Только что по ОДТРК я, наконец, услышал официальную мотивацию БЮТ.
Доносил ее П.Гученко.
Вот мотивация:
поскольку Минаев проиграл массу судов (Галинский, Щербак, етс), постольку он нарушил конституционные права чиновников мэрии. А раз нарушил конституционные права, и есть решения суда о восстановлении товарищей на работе, то есть основания отправлять его в отставку.
Ну, и неформальная лирика от П.Гученко :
Минаев - неэффективный менеджер: в городе нет света (??? не знал), стоят лифты.
В будущем мэр должен быть от самой "потужной" политической силы или, по крайней мере, должен ею поддерживаться. (Надо полагать, что в таком случае он будет эффективным и свет будет)
ЗЫ. Возможно, ОДТРК поурезало интервью, но я постарался воспроизвести то, что они показали буквально.
Всего тем на форумах 179841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Неоднократное нарушение законодательства - плохая мотивация?
Миропольский Геннадий
Отличная мотивация.
Надо бы еще ее и не стесняться
Гость
В чём выражаются стеснения?
Дохтур
Гость написал:
Увольнение воров, дерибанщиков и взяточников, это не нарушение законодательства. А вот нарушение моральных принципов, это когда этих людей кроет и поддерживает БЮТ.
Миропольский Геннадий
Ну, я как-то привык к тому, что БЮТ проводит артподготовку.
Обещает, например, что будут перевыборы ВРУ, год добивается этого, вся страна значет - почему, и БЮТ добивается этого.
Обещает, например, провести перевыборы мэра Киева, - полтора года объясняет почему, вся страна знает - почему, и БЮТ добивается этого.
И т.п. Не важно - верить БЮТ или нет, но - обещает, разъясняет и добивается.
А тут - в Сумах - БЮТ ничего не обещает. Ничего не предлагает. Ничего не делает (или начать перечислять? ). Ничего не объясняет.
- Стесняется, наверное?
Ну, я так думаю - стесняется.
Есть чего стесняться?
Гость
Вам бы стоило стесняться, потому как вы стояли на площади и привели Юлю Владимировну и Виктора Андреевича к власти. Какую власть выбрали с такой и живите.
ага
Гость написал:
Мотивация хорошая, но не из уст Гученко. Дедушка уже трех слов в одно предложение связать неможет.
Белый
Вы меня удивляете, Миропольский, своими заявлениями насчет стеснения БЮТ. Они склонны стеснятся не в большей мере, чем вы.
Другой вопрос, что на артподготовку надо тратить деньги, а зачем их платить, если они считают, что можно достигнуть результата и без этого?
Не ограничивайтесь ОГТРК, читайте прессу - там тоже Гученко есть и тоже бесплатно.
lorienna
Гость написал:
кто бы там у власти не был все равно о народе никто думать не будет
Птах НАХТІГАЛЬ
ага
дєдушка імєт шок послє середи! так пролєтєть мімо крєсла дірєктора города - ет надо умєть! а всьо к етому ішло!!!! )а на ДЖУЗЕППЕ із Пінокіо он больше похож!
Миропольский Геннадий
Белый написал:
Да причем здесь деньги?
Совершенно ясно, что потребитель политических услуг способен забыть о неприятном запахе от носков политика только тогда, когда политик
* либо стал менять носки ежедневно
* либо стал ежедневно поливать себя вместе с носками дезодорантом.
У них проблема не в деньгах. Дезодорант стоит недорого, а сцена - сессия - бесплатна.
У них проблема в способности систематически прилагать систематические усилия. Либо пусть носки ежедневно меняют (т.е. работают. Но это дорого:) ), либо - если работать не в охотку, пусть хотя бы делают вид, что они - гарни хлопци.
Пусть от них всегда пахнет дезодорантом.
"Внезапный" революцьонный ветерок между заседаниями земельных комиссий результата им не принесет.
Белый написал:
- Некогда
А, если серьезно, то, ставя перед собой задачу снять мэра, нужно доносить мотивацию до избирателя не через Черняка, и не только посредством ссылок на суды, проигранные исполкомом.
И дело здесь не в том, что суды - чепуха. А в том, что избирателю-обывателю (мне:)) по меньшей мере неясно: в чем, собственно, я, как обыватель, потерял при увольнении - например - Щербака, и в чем выиграл при его восстановлении на работе. Ну, скажем, если я вообще фамилию Щербака не слышал и слышать не хочу.
