Пост вынесен из ветки про отдых минаева, поскольку считаю что необходимо прояснить некоторые вещи.
По поводу доходов: подозреваю что фирма КИТ, по прежнему функционирует и приносит минаеву доход.
да и чему удивляться рост доходов он предсказуем, ведь мэр всегда отличная фигура для коммерческих контактов, и речь не о взятке или коррупции, есть масса способов опосредованного коммерческого сотрудничества, без убытка для города, НО с прибылью для фигуры которое это сотрудничество будет осуществлять именем МЭРА.
Куда и с кем ездил Минаев мне допустим тоже интересно, но судя по тому что за месяц эта тема дальше вопроса: Куда и с кем он ездил? не продвинулась, то смею предположить что это не более чем утка. Если все же дыма без огня не бывает, то следует предоставлять более реальные доказательства, т.к. щас все это напоминает сплетни бабушек и дедушек у подъезда, о каждом прохожем: о вон бандит пошел, видели какая лысина? а вот б**** - юбка короткая, а вот коррупционер - смарите какая машина, ну а эти ремонт дома делают - продались натовцам.
Только в вашем случае Минаев у вас и б*** и коррупционер и бандит. Доказательства плиз, доказательства. Причем структурированные и без эмоций, чтоб это можно было в случае необходимости предоставить в суде, за вашими подписями (или вы считаете что запрос в прокуратуру или еще куда, должен кто то за вас делать? а смысл? чтобы услышать что у вас не все дома?)
Пора бы уже перейти на более серьезный уровень если хотите чтоб к вам здесь относились не как к выжившим из ума сплетникам, а к серьезным, взрослым, неанонимным и ответственным гражданам города . Тогда и разговор другой будет и журналисты и интервью будут. А анонимно поливать сплетнями ни в чем ни виновного (до суда) человека - только карму портить.
P.S.я не сторонник минаева, мне действительно было бы очень интересны РЕАЛЬНЫЕ доказанные факты коррупции и всех тех ужасов о которых вы тут пишете. Но пока, лично у меня складывается отношение ко всему этому как к чему то очень несерьезному. Понимаю что вы щас можете мне накидать ссылок на 90% тем форума, которые посвящены одному: Минаев ЗЛО. Но доказательств там 0.0 - сплетни, личные домыслы и субъективизм. Это итог вашей совместной работы господа? Если да - то имха это абсолютно неэффективная ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ
Всего тем на форумах 205924
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65943
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Бывший участник НД
Умный человек написал:
Спасибо за "стук". Так вот "умный человек", прочитай Закон "Про службу в органах мысцевого самоврядування" и ты поймешь, что мэр не имеет права имет доходов от предпринимательской деятельности ибо обратное - коррупция, которую ты так хочеш на форуме, чтобы тебе доказали.
Умный человек написал:
У вашем случае - он, может быть, и б***. А в нашем случае - позор города. Ты, "умный человек" слушал Минаева на митингах в 2004 и 2005 годах, слушал его на сходках на 10-12 микрорайонах перед выборами мэра? Нет, тогда бы не строил из себя "не сторонника минаева", а включил бы мозги и анализировал действия "головної посадової особи територіальної громади" (заметь, ни горсовета, не исполкома, а - громады. Так написано в законе "О местном самоуправлении"). Вспомни ситуацию с полигоном. Весь город в мусоре, а мэр, не поработав положенный по КЗоТу минимум - уже в оптуске. Потом - Ховатия, потом несколько раз Крым и Карпаты. Он что, свою кровную зарплату на жратву не тратит, а только на поездки. А сынка-бездельника как одел (только не надо, что тот работает сам, ага, знаем), а сам сколько бабла в "Эльдорадо" по ночам на бухло выкидывает. А ты - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Да, пустая, ибо возьми и прочитай слова Минаева в его газетенке "Панорамма", где он перед выборами обсирал Клочка. А потом его же, минаевские слова, примени к нему, но уже в статусе мэра. И дела вывод, "умный человек". Сумы город маленький и сплетни, личные домыслы и субъективизм не рождаются на голом месте, как ты этого не поймешь.
Умный человек
Т.е. заниматься фирмой ни сын ни жена не может?
Надо закрыть было КИТ ему?
