Пока тут, на форуме, моськи покусывают Минаева (для него абсолютно безболезненно) Минаев, как тот кот - "А Васька слушает, да ест" 
АТП - это не мелочь по карманам тырить. Даже социалисты за год не смогли прибрать его к рукам. А Миня бахнул!
-----------------------------------------------------------------------------------
http://www.dancor.sumy.ua/articles/4924.htm
Сумское АТП продали рекордно
22.07.2007
На конкурсе в Фонде госимущества контрольный пакет акций ОАО "Сумское АТП 15928" был продан по цене, в 5,4 раза превышающей первоначальную.
По данным самого Фонда, на АТП претендовало сразу пять покупателей, которые сделали в процессе торговли 426 шагов. В результате победителем стало ООО "Фирма "Сарекс", которое заплатит за 50% плюс 1 акция ОАО 3,71 млн. грн.
В Фонде госимущества назвали столь высокую цену продажи "приватизационным рекордом".
О продаже АТП 15928 на предприятии слышали. Работники АТП рассказали 16 июля "Данкору", что купил предприятие предприниматель Виктор Рапута. А вот о том, какова дальнейшая судьба предприятия на АТП не знают. В приемной "Данкору" сообщили, что из руководства на месте никого нет, все на больничном. Между тем новый владелец на предприятии появлялся, но видели его мельком и толком с ним не говорили. Сам г-н Рапута комментировать покупку АТП отказался, сославшись на недостаток времени. Напомним: Виктор Рапута является депутатом Сумского горсовета от фракции "Ночной Дозор" и входит в депутатскую комиссию по архитектуре, строительству и регулированию земельных отношений.
Владислав Ивченко, Артем Антонюк, "Данкор online".
Всего тем на форумах 205695
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65934
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
Ну и что тут такого. Все знают, что Минаев лишь попугай за теми кто оплачивал его выборную компанию. Вот эти "кто-то" кто "когда-то" все оплачивал, сейчас собирают дивиденды. Долги надо отдавать а то ссыкливому Минаеву тогда быстро обьяснят кто в Сумах хозяин.
Гость
Я не понял, теперь что если ты в Ночном дозоре так и нельзя теперь участвовать в аукционах фонда госимущества?
И причем тут Минаев. Его что спрашивали в фонде что выносить на приватизацию а что нет? Представляю картину Минаев выстаивающий очередь в приёмной Сменюк с петицией продать за 3,5 млн АТП. Бред
Гость
Дело не в том, что Минаев тут причастен или нет, хотя хочу вам напомнить, он сам говорил что обещал трудовому коллективу АТП реанимировать предприятие. Как реанимировал мы увидели.
Вопрос стоит в другом. Минаев всегда позиционировал себя что он не связан с бизнесом, в том числе Сумским. Та же позиция была и у "Ночного Дозора". Думаю теперь все вопросы отпали. Депутаты "Ночного Дозора" имеют активные бизнес интересы в Сумах и когда Минаевские малолетки будут кричать в сторону Бюта о их бизнес интересах то пусть помнят о этом. Дальше ничего не стоит копнуть причастность бизнеса Рапуты к последним решениям Минаева и там посмотрим какая у нас влада честна и прозора
Или вы совмневаетесь, что некоторые решения Минаева не пересекутся с бизнес интересами Рапуты?
Гость
наверное социалисты Клочка, а точнее те, кто его спонсировал, не смогли с социалисткой Семенюк поладить. А Минаев смог. Ржунимагу
Гость
В начале ветки содержится чёткий намёк в заангажированости Минаева в этом вопросе.
Я уверен что не связаных з бизнесом людей, а тем более политиков, в Сумах нет. Вопрос лиш в том, что Минаев обязался не действовать в интересах бизнеса одних ущемляя других. Мне кажется этих обещаний он не нарушил. А что касается бизнеса и дозора так их связь очевидна так как на деньги части сумского бизнеса дозор вырос и продолжает так сяк утрымуватысь. В свою очередь всем кто давал деньги на дозор ничего взамен обещано не было и думаю не будет. Да и деньги это были небольшие, поскольку в смете дозора отсуствовала одна графа ( была минимизирована), съедавшая львиную долю избирательных фондов его партийных конкурентов - ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА.
