О предстоящем визите стало известно еще в начале недели, когда от снега была экстренно очищена улица Петропавловская, по которой президентский картеж традиционно следует из аэропорта. В отличии от прошлых приездов президент не опоздал и в аэропорт прибыл практически вовремя. Также по расписанию прошло и открытие областного кардиодиспансера, строительство которого было начато еще в 2000 году.
На церемонии открытие президент с ходу заявил о планах по масштабному реформированию системы здравоохранения, которая сейчас имеет неправильную концепцию С президентом были глава Минздрава Юрий Поляченко и председатель Сумской облгосадминистрации Нина Гаркавая, которые коротко выступили, после чего все прошли в здание кардиодиспансера.
Дальше президент отбыл на ОАО "Сумыхимпром", где должно было состоятся совещание по проблемам химической промышленности. По дороге президент заехал на предприятие, чтобы осмотреть цеха, в результате встреча директорами крупнейших химических предприятий Украины началась на полтора часа позже, чем планировалось. Начал Ющенко с того, что попросил директоров не плакать, напомнив, что несмотря на подорожание, газ в Украине все равно стоит гораздо дешевле, чем в Европе.
Дальше президент и вовсе пошел в разнос, заявив о теневых схемах и откатах, имеющих место в химической промышленности.
- Химики! Имейте совесть! Мы наведем порядок в этом болоте созданном прошлым режимом! – заявил президент, поправив бордовый галстук.
Директора химзаводов внимали этим словам президента молча. Когда совещание было закончено, директоров химических предприятий вывели из зала, заменив их студентами и школьниками. Сумским студентам, из числа активистов акции сопротивления 2004-го года, Виктор Ющенко дарил фотоальбом "Помаранчевая революция 2004-2005. Как рождалась нация" и помаранчевые гвоздики. После непродолжительного общения Ющенко отбыл на большое совещание по проблемам села.
Ради совещания на стоянке возле облгосадминистрации скопилось множество машин из районов. Значительная часть их была украшена флагами НСНУ. Совещание началось с опозданием и затянулось до вечера. Уже по темному президентский кортеж поехал в аэропорт, после чего жизнь в Сумах вернулась в обычное русло.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
Vi67
Мне стыдно, что я земляк Ющенко!!!
Гость
null написал:
Может он просто устал и уснул?
Земляк
2 Vi67 - Ну и дурак, можеш быть земляком проффесора януковича
Vi67
Земляку: Ты научись писать без ошибок. Потом поговорим
cправедливый
да!за химиков ЮЩЕНКО сказал правильно,ведь там от старого режима одна мафия!Я имею ввиду првление,а не рабочих!ПРАВИЛЬНО!там половину нужно посадить на РОМЕНСКУЮ в тюрьму.А они дома строят себе в центре!но дрожите!в наше такое время вы сильно не разбалуетесь!или текать как Щербань!или !делиться с народом и с нормальным государством!А ведь вы БАНДА,которую,родил Кучма.
наш витя
я би етіх хіміков... якщо б не був при ісполнєнії високих обязанностєй... оні ж мнє падонкі всю жизнь сламалі, жена дньом сматрєть на мєня нє может, прінімаєт тока ноччю, єщьо і вуаль надєваєт, шоб прищі нє бризгалі. а етот донецкий трамадольщик, он же вєсь данбасс чєрєз аптекі за яйца дєржит... вот возьму всєх хіміков і оптом продам вєксєльбергу. от вовка обрадєтся, будєт благодарєн. папрашу взамєн такі разобраться с "хімієй" юлькі і євойного міноборони. а то закрилі дєло, пинимаш. а мілліарди гдє? мені ж нада рєформи двігать. он вовка національні программи за нєфтедоллари аж бігом лєпіт. а тут... андрійка пацаватий таку машину засвітив, нада тєпєрь новую доставать. а у любих друзів шо, кошельок бєздонний?
AWAS
cправедливый написал:
А мне кажется, что после выборов старая и новая власть объединятся. Лохов разведут и объединятся. Им делить между собой нечего, пусть лохи их делят. Стоит ли кричать нам о лохотроне-выборов? Наверно, кому заплатили стоит Интересно, сбудется мой прогноз?
viy
Справедливый!- откуда ты такой справедливый взялся ??? За что ты людей садить собрался? А если я вдруг решу что тебя посадить надо, что это справедливо будет ? Не желай другим того, чего не хочешь для себя. Щербань то уже не больно то бегает, потому что таких которые покричать любят много, а таких которые показания будут давать всегда мало. Я за то чтобы Щербань сидел, но к сожалению не являюсь свидетелем, и мне не о чем поведать органам, если у вас есть что, то все в ваших руках!
