чем разводы?
Я сознательно ухожу от обсуждения персоналий, и Вы называете это разводами?

В курсе дела написал:
1. Летом 2006 года, сразу после первой волны осознания победы депутаты НД создали комиссию по разработке новой модели управления исполнительной властью. Уже после двух собранийй Минаев перестал ходить на совещания этой группы, а потом похоронил все наработки одним простым предложением - "Бойко считает, что должно быть не так".

Это верно.
Но в таком случае мы должны быть с Вами неплохо знакомы, и мне не совсем ясно, что Вам мешает выступать от своего имени.

Справедливости ради следует довести изложение сюжета до конца:

Минаев-таки по непонятным мне причинам в последний день перед сессией принял внезапное решение поддержать "реструктуризацию". (А сейчас он и без Бойко и без реальной реструктуризации)

Кроме того, из Вашего же изложения (верного, вообщем-то) следует, что в горсовете были (и, видимо, есть) люди, которые работали не за откаты, а за дело (по крайней мере в прошедшем времени - работали - сойдет?). И это - уже немало. (Зацеплю Вас. И эти люди - не из БЮТ Smile)

В курсе дела написал:
2. Минаев был одним из самых сильных противников смены главы земельной комиссии. Введение в схему дерибана земли "Бойко-Шилов-Скрипка" инородного неподконтрольного Минаеву тела в виде Сиденко-младшего

Тут логики у Вас не просматривается: Шилов не был подконтролен Минаеву (если Вы, конечно, имеете в виду неформальные инструменты влияния. Потому что формальных быть, по идее, не может).

В курсе дела написал:
К слову конкурсы не проводяться уже почти год...

Почему, как Вы полагаете, сначала - запустили, потом прикрыли?

В курсе дела написал:
3. Минаев совершенно сознательно "не уделял" должного внимания юридическому управлению заставляя его сотрудников работать на одну зарплату,

Если руководитель находит способ класть черный нал в тумбочку, то проблема с высокоплаиваемыми юристами у него отпадает - это верно.
- Вы хотели такого мэра?

Ну, и непрямым образом, Вы, очевидно, признаете наличие всеукраинской проблемы, решение которой от Минаева никак не зависит.

Как бы к Минаеву ни относиться, легально стимулировать работу сотрудников ни он, ни кто бы то ни было другой, не в состоянии.

- Так проблема в Минаеве? В том, что он не по-народному распоряжается откатами?

В курсе дела написал:
Таким образом Минаев полностью присваивал все "откаты" (Техновы, земельные и ЖКХ-вские)

Но он же делился с Вами.
Лично видел.

- Не заводитесь.
По крайней мере, это не менее убедительно звучит, чем Ваше утверждение.

В курсе дела написал:
4. Ну и на последок, но не последнее - ни одна реформа при Минаеве не была доведена до конца. Ни один из вопросов, в любом направлении хозяйствования так и не был завершен с позитивным результатом для города. Инвентаризация земель - нет, инвернтаризация комимущества - нет (только сейчас идут первые утверждения горсоветом объектов комсобственности),

Это верно.

В курсе дела написал:
так что Миропольский - дело не в философии, дело в личностях, творящих историю родного города.

Дело в личности, сумеющей из части откатов положить кое-что в тумбочку и профинансировать из черного нала "кое-что полезное для города"?

- Против такого мэра "народ не восстанет"?
Smile

- Дело действительно не в философии.

Дело в умении назвать вещи своими именами.
И - на Вашем месте - желательно бы под Вашим именем.

Миропольский Геннадий

Гость написал:
Хочу высказать свое мнение.
Запрос Чернотицкого,

Вольно или невольно, но Вы вычеркнули из рассмотрения самый интересный и самый риторический вопрос из запроса Чернотицкого:

перечень свободных участков.

Управление земельных ресурсов Сумского горсовета ответило Сумскому горсовету (Минаеву и Чернотицому), что это не их собачье дело

Laughing out loud

В курсе дела

Миропольский Геннадий написал:
Но в таком случае мы должны быть с Вами неплохо знакомы, и мне не совсем ясно, что Вам мешает выступать от своего имени.
И - на Вашем месте - желательно бы под Вашим именем.

мне совершенно нет необходимости с Вами быть знакомым, чтобы знать такие вещи. А что, Миропольский тоже в той группе был?

