На Сумщине появилось электронное правительство

В Сумской области создана региональная электронная общественная приемная (www.e-gov.sumy.ua). Это совместный проект двух общественных организаций: Сумского областного пресс-клуба и Центра исследований региональной политики. Проект профинансирован Международным фондом «Відродження.
Теперь каждый желающий через интернет может задать свои вопросы руководителям области и города, а также начальникам отраслевых управлений.

К сожалению, сайт не открывается., но идея отличная!

Вениамин Астраханцев

Anonymous написал:
К сожалению, сайт не открывается., но идея отличная!

Открывается вполне http://www.e-gov.sumy.ua/

И многое очень грамотно изложено. Намечается здоровая конкуренция облисполкома с горисполкомом. Облисполком пока впереди, мне кажется - по декларациям, по крайней мере.

без ника.

Все это перерастет в то же, во что перерос сайт МЭРИИ. Будет выборочная выкладка материалов ОБЛСОВЕТА и такая же ГОРСОВЕТА. Все о чем лучше промолчать о том промолчат, а где могут попиарится там попиарятся. Сайт мэрии уже это показал, как выкладывают документы мэра, исполкома и горсовтеа.

ЗЫ. Что бы все документы были выложены на сайте, да еще двух структур власти, для этого минимум надо будет человек 10 штата, что бы сидели набирали тексты, и полный доступ его устроителей ко всем документам Облсовта и Горсовета. А так денег люди срубили на грантах и ладненько. На том все скоро и закончится. Wink имхо ВЫБОРКУ читать там на сайте, а именно то что кто то посчитает нужным дать тебе почитать, и что очередной папик разрешит там опубликовать врядли кто захочет.

Вениамин Астраханцев

без ника. написал:
Все это перерастет в то же, во что перерос сайт МЭРИИ

Какой Вы противный пессимист, Безник! Право, противный :bootyshake:

Всегда есть опасность, что что-то пеДерастет или недорастет. И чего?

Вот, например, кто-нибудь решит в облисполкоме - что это его дело - его чести, совести, мужского самолюбия - сделать дороги, например - и сделает, как планировали.
И что там сможет "перерасти"?

без ника.

Знаете, про сайты я вам много чего могу рассказать. Уж на моем веку их было очень много, и я прекрасно это знаю по себе когда сидишь их наполняешь.

Не думаю что вы не помните мой спор с Беспредельщиками когда я говорил на их обвинения в адрес Клочка каких стоит трудов и главное СРЕДСТВ наполнять такой сайт как например в мэрии когда они требовали все тендеры. Боже сколько было обвинений и проклятий. И что теперь. Показали что даже распоряжения мэра не могут выкладывать на сайт все. Я подчеркну для фанатов дяди Гены, я сказал НЕМОГУТ а не НЕХОТЯТ.

Подчеркну, даже если вдруг случится чудо и в облсовете, облдерадминистрации и горсовете и мэрии появятся действительно ХОРОШИЕ люди Wink то при всем их желании они ФИЗИЧЕСКИ не смогут без больших капиталовложений ПОДДЕРЖИВАТЬ в рабочем состоянии такой сайт. И кто этот сайт делал прекрасно это понимал, уж думаю не дурак его делал и прекрасно знает сколько труда стоит его наполнение даже чисто в физическом плане постучать по клавишам. Опять будут потом ВЫБОРОЧНЫЕ распоряжения, опять будут выборочные залеты на сайт каких то руководителей которые раз в год что то напишут на форуме или ответят на какой то вопрос.

Да все прекрасно понимают что этот сайт починет в обозе точно как ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЕТКА МИНАЕВА на этом форуме. Будет КТО ТО при случае отвечать на вопрос:" А нафига делали ?" бредово отвечать:"А МЫ ЧИТАЕМ" Wink

Вениамин Астраханцев

без ника. написал:
Подчеркну, даже если вдруг случится чудо и в облсовете, облдерадминистрации и горсовете и мэрии появятся действительно ХОРОШИЕ люди Wink то при всем их желании они ФИЗИЧЕСКИ не смогут без больших капиталовложений ПОДДЕРЖИВАТЬ в рабочем состоянии такой сайт

Складывается впечатление, что смочь по-Вашему можно только с большими капиталовложениями.