(Ну, - и это уже для продвинутых обывателей, типа моя скромная просьба - желательно бы объяснить, как они планируют работать с тем же Щербаком после того, как скинут бандюка Минаева. Ну, типа: Щербак - это именно тот человек, которого они бесконечно ценят. Т.е. Минаева - не ценят. А Щербака - ценят. И т.п. Это было бы вполне логичной линией. Не без ошибок, кто ж не ошибается? - Но, по крайней мере, продвинутый обыватель - вроде, как бы я - мог бы оценить последовательность самой позиции партии)
Белый
Миропольский Геннадий написал:
У них проблема не в деньгах, у них проблема в том, что им жалко денег на дезорант и жалко времени на обоснованую позицию на сессии. А на продвинутого избирателя, вроде как бы вас, у них нет желания размениваться и начхать им на вашу форумную и внефорумную оценку. А зачем им напрягаться, если число продвинутых избирателей исчезающе мало, а остальные... хм... избиратели четко реагируют на заученное слово "Юля".
Мне тоже некогда, но я читаю, а иначе вопрос об аргументации позиций зависает в воздухе, потому что, может, это вы не прочитали, а не они не аргументировали, а может быть и по-другому, но во всяком случае "некогда" это не оправдание.
rama.com.ua/AMS+article.storyid+4507.htm
Черняк вполне адекватен, но чтобы это понять нужно не иметь ряда предубеждений и некоторых национальных психо-травмирующих факторов. Для вас это сложно, но так и есть: из большинства депутатов нынешнего горсовета нормальных порядочных людей с трудом десяток наберется и Черняк среди них.
Кроме того, БЮТ никак не доносит мотивацию через Черняка. БЮТ сам по себе, а референдум и Черняк они сами по себе, одно к другому никакого касательства не имеет. И всякие конспирологические теории на это счет это бред.
Дохтур
Белый написал:
Полный бред! Дятел не может быть адекватным!
Белый
Тут я с тобой, дятел, полностью согласен.
Миропольский Геннадий
Белый написал:
Я и говорю:
поэтому и проиграют.
- Факт
гость
Янукович тоже так думал. Ошибся. Факт
Миропольский Геннадий
- Уговорили. Согласен.
- У Вас (у них? - в Сумском БЮТ) все получается.
Главное, помнить, что Минаев - лох, пентюх, болван, кретин, фашист, нацист, дерибанщик, идиот, бандюк, ворюга, алкоголик, бабник, импотент, гомосексуалист, неэффективный менеджер, нарушитель Конституции, клоун, дурбецало.
- Совершено согласен с Вами. Этот болван сидит в мерском кресле только потому что Вы (или не Вы, а БЮТ) до сих пор не оторвали жопу от стула.
Но стоит Вам (или не Вам, а БЮТ) только надеть домашние тапочки -
ох!
- что будет, что будет!
Так и действуйте:
не спеша и разнопланово.
- Дезориентируйте этого истерика своей внезапностью. Типа: кто в лес, кто по дрова. И главное - никакого плана! Вроссыпную! Типа - студенты во ржи.
Мне совершенно ясно - Минаев испугается Вашего тихого омута и безмятежной прыгучести. Он подумает: а не задумали ли БЮТовцы чего? - тут же испугается. И уйдет. Тишком-нышком. В Америку.
Потому как Вы ведь вроссыпную все будете прыгать с именем Юлии Владимировны на устах - так?
- И вот тут-то Вы и победите. Ни малейшего сомнения. Уверен.
PS.
Не забудьте в камеру сказать что-нибудь про козлов, которые мешают Вам жить и про то, что Вам некогда дезодоранты покупать.
Изобразите фракцию БЮТ как оппозицию Сумскому горсовету. - У Вас все получается.
гость
Ну если вы Миропольский тапочки наденете то Сумам вообще пипец будет. Весь Сумской политикум разбежиться нах.
Ну вы и дятел ей богу. Не бойтесь, Минаеву уже не долго разворовывать город осталось.
А за бандюка ты Миропольский перед дурком ответишь, ты его так обозвал.
