Добрый день, уважаемое электронное сообщество города Сумы.
Во-первых, искренне благодарю всех, кто отдал свои голоса на выборах за меня и за Громадський Блок «Нічний Дозор», тех людей, кто поверил в искренность моих побуждений и намерений.
Во-вторых, согласитесь, наша избирательная компания была неординарной, и это подтверждают те, кто её отслеживал в деталях, в том числе откомандированные российские политтехнологи, присутствующие здесь, в Сумах (в одном из политштабов), с начала января и до вчерашнего дня, и с которыми сегодня я имел удовольствие общаться. Это радует. Признание объективным соперником твоего неоспоримого первенства – это всегда радует. Особенно их поразило отсутствие в нашей кампании видео-слова (от «Видикона») и в который раз переоценено, в том числе и ими, печатное слово.
Приношу свою признательность газетам (в алфавитном порядке) «Ваш Шанс», «Данкор», «Панорама». Самый низкий поклон редакционной коллеги нашей «Дозорницы», которая стала стрежнем нашей кампании – единственному (!!!) предвыборному изданию на просторах всей Украины на местных выборах.
Мэр и 20 (из 75) депутатов Сумского горсовета (фракция «Ночного Дозора» ) – это оказалось недостижимыми высотами даже для многих МЕГА-партий.
В ночь с воскресенья на понедельник меня свалило жутчайшее ОРЗ (в народе, грип), какового у меня не было лет двадцать. «Ушел» я в постель, после того, как понял, что я победил – это было около 04:00 27 марта. Выношу благодарность всем работникам штаба «Ночного Дозора» за то, что они «без головы» в течении недели довели дело до победного завершения. Теперь я могу встать и подойти к компьютеру.
Настоящим сообщением, я открываю свою персональную ветку в интернет. Она будет перенесена на сайт мэрии, после того, как этот сайт возобновит свою работу и закончатся все возможные судебные процессы по избирательному процессу, т.е. я имею ввиду, что на сайте мэрии ветка появится после того, как я займу кабинет городского головы. Пока что она будет здесь, на сайте Данкор Он-лайн.
Мне, в принципе, более приятен инерфейс сайта http://www.polit.sumy.ua/forum/ и если админ (он же telepin) сочтет нужным перенести эту ветку туда, я возражать не буду.
Теперь о главном: в этой ветке я готов отвечать на вопросы и принимать предложения по любому спектру городской жизни, включая предложения в кадровой вопросах, но я не считаю нужным (не сочтите за высокомерие) вдаваться в дискуссии и заводить полемику. Прошу не обижаться, не засорять форум и прошу ценить мое время. В любом случае я буду прочитывать все сообщения (даже в поиске вопросов и предложений), желательно, что бы эти сообщения содержали квинтэссенцию вашего вопроса/предложения, а не тысячи печатных знаков неудобочитаемого текста. Как, может быть, Вы обратили внимание – я педант в отношении текстов. Поэтому прошу делать абзацы в текстах и выделения полужирным шрифтом самых главных ваших мыслей.
Надеюсь оправдать надежды тех, кто за меня голосовал, и преодолеть скепсис тех, кто в меня не верил, а также своими действиями (не здесь, а в реале) переубедить тех, кто считает (надеюсь, пока что) меня злом для нашего города.
В добрый путь, Сумчане.
Всего тем на форумах 179885
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Fakир
это я
Геннадий Миропольский
Регламент работы горсовета 5 созыва написал:
Имело бы смысл своевременно вывешивать объявление о сессии на сайте мэрии.
Имело бы смысл этот план также опубликовать на сайте мэрии.
Протоколы не мешало бы также публиковать на сайте мэрии.
Геннадий Миропольский
http://meria.sumy.ua/ua/documents/exec_committee_decisions/2006/18042006/208
Судя по сайту мэрии, последнее заседание исполкома было проведено еще старым исполкомом: 18 апреля 2006 года.
