Референдум
Грязное дело. Собирали усиленно подписи. Активистов было много. Чайкина собрала больше всего. Штук 150.
В конце концов поняли, что те три тысячи, которые удалось насобирать – капля в море и этого количества совсем не хватает, чтобы получить желаемый результат. Было принято единственно правильное, как на тот момент казалось, решение – использовать базу по прошлым выборам и подключить ЖЕКи, которые особенно неадекватно относятся к власти. Последние 2 недели до конца сбора подписей весь штаб соцпартии занимался заполнением подписных листов. Доподписывались. Побоялись даже на отчет Минаева прийти. Теперь прокуратура разбирается. А от Черняка теперь даже БЮТ открещивается, мало того, что он не совсем вменяемый, так еще и внаглую работает на социалистов.
Маршрутки
Не стоит всех под одну гребенку. Многие выезжали когда забастовка была. Просто на конечных их встречали пара амбалов и заворачивали в гараж под угрозой расправы. А инициаторов этой доброй акции, направленной против жителей города, часто показывали по Видикону. Уж очень они к деньгам жадные.
5 больница
Все очень просто. Петренко находится под крышей Сидельника. Бизнес интересы у них пересекаются. Оттуда и наглость от безнаказанности. Через обычных людей просто переступают.
Фракции
Вновь образованная фракция Воля Громады не что иное как начало процесса подготовки к очередным выборам. ПИФ начал массивную артподготовку. Для него было очень просто повлиять на подчиненных и преподнести это как умную идею с переразделением комиссий. Только не рассчитал немножко. Прецедент послужил началом торжества БЮТа. Теперь у них большинство, о чем они сразу-же отчитались перед Киевом. Переманили самых слабых, у которых кроме бизнес-интересов плотно связанных с БЮТом ничего нет.
Всего тем на форумах 181276
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65089
Последний зарегистрированный пользователь beredis
ага
Никакой вы не осведомленный. Трепло можно сказать.
Даже Волонтырец признал, что подписей собрано нормальных около 20 тысяч. По подписям еще много предстоит скандалов впереди, вплоть до махинаций с их подсчетом со стороны власти.
Плевать хотел Сидельник на бизнес инетресы в 5 поликлинике. Ему больничные деньги на сигареты не хватит. Не пишите глупостей. Это все равно что Тимошенко пойти сигаретами торговать.
И тем более Епифанову заниматься Минаевкими бандитами спасая их на очередных выборах. Епифанову тем более плевать на Минаева.
Чингачгук
ага написал:
Волонтырец никогда такого не говорил.
Там реально было поддельных около 80%.
Пусть теперь уполномоченные органы проверяют достоверность подписей. Сразу всем все станет ясно.
ага
Значит вы не знаете, что говорит ваш начальник в камеру. Иногда включайте телевизор. Он заявил, проверялись подписные листы которые вызывали сомнения. Не мне вам рассказывать, подделанные подписные листы сразу видно, один почерк заполнения, одинаковые подписи, в одном районе проживания подписанты. Волотнырец красавчек, проверил подкинутые Минаевцами листы и теперь вы рассказываете сказки о 80%.
Serg
Немного о референдуме и о другом
Небольшая претензия на анализ (по разговорам в кулуарах власти).
1. Минаев по всему видно собрался уходить. БЮТ полностью взял власть, отстранив его от дел. Сначала сделали невозможным пребывание в исполкоме Бойко – единственного, не считая Волонтырца, профессионала. Без Бойко Минаеву уже не выжить.
2. Гученко явно перебрал полномочия: все инициативы, а порой просто управленческие решения Минаева, Куца, Сухоноса «ставятся на ручник» и из инициаторов при этом делаются виноватые путем обструкции инициатив и решений в депутатских комиссиях и на сессиях. Народ из бизнеса потихоньку потянулся за решением вопросов с пятого и четвертого этажа на третий, к Гученко.
3. Гученко явно настроен додавить Минаева и стать как Клочко и.о. мэра на неопределенный срок. Епифанов при этом в предвкушении «невиданного счастья» потирает руки. Остается непонятным, чем же его не устраивает Минаев.
4. Минаев судорожно ищет выход ухода. И находит. Несмотря на многочисленные нарушения по созданию инициативной группы он ее регистрирует все же. Почему не отказывает? Имеет все основания. Зачем ему это надо? Уход через референдум не самый плохой. Демократия, сюси-пуси … Гораздо хуже 51 голос на сессии.
5. В январе он не останавливает процесс сбора подписей, не смотря на грубейшее нарушение закона. 14 января подписные листы должны были начать поступать ему на проверку. И срок проверки у него тогда месяц – по закону. Но он дожидается сдачи. Их сдают на два дня позже, но он и тут их принимает, хотя мог отказать.
6. Проверка дает шоковые результаты. Фальсификации гораздо большие чем ожидал Минаев. И тут он находит другой выход. Он перехватывает инициативу, дискредитируя напоследок социалистов, у которых действительно башку снесло и они нарисовали около 20 тысяч подписей за последние три дня. Он рубит референдум «от Черняка» и тут же инициирует свой референдум по доверию мэру и горсовету на 13 апреля.
