По решению сессии Сумского горсовета численность городских чиновников увеличилась на 4 единицы — до 662 человек. За последние несколько лет количество чиновников исполкома выросло на сотню, признал управделами исполкома Виктор Волонтырец, который объяснил количественный рост увеличением возлагаемых полномочий.
Помимо расширения штатов, депутаты приняли решение ликвидировать городские управления мониторинга и координации транспорта. Любопытно, что раньше мэр Геннадий Минаев возлагал большие надежды на управление мониторинга, которое должно было уделять особое внимание распределению земли и коммунальной недвижимости. Видимо, даже целому управлению такой мониторинг оказался не под силу.
Также депутаты приняли решение объединить управление Единого офиса, отделы торговли и защиты прав потребителей в единое управление предпринимательства, торговли, быта и защиты прав потребителей.
Штатные единицы из ликвидированных управлений переданы управлениям архитектуры, жилищной политики и коммунального имущества.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
принц
Ну эти дармоеды уже в корень надоели.Сколько можно их плодить???А где в мире у кого есть такие ЛЬГОТЫ,которые они сами себе придумали????
Одна из самых бедных стран Европы,зато чиновники быдляцкие с жиру бесятся!!!
GUEST
С жиру, говоришь, бесяться...
Средняя зарплата на руки в горсовете - гривен 800-900.
Льготы - повышеная пенсия, до которой не так уж много людей доживает, как то о других льготах я не слышал.
Высокие (сравнительно) зарплаты получает только очень узкий круг руководящего аппарата. По моим прикидкам - 3-4 тыс. грн.
Читая такие интелектуальные высказывания неимоверно хочеться прото послать человека на йух и проследить, чтобы он туда дошел.
Гость
пенсия у них 2тыс и более, и эти "пахари" всех переживут!
GUEST шоб ты жив на одну зарплату!
проходимец
если специалист высокой квалификации и не устраивает зарплата... пусть увольняется...
гость
проходимец написал:
Правильно и пусть увольняются,а то только и делают,что в рабочее время шарят по форумам и хаят всех и вся,а сами не палец об палец.
А появятся все эти ченуши на форуме завтра с 8 утра.
Прохожий
гость написал:
Юноша, ты плохо в школе учишься? Нет слова ченуши, есть слово чинуши. Разницу видишь? Если нет - попроси учительницу тебе ее показать и еще раз рассказать правила орфографии или сам наконец оторвись от форума и прочти учебник.
Геннадий Миропольский
Guest верно привел цифры. Хоть посылайте его, хоть не посылайте.
Я видел штатное расписание на истекший 2007 год в конце 2006 года.
Окладная составляющая доходов чиновников смешна. От минималки 400 до 1500. Это - грязными. И таковы зарплаты подавляющего большинства специалистов управлений, рядовых сотрудников
Основная часть доходов начинает идти от выслуги (чем дольше протираешь штаны, тем больше получаешь), доплаты за особо ответственные работы (руководящий состав) и т.п.
И все равно зарплата руководящего состава мэрии вряд ли превышает 1000 уе грязными (число таких людей вряд ли превысит 10).
Инструментов влиять на эту зарплату у мэрии нет: тарифная сетка диктуется государством.
Поиском легальных инструментов стимулировать работников (по типу стимуляции менеджеров на частных предприятиях) в мэрии занимались осенью 2006 года. И ничего не нашли. Либо ни на что не рискнули.
Т.о. государство (а не органы местного самоуправления) само создает ситуацию, когда в мэрию будут идти либо сволочи, либо идиоты.
Затем государство начинает бороться с коррупцией силами чиновников, которым платят те же 500 грн )) Затем начинает бороться с борцами с коррупцией, объявляет "бандитам - тюрьмы" и т.п.
Сидеть на должности начальника управления коммимуществом, иметь весь этот головняк, десятки миллионов под собой, и получать официальную зарплату в 2000-3000 грн, будучи "высококлассным специалистом", взрослым мужчиной, отцом детей - это забавно.
Все высококлассные специалисты и судятся с мэрией, когда их увольняют. Так что не в зарплате тут дело.
Желающих пойти работать на эту непыльную работу (что ж трудного? - просто протирать штаны и шататься по форумам) и грести официальное бабло - насколько я понимаю - в мэрии разыскивают с 2006 года. Постоянно на сайте мэрии публикуют список вакансий.
Что-то не валят туда Биллы Гейтсы. Видать, они только на этом форуме водятся, а здесь - видимо - платят больше. Рынок, таксзать.
С добрыми советами от фракций горсовета (всех) - аналогичный анекдот.