По остальному опять же - конкретики не вижу.
polosaty
Генке Минаеву. Гена тут приходила бабка собирать подписи за твою отставку. Гена я лично думаю, что лучшего мера чем ты нету. Мусор по городу разбрасывают сами педиики провокаторы чертовы.По поводу мусоропереработки -два варианта,1 Кашпировский, попроси его еще раз чтобы таки сделал завод. Второй - пацанский способ gasfin.com только нужно составить ТЭО и бизнес план(ну я думаю эксперты у тебя есть). еще для подготовки кадров и кредитов ,чтобы цвел и креп бизнес зайди на сайт habitat.org.ua - в том числе там есть кредиты бизнесу (мелкому) подготовка кадров для развития региона составление программы развития региона(города) и т.п.
Умный человек
Нужно очень сильно болеть головой чтоб предположить во мне Минаева, ну да это ваши личные проблемы, я так до сих пор и не увидел конкретики с ЧЕТКИМИ доказательствами КОРРУПЦИИ.
Также хотелось бы знать, собираются ли товарисчи знающие о фактах коррупции обращаться в органы с требованием разобраться с Минаевым, или так и будут продолжать писать на форуме сплетни и слухи? Я понимаю что это ваше право, но это неэффективно и ни к чему не приведет. Если вы господа настолько жалки, что дальше форума и своей анонимности пойти не можете, то может кто нибудь из вас хотябы статью опубликует? Ведь сейчас вполне можно публиковать анонимные статьи, пусть даже это будет заказная статья, но в этом случае есть шанс что с ней ознакомиться больше людей чем те несчастные 30 человек что читают форум.
нужно ДЕЛАТЬ, а не пп***№деть.
Семен Семенович
Вы о какой конкретике говорите? О доказательствах корупции Минаева? Если подписались умным человеком то должны знать, сбор этих доказательств находится в исключительной компетенции правоохранительных органов и никак пользователей данного форума.
Все очень просто. Если чиновник задекларировал доход в 20 тысяч гривен в год и в течении этого года он тратит примерно 300 тысяч в год, то это является основанием для правоохранительных органов осуществлять определенные оперативные мероприятия в отношении этого чиновника. Это могут быть проверки, прослушки, слежка и пр в рамках закона. Все это направлено на определение побочных источников дохода чиновника, взятки, откаты, побочные фирмы через которые отмываются городские деньги.
Не мне вам напонимать каковы были траты в прошедшем году семьи Минаева, начиная от покупки машин за 30 тысяч долларов и заканчивая VIP отдыхами за границей. Все эти траты вы никак не уместите с официальной зарплатой самомго Минаева и доходами членов его семьи. Это дает основание правоохранительным органам начать проведение этих самых оперативных мероприятий в отношении Минаева. Делается это или нет, мы можем догадываться, однако все понимают как наши органы смелые в отношении тех, кто уже не при власти, как это было с Омельченко и беззубые в отношении властных чиновников которые даже не скрывают признаков коррупции. Поэтому на сегодня никто от них не ждет прорыва в борьбе с Минаевским дерибаном. Там быстрее Минаев с БЮТ друг другу глотку перегрызут за кусок комунального пирога.
Или вы хотите поспорить, что нет конкретики в огромных затратах Минаева за последний год, которые никак не соизмеримы с доходами его и членов его семьи? Давайте поднимен официальные источники показывающие что он покупал и где отдыхал. Поверьте вы проиграете.
Умный человек
задекларировал доход в 20 тысяч гривен в год и в течении этого года он тратит примерно 300 тысяч в год,
прошу конкретики:
1.Декларация с доходом 20 тыс.грн/год
2.Доказательство растрат 300 тыс./год.
2.1 ТОЧНАЯ стоимость машины - и указание того что ее купил Минаев, а не его сын или жена - которым отошел бизнес
2.2 ТОЧНАЯ стоимость отдыха, а также доказательство того что это был именно ВИП отдых. Потому что как я уже говорил, средний отдых стоит 1000$ не более.
Давайте поднимем официальные источники. Я проиграю? В чем? Я не играю! Я только пытаюсь получить здесь КОНКРЕТИКУ, а не пустые сплетни и эмоции (в данном случае вы опять таки конкретику не привели, а привели опять свои домыслы и сплетни, источник - этот форум)
КОНКРЕТИКА БУДЕТ?