7. В среду на сессии будут рассматривать этот вопрос первым, как было обещано, так как в прошлую среду Минаев его не внес в повестку дня по просьбе «некоторых фракций». Сейчас, как мне сказали, этот проект решения напечатан в материалах сессии.
Зачем Минаеву референдум?
Мой вывод имхо: став английской королевой при Гученко и БЮТе он:
1) пробует вернуть себе власть
2) в случае если не получится первое, более-менее достойно уйти.
гость
Serg написал:
БЮТ референдум не поддержит и вы должны это знать. Основание, бессмысленный расход денег и предстоящие выборы в местные Советы инициированный БЮТ в Раде. Фактическое основание вы написали выше. Принуждение, в самом буквальном смысле этого слова, Минаева вернуть ТЭЦ городу и поставить ее под контроль бизнес структур БЮТ яркий пример того, что Минаев полностью потерял контроль над ситуацией в городе, и фактически всю власть, став марионеткой в руках Гученко. Вот они и будут крутить Минаевым пока тот сам не уйдет. Зачем Гученко брать на себя ответсвенность за город? Через год выборы Президента.
Миропольский
Мне почему-то сейчас кажется, что организаторам-инициаторам и не нужен был референдум.
Я говорю не о честных подписантах, а именно об инициаторах-организаторах.
То, как это делалось, какие лица были выбраны в качестве первых лиц кампании, как сформулированы вопросы, как оформлены документы - похоже - говорит о том, что организаторы и не планировали работы на результат.
Что организаторам было нужно на самом деле - фиг поймешь.
Считать их полными идиотами - вроде неполиткорректно.
А понять что на самом деле они пытались сделать - не получается.
гость
Миропольский написал:
Перестаньте право слово. Сидеть и смотреть как заворовавшийся хозяйственный импотент доводит город до ручки? Кризис комунального транспорта. Я имею ввиду не конфликт с перевозчиками, а сползание к банкротству тролейбусного депо. Поный развал комунального хозяйства города. Даже Минаев признает, город в ближайшее время может остаться без воды и тепла. При этом Минаев закупает мусоровозку за полтора миллиона гривен, когда на смену насосов в канализации необходимо два миллиона. Сегодня город на пороге техногенной катастрофы. Полная кадровая беспомощьность Минаева. Беспредел в медицине, ЖЭКИ потеряли последние остатки совести. И все это на фоне самолюбия простой бездарности.
Все понимали, Черняк ничего не сделает. Он как тот первобытный человек которого толкали в пещеру и смотрели, сьест его лев или нет. У нас Минаев не лев конечно, его больше с гиеной можно сравнивать, тоже падалью питается, но стоит почитать Панораму за начало января, когда еще только подписи стали собирать, чтоб понять как Минаев и Положий стали готовить общественное мнение. Все знают о группах людей нанятых в офисе Воли Громады которые за 100 гривен в день ходили от одной палатки к другой и ставили от одного лица подписи за референдум, что бы в дальнейшем поднять крик о двойниках. Все знают кто именно принес 2 тысячи подделаных подписей Черняку и как этот человек связан с Волей Громады и дурак Черняк что поверил ему и повелся на эти листы. Это уже история.
Но одно точно. Минаева этим референдумом, вернее возможностью его проведения, прижали сильно. Лишь благодаря Черняку мы не имеем сегодня проезд 1-50 гривны и имеем начало процедуры возврата Сумской ТЭЦ. БЮТ максимально выжало с этой ситуации и за невмешательство положило Минаева под себя, сделав его своей марионеткой. На том Черняку и спасибо. Конечно все осознают, что БЮТ сделает ТЭЦ своей партийной кассой, но это битва будущего. Главное ТЭЦ возвращают городу и это результат несостоявшегося референдума.
Серьожа
безникиса, ты научился писать почти без ошибок
без ника.
Серьожа написал:
гЭна не пошелбы ты ..... Даже мне уже тебя надоело пинать. Говорил тебе НЕ ВОРУЙ. Два года воплей и соплей и какие результаты кроме плевков людей при упоминании твоей фамилии.
гость с опытом
смешно. поменяли шило на мыло... кормились с ТЕЦ одни, теперь будут другие -городу от этого ни холодно, ни жарко... Маршрутки по 1-25 это успех? Так скоро по 1-50 будет.. а там и 2 грн. не загорами. Будет Минаев или БЮТ -разницы нет. Чего только стоит Сиденко с БЮТа.... хазяйственник... С такими людьми, таким горсоветом и такими депутатами у города перспектив на светлое будущее почти никаких. И не в Минаеве дело
без ника.
гость с опытом написал:
Вчера уже озвучили. Проезд на тролейбус планируют сделать 78 коп. Вот и думайте сколько будет стоить проезд в автобусе и маршрутке. Только сейчас надо рынок перевозок перераспределить тогда игрища и начнуться.
Rjvbccfh
без ника. написал:
Я понял, что озвучили себестоимость. А 28 коп. с каждого платного пассажира будет компенсироваться из городского бюджета. Так сказал Волонтырец по телекику.
