Забавная ситуация в нашем любимом горсовете происходит.
БЮТ и НУ создали так называемую "більшість", это значит, что теперь все голосуют единогласно, как в старые добрые совдеповские времена.
Первым их судьбоносным решением был роспуск депутатской комиссии по законности. А нафик им закон? Без закона проще дерибанить! Теперь осталось только распустить правовое управление, чтобы не путались под ногами и все будет харашо!
Второй прикол был с правилами по бесплатной земельке: всех хотели приравнять, а не тут-то было... Шилов сказал, что надо подумать... Значит не всю еще халявную земельку расхапали!
Ждем новых увлекательных историй с комунальным майном и земелькой
Чем-то мне наша ситуация Киевскую напоминает... Только у нас депутаты тупее намного...
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Тема
Ничего забавного! Все нормально, Збукарев обиделся за Холодногорскую, так теперь всем житья не дает , вон даже Верховну Раду полез распускать, чтобы она не успела его распустить....
А за него уже даже Положий просил - мол отдайте вы ему эту грёбаную Холодногорскую и пусть чувак успокоится, а то никому жизни от него нет!
Терминатор
А вспомните историю с Вегерой, который через жопу дороги делает, как его тут Безника защищал: мол классный чувак, не дал построить автостоянку для автобусов напротив Дома Природы, разгрузил центр города от транспорта, единственный нормальный во всем горисполкоме...
А оказалось что? Вот уже больше месяца, как этот участок его собственность.
Так что, кто-кто, а БЮТ пришел в Сумах к власти только для того, чтобы зарабатывать бабки, нахватать себе земли и разобрать чего осталось от комунального имущества. Нахер их разогнать надо!
Прохожий
Терминатор написал:
А ты думал во власть приходят, что накормит бедных и обездоленных? ;)
Так думали те, кто в 2004 ломился на майдан
реальная жизнь это совсем другое. ЭТО БАБКИ-БАБКИ и еще раз БАБКИ. Кто больше заработает, тот и главный "демократизатор".
Госдеп правит миром! Кто больше на тот свет отправит, тот и прав.
Гость
Дохтур написал:
Да и мэр тоже, еще и жаднее чем Черновецкий.
Тема
Гость написал:
Ага... ТЄЦ пропил... 4 школу у детей отобрал... Все тендеры по компам на город - его...
Теперь ему осталось только приватизировать Сыроватку и сверху на полигоне построить завод по производству циркония!
без ника.
Терминатор написал:
Ага мальчик, ты не путай грешное с правденым. Вегеру я никогда не защищал, поскольку его не знаю, а упамянул его лишь раз, когда нашему дурошлепу пришел в голву очередной бздык и он решил воткнуть автовокзал в центре города за Макдональдсом, тогда только Верега убедил дурошлепа этого не делать и не показывать городу с первых шагов кто есть ДУ....КО в этом городе.
Почему потом этот участок оказался у Вегеры мне чисто похрен. Знаю одно, что если бы БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ не проголосовали за это а дурошлеп не подписал бы решения почему то не вспомнив о праве вето которым он кичится так в последнее время то участка бы у Вегеры небыло. У тебя мальчик на этот счет есть возражения? Кстати и небыло бы десятка новых игровых залов в городе если бы дурошлеп этому не дал зеленый свет за который очень хорошо платят. Так что ты бы сидело и просто тихо продолжало напоследок додерибанивать город с папиком. УРОДЦЫ ВОРОВАТЫЕ!!!
ЗЫ. Кстати по поводу ремонта дорог. Какой мэр так и дороги ремонтируют, ЧЕРЕЗ ЖОПУ ( это аксиома )
Тема
без ника. написал:
Так может он с тобой земелькой поделился что напротив Дома природы?
без ника. написал:
Тупой ты, как всегда Не понял ты, что на тот момент он уже на эту землю документы начал оформлять... именно потому и против оказался...
без ника. написал:
Чуавак! Прочитай на сайте мерии эти правила и заткнись. Там именно это и предусмотренно открытым текством, чтобы не только Вегера мог себе земельку хапнуть, а еще и всем остальным досталось!
без ника. написал:
Кстати, Вегера как дороги ремонтировал, так и будет ремонтировать и ему абсолютно насрать ко сидит в кресле мера. Он бабки себе зарабатывает и политика его интересует только в этом ракурсе
Гость
Я так и не понял с визгов Темы, как все таки Минаевкие шестерки щипачи проголосовали за выделение земли Вегере ?
