Выборы-2006. Блок "Ночной дозор"

Делаем программные заявления, задаем вопросы, получаем ответы, снова задаем, обсуждаем, критикуем, хвалим...
Запрещено уходить от темы, оскорблять друг друга, флеймить, флудить...

Вениамин Астраханцев

Чебураха написал:
Мой голос п.1. Сама была в НД <...>
Буду ли голосовать за Минаева- вопрос открытый, но за НД Минаеву, Положию, Всесвиту- РЕСПЕКТ

Уважаемая Чебураха! Возможно я не сумел запомнить содержания всех постов об НД (простите, если сможете :happy8: ); этим и вызвана моя просьба: поясните, почему для Вас кандидатура мэра - вопрос открытый и какие у Вас есть вопросы к Г. Минаеву?

я думала мой вопрос проигнорировали - оказалось я его наверно не отослала
может и поздно , но все ж

Геннадий Миропольский написал:

good написал:
яйца - были из организации НД, но не из блока НД? Вы подтвердите мое предположение?

Подтверждаю.
Но не думаю, что это следует расценивать как разделение в рядах.

это официальная позиция организации НД и БНД в отношении инцидента на митинге Витренко?

AWASS

без ника написал:
АВАС ты о чем говоришь? Ты на что ведешься. На лозунги

Я отвечу тебе словами одной советской песни "Вера в людей - главное наше оружие". Наше с тобой различие заключается в том, что я стремлюсь увидеть позитив и его поддержать, а ты наоборот, негатив твоя стихия. Причем ты циклишь так на негативе, что читать одно и то же надоедает. Ты засрал все ветки своими разноракурсовыми Минаев-редиска, бокал-оружие, НАЦИ и добрался до рупора наци. Я тоже вижу и слабость рупора, и размытость их организации, и негативные черты в характере Минаева. Причем вижу не формальные параметры, на которые ты западаешь, а чуть-чуть поглубже. Ты обрати внимание, как рупор на духовности сломался, не созрел человек еще до этого. Но его достоинство в том относительно тебя, что он понимает свои слабости, а значит будет с ними бороться, а ты считаешь себя ВЕЧНО ПРАВЫМ, а это и есть твоя слабость. Есть анекдот. Бог решил одного человека наказать и сделал так, что этот человек перестал ошибаться. Через год этот человек сошел с ума. Пойми, что в основе любого развития лежит ОШИБКА, именно они делают нас более совершенными.

А по существу, с лозунгов все начинается, понимаешь ВСЕ. Это точно также, как любое изделие проходит путь идея-чертеж-деталь. Если нет толковых идей-лозунгов, то и нечего будет конструировать и строить. А на форуме и занимаемся только идеями-лозунгами, у кого они лучше, тем и доверия больше. Конечно вероятность обмана ОЧЕНЬ велика, но это другой вопрос и решение его лежит в другой плоскости

С уважением АВАС

цитата1 из програм БНД(такой же пункт есть и у МИнаева)

- замiсть шкiдливих викидiв ВАТ "Сумихiмпром", ВАТ "Сумське НВО iм. Фрунзе" та iнших пiдприємств - сучаснi системи екологiчного захисту.Ми повинні дбати про своє здоров’я та здоров’я наших дітей. Економити на цьому - злочин.

вопрос: это не есть собственность области - Вы уже определились, каким именно способом собираетесь вмешиваться в технологический процес этих предприятий? суд?

цитата2
-для захисту прав робiтникiв при мiському головi має бути створений комiтет профспiлок

вопрос: профсоюзы только для частного бизнеса или вообще все профсоюзы (и гос, и частный бизнес)?
пример: профсоюз завода Фрунзе и указнный комитет - в каком отношении они будут состоять по иерархичной шкале?
и потом раз уж такой пункт в программах указан - вроде б уже есть организация профсоюзов нашей области (не помню точного названия). то что система профсоюзов требует реформы - однозначно. Есть какие-то конкертные наработки или хотя б планы, или это тот вопрос, к решению которого надо подойти, но не успели? -

без ника

Правильно АВАС, с лозунгов все начинается. Но не обязательно эти лозунги претворяються в жизнь. Извини я не хочу этой фразой сравнить НОЧНИК с кем то, но это исторический факт. Видишь ли Гитлер тоже начинал бороться за интересы рабочего класса.

