Уважаемый Владимир Владимирович, объясните почему политика России по отношению к Украине такая дуроломная? Ведь после Ваших газовых атак в прямом ефире, Тузл, поливаний грязью моего народа с утра до ночи на Ваших ТВ, поддержки Януковичей с Витренками и русскими блоками, уже даже последняя бабушка понимает, что Россия, это не брат и союзник, а скорее вероломный непредсказуемый сосед, от которого нужно держаться подальше. А вообще то я Вам благодарен за усилия в становлении украинской нации.
Артём, 29 лет, Сумы, 05.07.2006
Я родился и вырос в Сумах, русский язык знаю с рождения, говорю по-русски в семье. Я -- украинец по национальности и гражданству, никогда в жизни в России не был, видел её только по телевизору. Ещё я часто слышу по телевизору (например, от Виктора Степановича Черномырдина), что Россия защищает права русского языка, русскоговорящего населения Украины. А значит и мои. Скажите, пожалуйста, как мне можно отказаться от этой защиты?
Антон, 22 года, Сумы, 05.07.2006
Уважаемый господин Путин, как Вы думаете, почему среди граждан Вашей страны столь распространены вопросы типа: "Почему бы не повысить в один морозный день цены на газ для Украины, пусть себе дохнут от холода и пусть экономика их развалиться?" Я не могу утверждать, что это именно Ваша политика такая. Но только слепой не увидит, что среди задающих вопросы россиян преобладает агрессия. Не пора ли начать пропагандировать толерантность и уважение к соседнему государству и к партнеру?
Ярослава, 25 лет, Сумы, 05.07.2006
Уважаемый Владимир Владимирович скажите пожалуйста, когда в России прекратится антиукраинская пропаганда?
Doc, 29 лет, Sumy, 05.07.2006
Уважаемый Владимир Владимирович, объясните почему политика России по отношению к Украине такая дуроломная? Ведь после Ваших газовых атак в прямом ефире, Тузл, поливаний грязью моего народа с утра до ночи на Ваших ТВ, поддержки Януковичей с Витренками и русскими блоками, уже даже последняя бабушка понимает, что Россия, это не брат и союзник, а скорее вероломный непредсказуемый сосед, от которого нужно держаться подальше. А вообще то я Вам благодарен за усилия в становлении украинской нации.
Артём, 29 лет, Сумы, 05.07.2006
В.В. Сколько Вы можете терпеть унижения от этих украинцев ? Вы им и президента сами выбрали, и поздравили его дважды от всей души, А они все в Европу с Америкой смотрят. А ведь должны к вашей немытой России прислушиваться ( как водку жрать а Чечне 15 лет воевать, Все кроме газа покупать в Европе и Америке, а как жить у Вас Спрашивать), Вы же третий Рим как никак. Все эти Украинцы норовят Своим Умом жить Гордые Блин!!! Не пора-ли оставить их в покое пусть попробуют,может получится? или боитесь что если получится, будет Вам оплеуха похлеще двух поздравлений "Хама" с президентством.
Олександр, 39 лет, 05.07.2006 —
Кто поспособствовал, что россияне а подавляющей массе (судя по задаваемым вопросам) или вообще не представляют что происходит на Украине, либо воспринимают все в искаженном, карикатурном виде?
Андрей, 18 лет, Сумы Украина, 04.07.2006
Уважаемый В.В.П., когда вы перестанете лезть во внутренние дела Украины? Почему вы считаете что вы умнее других либо имеете право вообще игнорировать законодательство Украины и договоров заключенных ранее? Почему считаете что можете разрывать договора заключенные ранее либо менять цифры указаныне в них ? Или слово России уже ничего не значит и не может быть расценено как надежное ?
Александр, 22 года, Сумы, 04.07.2006 —
Здраствуйте Владимир Владимирович!! вопрос по праву можно ли Украину считать федеративным государством ведь в её составе есть АРК (Автомомная Республика Крым), имеющая свой парламент и свою конституцию. спасибо
Аластор, 19 лет, Ямполь Украина, 04.07.2006
Уважаемый Владимир Владимирович, помогите, пожалуйста, Украине состояться, как сильное, независимое и целостное государство, сделайте все, чтобы больше не было Тузл, избегайте провокаций. И тогда ЕЭП станет самым прочным и стабильным межгосударственным образованием, процветающим во благо каждого из участников.