Миропольский Геннадий

А что, разве протоколы заседания той группы были доступны широкой аудитории?

- Настолько доступны, что даже номер заседания, начиная с которого Минаев прекратил посещения группы, известны широкой публике?

- У Вас есть выход Laughing out loud
- Сказать, что у Вас внутри группы был информатор.

Шючю.

гость

В курсе дела написал:
1. Летом 2006 года, сразу после первой волны осознания победы депутаты НД создали комиссию по разработке новой модели управления исполнительной властью. Уже после двух собранийй Минаев перестал ходить на совещания этой группы, а потом похоронил все наработки одним простым предложением - "Бойко считает, что должно быть не так". Естественно "как должно быть" никто так и не услышал. Единственное что родилось в итоге такого реформирования - совершенно искаженное управление мониторинга, которое естественно не вписалось в старую структуру и умерло;
2. Минаев был одним из самых сильных противников смены главы земельной комиссии. Введение в схему дерибана земли "Бойко-Шилов-Скрипка" инородного неподконтрольного Минаеву тела в виде Сиденко-младшего совершенно блокировало все схемы заработка мера на земле. Весьма показательно торможение мером вопроса введения нового главы земельной комиссии в конкурсную комиссию и показательно прекращение конкурсов после первого же "провала" Бойко уже при участии Сиденко (напомним, первый и последний конкурс с участием Сиденко-младшего закончился повышением ставок участниками конкурса ровно в 2 раза, что естетсвенно срезало всю "дельту" предназначенную для упомянутой выше связки). К слову конкурсы не проводяться уже почти год...
3. Минаев совершенно сознательно "не уделял" должного внимания юридическому управлению заставляя его сотрудников работать на одну зарплату, что естественно не могло привлечь туда никого кроме студенток и практикантов. Ну и конечно очень удобная позиция - мы не можем выиграть суды, потому, что они все продажные, а денег мы платить не можем, т.к. мы честные и не зарабатываем ничего, кроме зарплаты. Таким образом Минаев полностью присваивал все "откаты" (Техновы, земельные и ЖКХ-вские) и не утруждал себя инвестирование в суды по отыгрыванию в пользу города земель и коммайна.
4. Ну и на последок, но не последнее - ни одна реформа при Минаеве не была доведена до конца. Ни один из вопросов, в любом направлении хозяйствования так и не был завершен с позитивным результатом для города. Инвентаризация земель - нет, инвернтаризация комимущества - нет (только сейчас идут первые утверждения горсоветом объектов комсобственности), благотворительные фонды - везде, капремонт дорог которым он так гордится - качество можно посмотреть на Белопольской и Красногвардейской (сегодня лично видел ямы из-за явного воровства асфальта при укладке), 30-40 млн.грн в ЖКХ - кто его из вас реально ощутил и увидел? перечислять можно долго, тут уже была ветка с просьбой назвать что мер таки сделал - там пустота...

Вот эти факты и есть подверждение тезиса о бардаке в органах власти с попустительства большого начальника, в данном случае его зовут Минаев, а не призрачной системе или происках врагов. Ну не хочет Минаев менять эту систему, устраивает она его. Устраивает сегодня Скрипка на этой должности Минаева, и можно делать любые движения, проводить любые акции, делать вокруг этого скандалы но Скрипка будет сидеть в своем кресле и продолжать заниматься тем, чем он занимается сейчас. Потому что он знает одно, это устраивает его начальника а начальнику или лень что то менять или он нехочет этого делать. По каким причинам, это вопрос к Минаеву.

Спасибо за очень полное описание псевдожелания Минаева изменить что то в коридорах власти, с которым даже Миропольский согласился. Как говорят в милиции:

- Против фактов не попрешь.

Птах НАХТІГАЛЬ

гость написал:

Вот эти факты и есть подверждение тезиса о бардаке в органах власти с попустительства большого начальника, в данном случае его зовут Минаев, а не призрачной системе или происках врагов.

какие в )І(0пу факти????????????????????????? казки діда панаса!
і сіденка зробили "БАРЦОМ ЗА СПРАВЄДНІВОСТЬ" ТЬху! мені гидко, коли такіх "вумних" зводять в ідеали

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 901
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181989
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.