Ты говоришь что я вижу негатив в НОЧНИКЕ. Извини но я позитива не вижу там вообще. Ты считаешь возможным обсудить в лишь в ОДНОЙ теме то как Минаев организовывал прослушки на череде моего номера и забыть это? Ну обсудили и забыли. Приходят люди новые, читают Миропольского посты о том какие они хорошие и какой у нас будет хороший мэр в лице Минаева и им не вдомек, что этот хороший мэр считает возможным делать противоправные дела как само собой разумеющиеся вещи. Покажи мне хоть одну газету которая написала бы что члены НОЧНИКА участвовали в погромах на мирном митинге. Ну вот возьми мне просто ткни газету. Я не говорю уже о том что написал Минаевский рупор "Панорама" о том митинге. У них вообще погромов небыло, Витренко сама себя забросала яйцами и растоптала флаг. Бредятина и мерзость. Ты знаешь что я всегда осуждал НОЧНИК считая его бизнес пректом ряда лиц которые рвуться до власти. Мы уже дожились до того что люди хвастаються участием в погромах. АВАС ты о чем? Ты сам видел видеозапись, ты сам можешь дать оценку. Ты о какой духовности гворишь когда здоровые лбы прорываються расталкивая людей которые пришли на митинг рвутья к трибуне тыкая флагами в выступающих. Ты что считаешь что надо молчать о том что на самом деле представляет уже собой НОЧНИК?

Мда АВАС. Я ыб хотел увидеть у них позитив. Но его нет нигде. Одни пространные речи Миропольского и сплошное вранье о чистоте помыслов. И если хоть один человек задумаеться о том когда прочитает что я пишу о прослушках телефонов, о деньгах которые они брали когда другие стояли у участков, о участии их членов в разгромах на мирных митингах, прочтет и задумаеться то значит я недаром писал. Они уже никогда не станут лучше. Но вот если хоть один человек проголосует после того как прочтет этот форум НЕ ЗА НИХ, значит хорошо. За ЛЮБУЮ партию, за любого кандадата в мэры , тоько не за НАЦИ.

Я хочу чтобы к власти шли честные люди а не отморозки.

good написал:
я так понимаю, это НД предлагает поменять стиль взаимоотношений между городом и ТЭЦ, какова суть этих новшеств?

К сожалению, подробнее освещать возможные организационные пути решения я не уполномочен. К тому же на поприще "энергетических" переустройств я не профессионал, и легко могу попасть в нелепую ситуацию.
Простите, если не удовлетворил Ваш законный интерес.

а больш никто не может?
у Минаева тож про ТЭЦ упоминаеться в программе
мне уж просто интересно - а кто будет больше "недоволен" новшествами - нонешняя влада или ТЭЦ - иначе б давно сделали б это

Миропольский Геннадий

AWAS написал:
Геннадий, с духовностью вы плаваете так, что бульбочки идут.

Возможно.
В свое оправдание могу предъявить только два аргумента:

*) мне показалось, что вопрос о кардинальном изменении человека не принадлежит вЕдению политического блока Ночной дозор.

*) моя частная точка зрения, м.б., высказана нечетко. Не уверен, что она интересна.

Но на всякий случай уточняю свой вгляд:
невозможно духовность куда-то там "внедрить". Это не агент ЦРУ и не Закон, который можно принять или ветировать.
Как и невозможно единоразовым мистическим актом добиться преображения человека.

Под "практикой" я подразумевал постоянно возобновляемую - если угодно - духовную деятельность. И другого не дано. Не думаю, что это вопросы к Ночному дозору в целом, но готов поддержать дискуссию.

Миропольский Геннадий

без ника написал:
Приведу тебе несколько примеров демогогии. Вот пишет что их кандидаты в палатках стоят...Говорю за себя что видел. Сколько я небыл возле почтампа, там их палатка торчит, никого кроме 2 студентов, ну по крайней мере пацанов 19 летнего возраста там не видел .

