По уровню цен на услуги ЖКХ Киев, который занимает 65-е место в списке самых дорогих городов мира-2006, в два раза обогнал Москву, стоящую на 4-м месте списка.
Например, два человека, проживающие в 1-комнатной квартире на окраине российской столицы, в пересчете на наши деньги, платят за «коммуналку» 170 гривень, пишет газета «Сегодня». Киевляне после теперь уже неизбежного повышения цен на услуги ЖКХ за такое же количество человек, проживающих в аналогичной квартире, будут отдавать 300 гривень. За трехкомнатную квартиру в Крылатском, считающимся одним из престижных районов Белокаменной, общей площадью около 100 «квадратов», при условии, что в ней прописаны 6 человек, москвичи платят около 2300 рублей. Это – 437 гривень. В украинской столице за такую же квартиру в месяц с 1 декабря придется выложить почти 800 гривень. В два раза больше.
Если пройтись «по пунктам», то содержание и ремонт жилья жильцам 1-комнатной квартиры в районе Южное Бутово (Москва, спальный район) обходится в 9,7 гривень. Обитатели 1-комнатной квартиры на Борщаговке (Киев, спальный район) будут платить 61,24 грн. Отопление 57,49 грн. и 72,58 грн. соответственно. Антенна - 8,17 и 15 гривень. Холодная вода – 3,5 и 27,92 грн. при нормах потребления 6,25 кубометров на человека для Москвы и 5,5 кубов на человека в Киеве. Горячая вода – 9,25 и 81,02 соответственно.
Попытка сравнить зарплаты еще больше расстроила корреспондента «Сегодня». Средний по Москве доход по официальным данным составляет 1000 долларов. С учетом «конвертов» - около 2000. А в Киеве, по сведениям КГГА, средняя зарплата составляет 1760 гривен.
По словам первого заместителя мэра Москвы, пишет издание, тарифы на ЖКХ не повышались в российской столице уже давно. А те повышения, которые проходили, составляли 15-20%. В разы, как в Киеве, московские тарифы на «коммуналку» не поднимали никогда.
http://ru.obkom.net.ua/news/2006-12-27/1240.shtml
Меняем слово КИЕВ на слово СУМЫ и сравниваем. Думаю что Киевляне еще не понимают, как им повезло с Черновецким. Им бы Минаева в мэры при наших зарплатах.
ЗЫ. Есть предложение, написать Киевлянам письмо, что бы они нашему городу откупную платили за то, что бы мы держали у себя Минаева а они за это время успели добежать до Канадской границы всем скопом.
Всего тем на форумах 208165
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66033
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Barmaley
Средний киевлянин зарабатывает 1855 гривен в месяц
http://www.korrespondent.net/main/174576/
А в Сумах? Так почему же "кудесники от ЖКХ" НАМЕРЕННО вводят ЖКХ в состояние коолапса :?: :?: :?:
без ника.
Я думаю потому что в последнее время все чаще возникает разговор о приватизации комунальных предприятий. Минимум сегодня можно констатировать, что при любом мэре, в том числе и нынешнем, Громада так и не узнала, каковы обьемы продажи электоро и теплоэнергии на Сумской ТЭЦ, которая пока что формально принадлежит Громаде.
Подчеркну что во время выборов Минаев огласил сумму 17 миллионов гривен прибыли от работы ТЭЦ. Думаю что эта цифра близка к истине, принимая во внимание кто Минаеву сливал информацию.
Так что кусок пирога очень лакомый.
viy
Согласно информации что есть на сайте мощность Сумской ТЕЦ 26 МВт. НКРЕ недавно утвердила стоимость 1 кВт/ч - 25,86 коп. - это 258,6 грн за 1 МВт/ч. Максимальная выработка ТЕЦ может составить 26 МВт * 24 часа * 30 дней = 18 720 МВт/ч Тогда месячный доход в деньгах это составляет 258,6 * 18 720 = 4 840 992 грн. Для получения фактических данных необходимо учесть % загрузки мощностей (думаю выше 70%) и корректировочные коэффициенты энергорынка на стоимость электроэнергии в пиковое время и наоборот в дешевое дневное и ночное время.
без ника.
Вий, человечество, а тем более Сумчане изобрели столько способов МИНИМИЗИРОВАТЬ доходы, что любой тезис о убыточности ТЭЦ будет подтвержден документально. Все понимают что ни один бизнесмен не будет работать себе в убыток, но делают вид что искреено верят в это.
У меня например данные что только на электроэнергеии город без воровства мог бы зарабатывать около 20 миллионов гривен в год. Это 10% бюджета города. Плюс доходы от отопления и прочего. Сегодня все это приравнено к гостайне. Минимум Громада к контролю за ТЭЦ явно Минаевым не допускается. Видно это потому , что проверку тарифов поручили аудитору, а не специалистам Сумчанам о которых так много писали и говорили даже тут на форуме их фамилии. Все понимают что это делается не просто так.