Прохожий
Anonymous написал:
Нууууу кааааанееееечна! не нарушил! ;);)

ответ должен быть дан в свете нынешнего положения дел и беззастенчевого дерибана имущества города.
А на чьи деньги составлялись "черные списки"? Может это не борьба с конкурентами (политическими, финансовыми, личными)?
А борьба света со тьмой???? Тогда, кто из них свет, а кто тьма? Ну разумеется
Гость
Anonymous написал:
Я не пойму только одного. Как можно оставаться таким фанатиком глядя на то, как Минаев обворовывает Сумы? Больше коментариев не будет, отвечать на бред фанатиков просто нет смысла.
"Минаев - воин света" - осталось лишь плакат выпустить с его мордой.
Гость
Вор это преступник. Преступник становится таким только после вердикта суда. Я не думаю что Минаев воин света, но и вором его назвать никак нельзя. И чего я причислен к числу фанатиков? По моему на этом форуме фанатично Минаева никто не защищает. Скорее наоборот его безапеляционно и фанатично обвиняют.
И что минаев украл? Отзовитесь что и у кого? Сколько он отчуждил коммайна и в интересах кого.
В городе не просто перевести имущество X в имуществоy Y.
Не сдержал своих обесчаний, это да за это он ответит на выборах? следующих или все таки что-то исполнит.
Гость
фонд Госимущества и "Химпром" срочно на торги выставил. Так что - и там Минаевский след? блин, детский сад... вопрос в другом: почему никто раньше не заплатил за АТП таких денег? до Рапуты? досель просто доводили до банкротства, чтоб отхватить за грош. Ну просто не успели, власть поменялась. А то были бы теперь спасателями автопарка города.
Гость
Anonymous написал:
Называют точно так, как Минаев с Положием называли Щербаня и Омельченко, и тоже без суда и следствия. Тут хоть черных списков не составляют.
Ну а как обворовывают Сумы это надо посмотреть последнюю прихватизацию которую устроили Минаев с Положием. Во всем мире это называлось одним словом - воровство. К тому же даже не прикрытое.
viy
Думаю в этом случае претензии к Минаеву не обоснованы. АТП продано на аукционе, причем достаточно активном о чем говорит большое количество шагов по увеличению цены. Возможно это я вляется лучшим выходом для предприятия. в люом случае - рассудит время. Сумма не маленькая и думаю собственник захочет использовать активы максимально эффективно, что опять же только на пользу городу.
Гость
З приводу Щербаня - вам шо мало розбитих голів на виборах? Так було мінімум 20 судіва засуджено десятка півтора виконавців. Безсалова тільки разів два судили і визнали винним.
А шо украл Мінаєв напару з Положієм?
Гость
viy написал:
Вий, ты там на Химпроме в теме. Скажи народу, действительно Химпром продадут уже в этом году? Если так, то опять на Минаева все повесят, хотя он там ни рылом ни задом. Тут народ, я вижу собрался, еще тот. Впрочем, земля-то под Химпромом-то городская ...
Гость
В чем отличие здравомыслящих людей от помаранчевых фанатиков?
Здравомыслящие люди оценивают , что именно сделала власть что-бы не довести АТП до распродажи. Может мне кто скажет хоть один шаг который сделали городскте власти что-бы не доевести до приватизации АТП , которая и произошла в основном из за убыточности. Ну может хоть один шажок который сделал Минаев, этот полуспившийся кризисный мэнеджер , что бы оставить АТП? Кроме как увеличения численности маршруток , что по оценкам всех специалистов привело к сокращению доходов большегрузного транспорта как то автобусов и трлейбусов , это чудо ничего не сделало. Если это не так , то прошу написать , какие шаги за полтора года предпринял Минаев для вывода АТП из кризиса , а то голословный фанатизм и крики:" Не ругайте его он хороший!" уже даже не вызывают улыбки.
Ну а сумма тоже вызывает смех. Извините при нынешних ценах , когда квартира стоит десятки тысяч долларов , вы что хотели , что-бы за 100 тысяч такой комплекс выкупили? Там просто распродать землю и то прибыль будет двойная.
