В Сумской области создана региональная электронная общественная приемная (www.e-gov.sumy.ua). Это совместный проект двух общественных организаций: Сумского областного пресс-клуба и Центра исследований региональной политики. Проект профинансирован Международным фондом «Відродження.
Теперь каждый желающий через интернет может задать свои вопросы руководителям области и города, а также начальникам отраслевых управлений.
К сожалению, сайт не открывается., но идея отличная!
Всего тем на форумах 179684
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Вениамин Астраханцев
Anonymous написал:
Открывается вполне http://www.e-gov.sumy.ua/
И многое очень грамотно изложено. Намечается здоровая конкуренция облисполкома с горисполкомом. Облисполком пока впереди, мне кажется - по декларациям, по крайней мере.
без ника.
Все это перерастет в то же, во что перерос сайт МЭРИИ. Будет выборочная выкладка материалов ОБЛСОВЕТА и такая же ГОРСОВЕТА. Все о чем лучше промолчать о том промолчат, а где могут попиарится там попиарятся. Сайт мэрии уже это показал, как выкладывают документы мэра, исполкома и горсовтеа.
ЗЫ. Что бы все документы были выложены на сайте, да еще двух структур власти, для этого минимум надо будет человек 10 штата, что бы сидели набирали тексты, и полный доступ его устроителей ко всем документам Облсовта и Горсовета. А так денег люди срубили на грантах и ладненько. На том все скоро и закончится. имхо ВЫБОРКУ читать там на сайте, а именно то что кто то посчитает нужным дать тебе почитать, и что очередной папик разрешит там опубликовать врядли кто захочет.
Вениамин Астраханцев
без ника. написал:
Какой Вы противный пессимист, Безник! Право, противный :bootyshake:
Всегда есть опасность, что что-то пеДерастет или недорастет. И чего?
Вот, например, кто-нибудь решит в облисполкоме - что это его дело - его чести, совести, мужского самолюбия - сделать дороги, например - и сделает, как планировали.
И что там сможет "перерасти"?
без ника.
Знаете, про сайты я вам много чего могу рассказать. Уж на моем веку их было очень много, и я прекрасно это знаю по себе когда сидишь их наполняешь.
Не думаю что вы не помните мой спор с Беспредельщиками когда я говорил на их обвинения в адрес Клочка каких стоит трудов и главное СРЕДСТВ наполнять такой сайт как например в мэрии когда они требовали все тендеры. Боже сколько было обвинений и проклятий. И что теперь. Показали что даже распоряжения мэра не могут выкладывать на сайт все. Я подчеркну для фанатов дяди Гены, я сказал НЕМОГУТ а не НЕХОТЯТ.
Подчеркну, даже если вдруг случится чудо и в облсовете, облдерадминистрации и горсовете и мэрии появятся действительно ХОРОШИЕ люди то при всем их желании они ФИЗИЧЕСКИ не смогут без больших капиталовложений ПОДДЕРЖИВАТЬ в рабочем состоянии такой сайт. И кто этот сайт делал прекрасно это понимал, уж думаю не дурак его делал и прекрасно знает сколько труда стоит его наполнение даже чисто в физическом плане постучать по клавишам. Опять будут потом ВЫБОРОЧНЫЕ распоряжения, опять будут выборочные залеты на сайт каких то руководителей которые раз в год что то напишут на форуме или ответят на какой то вопрос.
Да все прекрасно понимают что этот сайт починет в обозе точно как ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЕТКА МИНАЕВА на этом форуме. Будет КТО ТО при случае отвечать на вопрос:" А нафига делали ?" бредово отвечать:"А МЫ ЧИТАЕМ"
Вениамин Астраханцев
без ника. написал:
Складывается впечатление, что смочь по-Вашему можно только с большими капиталовложениями.
Но это противоречит распространенной практике: вот у меня, например, стоит даже без капиталовложений...
Полагаю, что если не захочет, то и с капиталовложениями стоять не будет... Вам не знаком этот породокс?
Капиталовложения первичны для пассивного мировосприятия, сдается мне. Не согласны?
без ника.
Вы сначала посмотрите на чьи капиталовлажения стоит у создателей ТОГО сайта, а потом поговорим дальше. Уж явно у них самих по их инициативе не стоит, а стоит если поддерживать и то двумя руками.
Вениамин Астраханцев
без ника. написал:
Не буду спорить со столь авторитетным экспертным мнением.
Хочу только отметить, что Вы зря сбиваетесь на сайт - это как если бы Вы злились на красную тряпку, которой размахивает у Вас перед носом непознаваемый некто.
Задача быка - познать тореодора, а не тряпку, не правда ли?
без ника.
Ну во первых. Не я начал дискусию у кого на что стоит.
Во вторых. Ребята эти давно известные, я имею ввиду не личности и персоналии, а те тряпки которыми они махают перед нами на которых написано ГРАНТ. В принципе я не спорю. Каждый зарабатывает на жизнь как умеет. Только эта тряпка заканчивается сразу же как только бык отворачивается в другую сторону, потому что ему уже это не интересно.
Так что все впорядке. Через пол года вспоним этот разговор и еще раз мы посмеемся как Сумские хлопцы развели Американцев на деньги. Кстати думаю что и не только америкосов кстати. Судя по тому что там написано они и в Обладминистрации лапши немало навесили. МОЛОДЦЫ значит. Не всем же котлованы копать
без ника.
В продолжении этой темы. Судя по последним завлеием Медуницы
«Через полгода посмотрим на результат. Потом будем поддерживать бюджетными или внебюджетными ресурсами», — заявил заместитель главы Сумской облгосадминистрации Олег МЕДУНИЦА.
http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1020.htm
ребята решили дернуть денег еще и с госбюджета. Ну это понятно, кушать хочется всем, а по БЕСПРЕДЕЛУ чего только не сделаешь. Вот только вопрос.
А сколько уже ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег потрачено на официальные сайты Облдержадминистрации, Обсовета, горсовета????????
Вся эта информация есть, ИЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ, на этих сайтах, а руководство этих организаций может при желании снизойти до народа там же. Теперь нашли новый повод дерибана, сайт который есть какой то пародией этих трех официальных сайтов. Что ж вы жадные все такие?
Как надоело это ворье право слово. Уже весь стыд потеряли.
Гость
Приглашаем посетить новые форумы сумского електронного правительства:
- форум мера Минаева http://www.e-gov.sumy.ua/faq/golova_sumy/index.php?page=5
- антикоррупционный форум http://www.e-gov.sumy.ua/liteforum/index.php?fid=4
без ника.
Насколько я понял с ответов Хорунжего то за этот бред, который называется электронным правительством и который пиарит лишь Минаев, БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ развели Сороса на 7 000 ( СЕМЬ ТЫСЯЧ ) долларов и еще 7 000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ) гривен хотят содрать с бюджета. Сколько потом они выдурят у Медуницы и минаева это пока тайна. Если кто разбирается в сайтах то эта бредятина делается за 300-500 долларов за 2 недели.
БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ЗАЖИГАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот только думаю, что они теперь будут творить когда дорвались до бюджетных денег