1. Так ли это?
2. На этом заседании исполком принял ряд примечательных решений:
Старый исполком написал:
Я не заглядывал в новую редакцию Закона про закупку, но неужто закон требует создание тендерного комитета на каждом коммунальном предприятии?
Исполнено ли это решение исполкома?
3. Ниже парафраз из этой ветки (относительно помесячного планирования) в том же решении исполкома:
Старый исполком написал:
Исполнено ли это решение исполкома?
4.
Старый исполком написал:
Не знаю, в какой мере исполком вправе издавать такого рода распоряжения (выдавать индульгенции), но вопрос в другом:
"прощенный" май близится к концу.
Что дальше? - В смысле организации плановых тендерных процедур?
Геннадий Миропольский
Существует ли механизм контроля за принятыми городским председателем решениями?
Если да, то каков он?
В свете "компромиссных" заместителей существование этого механизма сверхактуально.
РОЗПОРЯДЖЕННЯ МІСЬКОГО ГОЛОВИ м. Суми від "28" квітня 2006 р № 309-Р:
http://meria.sumy.ua/ua/documents/chief_orders/2006/309-r
Минаев написал:
В то же время
Anonymous написал:
Может быть, это случайное совпадение, но мне - вместе с Гостем - неизвестны средства массовой информации, которые извещали бы жителей о прекращении водоснабжения.
Даже если этот пример объясняется моим "нечтением" газет, вопрос все равно остается:
Существует ли механизм контроля за принятыми городским председателем решениями?
Если да, то каков он?
В свете "компромиссных" заместителей существование этого механизма сверхактуально.
Fakир
Геннадий Миропольский написал:
гестом был я. просто заходил из компа у родителей, по привычке думая что залогинюсь автоматицки.
отсутствие горячей воды бесит. приезжал не на долго, поэтому оценить всю прелесть испытаний по длительности не могу, но есть мнение что повторяется обычная история отсутствия горячей воды в Сумах летом. ну просто сейчас это называется "испытания".
не говорю что это Минаев собственноручно ее перекрыл, но пизды вломить ответственному за горячую воду следовало бы...
есть мнение что нет. единственный такой способ - переизбрать через 5 лет.
продолжаю читать мега бестселлер гр-на А.Гитлера "Майн кампф". периодически падаю под стул. чувак описывал явления, присущие нашей нынешней политической жизни, 80 лет назад!! там и про перебежки из партии в партию, и про ответственность правительства (вернее, безнаказанность), и про поиск пропитания в чужих краях итд итп. это ж на сколько мы отстали, перемалывая все это только сейчас...
такой механизм по самой сути своей невозможен к существованию в нынешних условиях, ибо предполагает возможно разрушительный скачек прямо в очень неравновесное состояние. причина, условно говоря - существование рынка депутатских мандатов с соответствующими оценками риска, ценой в зависимости от места в списке итд. подобно тому как если бы США сказали всему миру "можете засунуть себе наши ничем не обеспеченные баксы в задницу, нихрена мы вам на них не дадим" (что рано или поздно случится). т.е. в этом случае они вроде бы наварили, но и стабильности пришел бы капут. и в какое состояние система свалится через день предсказать невозможно. вывод - без крайней надобности такого делать нельзя т.к. стабильность и предсказуемость - необходимые условия развития.
(исключение одно - война не на своей территории)
с "компромиссными заместителями" (если я правильно понял значение этого термина) вполне может сложиться та же ситуевина.
Ющ счел целесообразным - разогнал свой первый блин в виде правительства. как раз потому что кумовья, а не серьезные люди которым денег должон...
п.с. в общем имелась в виду не сегодняшняя ситуация в сумской мэрии, которую я просто не знаю. пытался по своему предостеречь о возможном вреде подобных "механизмов" в данных конкретных условиях. особенно, как следует не разобравшись. находиться между молотком и наковальней, думаю, не очень-то комфортно. надеюсь, буду правильно понят.