Дмитрий
Ющенко молодец. И Сумы прекрасный город с хорошими жителями.
УВД
Да Щербань хоть и вор был, но всё равно я его уважаю что он город в порядок привёл которым сейчас уже Клочко вообще не занимается! Посмотрем на теже дороги!
zubr
Опять та же песня. "Хоть Щербань меня в зад трахал, но я его уважаю".
На здоровье.
Гость
Нужно отделять оранжевых территориально и пусть живут со своим тупоголовым гарантом. А нормальной части населения присоединяться к России
AWAS
Гость написал:
Стремление к отделению свойственно людям плохо понимающих состояние положения в той или иной системе. Просто выйдите из политических систем, зомбирующих людей на внешнее благосостояние. Причем каждый верит и видит только достоинство, выбранной им системы, перенося треп политических деятелей, данной системы, в СВОЮ будущую жизнь. И как всегда, кроме разочарования ничего таких людей в будущем не ждет.
Так вот, выйдя и отказавшись от всех внешних помощников (политиков разных мастей), человек оказывается сам на сам перед своей жизнью, и только в этом состоянии может прийти понимание, что все проблемы находятся во мне, а вне нас они как в зеркале отражаются. И вот тогда только возможно объединение этих людей, но не на основе внешнего отношения к тому или иному вопросу, а на основе своего собственного развития. Схожесть проблем внутреннего развития, будет способствовать такому объединению. А движущей силой к такому объединению будет стремление к более быстрому своему развитию.
Так что, по-моему, не разъединяться нам надо, а объединяться на основе стремления к пониманию духовных глубин самого себя. Вроде прописные истины, а почему подавляющее большинство этого не понимает?
Гость
А я и предлагаю объединяться. Только не с теми людьми которые не знают истории и ведут народ к экономическому и политическому хаосу, а с той силой, в составе которой и Украина будет великой и процветающей
AWAS
Anonymous написал:
А по подробней? Интересно, что это за сила, могущая быть выше Вашей СОБСТВЕННОЙ силы? Только порядок внутри нас может сделать порядок вне нас, все остальное - от лукавого. А история об этом уже не говорит, а вопиет
Gostja
Prochitav Vashy mnenija,xochu skazat' takuju vesch.Vy ,narod,zachem Vy mezhdu soboj gryzetes'
za politikov.Ved' oni zajmut posady i o Vas zabudut.A Vy ostanetes' i odna storona i drugaja
so svoimi problemami ,kazhdogo dnia.Sami budete dumat' gde zarabotat' i nakormit' detej,zaplatit' za kvartiru i t.d.Pust' kazhdyj vyberaet takju partiju kak schitaet nuzhnym,a potom okazhetsia.Esli oshyblis' v sledujuschij raz vyberete drugix.Vy kak narod derzhytes' vmeste i borites'vmeste o Vashe dobro i Vashyx detej.Voz'mite primer s nemcov i francuzov.
Oni boriatsia vmeste esli vvodiat ustavy kotorye
ne korystnye dla ludej i derzhatsia vmeste.
A ne kak barany brosajutsia odin na drugogo
i bjutsia.Ved' tot chelovek kotory dumaet po drugomu chem vy nkazhdogo dnia tiazhelo rabotaet
chtob deti ne umerli s golodu ili ischet raboty
kak i vy ,ne vidia nichego xoroshego,tol'ko problemy.Podxodite odin do drugogo s toleranciej
i ponimaniem,dazhe esli etot chelovek imeet drugoe mnenie chem Vy.Xodite na vybory vyberajte,
poka ne vyberite tex kto budet dumat' bol'she o gosudarstvie chem o lichnom kortmanie.Xot' sviatyx net.I ne zhdite cho uzhe zavtra po vyborax vy vse budete bogatye.Dumaju chto Vy Ukraincy pokazali svoju mudrost',vybrali "oranzhevyx" ,podveli ,vybrali drugix.Nesmotria ne na chto uzhe proizoshli izmenenija na luchschee,xotia by to chto mozhete svobodno govorit' o chem dumaete i vyberat' v demokraticheskix vyborax.I naverniaka eto zasluga
Juschenko i "oranzhevyx"
Dorogie moi zemliaki zhelaju Vam schastja i Vashym semjam.Budte dobry odin k drugomu,pomagajte drug drugu,ne vojujte drug s drugom.Zachem.Togda zhyzn' budet legche.
