С Новым Годом! Нечто вроде он-лайн конференции.

Уважаемые форумчане-сумчане! Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым Годом. Желаю крепкого здоровья, безумной любви и огромного счастья. P.S. И если вдруг в следующем году Вам подложат свинью - не огорчайтесь и не отчаивайтесь. Сделайте - шашлык :) P.P.S. Дорогой безника, как мне рассказывают, Вы до сих пор не успокоились в отношении моей персоны. Говорят даже присвоили себе звание героя г.Сумы (без ника возвратил ТЭЦ) и за каждым постом то одного, то другого ника видите мою тень.

Уважаемые форумчане-сумчане!

Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым Годом.

Желаю крепкого здоровья, безумной любви и огромного счастья.

P.S. И если вдруг в следующем году Вам подложат свинью - не огорчайтесь и не отчаивайтесь. Сделайте - шашлык Smile

P.P.S. Дорогой безника, как мне рассказывают, Вы до сих пор не успокоились в отношении моей персоны. Говорят даже присвоили себе звание героя г.Сумы (без ника возвратил ТЭЦ) и за каждым постом то одного, то другого ника видите мою тень. Успокойтесь, любезный, ТЭЦ никто никому не отдавал, а писать на форум, опровергая вашу ересь у меня совершенно нет времени. Не то что писать, читать некогда. С Новым Годом, Сергей Григорьевич. Как с теплом-то в доме?

P.P.P.S. Господа, товарищи, друзья. Пишите в этой ветке. Завтра весь день дома - почитаю форум и отвечу на вопросы.

Гость

Судя по написаному, Дохтур редкостный дебил. Уж с этим не поспоришь.

Дохтур

Fakир написал:
перечитай посты: 05 Янв 2007 12:23, 05 Янв 2007 12:44, 07 Янв 2007 13:17

Ну, и? Перечитал еще раз и окончательно убедился в твоей безграмотности. Wink

Fakир

см. выше

AWASS

Anonymous написал:
Судя по написаному, Дохтур редкостный дебил. Уж с этим не поспоришь.

А что Вы умного и светлого написали? Shock

В основе любых внешних мзменений лежат изменения внутренние. Это аксиома, говорящая, что если мы хотим улучшения жизни города необходимо улучшить внутреннюю жизнь горожан. А жизнь человека может находится в следующих состояниях: ненависти - обиды - тревоги - умиротворенности - нежности - радости - любви, которые достигаются с помощью жизненного опыта человека, формирующего убеждения человека и ставящих его в одно из перечисленных состояний. Действия челоека предугадать не трудно, в первых двух - он разрушительны, при тревоге - его действия не постоянны и не последовательны. И только положительные состояния позволяют человеку раскрыть самого себя и свои способности во всем их многообразии.

А все начинается с изменения отношений между людьми, хорошие отношения называют КУЛЬТУРНЫМИ, а не хорошие скотскими. Вот созданию хороших отношений между людьми, развитию их способностей, творчества и призвана оргкультура. Она устанавливает единые правила поведения для всех сотрудников и единую систему ценностей, которые и объединяют цели каждого сотрудника в единую цель развития предприятия

Кстати, на Западе, куда все так стремятся, уже НЕТ предприятий без оргкультуры. Именно она является главным достоянием западной цивилизации

Мужики, как может вам доставлять удоольствие гакаться друг с другом? Почему вы с идей переходите ПОСТОЯННО на личности? Если нет своих идей, нет КОНСТРУКТИНОЙ критики, короче, нечего сказать, то зачем хамить друг другу? "Ребята, давайте жить дружно!"

Fakир

AWASS написал:
хорошие отношения называют КУЛЬТУРНЫМИ, а не хорошие скотскими.

а если тебе в автобусе ворюга лезет в карман и ты его ловишь за руку, ты как с ним поступишь? проведешь беседу о хороших отношениях? ну-ну, флаг в руки. наверно, ворюге станет страшно стыдно, он заплачет и со следующего же дня устроится на работу. очень может быть. только я б в таком случае сходу бы зарядил в **альник, в надежде сломать нос и выбить зубы, а потом ногой по яйцам как можно сильнее. а потом опять в **ало, стараясь попасть именно в сломанный нос.

