Миропольскому (лично)

Ну что Миропольский, помните ваш пространный пост с которого началась ВАША предвыборная компания БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ и мочилово вашего конкурента Клочка. Кстати там сразу чудесным образом и Минаев сразу отписался, ну чисто случайно так сказать, еще никто не понял что он мочить начал бывших соратников своих. :wink: http://dancor.sumy.ua/node/52169 Пост описывать не буду, сами прочтете. Душевный пост, таких вы уже ДАВНО ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ ПИШИТЕ. Почему бы это?

Ну что Миропольский, помните ваш пространный пост с которого началась ВАША предвыборная компания БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ и мочилово вашего конкурента Клочка. Кстати там сразу чудесным образом и Минаев сразу отписался, ну чисто случайно так сказать, еще никто не понял что он мочить начал бывших соратников своих. Wink

http://dancor.sumy.ua/node/52169

Пост описывать не буду, сами прочтете. Душевный пост, таких вы уже ДАВНО ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ ПИШИТЕ. Почему бы это? Наверно поэтому.

http://www.politexpert.sumy.ua/index.php?id=projects

ЭТА ССЫЛКА ЛИЧНО ДЛЯ ВАС МИРОПОЛЬСКИЙ.

Проект "Реалізація права на доступ до інформації про діяльність влади".
Менеджер проекту: Андрій Тарнаруцький, виконавчий директор Центру досліджень регіональної політики.

Здійснювався за підтримки міжнародного фонду "Відродження" і адмініструвався громадською організацією "Корені трави". Проект став мережевим, всього у ньому було задіяно 32 громадські правозахисні організації з усієї України.
Тривалість проекту: серпень 2005 – липень 2006 року.
За проектом передбачалося надсилання інформаційних запитів та звернень до регіональних органів державної влади та місцевого самоврядування протягом 2005-2006 рр. і аналіз того, як вони інформують про свою діяльність.

Вот видите Миропольский как ларчик просто отрывается. Клочка в говно опустили за сайт мэрии и информацию Громаде, пропиарили Минаева ( наверно еще и с него денег взяли потом) , да еще денег с фонда выдурили. Сейчас денег не дают, поэтому и напрягаться не стоит. Wink Wink

А вы говорили идеи, совесть, забота о громаде. Да ложили вы на Громаду. Как к власти шли, так и властвовать будете. НО НЕ ДОЛГО Wink Просто это долго никогда не продолжается.

ЗЫ. А интерисующиеся могут посмотреть сколько грантов ушлые ребята взяли под шумок выборов. И не только президенских , но и ПОСЛЕДНИХ. Имхо жадные очень Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

viy

Зачем валить праволсавие ??? Оно само себя успешно валит. Зайдите в любой храм московского патриархата. Там очень доступно показано как росло дерево православия. И как от него откололись и потом увяли и покрылись червоточинами католическая церковь, униаты, киевский патриархат и т.д.
Наоборот, ели запрещать церковь, то тогда возможно ее возрождение, поэтому я никогда не препятствовал никому в его вере.

Fakир написал:
известный мастер слова описал данную проблему следующим образом:

пелевину уж лучше было бы себя сразу охарактеризовать фантастом
он конечно пишет интересно, с претензией на всезнание и вокруг все несогласные с ним это дураки, понимающие мир неправильно
но вот неточностей, глупо приведенных фактов не раз встречала в его творчестве
но пишет интересно, токо он не высшая инстанция и верить ему во всем глупо

--------------------------------------------------------------------------------------

Fakир написал:
«Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода.

на подьеме чего китай???? - они с каждым днем все ближе и ближе к катастрофе, как демографической, так и экономической, не смотря на временное чудо
а индия, в чем поднялась??
там либо богатый актер, чиновник, либо бедняк

ну круто, что у них доморощенные религии - нам надо на них равнятся??? - кто хочет жить как они???
или к чему тогда этот пример

Fakир написал:
А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты.

аналогия хреновая, ничего не доказывает
либо говорить аргументировано, либо помечтать с расчетом на незнающего человека, а еще лучше гарячего юнца, которрому все что круто звучит за авторитет - ---есть разница

Fakир написал:
Людям нужна открытая архитектура духа, open source.

чувствуется, что выходец из СССР - всех одинаково построит)))

Fakир написал:
Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства.»

В.Пелевин, "Империя В"

кто предложит???? что предложит???
пелевин предложит??? есть достойные предложения?
--------------------------------------------------------------------------------------

Fakир написал:
вряд ли получиться сказать лучше, сколько ни тужся

ну наверно

viy написал:
Зачем валить праволсавие ???

желающие находятся - а фиг его знает чего им не имется
наверно любят заговоры создавать, историю менять - плохие люди))))

viy написал:
Оно само себя успешно валит.

к сожалению есть и такое

viy написал:
Зайдите в любой храм московского патриархата. Там очень доступно показано как росло дерево православия. И как от него откололись и потом увяли и покрылись червоточинами католическая церковь, униаты, киевский патриархат и т.д.

