Маршрутчики вообще обнаглели

Эти негодяи просят поднять проезд до 1.5 гривен. Видно большая прибыль их уже не устраивает - хотят суперприбыль иметь.

Думаю цена должна быть критерией для отборки на конкурсе, и согласившись на конкретную цену - не разрешать повышение до следующего конкурса.

Или же предоставлять право работать на рынке всем желающим у которых все с страховками, уплатой налогов, отсутствием жалоб все в порядке и разрешать каждой фирме устанавливать свою цену.

Гость

Ты что. Ты знаешь, сколько Дозоровцев от маршрутного бизнеса оторвешь?

Гость

Anonymous написал:
Ты что. Ты знаешь, сколько Дозоровцев от маршрутного бизнеса оторвешь?

Так Дозоровцы теперь депутаты. Им проезд в маршрутке вообще бесплатный. Laughing out loud

Гость

Ага, особенно на своих маршрутках , куда без конкурса поставили на маршрут.

Гость

Так это теперь с удостоверением члена ночного дозора можно бесплатно в маршрутке ездить?

Грустный Пьеро

При том количестве маршруток, которые сейчас курсируют в городе (плюс те, кто не получил заветную лицензию) уверен, что реально устанавливать на конкурсе не только их количество на маршрутах, но и цену проезда в 1 грн. как одно из условий. Уверен, что и на 1 грн. найдется достаточное количество желающих...

Гость

Согласен с Адвокатом. Но, Вам не кажется, уважаемый, что в эту цену - 1.50 грн. - заложена доля тех ПОЗОРОВЦЕВ. Интересно, и где это их Наблюдательный совет во главе с Положием? Почему не контролируют "своих"? Или все, так сказать, в "ажуре"?
Кроме того, почему такая вонь в транспортном вопросе только по мартшруткам? Что, господин Минаев, у нас нормально функционирует троллейбусный и автобусный парки, им не нужно столько внимания, сколько Вы уделяете маршруткам?
И что-то не знаю я, как член громады, чем я владею. Минаев хотел это узнать от Клочко, а я хочу узнать от Минаева. Рядовые члены "Ночного дозора"! Как говорит Задорнов, вы каждый в отдельности нормальные ребята. Неужели Вы глухи и слепы и не видите, что дядя Гена Вас кинул?
Не разочаровывайтесь в жизни.

Гость

Anonymous написал:
в эту цену - 1.50 грн. - заложена доля тех ПОЗОРОВЦЕВ.

Давайте опять кого-нибудь порвем на немецкий крест. Ассоциация автоперевозчиков с жиру бесится и пытается оторвать себе побольше кусок до проведения транспортного конкурса Laughing out loud
Подумайте просто! Зачем опять валить все на Минаева?
Там народ запаниковал, что конкурс наконец-то будет не продажным, а нормальным! Так надо и денежку срубить!!! Так никто им не даст этого сделать до конкурса Laughing out loud Laughing out loud
А Минаев, помнится мне, всегда говорил о приоритете автобусов и троллейбусов, а совсем не маршруток...

Прохожий

Anonymous написал:
А Минаев, помнится мне, всегда говорил о приоритете автобусов и троллейбусов, а совсем не маршруток...

После того, как тебе за безценок в аренду сдали дорогое авто (жилье, должность, возможность управлять бюджетом и т.д и т.п.), то "приоритеты" очень быстро меняются. ;);)Wink

Это не о конкретной личности или человеке, это просто тенденции превращения личности в сволочь Wink ;) Wink
Так сказать диалектика "развития"

AWAS

Прохожий, всегда к Вам относился с симпатией. И не хотелось, чтобы Вы путали, диалектику как один из методов ПОИСКА, с ПУТЕМ развития. Да, Минаев недалек в СВОЕМ развитии, но говорить о том что он не ищет лучших путей - нельзя. Давайте меньше на него будем срать, а больше СВОИ идеи предлагать, как сделать жизнь в нашем городе лучше. Поймите, что в эволюции критика стоит ниже помощи, и каждый действует теми средствами, до которых он дорос. А я считаю Вас великим, так будьте им!

Гость

Прохожий написал:
После того, как тебе за безценок в аренду сдали дорогое авто (жилье, должность, возможность управлять бюджетом и т.д и т.п.), то "приоритеты" очень быстро меняются. ;);)Wink

Уй ёпт! ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!