Ярослава, 25 лет, Сумы, 03.07.2006
Какие шаги Вы посоветовали бы предпринять украинским властям для снижения цены на поставляемый Россией природный газ? И возможно ли это вообще?
Виктор, 32 года, Сумы, 03.07.2006 —
Какова Ваша оценка злобствующих выпадов М.Леонтьева, Жериновского относительно Украины?
Сергей, 18 лет, Сумы, 03.07.2006
Будут ли когда-нибудь возвращены Украине материальные и художественные ценности( например, золото скифов)?
Ольга, Сумы, 03.07.2006 —
Лживая подача материала об Украине в российских СМИ, это- ПОЛИТИКА или НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ?
Сергей, 31 год, Сумы, 03.07.2006
Ваше отношение к политике Ющенко и его коменды, в особенности Тимошенко?
Анна, 20 лет, Сумы, Украина, 03.07.2006
Мы смотрим практически все российские каналы, читаем художественную и центральную прессу на русском языке ,практически все местные газеты также выходят в русскоязычном варианте. Наши дети имеют возможность посещать русские садики, школы. Владимир Владимирович, имеют ли этнические украинцы в России такие возможности? Благодарю.
Ольга, Сумы, 03.07.2006 —
Доброе утро господин Президент! Вы видите Украину как дружественную страну в политическом смысле или как скрытого непредсказуемого противника? Вашше отношение к политической ситуации в Украине.
Ирина, 42 года, Сумы Украина, 03.07.2006
Здавствуйте ВВ! Скажите, когда вы перестанете так нагло лезть во внутреннюю политику Украины? Разберитесь сначала в своем государстве. Спасибо.
Евгений, 20 лет, Сумская обл. Украина, 03.07.2006
Всего тем на форумах 205832
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65938
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Вместо Путина
А потому что Украина это как падшая женщина сбежавшая от одного любовника к другому все еще требуящая что бы первый любовник оплачивал ее счета!!!
Всем ясно что Украина России не друг и не союзник - ну так с какой стати Россия долдна Украину субсидировать? Германия плотит 230 долларов за тысячу кубов - вот и Украина пусть плотит. И не надо там вских махинаций с туркменским газом.
Чебураха
Как русский человек, много лет живущий на Украине, со всей ответственностью говорю- НЕ СУЩЕСТВУЕТ НА УКРАИНЕ ПРОБЛЕМЫ РУССКОГО ЯЗЫКА, вопрос ущемления по языку, национальности, вере- вопрос лживый, надуманный. Владимир Владимирович кто порождает эти нелепицы, кому это выгодно?
Елена, 33 года, Сумы, 03.07.2006 — 37 голосов
Как Вы расцениваете деятельность "5 колонны" на Украине?
, 20 лет, Сумы, 03.07.2006
Какие меры предприняли Вы, если бы на территории России открыто действовали враждебные для страны организации типа Русской общины Крыма и еще не менее 3-х десятков ей подобных?
Еременко Александр, 41 год, Сумы Украина, 02.07.2006
Как Вы оцениваете положение дел со свободой слова в России и на Украине?
Еременко Александр, 41 год, Сумы Украина, 02.07.2006
Ваша реакция на недопустимые высказывания российских чиновников относительно Украины?
ГолосоватьОльга, 59 лет, Сумы, 02.07.2006 — 56 голосов
Как Вы отреагировали на поведение г-д Затулина, Жериновского, Леонтьева, Добычина.
Сумы, 02.07.2006
Не стыдно ли Вам будет приехать на Украину, после всего, что Вы сделали для народа Украины за последние два года?
Анна Сергеевна, 41 год, Сумы, 01.07.2006 —
дмитрий.украина.сумы:а сумская область будет в составе РОССИИ.это возможно?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
дима, 16 лет, СУМЫ, 01.07.2006
Чебураха
Зачем Вы покровительствуете негодяям и преступникам, объявленным Украиной в международный розыск? Таким как, Бокай, Курочкин, Варцаба и др.