Ющенко - ТАК
Закон України "Про місцеве самоврядування в Україні"
Стаття 79. Дострокове припинення повноважень сільського,
селищного, міського голови, голови районної
у місті, районної, обласної ради
1. Повноваження сільського, селищного, міського голови,
голови районної у місті, районної, обласної ради вважаються
достроково припиненими у разі:
1) його звернення з особистою заявою до відповідної ради про
складення ним повноважень голови;
2) припинення його громадянства;
3) набрання законної сили обвинувальним вироком щодо нього;
4) порушення ним вимог щодо обмеження сумісності його
діяльності з іншою роботою (діяльністю), встановлених цим Законом;
5) визнання його судом недієздатним, безвісно відсутнім або
оголошення таким, що помер;
6) його смерті.
2. Повноваження сільського, селищного, міського голови можуть
бути також достроково припинені, якщо він порушує Конституцію або
закони України, права і свободи громадян, не забезпечує здійснення
наданих йому повноважень.
У кожного свої уподобання, однак норма Закону про порушення мером Конституції та законів України (що доводиться тільки судовими рішеннями) - є підставою для дострокового припинення його повноважень місцевою РАДОЮ (див ст.26 цього Закону).
Щодо аналогічних порушень Конституції та законів України місцевою РАДОЮ, то питання її розпуску у такому випадку вирішує ВЕРХОВНА РАДА (див ст. 78 цього Закону).
Так що, Мінаєв нарвався на те, чого вартий він особисто. Рішення судів, про які йдеться на цій гілці, набрали законної сили і є у єдиному державному реєстрі судових рішень.
Так що, хто "маладєц", а хто ні - це питання для того, щоб не було сумно жити, а ось правові підстави для "хавки" Мінаєва є і він це добре розуміє, як розуміє те, що суди не пристануть до його доводів, якщо депутати зроблять усе згідно діючої процедури.
Гость
Ну тебе і поперло, спинися...
Миропольский Геннадий
Гость написал:
О, как могу остановиться я? Кипит мой разум возмущенный. Вообщем-то.
Опять неэффектвный менеджер и херовый руководитель, эта злая паскуда Минаев, волей случая побеждает одаренных управленцев и талантливых манагеров?
- Доколе терпеть будем, братья?!
- Ведь сколько может везти этому мудаку и дегенерату?
- Везет уже четвертый год подряд. Причем подряд. Подряд. Подряд.
- Одним нам, великим и могучим управленцам, все не везет и не везет. не везет и не везет. Посуди, товарищ. Сначала не везло Щербаню. Потому что он не знал - цитата - "кто такой Минаев". Потом - опять же не везло Щербаню и Кучме, потому что оба нах и знать не хотели, шо таке якийсь минаев. И нах им он им здалси?
Затем катастрофически не повезло Клочко, поскольку бездарный Минаев наслал на него талантливых гипнотизеров.
И - гляди - вот теперь не везет БЮТ.
А вот почему не везет? - Это не вопрос.
- Не везет потому, что Минаев - пидарас, мудак, дебил, кретин, и с ним сражаться - два пальца обоссать. Никто с ним и не сражается, а только на пальцы ссыт.
Если бы два пальца - не обоссать, то, может, кто и сражался бы. А так - сплошное везение у Минаева.
Я ведь не к тому, что Минаев - гений. Нет.
- Я к тому, кто его соперник...
без ника.