15000 тыс. выручки в день показал = 8400 из бюждета города получи. Около 3 млн. грн. в год.
Озвучивались следующие цифры:
Собственная выручка тролейбусного в год - 4,7 млн. грн.
Дотации за перевозку пенсионеров и ментов - около 6,0 млн. грн.
К этим 11 млн. грн. 3 млн. грн. неплохая добавка, кстати - больше четверти.
Осталось узнать дадут ли депутаты деньги из бюджета?
гость с опытом
без ника. написал:
да пусть будет хоть 1 грн. Но троллейбусы должны ходить в часы пик нереже чем раз в 7-10 минут, днем не реже чем раз в 15 минут... ну и естественно подвижной состав должен быть обновлен кардинально машинами нового поколения, а не теми старыми драндулетами ЗиУ, что закупили пару лет назад. Да и маршрутов больше должно быть... тогда и маршрутки до 2 грн. поднять можно..
Миропольский
гость написал:
Нет, сидеть, действительно, не надо. Тем более, если "хозяйственный импотент" доводит город до ручки.
Но причем здесь фальсифицированные подписные листы?
гость написал:
Кто "все"?
Это какой-то советский зоологизм. "В то время, как вся страна..."
- Здесь на форуме есть множество людей, которые не понимали. Как будто, искренне.
- Или они идиоты?
- Или лицемерили?
- Или их обманули?
гость написал:
Кто "все"?
Я что-то не припомню ни одного протеста против провокаций - ни со стороны рядовых участников сбора подписей, ни со стороны организаторов-инициаторов.
- Я прессконференцию смотрел обоих Черняков и Чайкиной за неделю до конца сбора подписей, - никто и не пикнул о положиевских ордах сексотов.
Напротив. Черняк рассказывал о том, что Сумы - впереди планеты всей и впервые в Украине у нас будет референдум. Чайкина кокетливо дала понять, что количество подписантов они разглашать не будут, но их - много. Черняк поддакнул - мол, да, нам нужно не просто набрать положенное количество подписей, но и иметь запас на выбраковку.
- На форуме я не припомню возмущений по поводу наемников фашиста, разнузданно носящихся по городу с фальшивыми подпсиными листами. Напротив, царило воодушевление.
- Дык, что же выбраковали-то?
- Что же не проинструктировали своих людей, как следует собирать подписи?
- Что ж такие идиотские вопросы поставили (ну, явно не на результат)?
гость написал:
Кто "все"?
Почему бы не опубликовать имя героя?
И, если это Положий, то какого хера он заблаговременно оповестил Черняка о том, что подсунул ему фальшивый подписной лист?
И, если Черняк в здравом уме и в трезвом рассудке, то почему не вынул этот подписной лист, раз его предупредили?
И как на этом листе оказалось 2000 подписей?
А, если Черняк не в здравом рассудке, то чем Сеня и Чайкина лучше?
гость написал:
Вы закончили утверждением того, с чего я начал и поставил под сомнение.
Я все-таки предпочитаю искать какой-то смысл и не недооценивать людей.
- Думаю, что на результат, на проведение референдума никто из организаторов не рассчитывал.
А вот на что рассчитывал? - это непонятно.
Белый
Миропольский, я далек от мысли, что вашей целью является установление истины, в противном случае вы бы задавали их всем участникам процесса лично. А так вы сильно напоминаете такое существо. Не, не золотого гепарда, а шакаленка Табаки. И манерами и поведением. Сходите к раввину, исповедуйтесь.
Миропольский
Ответ не засчитан.
Съезд с темы, реплики "сам дурак" ничего не меняют в сути поставленного вопроса.
Дурак-то, может, и сам. Но зачем было нужно инициировать референдум, двигать в передовики Сеню (где он - там завал:)), Черняка ("Евреи как угроза современной цивилизации" по 1 грн за газетку), Чайкину ("Мэр должен не спать ночами и думать о нас"),
- чтобы потом фальсифицировать подписи?
Я понять тебя хочу, смысла я в тебе ищу. (с) А.С.Пушкин
- Вот Вы, Белый, участник. Вот я у Вас лично и спрашиваю. - Вы видите какое-то здравое объяснение поведению инициаторов, которые не проинструктировали своих людей, неграмотно сформулировали вопросы, не контролировали сбор, не ходили по домам, не проверили подписные листы (кстати, вывесили смешную листовку на Борю Моисеева)?
Зачем-то же они этот детский сад устроили?
- Зачем? На чью мельницу они - в итоге - лили воду?
Варианты ответов:
* Затем, что инициаторы - полные, конченные идиоты
* Затем, что сама идея ТАКОГО референдума был заказана Черняку и Сене самим Минаевым
* Затем, что "не догоню, так согреюсь"
* Что-то давно нас по телику не показывали
* Ваш вариант
Повторю: я спрашиваю не о мотивах рядовых подписантов, не от том, как "вставай, проклятьем заклеймленный" против фашиста-угнетателя Минаева.
Я спрашиваю о тех, кто должен был думать ДО того. Вот им "оно" - зачем было нужно?
гость
Миропольский написал:
В этом тут никто и не сомневался.