Гость

AWAS написал:
Да, Минаев недалек в СВОЕМ развитии

Сравнивая с чем? Попробуйте сделать/несделать то, что он сделал прийдя к власти. Хватит мОчи? Без обид - просто поставьте себя на его место!

AWAS написал:
СВОИ идеи предлагать

Нормальные идеи, а не всякий бред, как здесь!

без ника.

А вы считаете что тут бред? У вас наверно устойчивое мнение, что люди быдло Wink

Гость

Гость, вот хоть убей, покажите нам то, что выполнил Минаев из своих лозунгов и програмы ("Сравнивая с чем? Попробуйте сделать/несделать то, что он сделал прийдя к власти. Хватит мОчи? Без обид - просто поставьте себя на его место! ")

ПОКАЖИТЕ!!!! По пунктам распишите, будем очень вам признательны. Пока что мы ничего не увидели.

Гость

AWAS написал:
Прохожий, всегда к Вам относился с симпатией. И не хотелось, чтобы Вы путали, диалектику как один из методов ПОИСКА, с ПУТЕМ развития. Да, Минаев недалек в СВОЕМ развитии, но говорить о том что он не ищет лучших путей - нельзя. Давайте меньше на него будем срать, а больше СВОИ идеи предлагать, как сделать жизнь в нашем городе лучше. Поймите, что в эволюции критика стоит ниже помощи, и каждый действует теми средствами, до которых он дорос. А я считаю Вас великим, так будьте им!

Я не о Минаеве конкретно. Я просто с иронизировал на счет власть имущих (кто бы то ни был) и их отношением к обещаниям и реальным делам.
Если Минаев МОЖЕТ сделать то, что обещал, честь ему и хвала. Если нет, как порядочный человек он должен уйти с того места, которое ему не подходит. Вот и все. Вопрос в другом - отпустят ли его те, кто в него столько вложил.
Это наша главная беда, что при старой власти, что при новой. Crying

Гость

без ника. написал:
люди быдло Wink

Конечно не все! Только один! Wink да и тот без ника.

Грустный Пьеро

Anonymous написал:
Попробуйте сделать/несделать то, что он сделал прийдя к власти.

Ага, мне тоже понравилось... Laughing out loud
Уважаемый, можно хоть чего-то указать, чего же Минаев таки сделал? Игровые автоматы как стояли в центре, так и стоят; цены на ЖКП поднял с присущей ему твердостью; что еще? Ах да, ямочный ремонт - типичное замыливание глаз. Помнится даже его предшественники для создания образа работающего мера бросались на дороги. А как же катки туда-сюда - просто сердце радуется...
Не потому ли и вопросы на сайте мерии к Минаеву сплошь и рядом подбираются ремонтно-строительные, как будто проблем в городе больше нет...
По мне, так хватит заниматься созданием образа работающего мера (косы в руки руководителям... может им еще в рожи заехать... бред...), надо начинать работать...

Гость

Грустный Пьеро написал:
в рожи заехать...

Это больше стиль Януковича... Это он могёт...

Грустный Пьеро написал:
надо начинать работать...

Давайте начнем с себя. Вместо того, чтобы просыпаясь каждое утро и говоря, что Минаев херовый, подумайте, что Вы лично сделали для того, чтобы жить стало лучше!

AWAS

Anonymous написал:

AWAS написал:
Да, Минаев недалек в СВОЕМ развитии

Сравнивая с чем? Попробуйте сделать/несделать то, что он сделал прийдя к власти. Хватит мОчи? Без обид - просто поставьте себя на его место!

Сравниваю с его ответом на мой вопрос о духовности в интернет-приемной. В ответе о духовности ни слова, а она подменена физическим развитием, обучением и культурой. Но все эти вещи оче-ень далеки от духовности, так как они актуальны в молодости человека.

Я не обижаюсь, да и Минаеву не завидую, а скорее наоборот, сострадаю. Шел человек в мэры, давал обещания, а пришел и видит как власть вяжет его по рукам и ногам. Конечно себя не очень комфортно чувствует себя. Выход у него один, создание СВОЕЙ команды, но он этого сделать не сможет, характер его не позволит. Вот и получается, хочешь изменить мир, измени себя.

Anonymous написал:

AWAS написал:
СВОИ идеи предлагать

Нормальные идеи, а не всякий бред, как здесь!