все мы разные...

AWAS

Fakир, я своими словами перескажу быль.

В жилище одного японского монаха залез вор. Монах увидел что вор забирает все его деньги из шкатулки, сказал чтобы он часть денег оставил. Вор так и поступил. Когда вора поймали и тот признался что и монаха обворовал, то монах сказал, что его не обворовал вор, а он сам ему дал деньги. после того как вор отсидел положенный срок, то вернулся к монаху и стал его учеником.

Вывод очень простой, быть человеком ВСЕГДА намного приятней, чем быть скотиной. Беда в том что сейчас наша жизнь учит людей быть скотами и люди многие клюют на эту удочку, так как проповедуются обществом скотские ценности. Посмотрите, сейчас в пожеланиях и здравницах говорят о том, чтобы человек имел МНОГО ДЕНЕГ. Shock

По перебитому носу скажу, что посеешь то и пожнешь. То что ты предъявляешь Вселенной ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется тебе. Но право выбора остается за тобой, хочешь иметь жестокость в своей жизни, поступай жестоко, хочешь любви - люби. Все в твоих руках Laughing out loud

Fakир

AWAS написал:
Но право выбора остается за тобой, хочешь иметь жестокость в своей жизни, поступай жестоко, хочешь любви - люби. Все в твоих руках Laughing out loud

нихера я в это не верю. видел фильм "огнем и мечем"?

ты, козаче, душу отдай, а мы тебя саблей...

а ты как всегда не в тему. не я первый лезу. а если меня или близких кто тронет - найду способ.

AWAS

Fakир, пойми простую истину, что на ЧИСТОЕ зеркалу пыль не садится. Чем более оно загрязнено, тем больше на нем пыли. И мы рождены не пыль собирать, а пройдя через воспитание и образование выйти к своему развитию. А в основе развития лежит проСВЕТление. Чем чище и светлее делаем мы свою жизнь, тем более счастливой она для нас становится.

Ученик спросил Мастера: «Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?» Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель — но не сон; еду — но не аппетит; лекарства — но не здоровье; слуг — но не друзей; женщин -но не любовь; жилище — но не домашний очаг; развлечения — но не радость; учителей — но не ум. И то, что названо, не исчерпывает списка.

Одного дзенского мастера спросили: «Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?»
Он сказал: «Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца».
Затем его спросили: «А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?»
Он ответил: «Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца».
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил: «В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?»
Мастер засмеялся и сказал: «Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё' это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.
Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Эго уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём все больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость».

Я привел две дзеновские притчи, чтобы ты понял, что ВСЕ В НАС ценное, а вне нас дерьмо, которое и надо облагораживать своими ценностями. Согласись, что в обществе друзей намного проще и высказывать свои идеи и принимать чужие. Вот оргкультура и призвана создавать общество друзей на предприятиях. И общественные организации тоже должны формироваться как сообщества друзей, главной целью которых является рост и развитие своих членов.Laughing out loud

Я просто удивляюсь, неужели кому-то непонятно, что это самый оптимальный путь развития любой организации, любого города, любой страны? Shock

Fakир

работал я как-то в одном месте, в одной группе. духовность была на охеренном уровне, пьянки, взаимовыручка, взаимопонимание итд. а толку было ровно ноль, т.к. работать никому не хотелось. со временем все разбежались. никто не жалеет.

AWASS

Fakир, некоторые и от жизни своей убегают, покончив с собой Sad А любая работа, это в первую очередь ЖИЗНЬ, если ты работой живешь, а не деньги зарабатываешь, то ты убегать от нее не будешь, а наоборот, будешь стремиться работать. Если ты своими действиями не достигаешь своих целей, ценностей, идеалов, то действия твои пусты, а твоя жизнь проходить мимо тебя

В основе жизни лежит изменение, движение, которое происходит на определенном пути развития, в конце пути находится идеал, который и мотивирует развитие человека. Так вот счастье есть движение в сторону идеала, а несчастье - движение в противоположную сторону.
ОСМЫСЛенность действий, вот что должна развиать оргкультура и дружеская среда в человеке. Когда человек вкладывает в свои действия смысл, то даже получая отрицательный результат, он расширяет свой опыт и ему все во благо, как удачи, так и неудачи. Вот в этом направлении и должно работать общество, помогая своим членам осмысленно жить и двигаться в сторону счастья Laughing out loud И все мы должны этому способстовать!