,Виктория 29 лет, Сумы, 01.07.2006 —
Вл.Вл. не чувствуете ли вы личной вины в охлаждении отношений между народами Украины и России? Это и Ваше непреодолимое желание видеть президентом ЗЭКА. Это вся грязь, которая потоками льется с российских СМИ. Это и крышевание бандитов типа Бокая, Засухи... Это и экономические войны мясная, газовая. Это и наглое поведенис ЧФ в Крыму. Это и непосредственная организация беспорядков в Феодосии.
Ольга, Сумы, 01.07.2006 —
Когда вы перестаните ставить палки в колеса проявлению экономической активности Украины?
Снигур Женя, 20 лет, Сумы, 30.06.2006
Приветствую!
Я на половину русский, живу в Украине, много родственников остались в России. Мне тяжело наблюдать за тем как не без вашего непосредственного участия зобмируется мой, Русский народ. Мне очень жаль что отсутствует русская национальная идея, а через СМИ руководство России пытается, исказив факты, манипулировать гражданами России, и к сожалению многими моими согражданами для достижения своих грязных интересов. Будьте достоны России. У вас, возможно, ещё есть шансы.
Леонид, 25 лет, Сумы, 30.06.2006
Добрый день! Хотелось бы услышать четкий ответ на следующий вопрос: Почему Россия не хочет смирится с тем, что Украина - самостоятельное, независимое и унитарное государство? Вопрос задан в связи с тем что довольно большие деньги из России идут на финансирование пророссийской политики в Украине (конечно не официально). И что конкретно Вы можете сделать для прекращения этого явления, если Вы это, конечно, не поддерживаете?
Алексей, 25 лет, Сумы, 30.06.2006
Уважаемый президент Российской Федерации. Я русский, гражданин Украины, мои родственники живут в России, я раз в год на автомобиле приезжаю в Россию через Судженский пункт пропуска. Последние годы у меня стала возникать проблема, связанная с тем, что меня пропускают на 3 месяца, мою машину на 2 недели. Открыто вымогается взятка, после этого вопрос решён. Регламентирует ли этот вопрос какой-либо закон РФ? Как поступать в этой ситуации? Ведь с представителями государства спорить бесполезно.
Сергей, 54 года, Сумы Украина, 30.06
Не стыдно ли Вам будет приехать на Украину, после всего, что Вы сделали для народа Украины за последние два года?
Анна Сергеевна, 41 год, Сумы, 01.07.2006 —
Давление на Украину-зависть или расширение влияния России?
, 20 лет, Сумы, 01.07.2006
Когда вы начнёте уважать своих соседей ?
Виталий, 21 год, Сумы, 01.07.2006
Чебураха
Приведены все вопросы сумчан на данное время. Если что упущено- простите. В этих вопросах и настроение, и ответ на вопрос- Стали ли мы пассивными? И ответ гостям, безникам и адвокатам- СТРАДАЮТ ЛИ СУМЧАНЕ ПО ЩЕРБАНЮ?
Адвокат
Чебураха написал:
И с какой стати я должен верить что это не сборник угодных ВАМ сочинений?
Я тоже коренной Сумчанин и я полностью понимаю позицию России. Продавали нам газ чуть ли не за 20% реальной цены - а Украина на Россиию плевала.
Если вы на меня будете плевать - то ко мне на пиры не ходите. И если я на Вас плевал бы то к Вам на пиры не стучался бы.
А Украина хочет и напливать на хозяина пира и потом прийти и нажраться. Но увы такое возможно только с Россией - и так было много лет. Но даже у России терпение кончилось.
России вообще тот газ незачем продавать - ведь если полученные за газ деньги внутри страны тратить то будет инфляции. А в долларах копить так у Америки же долг 10 ти трилионный. России вообще было бы просто выгодней уменьшить добычу газа и растянуть на дольше. Он же ведь будет только дорожать.
Чебураха
Адвокат написал:
Вообще-то никто не запрещает проверить!
Чебураха
Вопросы о Чечне
Владимир Владимирович! Не продуцирует ли война России с чеченским народом ксенофобию, коррупцию, беспредел в самой России? Может это спрашная плата, которую платит Россия за истерзанную маленькую Ичкерию?
Анна Сумы 03.07.2006
Владимир Владимирович! Чечня это не только кровоточащая рана, но и несмываемый позор России. Когда Вы прислушаетесь к стону народа, рыданиям матерей, пожалеете сирот и наконец предоставите народу Чечни выстраданную НЕЗАВИСИМОСТЬ. Пусть Россия всему миру покажит пример мудрости и человеколюбия.