То что Тема дурак это и так понятно, а вот землю кто на откуп землю отдал Вегере, вопрос остался открытым. Он наверно сам на себя документы подделал я так понимаю, или ему Без ника решение горсовета по блату сделал?
Тема
Гость написал:
Сам ты дурак!
Загибай пальцы:
1. Курирует вопросы земли 1 зам. (все подписи его)
2. 1 зам - квота БЮТ
у меня больше вопросов нет
Дохтур
Ну вы тут нарозговлялись, я смотрю......
Я в шоке, мужики! На пасху снег идет! Такого еще никогда не было!
без ника. написал:
А ты откуда взялся, Иуда??? Изыди!
Тема написал:
А вот в этом я и не сомневался ни капельки!
Гость
Тема написал:
Точно что дурак. Тема кто решения горсовета о выделении земли подписывает? Вот тупое родилось, правильно вас тут дурошлепами назвали.
Александр С.
Охи ж и Тёмушка;) А все ж документики проходят через Дядю;) А вы говорите БЮТ виноват во всех бедах, как оказалось не во всех;)))
Вы сначало сами научитесь выполнять правила Лукьянца;)....
Тема
Гость написал:
Да расслабься ты! Будет тебе еще земелька, правила ведь еще не приняли, так что еще можно дерибанить, не переживай пока.
А вот решения горсовета подписывает или голова или секретарь (это справка для тупых). Если решение проголосовано, то оно принято и любой из них ОБЯЗАН его подписать.
Александр С. написал:
Для того, чтобы вычленить с первого взгляда в пакете документов, который подготовлен земельной комиссией во главе с Шиловым (а он совсем не дурак, поверь), левый земельный участок, Дяде нужно обладать по меньшей мере экстрасенсорными способностями.
Александр С. написал:
Конечно нет! Есть еще НУ с огромной самонеудовлетворенностью Збукарева и Козменка
Александр С.
Тема, ну какой ты тугодум... При чём тут правила ? Правила не спасут от деребана земли, как ты не поймёшь?
Тема
Александр С. написал:
Это ты так думаешь, поскольку привык всю жизнь дерибанить!
Гость
А теперь вы с дурком к дерибану привыкаете.
Александр С.
Тема, я вот не могу понять, как ты можешь вести спор о том, в чём "не бум-бум" вообще. Как ты вообще можешь что-то говорить, если ты:
1. Не знаешь процедуры подачи документов на право получения земли
2. Не знаешь кто и как выдаёт
3. Не знаешь как отстаивать свои права, какие статьи гарантируют твои права...на 10 соток...
Не знаешь по-большому счёту НИЧЕГО....
Что ты тут сидишь и кричишь, работа такая что ли? Сколько платят?
Гость, я думаю они вообще ничего не деребанят, т.к. они просто не знают, как это делать. Тёма - это ярый представитель того большинства, который сидит от НД в гор. совете... Ему б по майдану побегать с плакатами... вот это их конёк..в этом плане лучше их никого в Сумах нет...
Тема
Александр С. написал:
Зато ты все знаешь и никому ничего не говоришь, чтобы не дай бог кому-то лишнего куска на халяву не перепало!
Александр С.
Тема, глубоких знаний у меня в этом вопросе нет пока что. Для этого и существуют юридические конторы, которые с радость тебе помогут, конечно же за деньги, а ты думал бесплатно? Что ты ещё хочешь услышать? Поэтому, сходи, поговори с юристом, договорись о цене... и всё.. и жди результат. Извини, но за руку водить тебя к юристу и упрашивать что-то делать никто не будет. Хочешь - делай., не хочешь - сиди дальше на этом форуме...
Дохтур
Забавно... господа грамотные предлагают поучаствовать в дерибане земельки
Вы хоть сами соображайте чего пишите: участок который дается (!!! по закону !!!) под индивидуальное строительство, взять с целью продажи. Только сам этот факт есть незаконным. Непримиримый, тебе бы блюсти интересы своих избирателей, которые тебя выбирали, а не свои шкурные... Или твоя фамилия Збукарев???
Хотя по тому как начали отбиваться представители бильшости, сразу видно, что рыльце там серьезно в пушку.
Долой НД говорите??? По ним и так понятно, что и сам не гам и другому не дам... Так что их на БЮТ поменять... или НУ???? С таким раскладом мы окажемся в полном дерьме.
SID
Âñåì äîðîãî âðåìåíè ñóòîê
Ïî÷èòàë ìåññèäæè, íà÷àëî òåìû áûëî ïðàâèëüíî, à ïîòîì ÷òî-òî ñêàòèëèñü íà ðóãàíü ìåæäó ñîáîé...