Да ладно вам Миропольский. Тоже мне нашли супер героя. Наверно дейтсивтельно дурошлеп родился под удачной звездой и своим двухгодичном сидении у власти и возможностью разворовыать город должен благодарить удачное стечении обстоятельств. Не буду вам приводить что писали на этом форуме в том числе и я. Тезисно повторюсь. Первые пол года Минаев был неприкасаемым. Никто из его апонентов и не стал бы подымать вопрос даже о странной его победе на выборах поскольку это не вкладывалось в логические силологические квадраты. Пол года Минаев мог творить что угодно. Набирать любую команду творить в городе любые эксперименты. Но оно тупое потратило это время на бодания с Быковым Галинским и пр. кадровым наследством и палец о палец не ударило для города. Результат. Технова осталась Жэки увидели чо с Минаева мэр как с вас водолаз и стали просто плевать на него вообщем бордак стал продолжаться. Первая попытка наехать на Минаева как раз и произошла через пол года когда в сентябре Бют решил побадаться за тарифы. Все понимали что это повод и все понимали что в нобре месяце Бюту кресло мэра и нахрен никому не надо. Никто в него незахочет садится на отопительный сезон и все начнется весной. Весной оно и началось. Бют опять решило наехать на Минаева и скинуло бы его но дурака выборы в парламент спасли. Я всегда говорил что дураков спасают выборы. Они и дурошлепа спасли втом году. Бюту не надо было раздувать скандалы перед выборами в парламент и терять рейтинги. Они знали что дурошлеп начнет на них скидывать компромат и они были правы. Мерзкая статейка про Сиденко в Инет издании подтверждает что дурошлеп не перед чем не остановится. Поэтому пошла команда стоп. Это Минаева и спасло тогда. Почти год пока бодались в Киеве и дурошлепа были опять развязаны руки и тут он просрал время. Все понимали что Бют его скинет но вместо совместной работы с Бют Минаев плевал в их сторону. Почитайте что я писал на Новый год. Что дурошлепа весной опять будут скидывать. Оно так и происходит. Конечно через жопу но это должно быть. И в большей степени происходит не потому что Минаев вор и прочая нечисть как вы говорите. Происходит не потому что мэра зовут Минаев. Его хоть Пупындрикиным звать будут и пусть он будет святой все равно бы это происходило. А происходит потому что ПРЕЗИДЕНСКИЕ ВЫБОРЫ НА НОСУ. Юле не откажешь в гениальности и основная теперь ее задача взять полную власть во всех регионах где только можно. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС еще никто не отменял. Имея полный контроь над городом много чего можно накаламутить. Ну например разместить биг-боды Юли на центральных улицах а Ющенко на окраинах. И вроде никакого ресурса но как приятно. А тут какое то чмо сидит в кресле мэра. Нет конечно дурошлеп и жопу готов покрасить в помаранчевый цвкт лишь бы его не трогали. Но как я уже писал продажный он и ждать от него можно чего угодно. Например биг бордов Ющенко на центральных улицах а Юли наоброт. Поэтому дурошлеп был обречен изначально с первого дня как стал мэром. Я уже даже не говорю что таких мэров поганых вообще метлой надо гнать из города. Город весь в говне мэр в истериках и соплях пропивающий наворованние в Хорватии это не то что жители города хотят видеть. Ну да пусть. Обьективная оценка работы дурошлепа никого сегодня не интерисует даже Бют. А вот как снимают дурошлепа это тема отдельного разговора. Я бы честно за такое СНИМАНИЕ Сиденка по голой жопу крапивой отхлестал. Просто ему совет. Не владеешь хорошо украинским не мучай жопу. Нам одного Минаева говорящим на суржике хватает. Когда говоришь с людьми с экрана говори нормальным языком и обьяняй доходчиво. Я по Видикону зная все Минаева грухи так и не понял за что вы его снимаете. Обьясняй людям просто а не политическими лозунгами. Какая нафиг у вас команда гони их всех. Дебилов понабирали. Выступления надо готовить заранее и на понятном языке и не политические агитки переписывать. Вообщем Миропольский. Если в ближайшее время никаких экстренных выборов не будет твоему другу пипец. Дай бог чтоб на зону не загремел. Показушно наверняка пару мэров туда Юля отправит.
Гоша
Ночной дозор был очень даже симпатичен в эпоху борьбы со Щербанем и фальсификациями в период выборов.
И предвыборные акции- "Защита Чешки", "Життя без сміття" , борьба против неконтролируемой раздачи земли были хороши.
Прошли выборы, Дозор получил массу дополнительных инструментов и выгод- победители, свой мэр, своя фракция, политическая организация и несколько общественных. Карты в руки- внедряйте свои правильные лозунги в жизнь.
И что же мы увидели? Паровозик сильно напрягся и издал мощный гудок. На большее его, увы, не хватило.
Ночной дозор начал интриговать, делиться и мельчать. Город в мусоре- работы нет, над Чешкой строится монстр- торгово-развлекательный центр, земля раздается по-прежнему бесплатно "своим" с особым цинизмом. Апофигей- депутаты начали разбегаться из фракции, окончательно хороня торговый брэнд Дозора.
Грустно, девушки.
С другой стороны, все правильно, белых и святых в принципе не существует. Судить будем по делам, кто репутацию свою подпортил- выпадет в осадок. А ведь политика затягивает и засасывает как трясина. Так хочется видеть заветный значек на лацкане пиджака, встречаться на сессиях и прямых эфирах и радеть за народ.
В общем, "ночные"- собирайте остатки товарищей и совести и работайте. В Вас же поверили. Никогда не поздно начать делать добро.