а) доход Минаева (ссылка на его декларацию)
б) доход сына и жены Минаева с КИТа
в) растраты Минаева
- машина покупалась Минаевым или нет? сколько стоит?
- отдых был вип или не вип? КАКОЙ был отдых (т.к. судя по тому что пишут здесь это ваще бредом пахнет: Минаев ты где был, ты с кем был?) сколько такой отдых стоит? КТО оплачивал?
КОНКРЕТИКА БУДЕТ???
Если она будет, то я обещаю что смогу убедить нужных людей обратить внимание на эти факты. Пока - в ваших словах один субъектевизм и догадки. Если есть ЧЕТКАЯ информация - давайте ее, если нет - то так и скажите, это ОБС.
Сомневающийся
Умный человек написал:
А кто должен дать эту информаци? В принципе это конфиденциальная инфа (по членам семьи). Обнародовать ее или нет решает сам чиновник - если он человек честный, порядочный вопросов возникнуть не должно, а вот..... есть варианты.
В конкретном случае оглашение информации по членам семьи чревато двумя особенностями

Первая - если честно покажут сколько зарабатывает семья, отпадут вопросы у общественности, но возникнут вопросы у налоговых органов и пенсионного фонда.
Вторая - если укажут ту цифру, которая фигурирует в зарплатных ведомостях, с налоговыми органами и пенсионщиками проблем не будет, но возникнут ну оччччень большие вопросы у общественности.
Почему то мне так каааться
Стоит ли развеивать эти сомнения каждый решает сам. Мэр города, вообщем то, фигура общественно значимая.
Пока что вся эта информация (за исключением дохода мэра в исполкоме) только на уровне слухов.
гость
Доход Минаева порядка 55 тис грн. в рік. Членів родини - невідомо.
Державні службовці та посадові особи місцевогосамоврядування ЗОБОВЯЗАНІ декларувати власні доходи. Наступну декларацію Мінаєв має подати до 1 квітня 2008 року. Я думаю будь хто може звернутися (письмово) до Мінаєва ( як до посадової особи) і в термін визначений законом про звернення громадян отримає копію його декларації за 2006 рік, яле мені здається журналісти вже друкували доходи наших чиновників. В порівнянні з бізнесом сльози.
ага
Попробую ответит умному человеку.
Бюджет любой семьи , как и в бизнесе , состоит из доходной и расходной части. Рассмотрим доходную часть нашего мэра.
Доход Минаева состоит исключительно из заработной платы и выплат полагающихся госчиновнику его ранга. Среднемесячный доход мэра составляет примерно 5 000 гривен в месяц , это эквивалент 1 000 долларов США. Проверить это легко на сайте мэрии где указаны доходы мэра.
//meria.sumy.ua/
Доходы семьи состоят из доходов всех совершенолетних членов семьи, она состоит из его жены и сына. Посмотрим на открытые источники их доходов.
Сын.
Максим Минаев
Возраст — 22 года
Род деятельности — студент, работает журналистом
Среднемесячный доход — 1500 грн.
Эта информация взята из его интервью газете Панорама. Легко можете проверить.
//rama.com.ua/modules/AMS/article.php?
storyid=4103&com_id=1454&com_rootid=1454&#comment1454
Жена Минаева находится в тени, но судя по всему Минаев переоформил на нее свою часть в бизнесе фирмы КИТ. Временно не будем касаться ее доходов. Почему, вы поймете позднее.
Таким образом доходы Минаев и сына за 2006 год составляют 12 000 долларов США доходы Минаева и 3 000 долларов доходы сына. Итого 15 тысяч долларов США в эквиваленте. Подчеркиваю это доходы без учета доходов жены.
Какие приобретения были сделаны семьей Минаевых в 2007 году?
Самая крупная покупка это Volkswagen Passat B6. О ней поведал сын Минаева в той статье газеты Панорама.
//rama.com.ua/modules/AMS/article.php?
storyid=4103&com_id=1454&com_rootid=1454&#comment1454
Стоит такое удовольствие не менее 40 000 долларов США. Тема эта обсуждалась тут и там находятся ссылки на сайты диллеров .
//dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?
t=15929&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вы можете возразить , что машина куплена в кредит. Тогда возникает вопрос как мог дать кредит банк даже на 5 лет если ни у одного из членов семьи не хватит заработка на его возвращение в течении 5 лет. Тогда вопрос о коррупции Минаев-банк стоит еще острее.