AWAS
Gostja, Ваш пост показал, что действительно лучшие мозги уплыли за границу:( . Просто приятно читать добрый, доброжелательный и искренний пост Спасибо, лично я получил истинное удовольствие от Вашего сообщения, полностью согласен. Чем лучше мы будем относится друг к другу, тем большего добьемся. И не спорить надо, а стремиться понять и помочь человеку стать ЧЕЛОВЕКОМ.
Gostja
Spasibo bol'shoe AWAS. Ja chitaja Vashy posty ran'she, v drugich temax,osobenno v goriachej diskusii o politike,zametila chto Vy dobryj i mirnyj chelovek.Staralic' oxladzit' ,kak govoritsia ,goriachuju atmosferu.
I jescho ja dumaju Vy chelovek verujuschij. Na prijmite moe mnenie o Vas kak lest'. Vsego Vam Dobrogo!
AWAS
Gostja написал:
Те кто атмосферу накаляют, себя не знают. Я давно вывел для себя истину, что ругаются ВСЕГДА два дурака. И в споре не истина рождается, а неудовлетворенные амбиции. Если исходить из цельности и доброжелательности внешнего мира, то зло не вне нас , а в нас. Вот и выплескивают люди не понимая главного это зло по мелочам. Хотя лично мне намного приятнее не доказать свою правоту, а понять правоту другого, это меня ОБОГАЩАЕТ.
А насчет атмосферы, скажу, что истина не рождается на шумных стадионах, а в тиши кабинетов. Также и мы не напрагаться должны ища истину, а расслабляться, чем и повышаем вероятность поиска этой дамы
Gostja
Krasivyj primer otnoshenija k takim zhyzniennym
situacijam.Vy znaete ,ja voz'mu sebe na zametku
i esli sluchitsia stresovaja situacija,budu primeniat', chtob vladet' svoimi emocijami.
Tozhe tak schitaju,chto istina rozhdaetsia v tishy kabinetov i kvartir tozhe.Zhyzn' sejchas
kak by gonit nas,netu vremeni ostanovitsia,zadumatsia ,chto dla kazdogo iz nas vazhnoe.A potom prichodit kakaja to tiazhelaja minuta,kotoruju kazhetsia ne perezhyvesh,trudno ochen'.I chelovek nachinaet zadumyvatsia.Ja ne lublu v takix situacijach idti k komu nebud' i plakatsia.Togda obraschajus' k knigam 'a tochnee
k mudrym knigam,chasto sluchaetsia chto eti knigi napisany monachami ili sviaschennikami.I mne eto pomagaet.Potomu chto tam napisana istina
chelovecheskoj dushy.Iz Vashyx slov poniala chto
chelovek dolzhen byt' pokornym.Soglasna s Vami.
Tiazhelo primeniat'eto kazhdogo dnia v nashej zhyzni,no ja borus' s soboj.I schitaju ,cho pokornym legche zhyt',potomu chto starajutsia
uvidet' v situacii ili cheloveke xoroshee.
Vot takoe moe mnenie, Uvazhaemyj AWAS.
Vsego Dobrogo!
AWAS
Gostja написал:
Знаете, не берите себе на вооружение ничего ЧУЖОГО, оно будет делать Вам только одни неприятности. Вера в помощь на стороне, а не в свои собственные силы, делает нас беспомощными и безмозглыми уродцами. Надо в спокойной обстановке растить свое, лучше в дружеской атмосфере. У меня кое-что в этой области уже есть, но не будем этой лабудой утомлять форумчан, многие из которых не понимают моего бреда.
Если Вам интересно это направление, регистрируйтесь на форуме и будем общаться через мыло или личку. У меня уже есть несколько виртуальных друзей из России и Украины
С уважением AWAS
P.S. мой зарегистрированный ник здесь AWASS