Но это противоречит распространенной практике: вот у меня, например, стоит даже без капиталовложений...
Полагаю, что если не захочет, то и с капиталовложениями стоять не будет... Вам не знаком этот породокс?

Капиталовложения первичны для пассивного мировосприятия, сдается мне. Не согласны?

без ника.

Вы сначала посмотрите на чьи капиталовлажения стоит у создателей ТОГО сайта, а потом поговорим дальше. Уж явно у них самих по их инициативе не стоит, а стоит если поддерживать и то двумя руками. Wink

Вениамин Астраханцев

без ника. написал:
а стоит если поддерживать и то двумя руками. Wink

Не буду спорить со столь авторитетным экспертным мнением.

Хочу только отметить, что Вы зря сбиваетесь на сайт - это как если бы Вы злились на красную тряпку, которой размахивает у Вас перед носом непознаваемый некто.
Задача быка - познать тореодора, а не тряпку, не правда ли?

без ника.

Ну во первых. Не я начал дискусию у кого на что стоит.

Во вторых. Ребята эти давно известные, я имею ввиду не личности и персоналии, а те тряпки которыми они махают перед нами на которых написано ГРАНТ. В принципе я не спорю. Каждый зарабатывает на жизнь как умеет. Только эта тряпка заканчивается сразу же как только бык отворачивается в другую сторону, потому что ему уже это не интересно.

Так что все впорядке. Через пол года вспоним этот разговор и еще раз мы посмеемся как Сумские хлопцы развели Американцев на деньги. Кстати думаю что и не только америкосов кстати. Wink Wink Судя по тому что там написано они и в Обладминистрации лапши немало навесили. МОЛОДЦЫ значит. Не всем же котлованы копать Laughing out loud

без ника.

В продолжении этой темы. Судя по последним завлеием Медуницы

«Через полгода посмотрим на результат. Потом будем поддерживать бюджетными или внебюджетными ресурсами», — заявил заместитель главы Сумской облгосадминистрации Олег МЕДУНИЦА.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+1020.htm

ребята решили дернуть денег еще и с госбюджета. Ну это понятно, кушать хочется всем, а по БЕСПРЕДЕЛУ чего только не сделаешь. Вот только вопрос.

А сколько уже ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег потрачено на официальные сайты Облдержадминистрации, Обсовета, горсовета????????

Вся эта информация есть, ИЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ, на этих сайтах, а руководство этих организаций может при желании снизойти до народа там же. Теперь нашли новый повод дерибана, сайт который есть какой то пародией этих трех официальных сайтов. Что ж вы жадные все такие?

Как надоело это ворье право слово. Уже весь стыд потеряли.

Гость

Приглашаем посетить новые форумы сумского електронного правительства:
- форум мера Минаева http://www.e-gov.sumy.ua/faq/golova_sumy/index.php?page=5
- антикоррупционный форум http://www.e-gov.sumy.ua/liteforum/index.php?fid=4

без ника.

Насколько я понял с ответов Хорунжего то за этот бред, который называется электронным правительством и который пиарит лишь Минаев, БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ развели Сороса на 7 000 ( СЕМЬ ТЫСЯЧ ) долларов и еще 7 000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ) гривен хотят содрать с бюджета. Сколько потом они выдурят у Медуницы и минаева это пока тайна. Если кто разбирается в сайтах то эта бредятина делается за 300-500 долларов за 2 недели.

БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ ЗАЖИГАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Вот только думаю, что они теперь будут творить когда дорвались до бюджетных денег Wink

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1227
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179684
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.