Геннадию Миропольскому

Случайно, зашел на сайт "Данкора". Захотелось, задать вопросы Генадию Миропольскому. Во первых. Каким образом, Вы собираетесь воплощать Ваши планы в жизнь? Вы политик местного уровня? Состоите, в какой либо партии? Работаете чиновником в обл (гор) администрации? Балотировались в меры? Но Ваши тексты, говорят о том что вы далеки от политической жизни города Сумы! Не говоря уже о том, что происходит в стране.... Во вторых. Вы действительно верите, в то что те кто стоит у власти примут ваши предложения как руководство к действию или хотя бы прочтут? И наконец, в третьих.

Случайно, зашел на сайт "Данкора". Захотелось, задать вопросы Генадию Миропольскому.
Во первых. Каким образом, Вы собираетесь воплощать Ваши планы в жизнь? Вы политик местного уровня? Состоите, в какой либо партии? Работаете чиновником в обл (гор) администрации? Балотировались в меры? Но Ваши тексты, говорят о том что вы далеки от политической жизни города Сумы! Не говоря уже о том, что происходит
в стране....
Во вторых. Вы действительно верите, в то что те кто стоит у власти примут ваши предложения как руководство к действию или хотя бы прочтут?
И наконец, в третьих. Просто, любопытно. Сколько Вам лет, Генадий? Как в одном человеке уживается прекрасный интеллект и столь наивный, детский взгляд на жизнь?
Буду благодарен за ответ.

Гость

Странник написал:
Случайно, зашел на сайт "Данкора". Захотелось, задать вопросы Генадию Миропольскому.

Вы ставите меня в неловкое положение.
Эта ветка персонализирована. Я не могу здесь отвечать на вопросы. Это будет флейм.

Я не просто думаю, а так-таки знаю, что автор ветки периодически читает ее.

Если Вам не трудно, перенесите вопросы в любую другую ветку, где я пощу.

Миропольский.

Миропольский Геннадий

Ветка перенесена - я так понимаю - администратором из Персональной ветки Геннадия Минаева.

Странник написал:
Захотелось, задать вопросы Генадию Миропольскому.
Во первых. Каким образом, Вы собираетесь воплощать Ваши планы в жизнь?

Вы не совсем определенно задали вопрос, непонятно - как ответить почетче.

Если речь идет о вопросах кампании "Знай, чем владеешь!", то сейчас я нахожусь перед банальным выбором:
бизнес или благотворительность.

Готовлю коммерческое предложение исполнительным органам горсовета по организации пресловутых тендеров, и думаю - сколько же я потеряю, если работы окажутся кому-то нужными Smile

Если же Вы спрашиваете о перспективах гражданской инициативы "Ночной дозор", то - думаю - ближайший месяц уйдет на формулирование "текущей политической позиции" этой организации. Заседания совета ГИ НД идут.

Странник написал:
Вы политик местного уровня?

"Спрыгивать" с моей стороны было бы кокетством, но если "по сердцу" - нет. Никакой я не политик в официальной трактовке этого слова.

Так вышло.
Цепочка ранее принятых решений.

Странник написал:
Состоите, в какой либо партии?

Нет.

Странник написал:
Работаете чиновником в обл (гор) администрации?

Нет.

Странник написал:
Балотировались в меры?

Это был - я так понимаю - риторический вопрос?
-Нет, не баллотировался.

Странник написал:
Но Ваши тексты, говорят о том что вы далеки от политической жизни города Сумы! Не говоря уже о том, что происходит
в стране....

Я бы дорого дал за то, чтобы вовсе не знать о так называемой политической жизни, и быть от нее намного дальше, чем вынужден.
Не получилось "не знать".
Тут уже ничего не попишешь.

Странник написал:
Во вторых. Вы действительно верите, в то что те кто стоит у власти примут ваши предложения как руководство к действию или хотя бы прочтут?

С верой у меня туго.

Что касается "прочтут", то я доподлинно знаю, что свою ветку Геннадий Минаев периодически читает. Так что это не вопрос.

А что касается "примут как руководство", то есть ряд простых соображений.
Иногда следование процедуре - само по себе - способно вывести безнадежное дело к позитивному результату.

