Стратегический план развития города

Вчера 19.07.06 было очередное заседание рабочей комиссия по разработке стратегического плана развития города. Представляете не было ни одного депутата.Ни тех кто входит в комиссию , ни остальных. Для тех ,кто не знает о чем речь - поясню.В настоящее время с помощью USAID уже два месяца идет интенсивная работа по созданию вышеупомянутого плана , которым будет руководствоваться местная власть ближайшие 20 лет.Там и вопросы тепловодоснабжения, и ЖКХ ,и дорог , и мусора , и жилья ,и инвестиций,благоустройства... Не этим ли должны заниматься депутаты? Скоро этот документ будет готов.

Вчера 19.07.06 было очередное заседание рабочей комиссия по
разработке стратегического плана развития города.
Представляете не было ни одного депутата.Ни тех кто входит
в комиссию , ни остальных.
Для тех ,кто не знает о чем речь - поясню.В настоящее время
с помощью USAID уже два месяца идет интенсивная работа по
созданию вышеупомянутого плана , которым будет руководствоваться
местная власть ближайшие 20 лет.Там и вопросы тепловодоснабжения,
и ЖКХ ,и дорог , и мусора , и жилья ,и инвестиций,благоустройства...
Не этим ли должны заниматься депутаты? Скоро этот документ
будет готов. А эти олухи даже не знают , что он создается. Я уже не говорю о том , чтобы поучаствовать в его создании.

viy

В комиссии есть минимум один депутат Wink

Гость

не было

Гость

viy написал:
В комиссии есть минимум один депутат Wink

В комиссии много депутатов. Но ни Телиженко, ни Козьменко (оба НСНУ) не пришли, хотя в городе были.

Гость

А Минаев пробывал кого нибудь приглашать?
Тем более все равно после него все прийдется переделывать. Wink

Barmaley

Гость написал:
Тем более все равно после него все прийдется переделывать.

Наверное именно поэтому там и не было депутатов. Так, грантоеды собрались, побалакалы Laughing out loud

Гость

Приглашали телефонограммами всех.И депутатов, в том числе.
Процесс разработки плана, методика ,так сказать, прошла аппробацию
уже не в одном городе. Поэтому бессмысленно изобретать велосипед ,
как мы всегда норовим сделать.
Налицо просто нежелание заниматься своими прямыми депутатскими
обязанностями.
Причем речь не столько о депутатах -членах рабочей комиссии. Конечно они достаточно занятые люди. Речь вообще обо всех
депутатах. План охватывает собой практически все вопросы жизни
города.Поэтому в его создании должны бы принимать участие и
депутаты от профильных комиссий и просто все кому небезразличны
Сумы.
Я предвижу ,что будет дальше. План будет вынесен на рассмотрение
депутатов и тут начнется...! Но кто мешал утрясти все вопросы в процессе работы над проектом документа.
А винить начнут опять Минаева , хотя это результат коллективного
творчества специалистов , общественности , но , к сожалению - не депутатов.
Прежде ,чем что-то делить -нужно хоть что-то создать.
Заметьте, я упрекаю в бездействии все фракции,без исключения.
Поэтому прошу не считать мой пост поитическим выпадом .

Гость

Мы конечно очень рады информированности гостя, который знает кто и кому звонил с мэрии, что еще раз подтверждает кто тут пишет. Но сейчас не о этом.

Чтобы сделать план развития города, для этого надо что бы в его разработке принимали участие:

1. Представители архитектурных кругов города. ( а не только окружения главного архитектора )

2. Представители всех организаций занимающихся жизнеобеспечением города ( газо-энерго-водо-тепло и прочими хозяйствами )

3. Представители строительных организацитй которые будут превращять в жизнь этот план.

4. Представители той самой Громады о которой вы так якобы печетесь.

5. Представители крупных предприятий (поскольку они будут финансовыми донорами и минимум надо знать их планы равития, к которым делать привязки )

6. Представители автотранспортных предприятий.

7. и еще масса иных структур как государственных так общественных

Для чего они нужны при разработке такого плана вам обьяснять очень долго, да и бесполезно. Участвовать в показушных Минаевских пробежках по отмыванию Западных грантов, как это было с электронным правителством Хорунжего, извините если с фамилией ошибся, никто не будет, разве что подневольные Минаеву служащие. Так что пусть балуется, потом он этот план засунет себе в задницу а Сумчане сделают нормальный план развития.

Если я не прав, то поскольку вы сильно информированный напишите нам кто там был на том стратегическом плане из вышеперечисленных? Слушать идиотизм Минаевских малолеток Чепиков уже всем надоело.

Гость

Хорунжим Хоруженко всегда называл без ника Smile

А весь перечисленный выше народ был (комитет около 35 человек, траспортники (областные правда) были, коммунальники были, представители громадськой ради при ОДА были), даже Соколов-старший как предствитель "Насосэнергомаша" и тот был.