Да, здесь в основном критика. Почему Вы не создаете темы, в которых поднимались бы вопросы, решая которые люди предлагали свои идеи. Ведь здесь много толковых людей, мне нравится коструизм Бармалея, Вия, Прохожего, да и без ник иногда заставляет своими подходами к проблемам задуматься. просто он получая юридическое образование готовился наверно в прокуротуру, вот и увлекается чрезмерно критикой Laughing out loud Но ведь в ней довольно много он высказывает рациональных зерен. И было бы очень хорошо, если бы мы не хамили друг другу, а старались понять один другого. И последнее время без ника намного меньше хамит, чем хамят ему. Отрадно, что человек поднимается над грязью и плевками

Общение должно приносить пользу нашему развитию. Так давайте уважать и помогать друг другу

Гость

AWAS написал:
последнее время без ника намного меньше хамит, чем хамят ему. Отрадно, что человек поднимается над грязью и плевками

Мученик, прямо таки Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Судя по всему он просто отупел. Прочитал несколько тем и смотрю, что ему в некторых случаях все по полочкам разложили, а он все-равно говорит то-же самое и делает все наоборот. У человека просто Минаевофобия и никакие другие аргументы его уже не интересуют. Как раз в его сообщениях практически не содержится критики, а просто прет желание покричать на Минаева. Других-же можно даже почитать.

Судя по тому, что мне известно, Минаев перестал читать этот форум после выборов. Вопрос: какого его здесь критикуют? Он ведь даже не отбивается! Это называется просто "поливать грязью".

Прохожий

Anonymous написал:
Судя по тому, что мне известно, Минаев перестал читать этот форум после выборов. Вопрос: какого его здесь критикуют? Он ведь даже не отбивается! Это называется просто "поливать грязью".

Щербань тоже вроде форумы не читал Wink

без ника.

Anonymous написал:

Как вы близки к Минаеву. Wink

Мне лично плевать читает Минаев этот форум или нет. А вот что у БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ зубы от злобы сводит то глядя на вас еще раз в этом убеждаюсь. А у меня не Минаевофобия. Просто я подонков не люблю, кто бы они нибыли, Щербани,Омельченки,Положии и пр. Wink Мало вы моих постов значит читали. А Минаева и мочить не надо. Судя по его последним прессконференциям ему враги-чертики уже на каждом углу мерещатся. Истерика уже у него. Laughing out loud

Грустный Пьеро

Никто не говорит, что Минаев херовый. Кстати, на выборах я голосовал именно за него. Просто все, что дальше начало происходить хорошо описано ниже:

AWAS написал:
Шел человек в мэры, давал обещания, а пришел и видит как власть вяжет его по рукам и ногам. Конечно себя не очень комфортно чувствует себя. Выход у него один, создание СВОЕЙ команды, но он этого сделать не сможет, характер его не позволит.

Все, чел пропал. Подстроился в общую массу чинуш. Он что хотел их переучить, благо фразы по типу: "мол специалисты-то хорошие", звучали направо-налево. Как и угрозы о том, что приведет новую команду молодых специалистов...
Любой врач вам скажет, что иногда надо идти на радикальные меры для лечения болезни, вплоть до хирургического вмешательства. А с той запущенной болезнью, которая буквально пронизала всю городскую власть, без радикальных мер никак не обойтись...
К сожалению, человек это не видит, превращаясь в одного из них...
И поверьте, я бы не писал, если бы ничего еще нельзя было изменить. Но вот время-то уходит...

без ника.

Ну тут Пьеро я с вами не очень согласен. То что Минаев лег под своих спонсоров, финансировавших его выборы, и набрал команду УХ, это я писал изначально, и чем это закончится тоже. Оно понятно, долги надо отдавать, отсюда ЛЕКОНЫ, должностя, маршрутки и пр. Но вот то, что Минаев не хочет себя окружить своей командой, тут я не совсем согласен. Он Чепика куда то засунул руководить комунальным имуществом. Я Чепика не знаю, видел пару раз по телевидению и сложилось устойчивое мнение что ему лучше молчать чем говорить. Но вам любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет, что ставить бывшего студента на руководящую должность это сверх идиотизм. Во перых оно тупое изначально. Теория одно а практика и опят другое. Во вторых его старые работники разведут как разводят сейчас Минаева. В третьих город это не детский сад. Пусть лучше ушлепок Миропольский но не вчерашние студенты даже если он имеет семь пядей во лбу. Это уже было , Царенко так город веселил. Так что будем терпеть. Думаю что недолго осталось, перезимуем как нибудь а там бог даст и город вздохнет.