Нетрудно на сессии горсовета указать на недопустимо низкий уровень руководства, скажем, транспортным цехом Или там троллейбусным управлением. Забавно, что советчики - сами по себе неплохие менеджеры у себя на предприятиях - не пойдут затыкать собой дырки в структуре управления. И не пойдут потому, что сменить свой доходный бизнес (в котором они сами достигли успеха) на смешную зарплату пусть даже высокопоставленного чиновника - невыгодно и непочетно. Выгоднее - лоббировать свои интересы. Почетно - быть независимым.
Реально - думаю - с зарплатами чиновников ситуация обстоит "как-то иначе". Не по тарифной сетке. Думаю, что какие-то полуофциальные и рискованные доплаты помогают утрясать ситуацию, но все равно - это на грани фола.
Вряд ли официальные лица будут говорить об этих доплатах откровенно. Видимо, это целая песТня, у которой есть свои сумские Таисии Повалий. Но только за кулисами и без евровидения
И всегда так было. И будет всегда, пока не поменяется финансирование местного самоуправления.
А поменять финансирование местного самоуправления не хочет Киев. И не хочет уже много-много лет. И нет у него мотивации для этого. Более того - думаю - есть мотивация ничего не менять
Яка страна - такий и теракт.
ЗЫ. В конце прошлого, 2007, года ассоциация городов Украины (мэры в т.ч.) проводили по всей Украине однодневную забастовку городских служб с целью напугать Киев неповиновением. Напугали. Неслабо: в этот день не перечисляли платежей в гос.бюджет, что-то в этом роде. Т.е. дошло уже до края.
======
А вообще-то подменили тему.
В новости от Данкора речь шла не только о расширении штата, но и об изменении "концпеции" структуры управления.
Данкор написал:
Думаю, что это управление планировалось под Сиденко. А должно было планироваться не "под", а "для".
Теперь Сиденко ушел, и не под кого держать это управление.
И это - неправильно.
гость
Когда читаешь глупости всегда становится противно. От ваших постов Миропольский становится противно всегда.
Вы вообще знаете какие зарплаты по городу? Я имею ввиду рабочих работающих каждый день на Химпроме, заводе Фрунзе и пр. Вы очень редко найдете там человека с зарплатой более 1500 гривен, за редким исключением высококвалифицированных специалистов которые могут получать до 20 тысяч но их единицы. На остальных предприятиях еще хуже. Почему чиновник который перекладывает бумажки должен получать больше рабочего? Зарплата чиновника напрямую зависит от благосостояния госудаства, которое состоит в том числе и от дохов от аренды комуанального имущества, которое ваш друг Минаев с таким успехом разворовывает с кумом. Откуда доходы в бюджете, когда сами чиновники делают все чтобы их было как можно меньше. Может вернемся к вопросу Минаевких псевдоаукционов по земле и имущществу которые должны были наполнить бюджет но их непроведение наполняет карманы чиновников, в том числе и Минаева?
Причем зарплата к эфективности работы этого чиновника и уж тем более к его честности? Минаев получает немаленькую зарплату по уровню к Сумам, порядка 5 тысяч, однако эта зарплата не мешает ему брать откаты и покупать дорогие машины сыночку за 25 тысяч долларов и жить на роскошную ногу отдыхая заграницей. Вы ему хоть 5 тысяч долларов дайте зарплату он как воровал так и будет воровать, поскольку общество, в том числе и вы, даже примиленко смотрите на то, как он живет явно не на одну зарплату и будет смотреть дальше на это молча.
Причем тут сама эфективность работы чиновника, когда у нас назначения делаются по личной преданности к руководству а не по професиональным качествам? Какой дурак может поверить, что Семесенко, который стоял торговал на рынке Сум, лучший специалист по транспорту чем например Галинский? Однако сегодня бывший торгаш руководит транспортом. Это называется "посади обезьяну за руль" но зато обезьянка то преданная.
Но вы пишите и дальше Миропольский, ваши глупости минимум веселят. Читая их понимаешь в какуя яму может скатиться человек.
Геннадий Миропольский
Когда читаешь ответ на пост предубежденного собеседника, становится скучно.
Собеседник даже не удосужился прочесть ветку. - О чем тут разговаривать?
Гость написал:
Это какое-то новое слово в области управления
Если Вы правы, то Вас ждет мэрия. Без зарплаты, но честного и эффективного.
- Напишите, когда устроитесь. Там нехватка кадров и берут почти всех (брали, по крайней мере, когда я интересовался этим вопросом с год назад).
Гость написал:
вот именно.
ЗЫ. Кстати, запросто могу себе представить ситуацию, когда две новые штатные единицы вносятся в штатное расписание только для того, чтобы поощрить уже работающих людей (передать им по полставки. Вроде как за совмещение). Решение формальное, вполне легальное. Выглядит, как увеличение штатного числа сотрудников.