Гость

сразу видно что ты, чувак, конкретной работой никогда не занимался. твои познания о сущности работы чисто теоретические

Fakир

ет я

AWASS

Fakир, ты не прав. До этих понятий я пришел через свою ОЧЕНЬ богатую жизнь. Она ставила столько мне вопросов и загадок, что вольно или не вольно я стал все систематизировать и ранжировать, строя свою модель восприятия мира. Ведь любой человек, это по большому счету есть его ВООБРАЖЕНИЕ о самом себе. Как ты себя представляешь, так и действуешь. Это назыается идентификация самого себя, вот на основе этой самоидентификации проявляются наши убеждения, которые или раскрывают наши способности или губят их, а согласно своих способностей мы и действуем. Видишь, все связано, но для того чтобы это ВСЕ увязать был потрачен не один год. Поэтому меня очень удивляет, что меня представляют фантазером-идеалистом, нет, я очень практичный человек. Только моя практичность проявляется не в одноходовых комбинациях, который используют временщики разных мастей "не дал, а взял", что в конце концов приведет к большим неприятностям по жизни им или их детям и внукам. НИЧЕГО НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО и те кто забывает эту прописную истину, со временем будут сожалеть, но...

Так вот я не сторонник одноходовых комбинаций, а многоходовых, которые проявляются в построении моделей и путей развития Человека. Потому что ЧЕЛОВЕК основа всего. Чтобы мы не начали делать, мы всегда опираемся в своих действиях на людей. И хорошо когда рядом порядочные люди, а когда говно, то и сам грязнешь к него. Так вот, чтобы уменьшить вероятность своих ошибок и стоит работать над созданием вокруг себя хороших и чистых людей. Но ничего просто так не происходит, над всем надо приложит какие-то усилия, а над формированием великого и доброго человека, должна быть задействована система и такими системами и являются оргкультура на производстве и клубы друзей в общественной жизни.

Fakир

чувак, сорры. четать не буду, за**ало

AWAS

Fakир, жаль терять такого классного оппонента Sad Так как задавать вопросы иногда бывает намного труднее, чем на них отвечать. Ведь не зря говорят, что в правильно поставленном вопросе кроется половина ответа. И учась находить ответы на вопросы, мы исподволь готовим и самих себя к изменениям. Ведь взаимосвязанные ответы составляют план действий ...

Ладно, не буду дальше рассуждать. Спасибо, Fakир за поддержание разговора, жаль, что такая интересная тема никого не заинтересовала Sad

Scroll

To СФ: Вы называете безника психом, а сами что несёте?

СФ написал:
А вдруг какой-нибуть хулиган Вас нах*й пошлет, а модераторы праздник отмечают до 8-го числа, как все нормальные люди (хотя наверно после этого поста не будут Smile ).

Называется "абы ляпнуть" (с).

Fakир

AWAS написал:
жаль, что такая интересная тема никого не заинтересовала Sad

ты это только заметил?? года 3 уже этой лажей накормить пытаешься Smile

знаешь чего боюсь? придет куда-нибудь во власть такой же "просвещенный", и внатуре поставит тебя на должность Smile вотэто будет пестдетц...

AWAS

Fakир, никого я накормить не собираюсь, тут вначале бы с самим собой на миру разобраться. К чему и других призываю, но видно я здесь один из слабейших. "Слабый кричит, сильный молчит" Sad
По должности скажу, что не место красит человека, а человек место. Должность не важна, а важен процесс в котором ты проводишь свое время. Ты посмотри округ, сколько людей при должностях и ысоких положениях, а так глупо и бесцельно проводят сое время, точнее убивают его. И знаешь что удивительно, что ДОЛЖНОСТЬ обязывает так действовать. Попал в оронью стаю, каркай по вороньи Laughing out loud Тебе такие должности надо? Мне нет!