Гость
Fakир написал:
Это только так говорится для прикрытия - испытания, на самом деле газ не выделен. Если бы были испытания, то они бы проводились планово - в одной части города, затем в другой, а горячей воды нет везде. А вот ответственен за отсутствие газа в городе как раз лично Минаев.
Fakир
Anonymous написал:
Anonymous написал:
скорее Ехануров и придурок и засранец Ивченко
Чебураха
Геннадий Михайлович! Вопрос к Вам, т.к. Вы - единственный кто дал обещание реагировать на вопросы с форуме.
Почему Н.Березин,с которого снята охранная грамота в виде деп. неприкосновенности, облечен властью и.... на свободе??????????? Где оно самое, то что называют СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ и НЕОТВРАТИМОСТЬЮ НАКАЗАНИЯ. Или этого чмыря отмыли бабки Дашутина????
Чебураха
Геннадий Михайлович! Каким образом добиться ремонта пешеходных тротуаров на своей улице?
Гость
Без ника написал:
без ника
Просто к сведению . Это я не размещал тут. Имхо бесполезно.
1997
Минаеву:
Хреново обновляется информация о решениях сессий горсовета на сайте мерии.
Гость
Планируемое повышение рыночного сбора (кажется, вопрос выносится на ближайшую сессию) это следствие того, что -
а) в городе больше не с кого брать живые деньги?
б) Вам безразлично, что о Вас подумают люди, отдавшие за Вас немало голосов (рынок был местом активной агитации)?
в) следствие полного отсутствия какого-то "нормального" пиара между исполнительной властью и рыночниками?
Как связаны Ваши не очень уважительные высказывания о мелких предпринимателях (скажем, 16 мая на встрече) с планируемым повышением рыночного сбора?
Вы сбросили "со счетов" эту категорию граждан, как влияющую на Вашу политику силу?
Если не сбросили, то когда и с кем из рыночников Вы встречались для разъяснения "новой экономической политики" на рынках?
Геннадий Миропольский
Проблемы с регистрацией.
Предыдущий пост - мой.
Геннадий Миропольский
Хм. И тут же на сайте мэрии обнаруживаю новость вчерашним числом о переносе сроков вступления в силу новых ставок на 01.01.2007
http://meria.sumy.ua/ua/archive/web-site_news/2006/05/31/changes
Тогда вопрос немного меняет окраску:
Кто готовит такого рода "срочные" проекты (планировалось утвердить новые ставки на сессии 14 июня)?
На жаргоне такого рода вещи называются "подставой"...
Barmaley
Геннадий Минаев написал:
Ветка создана. И всё?
Геннадий Минаев написал:
Если Вы педант, то думаю, щепетильно относитесь к выполнению своих слов. Ваших ответов что-то нет.
Сирожа
Бармалей если у тебя есть достаточно свободного времени чтоб сидеть по форумам ЧАСАМИ, и обсирать власть, то у Минаева времени даже на пожрать нормально нету.
без ника.
А ты откуда знаешь. Ты ж его на Майдане последний раз видел.
Во блин, ты хоть помни что пишешь
viy
Сирожа написал:
И мерилом работы здесь служит усталость ...
Гость
Сорри, но если это была цитата, то вам пора бы песенку послушать еще раз...
AWASS
viy написал:
А по теории наоборот, трудоголики самые ненужные люди на производстве. Они упираются, работают в поте лица своего, но эффективность их деятельности близка к нулю, а усталости поболее 100% . Лимит и нехватка времени обычно ведет к принятию неправильных решений, а правильно решения принимаются ВЕСЕЛО и они обычно улучшают настроение ЛПР. Вот поэтому и веселятся эти лица в кабаках, там же и заключаются важные сделки, т.е. принимаются самые ответственные решения
viy
AWASS написал:
Респект. Менеджер мафии форева
viy
Anonymous написал:
Здесь мерилом работы считают усталость ...