Подача предложений - штатный этап принятия решений (Вы не задавали вопроса о восприятии такого контакта посторонним читателем, поэтому я и опускаю "имиджевую" сторону вопроса. Имиджевую - для властей).

Не то, чтобы я был технократ, но самые болезненные проблемы, которые стоят перед исполнительными органами власти - проблемы технократические. Т.е. - по определению - решаемые. Это не "спасение души", и не "сказочно разбогатеть". Все попроще.

Официальные власти могут "не принять" как руководство какие-то конкретные предложения (не обязательно мои). Но проблемы, которые они будут вынуждены решать все равно никаким образом, кроме как технократическим, не решаются.

Странник написал:
И наконец, в третьих. Просто, любопытно. Сколько Вам лет, Генадий? Как в одном человеке уживается прекрасный интеллект и столь наивный, детский взгляд на жизнь?
Буду благодарен за ответ.

Спасибо Вам за комплимент.
Мне 45 лет.
Наивный и детский взгляд на жизнь - если Вы его так поймали - следует воспринимать как сознательно и методично применяемый прием.

без ника

Геннадий Миропольский написал:
Не то, чтобы я был технократ, но самые болезненные проблемы, которые стоят перед исполнительными органами власти - проблемы технократические.

Наивный и детский взгляд на жизнь - если Вы его так поймали - следует воспринимать как сознательно и методично применяемый прием.

Я бы как раз сказал, что для НОВОЙ власти надо решить в первую очередь морально - этические проблемы.
Видите ли, слова ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ у Ночника давно не в почете. Надо привыкать как то. Laughing out loud

Ну а по второму, это называеться просто ВАЛЯТЬ ДУРНЯ. Wink

Гость

Спасибо за ответ. Простите, вопрос действительно был сформулирован не четко. Дело в том, что о кампании "Знай, чем владеешь!" мне вообще, ничего не известно. Поэтому, буду благодарен за
рассказ.
Речь же шла, о перспективах гражданской инициативы "Ночной дозор". Насколько я понимаю, идея этой самой гражданской инициативы принадлежит либо Минаеву, либо человеку который стоит за Минаевым и прекрасно владеет пиар-технологиями Smile
Ибо, нет лучшего способа зомбирования людей чем объединение их под лозунгом " общей борьбы за светлое будущее". Человек, который призывает всех и каждого вносить свою лепту в эту борьбу прекрасно это осознает. Судите сами.
Если тот или иной человек, отдал общему делу частичку своей души и своего труда (например, Вениамин Астраханцев разработал план борьбы за чистоту улиц города Сумы), он уже никогда не откажется от этой "борьбы за светлое будущее".
Еще вопрос, будут ли в результате улицы чистыми или нет. Думаю, что скорее нет чем да. Но Минаев и те кто стоит за ним, одноздначно останутся в выиграше. Ведь, заболевшая общей идеей светлого будущего интеллегенция не только будет лично голосовать за него, но еще и создаст ему имидж ГЕРОЯ. Который, со временем подхватит толпа.
Возможно так же, что разрабатывая идею гражданской инициативы "Ночной дозор", некий серый кардинал учел опыт совдеповского коммунизма. Этот человек, наверняка понимал, что образ мышления наших людей со времен СССР практически не изменился. И они клюнут на эту удочку, так же как ключнули на Майдан.
Таким образом, выставляя на обсуждение вопрос гражданской инициативы Минаев и иже с ними не ставят перед собой цель: поднять из руин экономику, снова сделать Сумы городом роз и т.д. Они просто, идут к власти ради власти используя людей. Так было, есть и будет. Всвязи с этим, хочу Вас спросить Генадий. Вы этого не понимаете? Или играете в одной команде с властью? Либо же, вы надеетесь что "Ночной дозор" возьмет на себя функции органа, который будет контролировать власть по сути находясь в опозиции к ней? Ведь, только таким путем можно чего то добиться. Свидетельство тому, опыт Западной Европы.

без ника

Вот кто организовал Ночной Дозор.

http://www.pravda.com.ua/news/2006/1/27/38094.htm

По большому счету, Ночной Дозор был организован политтехнологами Ющенко во время выборов и на их деньги во многих областях украины. В одних этот проект удался, в других нет. Названия были разные, лица что организовывали тоже. Одна была лишь методика. Просто ушлые барыги по быстрому себе присвоили инициативу и приватизировали название при этом развели людей на майдановские лозунги. Миропольский самое яркое тому подтверждение.