Barmaley
Самое грустное то, что АТП было, пусть не комунальным, а государственым предприятием.
Теперь оно стало частным. Выводы по ценам на услуги автоперевозок делайте сами.
Что на очереди? Троллейбустное управление?
Вы ещё дальше будете кричать "Виват!"?
ЗЫ. Ночной дозор... блиа... и тут встряв и обосрався...
Гость
Верно. В то же время надо понимать , что не один там Рапута.
Гость
А все и понимают, он не один. Ребята свою бизнес империю строят. Вот что будет потом, как их от корыта оторвут? Они друг другу за кусок того пирога, что сейчас дерибанят, головы поотрывают.
Это дерибанить сообща легко, а управлять захочется лишь избранным.
Гость
Дальнейший ход событий нетрудно предугадать. Весной Минаев будет начинать войну с перевозчиками, те кто выживет, и выталкивать их с рынка городских перевозок. На базе данного АТП будет предприятие по перевозке пассажиров, и когда оно займет доминирующее положение Минаев поднимет плату за проезд, обеспечив своих ребят максимальной прибылью.
Будем смотреть что теперь будет.
viy
Anonymous написал:
Знаешь, это уже вышло за рамки понимания, решения принимаются настолько часто и настолько разноплановые, что судить о том что будет стало очень проблематично. ФГИ принял решение приватизировать ОАО "Сумыхимпром" в ноябре 2007 года. Однозначно могу сказать что в отношении ОАО "Сумыхимпром" решение должен принимать не ФГИ, а Кабмин. По этой же причине предыдущие потуги ФГИ ничем не закончились.
Свое отношение к приватизации я уже писал неоднократно на более ранних ветках посвяшенных ОАО "Сумыхимпром". Вкратце - я за открытую приватизацию за хорошие деньги с приличными инвестиционными и социальными обязательствами.
Anonymous написал:
Фиг вам, земля под Химпромом - химпромовская. Хотя очень ценная, если сравнивать по размеру налога с 1 м2 химпромовской земли и земли практически в центре города в районе ул. Горького
Бандера
Гость написал:
Чи я щось не розумію, чи не знаю. Як на мене, Фонд держмайна реалізує об'єкти ДЕРЖАВНОЇ ВЛАНОСТІ, а об'єкти комунальної вланості реалізує відповідний виконавчий орган Сумської міської ради. Тоді, коди пішли ці "рекордні" кошти: в державний чи в міський бюджет?
Гость
Гость написал:
Пъяной мордой!!!
Гость
Гость написал:
А у нас, как в том Гондурасе, узнают об этом тогда, когда отстраняют свинью от корыта. Так что, подождем!!!
Гость
Фонд держмайна планує 14 листопада оголосити конкурс з продажу «Сумихімпрому»
Київ. 18 липня. УНІАН. Фонд державного майна України планує 14 листопада 2007 року оголосити конкурс за принципом аукціону з продажу 100% пакету акцій ВАТ «Сумихімпром» (за винятком пільгового продажу).
Про це повідомили УНІАН у прес-службі Фонду.
Як відзначили в прес-службі, Фонд своїм наказом від 13 липня 2007 року вніс відповідні зміни до плану-графіка продажу держпакетів акцій на липень-грудень, включивши в нього продаж пакета акцій цього підприємства.
Довідка УНІАН. ВАТ «Сумихімпром» - енергохімічний комплекс, що виробляє двоокис титана, мінеральні добрива, сірчану і фосфорну кислоти, залізо-оксидні пігменти та коагулянти.
100% акцій ВАТ «Сумихімпром» перебуває в управлінні Міністерства промислової політики України.
У 2006 році «Сумихімпром» скоротив чистий прибуток на 91,2%, або на 13 млн. 222 тис. грн. - до 1 млн. 264 тис. грн., порівняно з 2005 роком.
Гость
Бандера написал:
А какая в задницу разница? - Все равно минаев украл. Кому воно надо в таких тонкостях разбираца? Тебе воно надо? Мы - великая сила, пока воно нам не надо. Мы - электронные оналитиги.