А когда-то я считал что это нельзя забыть :/
Анатолий
Я не пойму, если последнее сообщение по этой теме было 19.05.2006 года, почему эта проблема опять высветилась? Разве, чтобы опять показать, что мэр говорит одно, а потом, понимая, что обещанное не может выполнить, начинает наводить объевтиные причины "так работает, что некогда."
Геннадий Михайлович, а Вы не желаете сказать нам, какую Вам кличку дали в киевских властных кабинетах? Очень емкая и точно характеризирующая Вас кличка.
Barmaley
Сирожа написал:
Сирожа.
Я уже несколько лет работаю без обеда, потому что работы неприлично много. но мне НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба города, поэтому я и стараюсь выкраивать время. Планирование рабочего дня просто с умом Но это мои проблемы, и я не жалуюсь, и в адвокатах не нуждаюсь.
Приведите ссылки, где я "обсираю" власть. А то, что я достал из нафталина эту тему - не обсирание, а что-то типа ГРОМАДСКОГО КОНТРОЛЯ Не я эту ветку создавал. И создана именно МИНАЕВЫМ она ПОСЛЕ выборов. И, если бы сам Минаев написал в СВОЕЙ ЖЕ ветке о том, что он тут писать НЕ БУДЕТ, потому что "даже пожрать" времени нет, оно бы нормально воспринялось. А так - вроде бы как "пишите", и тут же вы все пишите "сами себе".
Помня, с какой программой идти во власть... А потом - "а я всего 2 обещания давал"...
Или Вы думаете, что только Минаеву достаётся? Достаётся многим, но у нас в Украине, в этом году НЕ БЫЛО ВЫБОРОВ по мажоритарам. Безликие партии. Губернатор - назначенец.
А с Минаевым дело другое. Он сколько ходил, обещал, и его речи начинались с "Я Вам..." "Я для Вас...". И смотрел в глаза людям. Вот мы и спрашиваем ЕГО за ЕГО ЖЕ обещания.
Что же не так? Нужно просто заткнуться и жевать сено? Так по-вашему, да? Нет, после Майдана уже не получится. Люди изменились, и требуют перемен к ЛУЧШЕМУ!
AWASS
Barmaley написал:
Так, так, стали более наглыми нахлебниками
Barmaley, мое глубокое убеждение в том, что мэра надо больше теребить в вопросе реализации НАШИХ возможностей, а меньше заниматься контролем ЕГО деятельности. До тех пор пока мы никто сами, и руководить нами будут никчемы. Давайте меньше на зеркало кивать, а больше заниматься своим ростом. Только великие люди способны делать великие дела. А ты Barmaley велик, осталось дело за малым, за великими твоими делами
Barmaley
AWASS, я лично Минаева ничтожеством не считаю. Это для начала.
Второе. Я не считаю себя великим. Если ты считаешь... Ну что ж, флаг в руки, большой и жовто-блакытный
Надоело повторять. МНЕ НЕ НУЖНА ВЛАСТЬ! НЕ РВУСЬ Я ЗА НЕЮ! Мне за людей обидно.
SS
Эх "крестьяне"! И не надоело вам воду в ступе толочь?
Гость
Barmaley написал:
Он и делает. Сложно сейчас указать на конкретные достижения, но они будут. Обязательно.
AWASS написал:
Мне кажется - отличная мысль! Давайте попробуем сами сделать хоть что-то!
Barmaley написал:
Всем обидно. И никто не шевелится. Может давайте попробуем пошевелиться вместе. :?: :?: :?:
Гость
Anonymous написал:
Браво, киса!
Главное не контролировать, а на всем контролерам позатыкать рот словами: "Знаешь как это трудно? А сам-то ты что сделал для города? А давайте вместе или лучше вы за нас сделайте нашу работу."
Честное слово так и подмывает разбить жирную физиономию таким демагогам от Дозора.