може я конечно не по теме - вы тут опять про минаева...

а кто-нить владеет инфой скоко в среднем в месяц зарабатывает простой водила маршрутки? - токо из чистого интереса спрашиваю
мне тут недавно сказали, что водитель (то ли его ученик, а водитель тода еще больше) тролейбуса получает тысячу в месяц
наш тролейбусный парк банкрот - в него я так понимаю в этом году город денег не вложет

а вообще у маршрутки у нас считай нет конкуренции - троллейбусы и автобусы почти в пролете - вот и будут повышать. такси уже подорожало

без ника.

Правильно сказли. Водила тролейбуса примерно тысячу получает, в зависимости от стажа и прочих надбавок+прирабоок(оно и понятно семьи надо кормить) но он копеечный. Говорят в Киев если водила туда едет работать, то там от 500 долларов минимум оплату ему дают + питание и жилье.

Водилы маршрутки, кто как выкрутится. Он должен отдать хозяину минимум 100 гр а максимум 200 гр в день выручки, плюс купить за свои бензин. Это все с выручки его за день, что натаксует. Остальное его заработок. У меня друзья работали говорили когда 50 гривен в день, когда и 100. Но это копейки поскольку хозяева маршруток их штрафуют. Поэтому они и гасают не от хорошей жизни. Опять же в Киеве водилой маршрутки если устроился то минимум 1000 долларов в месяц. Но так работа АД.

Если кто держит 5 маршруток и более тот окупает маршрутку одну за год. Считай 40 долларов в день а за месяц 1200 а за год 12-14 тысяч. Все зависит от маршрута и как все схвачено. Буржую отбить деньги за год мечтают, а наши еще требуют большего дерибана. Оно понятно, некоторые хозяева маршруток делали ставку на Минаева и теперь требуют девидентов. Желающих возить за 1 гривну в Сумах не протолкнуться, даже при этом бензине. Но могу поспорить что Минаев новый конкурс не будет обьявлять на котором основное условие будет возить за 1 гривну. Засекай время. До декабря Минаев дал своим карт бланш не проводя конкурс под предлогом того что он сам на себя подал в суд, а потом все сложится как надо. Wink

Для справки. Выручку водитель такси 0-58 в месяц, ПЛАН, должен сдать примерно 2800 гривен, а 2 сменщика выходит с машины 5-6 тысяч в месяц. Сколько сейчас не знаю точно.

без ника.

Кстати это НОРМАЛЬНЫЕ деньги от таксовки и маршруток. Wink

ну таксиситы кажись щас не в лучшем положении
не знаю какое именно такси, но там надо сдавать скоко-то в день, а все что сверху себе - мой неблизкий родич за две недели такой работы не то что не заработал, но остался должен - бросил уехал в москву - так-то...
текчка кадров наскоко я поняла большая среди таксистов - плохой показатель ...
как говорится - спасибо товарищу щербаню за классный стадион, жаль что он не позаботился на небольшие б кусочки (все равно б недостачи никто б не заметил) от стоимости стадиона чего-нить и в тролейбусном парке сделать... и автопарке, ну или гостаксопарк соорудить... в общем с более приземленными проблемами повозиться, чем стадион...

viy

без ника. написал:
Желающих возить за 1 гривну в Сумах не протолкнуться, даже при этом бензине.

Не знаю насколько верно все остальное, но маршрутки ездят или на сжатом газе (большинство) или на ДТ. Сжатый газ с начала года подорожал на 8% или 12 коп.

Адвокат

viy написал:

без ника. написал:
Желающих возить за 1 гривну в Сумах не протолкнуться, даже при этом бензине.

Не знаю насколько верно все остальное, но маршрутки ездят или на сжатом газе (большинство) или на ДТ. Сжатый газ с начала года подорожал на 8% или 12 коп.

Я недавно делал очень даже детальнык подсчеты разгаваривал с людьми которые этим занимаются - и по моим расчетам этот бизнес вполне рентабелен и при проезде в 50 копеек.

При проежде в 50 копеек новая маршрутка - в довольно консервативном варианте - окупает себя за 2,5 года. То есть допуская что микроавтобус за 2,5 года падает в цене аж в три раза то IRR=12.1%. Компании Shell, BP и прочие мировые лидеры рады иметь ROACE = 12%. Так же и многие Сумские инвесторы. Но их на этот рынок не пустят и Сумчане будут платить 1гривню или же 1,50.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181530
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.