А на самом деле - просто удерживаются нужные люди.
гость
Геннадий Миропольский написал:
В законе это называется разворовывание бюджетных средств, ибо должностное преступление.
Геннадий Миропольский
Гость написал:
Вот лишь бы брякнуть какую-то звонкую фразу.
Сам-то прочел, что написал? ...Спрашивать: в каком законе и просить указать статью - не буду.
Разворовывание бюджетных средств - это таки да преступление.
Но в Законе использование механизма совмещения никак не запрещено. Более того, не только мэрия, и не только сумская, а вообще все без исключения бюджетные организации всей без исключения Украины на этом выкраивают какие-то суммы и распределяют учителям, врачам, сисадминам, сантехникам, чиновникам в управлениях, главам администраций и т.п.
Кто и куда пускает эти суммы - вопрос другой. Моральный,скажем. Ну,и фактический:действительно ли человек,получающий кусочек ставки выполняет этот кусочек обязанностей.
Все это можно обсуждать.
Кроме того, я выдвинул это предположение в качестве гипотезы.
Но тот, кто создал саму необходимость такого рода "выворачивания" - тот,конечно, сволочь еще та
А создали этот механизм - не в Сумской мэрии. Это наследство СССР,и Киеву оно нужно. Очень нужно
ЗЫ. Кстати, я и не говорил, что то, что происходит - классно.
И ругать чиновников есть за что.
Но уж зарплате их завидовать - не хрен.
Ну, кажется тебе,что там такая классная жизнь - так иди туда.Вот уж чего не отнимешь у нынешней мэрии - можно попасть на работу Конкурсы, вакансии. Твори, выдумывай, пробуй. Никогда такого не было.
Сколько там? 450 грн грязными? Или нынче с 01.01.08 - 512?
- Вперед!
гость
Геннадий Миропольский написал:
Это основная мысль всего вами написанного. Перед этим вы конкретизировали эту ситуацию привязав ее к зарплате чиновника, которая не позволяет напбирать томуже государству, или мэрии, хороших менеджеров.
Я вам возвразил по первому, а именно по зрплате, указав, что такая зарплата как у чиновника существует у большинтсва населения Украины, не считая врачей, учителей и пр. И люди работают так же эфективно, хотя не всегда, и при этом не ищут корень всех проблем в зарплате. Вы молча ушли от темы зрплаты, хотя понимаете, тот уровень зарплаты чиновников которые они получают вполне ими заслужен, посокльку они практически ничего не делают кроме декларирования своей деятельности. Не буду приводить пример инвестиционных инициатив администрации Качура, когда чиновники получая зарплату только имитируют деятельность а инвистиций как небыло так и нет, и небудет. Про Сумы умолчу вообще.
Проблема подбора кадров это не моя проблема, это проблема Минаева, Качура, Тимошенко. ( я от малого указал извините ). Если Минаев держит юротдел который проигрывает все суды подряд, то это не проблема начальника юротдела, это проблема Минаева который терпит такого безтолкового начальника юротдела. И не говорите что на это место нет желающих. Если Скрипка подтосовывает решения горсовета приписывая земельные участки, то это проблемы Минаева, почему он держит такого вороватого чиновника, и не говорите что нет желающих на это место. Вы говорите о низшем звене власти с зарплатой в 400 гривен, я говорю и среднем звене на уровне начальников управлений и отделов. Только не говорите что нельзя освободить эти места. Это проблемы Минаева, который держит таких начальников юротделов, которые это немогут сделать по закону.
Поэтому государтву, в лице мэров замечу, выгодно чтобы к ним на работу шли сволочи и проходимцы, поскольку они до того бестолковые, что только государство и может их держать рядом и платить зарплату, но зато это "преданные сволочи" а преданность сегодня государство и Минаев в том числе ставят превыше всего для себя.
Геннадий Миропольский
гость написал:
Ну, и неверно вы мне возразили. Т.е. неверно оцениваете рыночную ситуацию и трудовые ресурсы.
Токари невысокого разряда берут в сумских предприятиях не менее 1000 налом. И за меньшие деньги работать не идут.
И им нетрудно найти предприятия, где их (правда, непьющих) отрывают с руками и ногами.
Рабочих специальностей - дефицит.
Спорить не стану - токарь может быть частной флуктуацией сумского рынка.
Но мне известны десятки других флуктуаций: начиная от выпускников СумГУ, сходу становящихся программистами и в Киеве получающих 1000 уе (23-24 года молодым людям), и заканчивая строителями (просто подсобником на стройке человек зарабатывает в месяц больше,чем руководитель городского управления:) Налом и по-белому).