ну история есть везде, а чего вам не так???государства тоже распадаются, обьединяются - проблема не в расколах
расколы происходят из-за различия толкования тех или иных текстов - вот всемирно известный факт - иеговисты написали сами для себя библию, у них свои взгляды, их не признают православные и разве они неправы???
католики приравняли папу римского к Богу - ну остались несогласные с этим, пришлось расстаться - опять неправы??
раскол с филаретом произошел из-за политизации вопроса, ну в удобное время когда легко было часть народа настроить против русских - начали кричать, что пора Библию на укр язык перевести - вопрос зачем это делать?? тем более, что все это еще Владимиром на территории нынешней Украины создавалось - зачем менять язык, которым Наши Украинсуие предки написали Библию????
ответ ясен - политика. А много людей оказались настолько невменяемыми, что поддержали эту глупую идею.
Расстались - опять неправы??

если бы все люди адекватно смотрели на мир, не поддавались порывам и т.д. а для начала думали б - как было б все хорошо)))) вы как думаете?

viy написал:
Наоборот, ели запрещать церковь, то тогда возможно ее возрождение, поэтому я никогда не препятствовал никому в его вере.

если запрещать церковь, то не процветание происходит, а самые отверженные или чистые или сильные духовно, люди, которые глубоко все понимают, остаются - их заметно тогда, они как лидеры, которые притягивают или показывают как все должно быть
а когда в церковь ходит кто хочет - тогда просто сильных не так заметно - они ж не пиарятся и не рекламируются))

интересно а сам Миропольский это читает??))

Fakир

Laughing out loud
правильно когда-то безник про борщ сказал...

good написал:
или к чему тогда этот пример

вот к чему:

Fakир написал:

все, ничего более в виду не имелось. пост был вызван бредом про всякие левые евангелия, магдалины итд. не имелась в виду ни необходимость "валить" православие, ни само православие ни разу не упоминалось.

good написал:
кто предложит???? что предложит???
пелевин предложит??? есть достойные предложения?

такая цель не ставится.

Чужой написал:
Можно, конечно, заметить, что данный фундамент мировоззрения, в частности в нашей стране существует больше тысячи лет. И вроде никому не поплохело. А вот споры, хорошо это или плохо, начались именно в последнем веке. Может, людям просто надо было оправдать свое поведение, все дальше отходящее от христианского? Tongue

мысль понятна. мысль в целом правильная. но есть одно "но". некоторое время назад служители культа были несколько иными. регулярно постились, изнуряли себя трудом, с риском для жизни отправлялись нести слово божье всяким дикарям итд. что сейчас? иномарки. однажды сам лично видел молодого священнослужителя в рясе и в косухе. зайдите в часовенку возле той церкви которая по дороге к автовокзалу (Московского, кстати п-та). первое что бросается в глаза - ценник на услуги. цены - будь здоров. я уже не говорю про агитацию на выборах. если кто и валит православие, то как раз скорее сами "представители религиозного бизнеса" (с) Пелевин.

viy

Я счас выскажу еще одну мысль. Господа верующие не убивайте и не проклинайте пожалуйста. Но я лично поддерживаю то изобилие церквей, что есть сейчас в Украине. Потому что религия - это прежде всего очень объемный рынок, а для рынка необходима конкуренция, чтобы каждый верующий мог выбрать место где Господь слышит его лучше всего и при минимальных затратах. И чтоб место было приятное, а монахи внушали уважение и быстро и качественно помогали.

без ника.

Факир, никогда церковь себя не изнуряла, ну разве что в книгах. Советую почитать Лео Таксиля "Священный вертеп" По поводу сегодняшних священослужителей могу сказать следующее. Мне довелось когда то работать в тесном сотруднечестве с церковью. Это был бизнес, а то начнутся пересуды. Так вот. Мое устойчивое мнение после того, что я там насмотрелся, что атеизм спасет мир и души людей которые свято верят этим проходимцам и мошенникам. На то время был лишь один батюшка который искренно веровал и при словах ДЕНЬГИ не алчно улыбался. И то он не в церкви служил а в доме престарелых и инвалидов. Не думаю, что после этого что то изменилось. Когда я хоронил отца то батюшка отпевание сделал за 20 минут, при положенных по всем канонам 2-х часах, и потом еще минут 30 поливал говном комунистов стоя у гроба рассказывая что они атеисты и гореть им в аду. Морду ему я не набил лишь чудом.

В ваши теологические споры лезть не хочу. Один хрен тему зафлудили. Тут тема про популистких гандонов была, а вы о святом и духовном.

Fakир написал:

ну если лично у тебя не получается высказать свои мысли без противоречивой цитаты пелевина, то конечно не тужся))

viy написал:
Я счас выскажу еще одну мысль. Господа верующие не убивайте и не проклинайте пожалуйста. Но я лично поддерживаю то изобилие церквей, что есть сейчас в Украине. Потому что религия - это прежде всего очень объемный рынок, а для рынка необходима конкуренция, чтобы каждый верующий мог выбрать место где Господь слышит его лучше всего и при минимальных затратах. И чтоб место было приятное, а монахи внушали уважение и быстро и качественно помогали.