Почему же "начнется"? Ничего не начнется.
Кандидаты дежурят в день по полтора часа.
Даже график есть.
Сколько удается "покрыть", столько удается.

без ника написал:
Поднимем аренду наполним бюджет. Аплодирую. ...
Я бы хотел увидеть у них позитив. Но его нет нигде

Я могу поднять ссылки на летние-осенние ветки, где Вы (еще до выборов) выступали против кампании "Знай, чем владеешь!"
Просто так.
Против, - и все тут.

Миропольский Геннадий

good написал:
а больш никто не может?

Боюсь, что вряд ли.
Времени нет ни у кого, и я действительно стараюсь ответить максимально полно.
Как есть.

good написал:
у Минаева тож про ТЭЦ упоминаеться в программе
мне уж просто интересно - а кто будет больше "недоволен" новшествами - нонешняя влада или ТЭЦ - иначе б давно сделали б это

Мое нежелание вовлекаться в детали этого проекта отчасти связано с категорическим нежеланием поднимать в этой ветке бездоказательные разговоры о нынешней власти. С нежеланием флейма, если угодно.

Могу сослаться на интервью С.В.Клочко Панораме. В этом интервью он говорил о том, что передача ТЭЦ в аренду никак экономически не просчитывалась и не обосновывалась. (В том же интервью он назвал вопрос о коммунальной собственности "мертвым вопросом")
Могу поднять ссылку.

Я-то думаю, что вне зависимости от чьих-то корыстных интересов, С.В.Клочко необходимо было решать вопрос перезимовки. Это мотив понятен. Но он не снимает экономическую проблему.

Миропольский Геннадий

good написал:
я думала мой вопрос проигнорировали - оказалось я его наверно не отослала

Не отослали.

good написал:
это официальная позиция организации НД и БНД в отношении инцидента на митинге Витренко?

Конференция Ночного дозора по этому поводу не собиралась. И собираться не будет.
Но я пересказал выступление по радио лидера блока НД - Минаева Г.М.
Думаю, что это может считаться официальной позицией.

AWASS

"Внедрять" культуру или "внедрять" духовность - бессмысленно.
Есть определенная "практика", устоявшийся способ что-либо делать.
Не следует забывать, что "культ" - если мне не изменяет память - это возделывание. (Отсюда - "сельско-хозяйственная культура")
Вот эту культуру нужно просто "практиковать". То есть - постоянно воспроизводить, делать.

А мне кажется, надо. Надо возделывать своими мыслями, своими словами, своими поступками. Обязательно найдутся люди ищущие костку в молоке, но найдутся люди, которые будут задумываться над всем этим.

Беда людей в их самодовольстве, типа я Бога за бороду ухватил. И находясь в таком благодушном состоянии, человек жизнь свою прожигает. Постоянное недовольство самим собой здесь и сейчас, и постоянное удовлетворение от правильно выбранного пути. Вот два крыла, на которых взлетает духовность. В процессе роста нельзя впадать, как в эйфорию, так и в самобичевания, все это должно идти одно за другим, как вдох и выдох

Духовность держиться на четырех китах Стремление - Практика - Посвящение - Преображение. Поэтому на первом этапе надо больше говорить о стремлениях, и чем они будут сильнее, тем легче будет практика

И последнее, ты перепутал духовность и культурность. Это небо и земля. Культура имеет корни свои в ПРОШЛОМ, а у духовности ВСЕ В БУДУЩЕМ.

А вообще, хотелось чтобы эта тема культивировалась хоть на одном сумском форуме. Но видно среда не готова Laughing out loud А все желающие присоединяйтесь http://mnenie.ruhelp.com/index.php?s=d3c89161b757849755403a1e8e6f22e8&showforum=5

AWASS

*) мне показалось, что вопрос о кардинальном изменении человека не принадлежит вЕдению политического блока Ночной дозор.

Гена, а без этого все остальное БЕССМЫСЛЕННО, я имею ввиду без кардинального изменения человека. Надо создавать программы и содействовать преобразованию рабов и приспособленцев в независимые творческие личности. Я не говорю о духовных личностях, я говорю о первом шаге на этом пути, о создании ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ, поверь что в конюшнях-университетах этого не дают, там штампуют ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Можно изменить среду изнасиловав человека, но потом обязательно будет откат назад, мы в этом убедились на примере СССР. А чтобы такого не было, все надо начинать с ЧЕЛОВЕКА!!!