Димон Сумы Украина 02.07.2006
Гость
У Чебурахи проявляется явная украинская черта - ненависть ко всем, кто живет лучше ее. Ну а к "москалям" и сам Бог велел.
;) 
Ну что удачи и скорейшего избавления от "критических" дней.
Гость
Не факт, что лучше
Не думаю, что к нам доходит реальная информация о жизни в стране.
Счета - это круто. Но ведь не все вопросы касались газа.
А вот попытки практически отгрызть кусок территории и постоянное возникновение далеко не всегда обоснованных скандалов - это политика. По отношению к нам, между прочим.
Неприятно.
Было бы прикольно получить ответы на эти вопросы.
Barmaley
Согласен. Разговаривал с одноклассником.
Его слова:
Цитата:
И вообще, нужно больше о своей стране думать. Или, хотя бы, о городе.
Вопросы мэру: http://www.e-gov.sumy.ua/faq/golova_sumy/index.php?page=1
Гость
Anonymous написал:
нормально девушка пишет - на кой ты ей хамишь?
Гость
Я бы посоветовал озабоченной чебурахе самой спросить у Путина, когда же президент Украины сможет публично собирать конференции (не из 3-х участников с записанными вопросами на листочках) и откровенно говорить с народом, а не рассказывать байки про "любих друзів". Вдруг Путин знает ответ на этот вопрос?
Гость
Мне тоже сперва показалось удивительным почему это от сумчан, которые не слишком любят участвовать в инет-конференциях, такое огромное количество вопросов. А это оказалось банальная акция дозоровцев. В общем ничего интересного. Все как всегда.
без ника.
Я так думаю, что это НАЦИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ веселятся. Они это любят.
имхо ущербные.
Гость
Anonymous написал:
Тогда будем ждать вопрос позоровцев Путину:
;)
;) 
"Когда же наконец заасфальтируют ул. Красногвардейскую."
Наверное, это он (гад Путин) не позволяет сумским орангутангам завершить это благое дело
Пы СЫ
А уж про Баумана мы и мечтать не можем, да впрочем это и понятно, позоровцы там не ездят, им все больше Роменская ближе
Гость
Добавлено: 06 Июл 2006 05:45 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Вопросы о Чечне
Владимир Владимирович! Не продуцирует ли война России с чеченским народом ксенофобию, коррупцию, беспредел в самой России? Может это спрашная плата, которую платит Россия за истерзанную маленькую Ичкерию?
Анна Сумы 03.07.2006
Владимир Владимирович! Чечня это не только кровоточащая рана, но и несмываемый позор России. Когда Вы прислушаетесь к стону народа, рыданиям матерей, пожалеете сирот и наконец предоставите народу Чечни выстраданную НЕЗАВИСИМОСТЬ. Пусть Россия всему миру покажит пример мудрости и человеколюбия.
Димон Сумы Украина 02.07.2006
Pust' Ukraina pokazhet vsemu miru primer mudrosti i tak dalee...
i otpustit Krym v Rossiju,a zaodno i Donbass,i Krivbass' i Kharkov.
Гость
Anonymous написал:
А заодно и Сумщину. А таким, как "Анечка" пора ехать в Италию. на заработки ..... завлекальщицами
Ей там добрые ичкерийцы расскажут, что и куда нужна вставлять, что бы мозги встали на место
Чебураха
Anonymous написал:
Не единожды предлагала не делать выводов, основанных на собственных фантазиях.
Во-первых- я русская,до Бог его знает какого колена, Родилась в роддоме на Арбате, а жила на Таганке. Но очень не люблю, когда перетягивают одеяло на себя.Это по поводу ваших фантазий о моем русофобстве.
Во-вторых у меня ненависти нет ни к кому. Есть представление о честно заработанных деньгах то ли головой, то ли мозолями, но, пардон, во вмиг честно заработанный капитал , не верю.!
В- третих,я живу ...Вас, господа, ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, как и мои критические дни.