åæåëè êîìó ÷åãî èíòåðåñíî òàê ñêàçàòü ïðÿìî ñ ìåñòà ñîáûòèé - äàâàéòå îáñóäèì. Ìîæåò è Âû ÷åãî íîâîãî óçíàåòå
AWAS
SID, с каких пор НД перестал быть оранжевым. А может он остался, а вы перелицевались?
SID
AWAS написал:
ýòî íàñàìîì äåëå ñëîæíûé âîïðîñ. Äëÿ íà÷àëà äàéòå ìíå òîëêîâàíèå òåðìèíà "ïîìàðàí÷åâûé" - òîãäà è áóäåò âèäíî ïî äåÿòåëüíîñòè ôðàêöèé è äåïóòàòîâ - êòî êàêîé.
Åñëè Âû èìåååòå ââèäó ðàñêîë ãîðñîâåòà íà ÁÞÒ+ÍÑÍÓ è îñòàëüíûõ - òî äóìàþ ïðè÷èíû ïðîòèâîäåéñòâèÿ îòñòàâêå èñïîëêîìà ñî ñòîðîíû ÍÄ è ðåãèîíàëîâ+êîììóíèñòû ðàçíûå.
AWAS
SID, в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах, для работы исполнительной власти дают 5 лет, такой срок выбран не просто так, а с целью того, что будут ВИДНЫ результаты деятельности. А вы собираетесь менять исполком, который и года не проработал. Непостоянство не признак разумности, по мне
Barmaley
AWAS, исполком такой
AWAS
Barmaley, а кто его утверждал? Не те кто сейчас желает его разогнать? Еще раз подчеркиваю, в управлении должно быть "все спокойно", иначе управление превращается в дергание и передергивание
SID
AWAS написал:
Ñîáñòâåííî äàâàéòå óâèäèì ðàçíèöó â ñèòóàöèè - â îäíîì ñëó÷àå ÍÀÐÎÄ èçáèðàåò èñïîëíèòåëüíóþ âëàñòü íà 5 ëåò è ãîëîñóåò çà íåêèå ïëàòôîðìû è ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ, à â äðóãîì ñëó÷àå êîëëåãèàëüíûé îðãàí (ãîðñîâåò) óïîëíîìî÷èë 11 ÷åëîâåê èñïîëíÿòü ïðèíÿòûå ÃÎÐÑÎÂÅÒÎÌ ðåøåíèÿ. Ëîãèÿíî, ÷òî åñëè èñïîëêîì íå ûïîëíÿåò ïðèíÿòûå ðåøåíèÿ, òî ÃÎÐÑÎÂÅÒ èìååò ïîëíîå ïðàâî åãî ïåðåèçáðàòü, êàê íå âûïîëíÿþùèé ñâîè ïðÿìûå ôóíêöèè.
è óæå ñîâåðøåííî äðóãîé âîïðîñ - êàêèå òàêèå ôóíêöèè èñïîëêîì íå âûïîëíÿåò...
SID
Îòíîñèòåëüíî òåõ, êòî åãî, èñïîëêîì, ñíà÷àëà ñîçäàâàë, à òåïåðü æåëàåò íîâûé ñôîðìèðîâàòü. Åñëè ïðèïîìíèòü, òî ÍÓ íà ïåðâîé ñåññèè ñäåëàëà çàÿâëåíèå, ÷òî ñíèìàåò ñ ñåáÿ îòâåòñâåííîñòü çà ïðîèñõîäÿùåå, ò.ê. èõ ïðåäñòàâèòåëåé â èñïîëêîìå íåò... âèäèìî òàêàÿ ïîçèöèÿ òåïåðü ÍÓ íå óñòðàèâàåò
ýòî êàê ïðèìåð äëÿ Âàñ
Дохтур
SID написал:
А вот с этого места поподробнее, плз.
Кто именно и какие именно решения горсовета не выполнил?
AWAS
SID, конечно, горсовет имеет ПОЛНОЕ право менять исполком когда заблагорассудится. Но ведь горсовет набрал кадры, а теперь расписывается в своем неумении подбирать кадры? Ведь неуважая своих выдвиженцев, вы в первую голову неуважаете самих себя.
Позиция НУ мало что значит, балом заправляет в горсовете БЮТ, поэтому хотелось бы слышать аргументированный ответ вашей фракции. Пока Вы лично не ответили не на один вопрос. Задаю еще, что вами предпринимается (предпринималось) для улучшения работы горисполкома, а также по консолидацию общества?