А по сути написано правильно. Wink РЕСПЕКТ.

Миропольский Геннадий

Странник написал:
Речь же шла, о перспективах гражданской инициативы "Ночной дозор".

Сейчас готовятся изменения в Устав гражданской инициативы НД.
Формулируются новые цели (для кого новые, для кого - не новые).
Совет НД собирается последнее время еженедельно.
Говорить о сроках готовности какой-то новой "декларации" трудно. Думаю, летом.

Члены горсоветовской фракции блока НД в Совет НД не входят.

Разбором биографии НД или фиксациями каких-то направлений его деятельности полны страницы форума Данкора, начиная с весны 2005 года.

"Близлежащий" по времени "свод" здесь:
http://dancor.sumy.ua/node/52576

Там же и ряд ссылок с ответами на заданные Вами вопросы.

Странник написал:
"Ночной дозор" возьмет на себя функции органа, который будет контролировать власть по сути находясь в опозиции к ней?

Я думаю, что иного ГИ НД и не дано. Это мое личное мнение.
В противном случае он "рассосется". Или превратится в какой-нибудь клуб по интересам.
Что, возможно, тоже важно, но мне не очень-то интересно.

Хотя в НД есть и иные точки зрения, я думаю, что единственная "живая" задача НД - создание механизмов контроля за властью.
Этих механизмов не было, и в связи с победой на выборах блока НД они никак появиться не могли.

Если, конечно, не рассматривать возможность неформального взаимодействия с фракцией как появившийся инструмент (почему бы не рассматривать? - можно рассматривать. Важно в таком случае структурировать это взаимодействие. Или - почему бы и нет? - давление. Ничего плохого я пока в этом не вижу)

PS. В Вашем словоупотреблении "оппозиция" есть терминологическая тонкость.
Вы же не имеете в виду переход в оппозицию только в связи с тем фактом, что выборы прошли успешно? Smile Смысл такой абстрактной оппозиции?

Гость

Члены горсоветовской фракции блока НД в Совет НД не входят.

А кто входит? Вот одного мы знаем - Миропольский. Еще кто?

Миропольский Геннадий

Ниже - сегодняшние составы Совета НД и контрольно-ревизионной комиссии.

Члены Совета НД
Борейко Юрий
Букин Андрей
Глущенко Юрий
Добровольский Александр
Добровольский Игорь
Журба Татьяна
Касьяненко Игорь
Качанов Александр
Лебедь Виталий
Миропольский Геннадий
Никитина Марина
Осадченко Валерий
Приходченко Вячеслав
Тишаков Владимир
Чернотицкий Николай
Чистовский Геннадий
Шевчук Дмитрий

Состав контролько-ревизионной комиссии НД
Жилкина Людмила
Мокан Наталья
Кулибаба Ольга
Носок Александр
Обозный Владимир
Титарев Юрий

AWAS

Гена, не парься, НД сдох!!! Хотя сейчас должен идти приток в него новой кагорты любителей быть при власти. Насколько я понимаю, лавочники создали стаю, для отстаивания ею своих ЛИЧНЫХ интересов (защита своего бизнеса), перед всесильем Щербаня. Сейчас ситуация совершенно противоположная, власть ваша и люди из НД будут ею пользоваться для развития своего бизнеса, но никак во благо общества. Не могут эгоисты, стать мгновенно альтруистами, для этого минимум надо десяток лет УСИЛЕННОЙ работы над собой.

Любая общественная организация должна быть оппозиционной любой власти. И во главе таких организаций должны стоять люди подобные без нику. Не власть должна себе планировать работу, а общество должно так загрузить власть своими запросами, чтобы ей ни бзднуть ни перднуть было некогда. А зачем лавочникам искать проблемы на сои попы, пардон бизнес Laughing out loud

без ника

А вот насчет СДОХ НОЧНИК ты не прав. Ты наверно забыл как массово Сумчане совсем недавно полюбили Либеральную партию в Сумах. Wink

Гость

А что значит "сегодняшние"? Это значит, что после выборов изменился Совет "НД" или кто пришел, а кто-то ушел?