...А какда станет надо - значить, это уже не наш чилавег. Он слишком много читает и опасно думаит. Фанатик по научному.
По секрету скажу. Минаев взятку семенюк дал - поллитра. Фчера ребята видели знакомые, ну - знаешь сам. Информация - точная.
Может, то была не семенюк, может, то был не минаев, - что от этого минается?
ништо.
Потому что 400 шагов в аукционе - смешно.
Потому что цена окончательная - смешна.
Потому что рапута - смешная фамилия.
Потому что жаль, что нас там не было, а то бы мы 401 шаг сделали и за 4 лимона взяли. За 5 продали. Еще один лимон сдачу получилиб. И этот лишний лимон влили обратно в АТП, вернули предприятие городу, спасли бы его - и атп и город, и через год, когда цены на проезд мы бы снизили до 5 копеек, АТП стало бы обязательно рентабельным, и мы бы продали его в правильные руки за 10 лимонов без аукцыона, чтобы потом отобрать по суду. И так - барышуя - мы бы вывели сумы на уровень бесплатного проезда для всех и сам микрософт торговлся бы с нами за покупку атп. А мы б - не продали ему. Во как. могло бы быть.
А все почему получилось так, как с этим рапутой? - дык он сам эти 400 шагов нафстречу людям и произвел. Сука, он просто на одном месте там топтался. Типо: 3 лимона, 3 лимона, 3 лимона, а никто ему и не возражал. Подождали просто, пока этот дурак 400 раз не скажет свое заклинание, да и отдали ему атп. Мол - ладно, раз чувак так настаивает - может ему больше фсех нуно. Мне точно рассказали - так и было.
- А потому фсе так случилось, что мы газет не читаем, в конкурсах не участвуем, и как-то так странно до нас, до самых главных финансовых спецов, твою мать, известия об этих конкурсах доходят не тогда, когда объява про них публичная есть, а когда уже машинка продана.
Блин. О, мы бы заработали, если бы меньше спали!
Мы б давно миллионщиками стали. Да. И милионы свои обратно городу отдали бы. обизательно. шоб ничо ни пропало.
Но оно нам - ни нада! Пусть эти долбоебы сами там в конкурсах повыделываются. Мы же родились, шоп сказку (типо - 3 лимона - сказка! ха! знаем мы эту ссуку-мэрию!) зделать пылью.
Гость
Anonymous написал:
Точно, мужик, гутаришь!
И тем более похоже на гандурас, что у нас (типа здесь - на форуме, в среде оналитигов) просто принято называть говном все. Т.е. вообще - все. И не хер спрашивать пдтверждений, не хер орать, шо пахнет не говном, а шанелью нумер 5.
Как в гандурасе: сказал гавно. Значит, гавно. И пусть теперь сами разбираюца. нам оно по барабану. Мы не для того сюда поставлены. То не наши траблы
Гость
Anonymous написал:
Точно. ну, точно как в воду смотриш, товарисч.
Я теперь по твоим постам стафки на форексе делать буду.
Жаль тока одново. Стафки эти будут приносить убыдки.
Типо "мы фсигда знали, шо висной буит висна, я гаварил вам оп этом исчо прошлой зимой, а вы идиеты говорили -не, висной будет лето, мы точно знаим!"
Главнодело в таких прогнозах - почетче обозначить детали. типо: к середине марта (регламентное окончание - предположим - конкурсов на перевоску) обозначицца числавег, который дал минаифу откат в 100уе (для минафиа - ясно дело - это принципови гроши).
И типо, кагда совпадет окончание конкурса с твоей датой, настрадамус, нуно вылести куданить на место повыше (табуреточку подставь) и громка пукнуть: я придуприждал!
Праильно! так им и надо, ссукам.
Гость
Эдак тебя торкнуло, ты уже сам с собой разговривать стал смотрю
Гость
Anonymous написал:
патаму ша болею я душой за атчизну вместе с вами, спецы-финансисты
lym3
Тю, блин.
Ишо адна ведка без мысли.
А я так ждал. Надеялся. И Верил.
Типо - по-крупному - значит, по-крупному.
Зацините мае атчаинье. Во куда вы меня повеггли.