))))
токо не монахи - а священнослужители

монахи - это люди, которые ушли от мирской суеты

AWAS

без ника. написал:
В ваши теологические споры лезть не хочу. Один хрен тему зафлудили. Тут тема про популистких гандонов была, а вы о святом и духовном.

Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud
И почему ты гандон ставишь выше святого? Shock

viy, духовность НЕ СОИЗМЕРИМА!!! Где-то я читал, что духовную пустоту не заткнуть материальными благами. А с Богом, как и с любым ЖМВЫМ существом, разговор ведется один на один. Иисус советовал уединяться в комнате, а не выбирать лучшую конфессию.

Fakир, мальчик, не хамите женщины, она может Вам в матери годится. И не заражайся дурным примером. Без ника про борщ писал когда голодный был Laughing out loud

Barmaley

AWAS написал:
духовность НЕ СОИЗМЕРИМА!!!

AWAS, а с чем соизмерим твой пост: http://www.dancor.sumy.ua/node/53328#comment-16666 :?: Laughing out loud

AWAS

Barmaley, каюсь, я не совершенен Sad Но когда человек трудится над гилякой, надо же ему чего-то пожелать, чтобы лучше работа шла Laughing out loud

Fakир

good написал:
ну если лично у тебя не получается высказать свои мысли без противоречивой цитаты пелевина, то конечно не тужся))

у меня как раз получается Smile не врубаются единицы Smile

AWAS написал:
Fakир, мальчик, не хамите женщины, она может Вам в матери годится.

да мне как бы насрать кто кому во что годится Smile

нас задели - мы ответили (с) зеки

сам я обижать никого не собирался

Fakир

без ника. написал:
Факир, никогда церковь себя не изнуряла, ну разве что в книгах.

Советую почитать Лео Таксиля "Священный вертеп"

а это что не книга? что я должен прочитать в этом произведении? как изнуряла или как не изнуряла? Smile

констатирую некоторое взаимонепонимание. ниче такого, просто мозги слегка по разному работают.

естественно, все мои знания предмета основаны на прочтении книг. по той причине что я не жил во времена умомянутые. так что остается или читать книги, или смотреть фильмы, на книгах тем или иным образом основанные.

без ника. написал:
Когда я хоронил отца то батюшка отпевание сделал за 20 минут, при положенных по всем канонам 2-х часах, и потом еще минут 30 поливал говном комунистов стоя у гроба рассказывая что они атеисты и гореть им в аду. Морду ему я не набил лишь чудом.

вот тебе пожалуста - чем не гандон-популист?

viy

"Священный вертеп" вкратце передает основные недостатки Римских Пап с сивой давнины. В принципе книжка скучная, но так для общего развития несколько глав прочитать можно.

Fakир

viy написал:
"Священный вертеп" вкратце передает основные недостатки Римских Пап с сивой давнины. В принципе книжка скучная, но так для общего развития несколько глав прочитать можно.

понятно. фтопку.

без ника.

Вий ну сначала надо знать кто такой Лое Таксиль. Это чел был похлеще нас всех вместе взятых. Он выступал с такими разоблачениями против церкви что его хотели не раз на костер послать, не послали но Папа Римский предал его анафеме. В 40 лет он добился аудиенции Папы Римского и покаялся во всех грехах и стал самым законопослушным католиком. Церковь била в колокола что мол вот атеист вренулся в лоно церкви. А человек 10 лет работал в библиотеке Папы Римского с манускриптами и документами и через десять лет выпустил эту книгу. Тогда это был что взрыв ядерной бомбы.

Тут дел не в том что он описывал как Папф Римские выпускали булы разрешающие священниккам трахать животных благородных кровей, а грязных нельзя. Или какие оргии устраивали священники на Земле во истину господа. Кига вообще то показывает КАК ИМЕННО насаживались те идеи которые сейчас проповедуют. Ведь не секрет, что на самом деле Библий не просто несколько, их было более десятка, писаных и переписаных людьми под те или иные обстоятельства или тех или иных правителей. Я думаю что разговор со священником трыхающим осла приносил высокую духовность людям и что эти священники могли посеять.

Так что Факир читай. Не пожалеешь. Я прочел с удовольствеим и много для себя открыл нового. Поэтому и говорил всегда, не верьте тем кто врет и не краснеет, верьте делам и поступкам этих людей и не временным а которые они делают на протяжении всей жизни. Поэтому мое устойчивое мнение что лавочник останется лавочником и во власти, честный человек в политику не пойдет а бога надо искат у себя в душе как написано в Библии а не слушать бред попов которые набивают себе карманы деньгами за счет прихожан. Религия давно превратилась в бизнес и уже давно ничего с духовностью а уж тем более с БОГОМ не имеет ничего общего. Лавочники торгующие свечками и только.

viy

Я хочу сказать что писателем его толком назвать нельзя и историком тоже, он больше публицист, папарацци своего времени, понятно что это было опасно и надо было чем-то обладать всередине, чтобы такое писать.
На меня книга не произвела того эффекта. Может потому что я продукт своей эпохи, и даже представить не мог что римские папы, что в церкви католической могут быть нормальные люди Wink

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.