Кроме дорогого автомобиля семья Минаевых на свои доходы за 2006 год отдыхала в Хорватии. Одна путевка стоит примерно 1500 евро или 2000 долларов. Эта тема обсужалась в данной ветке и там вы найдете ссылки на тур операторов с их расценками.
//dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?
t=15633&postdays=0&postorder=asc&start=30
Таким образом Минаев с семьей потратил более 50 000 долларов в прошлом году на покупку автомобиля и отдых с семьей. Эта только публичная информация. Я не беру во внимание оплату сьемной кватриры сыну , представительские расходы Минаева и прочие утехи которые так любит Минаев. Итак 50 000 долларов расходов и 15 000 долларов доходов Минаева с сыном. Дисбаланс?
Можно будет написать дальше , что именно 35 000 долларов или 175 000 гривен годового дохода за 2006 год показала по годовой декларации о доходах жена Минаева , для закрытия этой бреши. Но вот неприятность. Она подведен КИТ под финансовые проверки и уплату НДС в таком случае. Судя по декларации Минаева когда он шел на мэра доход в КИТЕ они привыкли показывать не более 1000 гривен в месяц.
Вам подсказать адресок правоохранительных органов умный человек? Или вы сами найдете? Ждем результатов вашего похода туда. Думаю семье Минаева стоит поведать правоохранительным органам о бюждетной дырке своей семьи в размере 35 000 тысяч долларов в год. Ну а органам наконец начать бороться с корупцией а не крышевать чиновников.
Дохтур
Семен Семенович написал:
Ты хоть пару тыщ собрал?
Семен Семенович написал:
Так это ты с ним в Карпаты ездил?
Семен Семенович написал:
Цифры в студию, плз. Твоей вони здесь уже все наслушались. Дай конкретику. Поскольку ты уже говорил здесь, что Боршош обеспеченный человек, а на проверку оказалось, что он просто безработный, который в состоянии купить себе японскую машину.... шо? бутылки сдал?
Семен Семенович написал:
Давай, Сеня! Фас! Я только поддерживаю!
Умный человек написал:
А вот я просто охренел от темы: какого цвета у него тусы. Я так долго не ржал. Просто топ-тема!
Умный человек написал:
Здесь никогда не бывает никакой конкретики. Выдыхай.
ага написал:
А где сцылка?
Бывший участник НД
Умный человек написал:
"Умный человек" - ты, извини, дурак! Тебе, называющему себя умным, должно быть известно, что эта информация, в официальном виде - конфиденциальна. Народ же на форуме делает выводы от общеизвестной информации. Например, размер своей зарплаты Минаев сам озвучил в прессе. Народ знает, сколько стоит не только отдых, но и затраты на те же визу и другие документы, плюс цена машины (приблизительно ее каждый может вычислить). Вот и получается, как пишет Семен Семенович, что дебет с кредитом не сходится. А ты конкретику. Тебе на нынешнее время никто ее не даст - не имеет права иметь такую информацию простой прохожий. Но по тем кускам информации, которая известна, по тем законодательным требованиям возможно прийти к однозначному выводу: Минаев имеет расходы больше, чем доходы. Ты говоришь о сыне. Позапрошлая "Панорама" писала, что у МинаЕва-jr, доход 1,5 тыс. ГРН. На счет КИТа, то Минаев сам в прессе говорил, что ни у него, ни у его семьи долди в КИТе нет и, что удивительно, и не было (поройся в "Панораме" за 2007 года, где-то весна)
Вася - тоже бывший НДшник
Бывший участник НД написал:
Минаев такого не говорил. Его доля в КИТе переписана им на жену сразу после выборов 2006 года - до принятия присяги госслужащего. Жена-же там и работает. На кассе
ага
Вася - тоже бывший НДшник написал:
Вот жена и получает там 35 тысяч долларов в год. А питется семья Минаевых одной картошкой с огорода, и носят обновки Майдановские. Кто видел куда умный запрятался?
Бывший участник НД
Ну шо, "умный человек", как ты считаешь, довели тебе люди по той имеющейся у них информации, что Минаев - коррупционер в глазах общественнисти? Или тебе нужны выводы нашей продажной правоохранительной системы?