Члены Совета НД

Состав контролько-ревизионной комиссии НД

Я думаю большинство этих фамилий никому ни о чем не говорят. Желательно бы, если идет перечисление, давать место работы или деятельности человека.

Кроме того вроде была такая коалиция "Воля громады", то ли её и не было совсем, сумчане этот вопрос так до конца и не поняли.

Так там как тоже свой совет и крк? Или как-то по-другому?

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
А что значит "сегодняшние"? Это значит, что после выборов изменился Совет "НД" или кто пришел, а кто-то ушел?

Да.
Члены ГИ НД, прошедшие в горсовет, вышли из Совета ГИ НД.
Довыборы проходили на последней конференции ГИ НД в апреле.

Минаев вышел не только из Совета, но и из гражданской инициативы НД.

Anonymous написал:
Желательно бы, если идет перечисление, давать место работы или деятельности человека.

С такими подробностями - мне тяжелее.
Даже о тех из Совета, с которыми я знаком уже полтора-два года (т.е. - неплохо знаком), я не всегда осведомлен об источнике их дохода, профессиональной принадлежности и т.п.
Собственно, каждый что-то делал в рамках ГИ, а остальная их жизнь меня как-то не особенно волновала.

Оценка проходила по иным критериям.

Anonymous написал:
Кроме того вроде была такая коалиция "Воля громады", то ли её и не было совсем, сумчане этот вопрос так до конца и не поняли.

Коалиция - неформальное объединение общественных организаций и частных лиц.
И как неформальное объединение она существует. В коалицию входят не только ГИ НД, и не только студенты, - зайдите на сайт Воли громады, там есть перечень "вхожденцев" со своими уставами и т.п.

Вся эта "радуга" наименований и флагов объясняется просто: в начале 2005 года разные инициативные группы регистрировали общественные организации, никто до конца не понимал, что нужно делать, и что, собственно, произошло в стране. Эти организации (и не только вновь возникшие) концентрировались вокруг того, что называется "коалицией Воля громади".

Гость

Да.
Члены ГИ НД, прошедшие в горсовет, вышли из Совета ГИ НД.
Довыборы проходили на последней конференции ГИ НД в апреле.

Дайте список тех кто вышел, и тех кто был довыбран позднее взамен прошедших.

Минаев вышел не только из Совета, но и из гражданской инициативы НД.

Логично покинуть должность главы совета НД, а с чем связан выход из гражданской инициативы вообще?

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
Дайте список тех кто вышел, и тех кто был довыбран позднее взамен прошедших.

Постараюсь дать на этой неделе (раньше четверга я не буду в НД, а по памяти, без протокола конференции я могу ошибиться)

Anonymous написал:
Логично покинуть должность главы совета НД, а с чем связан выход из гражданской инициативы вообще?

Это его личный выбор. Я могу этот выбор прокомментировать "от себя" (как я его понимаю).

Он, видимо, считает, что у гражданской инициативы должны быть развязаны руки на тот случай, если будет повод или необходимость критиковать его действия.

Но об этом лучше спросить как раз у него самого в его персональной ветке. Надо надеяться, что он все-таки будет там отвечать на вопросы.

Миропольский Геннадий

Рішення 3 конференції ... написал:
2. Припинити повноваження членів ради СООГ ГІ НД, обраних депутатами різних рад, а саме:

Збукарєва І.В.
Клочка С.М.
Мінаєва Г.М.
Рапути В.І.
Рябоконя А.Б.
Ховзуна С.В.

Припинити повноваження члена ради об'єднання Белокура А.М та Карпенка А.І. на підставі відповідної заяви.

3,

4. Затвердити кількісний склад ради об'єднання у кількості 17 чоловік

5. Дообрати членів ради об'єднання:

Борейко Ю.М.
Букін А.В.
Добровольский О.В.
Добровольский І.В.
Журба Т.В.
Касьяненко І.В.
Качанов О.В.
Лебідь В.В.
Нікітіна М.В.
Осадченко В.В.
Приходченко В.Л.
Тішаков В.А.
Чернотицький М.М.
Шевчук Д.П.

2 Миропольский
так а вы не слыхали - что зачит "под патронатом Минаева"?

Barmaley

Гена, я плакалъ... Кое-кого я знаю... Популисты чистейшей воды. Wink

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 1088
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 205954
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65943
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.