Не было только депутатов.

Гость

Laughing out loud

насмешил

Laughing out loud

Гость

Ничего смешного.
Город остро нуждается в более-менее долговременной программе действий. На носу разработка и утверждение бюджета 2008.
Наверное сегодняшняя программа будет не идеальной. Но вовсе
без плана - еще хуже.
Политические дрязги мешают движению вперед . Надеюсь с этим
никто не будет спорить . А всего-то и нужно объявить перемирие
и создать необходимый продукт . Так нет же. Будут грызться
из-за куска земли , но в реализации сверхнеобходимых проектов не
поучаствуют.

Надоедливый гость.

Ну SID , уж не знаю как еще спросить о деятельности Черняка по
отставке мэра и об официальной позиции БЮТ.Мне что ,на всех ветках
этот вопрос задать?
Какой же Вы на х...р идеолог , если с такой чепухой не разберетесь?
Даю последний шанс сохранить лицо...Потом - не обижайтесь.

Гость

А шо потом будя?
Наверно дурко так разнервничался от этого собрания, что швы на жопе разошлись Laughing out loud

Гость

Надоедливый гость. написал:
Ну SID , уж не знаю как еще спросить о деятельности Черняка по
отставке мэра и об официальной позиции БЮТ.Мне что ,на всех ветках
этот вопрос задать?
Какой же Вы на х...р идеолог , если с такой чепухой не разберетесь?
Даю последний шанс сохранить лицо...Потом - не обижайтесь.

Как ты задолбал срать во всех темах. Вопрос твой, тупорылый дозоровец, выеденного яйца не стоит.

Поделим его на две части для простоты твоего въезжания в суть.

1. Сегодня на собрании Черняк зачитал некое решение БЮТ по этому вопросу, где Сидельник рекомендовал усилить работу по снятию Мини. Это Сидельник сделал реверанс в сторону Юлии Владимировны, она желает, чтобы Минаева сняли, потому что понимает, что такой мэр опускает рейтинг ее силы в гавно.

2. Реально в БЮТ этим никто не занимается, кроме Черняка и денег на это никаких не дает и давать не будет, потому что при таком мэре бютовцам легко и просто дерибанить город.

Вывод. Черняка никто за это трогать не будет, как бы твоему хозяину Мине не хотелось, а если Черняк еще и пожалуется в высшие органы БЮТ на саботаж однопартийцами указаний из центра, тогда и все бютовцы начнут снимать Миню наперегонки.

То же самое, кстати, и с тарифами было, если кто помнит.

Гость

Гость написал:
Город остро нуждается в более-менее долговременной программе действий. На носу разработка и утверждение бюджета 2008.
Наверное сегодняшняя программа будет не идеальной. Но вовсе
без плана - еще хуже.

Так и говорите, а не разводите пальцами и не стройте образы вокруг Минаева. Не надо называть то, что пойдет в мусорку, "Стратегическими планами" Эти названия оставьте для Чепиков, которые еще в Дедов Морозов верят, и для прессы. Планы которые на 5-10 лет разрабатываются делаются не так как делаете вы с Минаевым.

Просто так и скажите что занимаетесь чем нибудь, что бы показать американцам работу и максимум эти наработки лягут в бюджет 2008 года но никак далее и к долгосрочным программам это не имеет никакого отношения. Как говорят проектанты этот план в "в корзину". Поэтому депутаты правильно сделали что не пришли лишний раз что бы в Минаевском цирке не участвовать. А нас уже циркач был один что с птичьим грипом на американские деньги боролся.

Кстати сегодня Минаев на совещании показал какой он хам когда орал и заставлял людей молчать. Тут коментарии лишние.

SID

Ñîáñòâåííî ó ìåíÿ îäèí âîïðîñ - ïî÷åìó äâà ÷åëîâåêà èç îäíîãî è òîãî æå çäàíèÿ ïî ðàçíîìó ñåáÿ ïðåäñòàâëÿþò íà äàííîì ôîðóìå?
Ïåðâûé - ýòî ÿ. Ïèøó ïîä ñîáñòâåííûì ÔÈÎ è íå ïàðþñü.
Âòîðîé - ýòî âå÷íûé ãîñòü. ßâíî ðàáîòíèê ìåðèè, ìíîãî ÷åãî çíàåò, äàæå âðåìåíàìè áîëüøå ÷åì ÿ. Ïèøåò êàê àíîíèì.

Гость

Потому, что второй будет сливать компромат, кстати что он уже понемногу делает. Обьем слива будет определяться отношением БЮТ к боссу этого гостя. Подсказать кто у него босс? Wink

Надоедливый гость

Я вообще-то у SIDа спрашивал и продолжаю это делать.Дождусь ли
ответа ? Или может в газетку аналитическую статейку тиснуть .
"Панорама" сейчас бесплатно с дорогой душой примет. И не парьтесь
вы по-поводу Минаева . Я не его защищаю . Я "принципиальных" и
"честных" БЮТовцев на чистую воду вывожу . На ту чистую воду , в
которой уже невозможно спрятаться за словесным поносом , а нужно
конкретно отвечать . А может на "Видиконе" прямой эфирчик организовать ? С участием всех политсил . Ой , размечтался.Извините.
На эфир они ни ногой. Там же можно на весь город облажаться.