Бандера

Пане Мінаєв!!! Якщо у вас є вільний час - витратьте його на вивчення Конституції України та Закону України "Про місцеве самоврядування". Вам це, як людині, що не була при владі, дуже це пригодиться. Не дивуйтеся, якщо прочитавши ці нормативні акти, ви не виявите тих поноважень, які ви собі приписуєте.

Гость

Хоть поздно, но все же. Как Вы относитесь к тому, что один член семьи (Луговая) возглавляет управление экономики, которое готовит проект городского бюджета, а второй член семьи (тот, что вместо Лугового) будет эти деньги осваивать. Это не коррупция? Или Вы в доле по "откатам"?

Barmaley

Это... гхм... типа "семейного подряда" Laughing out loud

Дохтур

Гость написал:
(Луговая) возглавляет управление экономики

Barmaley написал:
Это... гхм... типа "семейного подряда"

А откуда у вас ребятки такие данные? Опять п***ите патамуша делать нехер? Так ты спустись к своей бабушке под подъезд, потранди, развейся, а патом сюда приходи, пагаварим!

Гость

Интересно, припомнит ли кто-нибудь хотя бы одного мэра за всю историю города при котором горячую воду отключали в январе?

Разве что во время войны...

Гость

А кто нибудь видел, что бы против какого нибудь мэра, даже Щербаневского, уже несколько раз Сумчане на площадь выходили менее чем за год дурного правления?

Минаев уже трижды удостоился этой чести. Как говорится что заслужил. Третий раз приглашаем всех 31 числа на Сумской Майдан, которым так кичится Минаев. Даже Щербань до такого презрения Сумчан против себя не доводил за такой срок.

AWASS

Anonymous написал:
Третий раз приглашаем всех 31 числа на Сумской Майдан, которым так кичится Минаев. Даже Щербань до такого презрения Сумчан против себя не доводил за такой срок.

А точнее по времени. И было ли приглашение мэру?

Чингачгук

Были заявки на проведения митинга от предпринимателей и ожидаются от некоторых политических партий. Минаев в курсе.
Кстати, сегодня Галаев сказал: Якщо не буде досягнуто порозуміння між усіма конфліктуючими сторонами – ніякого будівництва не буде.

Гость

Гость написал:
припомнит ли кто-нибудь хотя бы одного мэра за всю историю города при котором горячую воду отключали в январе?

При всех отключали.

Гость

Чингачгук написал:
Были заявки на проведения митинга от предпринимателей и ожидаются от некоторых политических партий. Минаев в курсе.
Кстати, сегодня Галаев сказал: Якщо не буде досягнуто порозуміння між усіма конфліктуючими сторонами – ніякого будівництва не буде.

Кстати Минаев поздно стал прятаться. Уже все давно поняли, что из себя это чудо представляет. Все на митинг против самого никчемного мэра.

Дохтур

Гость написал:
При всех отключали.

Сколько я себя помню отключали всегда. Это не показатель.

Гость написал:
Все на митинг против самого никчемного мэра.

До сих пор не могу понять причем здесь Минаев...

Хотя мне будет достаточно интересно посмотреть какие именно политические партии будут представлены на митинге, чтобы понять откуда ноги ростут и кто оплачивает рекламу на Видиконе. Wink

AWASS

Дохтур, да разве проблема в партиях? Проблема в самом Минаеве. Объясняю как мне видится эта проблема. Раньше были мэры ТУПЫЕ и они тупо выражали интересы той системы которая их крышевала. Минаев крыши не имеет, он сам пытается что-то создать, но нет представления, нет системы, нет общегородской идеи, которая бы сплотила сумчан. Вот его и кидает со стороны в сторону, а такая большая должность не предпологает резких движений, в людских понятиях. Вот он и выглядит смешным в глазах этих людей Sad

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1001
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 178789
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65042
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.