Логика проста: Вы хотите эффективный менеджмент и эффективную бюрократию?
- Составьте конкуренцию частным структурам.
Какой идиот-манагер пойдет продавать канцтовары меньше, чем за 1000 + %?
- Соответственно, кто пойдет управлять коммунальной собственностью за 500 грязными? За 1500 грязными?
Риторический вопрос.
Вот,между прочим, Минаеву ставили в упрек обилие молодежи в составе управленческих структур. Дык, ясно, откуда это.
гость написал:
Я не стану спорить: эффективность нелинейно зависит от зарплаты.
Но отвечал я на высказывания в этой ветке выше. И Вам не составит труда их прочесть.
Суть оспариваемых мной высказываний проста:
чиновники - суки, гребут деньги лопатой и ни хера не делают.
Вот это - вранье.
Они разные, эти чиновники.
гость написал:
Чепуха.
Туда просто не идут те, которые заслуживают большего. Зачем им этот геморрой?
гость написал:
Вас никто и не обвинял в этой проблеме, так что и оправдываться Вам нечего.
гость
гость написал:
Хорошо что признаете хоть частичную правоту этого высказывания, о суках чиновниках которые ничего не делают. Правильно, они разные. Одни делают свою работу хорошо, одни ее делают тяп-ляп, одни как раз те суки которые лишь имитируют работу, пример таких чиновников я вам приводил. Значит это высказывание, не сказанное мной но в части тоже мной поддерживаемое, правильное и вы сами это признаете.
Ну а кадровая проблема, она больше надуманная самой властью, для оправдания своей некомпетентности. Хорошо свалить на какого нибудь чиновника провал строительства мусорозавода, мол прогавил мошенника-инвестора, но при этом самому умалчивать, что лично с этим инвестором знаком и понимал что он не только мусорозавод, он собачей будки не построит но по каким то причинам, очень часто даже материальным, ты сам заставлял этого чиновника признавать этого мошенника победителем конкурса. Но зато козла отпущения можно найти спокойно и скзать:"Видите с кем приходится работать"
По поводу профессионального роста то вы тоже написали полуправду. Менеджера даже средней руки с большим удовольствие возьмут на работу в частную структуру с хорошей зарплатой, если он перед этим год два посидит на госслужбе, обрастет связями, узнает механизм работы и наберется опыта работы после института, лучше набивая себе шишки на госслужбе чем на кармане владельца фирмы. Тут вы недоговариваете. Другой вопрос как госслужба ищет себе сотрудников.
Геннадий Миропольский
Вы все дискуссии сводите к ключевому вопросу "Так кто же козел"?
Или все-таки есть некоторые способности к описанию проблемной ситуации не в лицах, а в понятиях?
без ника.
Я готов пойти в правовой отдел на 500 гривен рядовым сотрудником. Человек я обеспеченный зарплата меня не беспокоит. Но вот с преданностью к Минаеву у меня проблемы. Как думаете какова моя участь по трудоустройству? Минаев знает где меня найти.
Гоша
Лично мне не жалко платить налоги на зарплату чиновника. Во всем цивилизованном мире госслужба почитаема и прилично оплачиваема.
Мне жалко личных денег на плохую работу чиновника.
Во все времена в аппарате были пахари и трутни. Вопрос состоял в том, как их заставить работать , дав одному пряник, а другому в дыню.
Меня терзают смутные подозрения, что быстро и часто меняющаяся власть последних лет просто не в состоянии поставить перед чиновниками реальные задачи и проверить их исполнение.
На волне революционных событий всплыли к верхам власти разные люди, но , как правило, не профессионалы.
Почему-то считается, что руководить больницей должен врач, банком-банкир и т.д. , руководить же городом, областью и пр. может любой, лишь бы носил флаг партии-победителя. Жуткое заблуждение. Непрофессионалу трудно управлять делом, которое он не знает. Как минимум нужны годы, что бы "въехать" в тему.
Кроме того, на волне выборов прикатили самые голосистые, напористые, где-то демагогичней остальных. Они же уселись в кабинетах власти. Но такие люди просто паталогически не могут спокойно, планомерно и методично трудиться. Их тянет на баррикады, на крики и лозунги, ну облом им читать документы, скурпулезно принимать решения и контролировать аппарат.
А добавим еще массу личных шкурных (например земельных ) вопросов, которые съедают личное время, и становиться понятно, что чиновниками (аппаратом) серьезно не руководят. Все вожди, начиная с Великого Пасечника и заканчивая председателем сельсовета пока ищут себя.
А аппарат сидит и тихо ржет внутри себя и понимает, что на зарплату не прожить, и не живет ведь, гад.
А в остальном, все хорошо, как всегда, впрочем!