P.S. А "информированному" гостю , что мне вместо SIDa отвечал,
скажу , что не тебя , дурачек , спрашивали . Чего ты керосинишься ?То , что ты написал , я уже давно вы..рал. Пусть мне SID ответит. Или признает , что они - партия(фракция) двойных стандартов.Только открыто и честно. Как и положено пламенному борцу за народ.

Надоедливый

Ой. Уже ответил. Sorry. На другой ветке. Правда опять соврамши .
Ну дак политик ведь. Они все брешут. По-другому нельзя .

Гость
Гость

Странно так: такую козырную тему свели к обсуждению Сиденко.

Негоже лилиям прясть. Т.е. если обсуждение стратегеческова плана развития города заканчивается ссылкой на первоисточник (см. выше), а не начинается с него, то в чем был цимус обсуждения?

Гость

Цимус в том что никакого плана развития города нет, Минаев просто помогает отмывать деньги которые выделили на это дело и которые очень даже неплохо разворуют у нас проведя такие показушные обсуждения. Так что тут обсуждать? Как разворуют деньги или план которого нет?

Гость

Шляпу сними, - да?

Ясен перец - минаиф разворует деньги.

От токо по ссылке - план USAID, и проводится эта программа USAID, и доступа к этим деньгам у минаифа нет.
Тока, если минаиф, канешна, не спелся с Бушем и не дерибанит деньги американского налогоплательщика в Сумах.

Кстати, слыхал - Буш точно земелькой в сумах заинтирисовался?

Так что позиция: "я стихов пастернака не читал, но осуждаю" - понятна, приветствуется пиридовой частью апшествиности, соотвецтвуит праграме партии, эта ссука-блядь-минаиф исчо попляшут в тюрьме за свой гнилой имперьялизьм, и т.п.

Дийсно, хули план читать, какда фсе ясно и без плана? Типо иво - плана - нет.

Только вот одна неувязочка будет: когда этот план станет претворяться в тепловозы и пароходы, несметные полчища борцов за светлое будущее ринутся рвать волосы на попе форума данкор.

дык - не лучче ли сохранить волосы на попе форума? Типо - из гуманных соображений к форуму.
Типо - почитать, что американские спонсоры в очиридной раз сплавили минаифу и шо он собираица делать? типо - быть гоготовым к труду и обороне?

- ан, нет. Пох нам чтение. чукча не читатель. чукча - писатель.

Гость

Ты чукча читать научись сначала. Тебе дураку написали что он "помогает" разворовывать . Если ты разницу не понимаешь между словами "помогает" и "сам ворует" то иди оленей паси.
Ну а по поводу паровозов, то у Минаев нас уже мусорный завод построил, так наши уже ринулись на жопе волосы рвать так рьяно, что Минаеву операцию пришлось делать на ней родимой. Оно понятно, когда все через жопу разве такое она родимая выдержит.

Гость

Anonymous написал:
Ты чукча читать научись сначала.

Я и говорю: че тут с миня взять?
Я человек прастой: вижу ветка типо "Стратехерический план города".
Ну, я и подумал, шо - таки про него.

Ссылочку выложил, мол - если он интересен, - так вот. Есть такая сцылочка.

А так - свою вину понимаю, канешно. Виноват. Бо на хер нам этот план вапше?

- то случайно ветку так назвали. тут у нас на форуме айтруистов любая ветка по-любому называеццо, но читаеццо динаково.

Понял. Приношу своим джентльмизмы.

н-да

нима атвету адинокому серцю.

Уси стали - тактеги.
Стратегов - немае, и пропадае втуни стратехиццкий план розвитку миста. Них то ни хочит иво апсуждадь.

програф сцуко-минаиф и туд. таг йому и треба, пидарасу.

ghfyetd

Сегодня показали как утверждали этот стратегический план развития. Брали интервью у его разработчика со стороны американцев. Тот просто в шоке, долго не мог понять почему во всех странах это делается за 15 лет в нашем плане предусмотрено выполнение за год - два. Он ведь наивный не знает, что под его план теперь будут дерибанить деньги а времени, пока дурка посадят, мало осталось. Это только у нас с одним экскаватором и двумя калеками можно будет освоить субвенций на 20 миллионов выделенных на ремонт теплотрасс всего за один месяц. А тут какие то сотка миллионов. Дурку это на зуб положить, ой то есть в карман, как нам высмаркаться. Оно хоть дурко но жадное, для этого много ума не надо, тут хватательные инстинкты уже действуют.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.