AWASS написал:
Постоянное недовольство самим собой здесь и сейчас, и постоянное удовлетворение от правильно выбранного пути. Вот два крыла, на которых взлетает духовность.

Вы что комунист?
что значит "правильно жить" ?Shock
не хватало , чтоб опять появились партиии, которые будут формировать мою духовность или взгляд на мир:roll:
я вообще, если честно не пойму сути вопроса - каким образом партия или депутаты или мер должны людям духовность внедрять? админметодами чтоль?
если Вы говорите об необходимости имиджа - (например, все члены в этой партии за здоровый образ жизни, все чтут семейность, а не разврат и тп) - так это ж совсем другое
а для духовности есть мораль, общепризнанные нормы жизни данного общества, церковь, искуство - так их формирует именно народ, а класть все это на плечи государстввенных мужей - так они ж начнут манипулировать нашими духовностями в своих корысных целях - не отдам свою духовность на отделку госчиновникам:lol:

нехай они делами своими делами и отношением к работе и людям доказывают свою духовность - вот тогда люди за ними потянутся, а не трандят об этом попусту

AWASS

good написал:
Вы что комунист?

Я им никогда не был, но и взглядов не менял. Лучшей идеологии чем коммунистическая человечество не придумало. А вот такие Иуды типа Мороза, Ветренко стали под другим углом рассматривать эту идеологию. Материальные блага не делают человека счастливым, а скорее наоборот. Нельзя свои чувства удовлетворить, их можно только развратить. А вот чтобы не было такого и нужен на них холодный душ разума.

good написал:
что значит "правильно жить"

А Вы правильно живете? В чем выражается Ваша правильность жизни? Подсказка, большинство ВСЕГДА не право

good написал:
каким образом партия или депутаты или мер должны людям духовность внедрять? админметодами чтоль?

А Вы с другими методами и стилями управления знакомы?

good написал:
нехай они делами своими делами и отношением к работе и людям доказывают свою духовность - вот тогда люди за ними потянутся, а не трандят об этом попусту

Вот в этом все Вы. Счастье Ваше не на стороне, а в Вас. Вот когда Вы это поймете, тогда и будет Вами сделан первый шаг в сторону духовности. Советую почитать у Маслоу по самоактуализирующимся личностям, вот такими личностями должно стать все общество

AWASS написал:
Советую почитать у Маслоу по самоактуализирующимся личностям, вот такими личностями должно стать все общество

я ничего не должна, аналогично и общество ничего не должно Маслоу - только большое спасибо за исследования нашей психики
и каким образом мне депутаты будут личность самоактуализировать? - учредить вместо перемен в вузах время для "упражнений по бытийной любви" ?
характеристики самоактуализирующихся людей:
1."принятие (себя, других, природы)";
2."автономия, независимость от культуры и среды";
3."сопротивление аккультурации, трансцендирование любой частой культуры"; и тд
ну а если Вы каджому начнете указывать - как правильно самоактуализироваться - то что получиться? какая ж независимость от среды в этом случае?
пускай наше госудасртво даст возможность нам удовлетворять свои низшие потребности (добыть еду, одежду, или создать свое дело для зарабатывания, и тп), и ограничит админметодами тех, кто хочет заработать на наших слабостях (игральные автоматы, секс), а там уже со своими стремлениями к высшим потребностям разберемся,
"Учитель или культура не создают человека. Они не насаждают в нем способность любить или быть любопытным, или философствовать, создавать символы, творить. Скорее они дают возможность, благоприятствуют, побуждают, помогают тому, что существует в зародыше, стать реальным и актуальным"

AWASS написал:
Лучшей идеологии чем коммунистическая человечество не придумало.

Shock

а можно все же будем говорить про то, что может сделать именно БНД - а не полеты идеологий разбирать

Александр С.

У нас коммунизма никогда настоящего не было... Фашизм постоянно был и сейчас опять хотят его вернуть...
Вот в Китае, действительно, коммунизм...