AWAS
Чебураха написал:
Да нет уж, извольте. Вы лезете в общественные деятели, а мы наро долны знать когда тебы можно ... критиковать, а когда нельзя
Кто тебя за язык тянул вопросы от СУМЧАН задавать? Что у нас своих проблем нет, что ты к лидеру чужой страны пристаешь? Посмотри какой у нас мощный политбомонд бездельников. Наши политики самые лучшие политики в мире!!! Тебе приходилось видеть политиков которые могли бы быть более мудачней нашего Юща, более брехливой нашей Жульки, более тупого нашего Яныка, большего предателя чем наш Мороз, большего труса чем наш Симоненко. Оглянись вокруг и не лезь из кожи, чтобы плюнуть за горизонт. Но я тебя понимаю, так как эти высказывания совпали (наверняка) с твоими критическими днями, а внуьренняя критика и породила критику внешнюю. Желаю быстрейшего выхода из критической полосы
Да пусть русской поможет Бог. Аминь
Гость
Чебураха написал:
Это случаем не о сыне ли нашего президента?
да уж предела для самосовершенствования аваса нема
а чего собственно все тут к Чебурахе привязались?
ну не нравятся вопросы чкуруйте в ветку к безнику -
а зачем ей хамить?
Адвокат
good написал:
А зачем она хамит? Собирает однобокие вопросы непонятно откуда некоторые из которых смешны до абсурда. И дураку понятно что сборник вопросов навязываемый некой чебурашкой не представляет мнения Сумчан а лишь мнения одной горсти сумчан.
Да и вообще я ей бы посоветовал не Чебурашкой а Микки Маузом или Покермоном называться. Это более соответствует действительностии ее взглядам.
AWAS
good, сейчас я в своем самосовершенствовании прохожу раздел юмора. Вот написал первый пост с юморм, а Вы его восприняли как хамство, и так деликатно и по-хозяйски отослали к без нику. Спасибо Вам, культурная Вы наша
Гость
AWAS написал:
проходишь часом не через задний проход?
AWAS
Anonymous написал:
Часом и через задний проход
Оригинально! Какими Вы стрелками там работаете? Стрелочник Вы наш заднепрохожий
Адвокат написал:
а почему ей не представлять эти взгляды? в чем проблемы? ее взгляды не согласуются с вашими?
кому что она навязывает? - кого тут заставляют читать форум токо через прочтение ее постов? или как навязывание происходит?
постановка проблем в данной теме конечно отдает популизмом чистой воды
проблемы в отношениях с россией действительно есть - путем разной подачи информации, обговорения происходит постепенно либо улучшение либо усугубление этих самых отношений
но победит именно та точка зрения, которая будет грамотно, тактично предоставлена, хамство не привлекает
в данном случае взгляды Чебурахи освещены хоть как-то и имеют свою аудиторию - ваши же слова только хамство и ноль аргументов
AWAS
good, в любой системе есть приоритетность ценностей. В системе государственности украинской, где стоят вопросы для Путина? Или у нас в стране такой порядок, что мы свои усилия направляем на чужую страну? Или это просто привычка, не зная себя лезть со своими советами в чужие души? И задавать вопросы Путину в нашей обстановке не актуально. Все это дешевый популизм уводящий мысли людей да-а-алеко в сторону от своих проблем. Поэтому мы и говорим, что время и деньги потрачены впустую и критикуем чтобы таких пустых ходов Чебураха и ее компания не допускала. Но вероятность мала, а повысить эту вероятность можно только через саморазвитие этих людей
я так понимаю сама идя черпает себя из
http://www.dni.ru/news/polit/2006/7/6/86563.html
Авас, я многое могу понять, даже очень многое
но давайте так, популизм и есть популизм, когда слова-слова а дел нет. на популизм можно не реагировать - этого достаточно, когда популизм не имеет качественной рекламы. -
в данном случае случае - почему были заданы именно такие вопросы очень даже понятно... - именно такие настроения есть в народе... -
но противоположная точка зрения сформулирована лишь попытками взрослого мужика постебаться по поводу месячных -
Гость
good написал:
Это все, что на что Вас хватило?
Поймите, лисенок, Вы видите только то, что хотите видеть, а нужно смотреть шире. Ну кто писал о месячных? Только Вы, к сожалению.
Остальные под словом "критические дни" понимают совсем другое, испорченная Вы наша. Например - отсутствие мозгов.
Гость
Для Лисенка уточнение. Слово испорченная - это не синоним от слова, используемог для описания полового акта