Итак, в целом, в Украине разум восторжествовал. Принят мораторий на повышение комунальных услуг до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженностей по выплате заработной платы и стипендий наложить мораторий на увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги, употребленные в быту природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).
Согласно закону, жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергия и услуги общественного транспорта (кроме такси) оплачиваются населением по ценам и тарифам, установленным Кабинетом Министров и местными органами исполнительной власти, Национальной комиссией по вопросам регуляции электроэнергетики в соответствии с их полномочиями, по состоянию на 1 января 2006 года.
Итак, что это означает?
Депутаты ВР понимают, что отдавать 100 % зарплаты/пенсии за услуги - значит социальный взрыв, который может закончится или Майданом и сменой власти или Майданом с расстрелом и опять-таки сменой власти. Ни первое ни второе ВР не устраивает, ибо не за это деньги плочены, как грицца.
Сумской горсовет тарифы уже утвердил. Что теперь?
Оставить принятые 4 сентября? Незаконно, да и Громада своего добъётся.
Судя по тому, как "продавливались" тарифы, отменить их - страшно.
Ситуация...
Ждём, что скажут наши "избраннички".
Всего тем на форумах 180898
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Без ник! Согласен с тобой, но тут такая фишка, что привилегии общественных организаций закреплены в Законе "О благотворительных фондах и благотворительной деятельности" и ранее также было, что общественным организациям арендная плата определялась 1 грн. за 1 кв. м. Но, как я знаю, такая общественная организация, как Ночной дозор, платила на общих основаниях, занимая офис на где-то Привокзальной. Но теперь их там нет, ушли, наверное, в подполье...
без ника.
Anonymous написал:
Вообще то на Привокзальной была у комната, как явка какая то. Всегда они тусовались на СОТНЕ, возле здания Банковской академии за Чайной бывшей, это здание бавшего Отдела по учету и распределения жилья. Отхватили этот офис они у Клочка. Платили за него 2 гривны базовой ставки, а со всеми накрутками копейки. Офис они оформили на Такула на его Правозахист. Там и сейчас большой плакат их висит НОЧНЫЕ БАБОЧКИ. Так что у них все тип топ как раз. Схема ими давно обкатана и испытана на себе.
Чужой
Верховная Рада отменила мораторий на повышение коммунальных платежей
[05 октября 2006, 14:13]
HTH | Економіка
За это решение полным составом проголосовали Партия регионов, социалисты, а также Компартия. Депутаты от КПУ до последнего момента заявляли, что не поддерживают остальную часть коалиции.
Наиболее рьяный оппонент отмены этого закона - БЮТ - будет подавать жалобу на решение парламента в Конституционном Суде. По убеждению Юлии Тимошенко, депутаты нарушили регламент.
Петр Симоненко, лидер КПУ: «Моя принципиальная позиция, как и моих товарищей, которая сегодня надо наводить порядок в государстве. Сегодня мы исходили из того, что правительство антикризисное выполняет все то, к чему мы стремились в своей практической деятельности - это облегчить жизнь наших граждан».
Юлия Тимошенко, лидер БЮТ: «Сейчас, я думаю, что следующим шагом, который мы будем делать, мы обратимся в Конституционный Суд относительно незаконности отмены моратория на жилищно-коммунальные услуги, на тарифы на жилищно-коммунальные услуги».
Недолго музыка играла...
Выворачивайте карманы.
Гость
Anonymous написал:
Вот о чем я и говорил. Они приняли, они отменили, они и дальше будут так играться. Это политика называется.
без ника.
Чужой написал:
так и хочется продлжить
В ЛИЦЕ СУМСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДДЕРЖАЛ АНТИКРИЗИСНУЮ КАОЛИЦИЮ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.