AWASS

good написал:
я ничего не должна, аналогично и общество ничего не должно

Если Вы знаете , то в природе ВСЕ взаимосвязано. В обществе эти связи держатся на ДОЛГЕ и ответственности. Если Вы никому ничего не должны, то какое право Вы имеете с кого-то, что-то требовать?

good написал:
и каким образом мне депутаты будут личность самоактуализировать?

Никто никогда и никого не изменил. Это функция самой личности, но способствовать этому депутаты должны, в виде поддержки общественной организации занимающейся духовно-нравственным и творческим ростом людей нашего города. Я знаю таких несколько организаций в Сумах есть, и там очень интересные люди понявшие необходимость своего преобразования, конечно им не по 20-30 лет, а намного побольше. Герцен сказал, что некоторые идеи, как и политические права приходят с возрастом. Так что взрослейте и к Вам придут те идеи, что беспокоят меня.

А в эту игру с выборами, мы с Вами будем все время в проигрыше и так будет до тех пор, пока мы сами не объединимся. Но объединение на внешних ценностях очень неустойчиво, потому что все в мире этом преходяще. Лучшего объединения чем на внутренних ценностях я не вижу и поэтому говорю, что данная организация должна быть объединением друзей. Но друзья могут быть по бутылке, а могут по духу. Вот к развитию духа каждого из нас я и призываю, для того чтобы в последующем Сумы стали первым городом ДРУЗЕЙ. А это изменить наше отношение к человеку, мы будем видеть только друзей и своим развитием уничтожим В СЕБЕ наших врагов

С наступающим Вас праздником и для всех женщин форума

О продолжательницы Евы
И жизни нашей королевы
Вот праздник ваш уж на носу
Про дивну мы поем красу
О том как жаждем утонуть
В глазах что к сладости зовут
Дарите чаще нам призывы
Ведь вы прекрасны и красивы
Ответ всегда достойным будет
Господь любовь никак не судит
Так пусть любовь всегда сияет
И только счастье души знают
И в радости всегда живить
И каждый миг ловить ловить

Миропольский Геннадий

good написал:
- замiсть шкiдливих викидiв ВАТ "Сумихiмпром", ВАТ "Сумське НВО iм. Фрунзе" та iнших пiдприємств - ...

вопрос: это не есть собственность области - Вы уже определились, каким именно способом собираетесь вмешиваться в технологический процес этих предприятий? суд?

Есть варианты, которые одновременно могут быть выгодны крупным предприятиям и устроят город.
Речь идет о совместных - с крупными предприятиями - инвестиционных проектах.
Пока только идеи.

good написал:
-для захисту прав робiтникiв при мiському головi має бути створений комiтет профспiлок
...

Аналогично. Только общие идеи.

AWASS написал:
Никто никогда и никого не изменил. Это функция самой личности, но способствовать этому депутаты должны, в виде поддержки общественной организации занимающейся духовно-нравственным и творческим ростом людей нашего города.

если данные организации должны быть на гособеспечении (по Вашему мнению, что наверное нормально), то для этого нужен соответствующий бюджет -
нельзя решая экономические проблемы оставлять в стороне человеческие ценности, но! со стороны государства может быть только финансовая поддержка, а не управление такими организациями -
уже не раз было сказано, что город не может сейчас себе позволить много чего - например, удовлетворить потребности детей-сирот, инвалидов и тд
соглашусь, что трудно определить первоочередность проблем сирот или тепла по сравнению с культурною вообще, но, в нашем городе еще не содом и гомора, чтоб так ставить вопрос
давайте все таки приоритет делать для экономики и комунальных проблем
а для культурной "революции" готовить базу (токо мне кажеться мы с Вами не сойдемся во мнении - каков конечный результат должен быть у этой революции)

AWASS написал:
А в эту игру с выборами, мы с Вами будем все время в проигрыше и так будет до тех пор, пока мы сами не объединимся. ..Лучшего объединения чем на внутренних ценностях я не вижу и поэтому говорю, что данная организация должна быть объединением друзей. Сумы стали первым городом ДРУЗЕЙ.

если Вы говорите, основываясь на идеи Маслоу - так они не есть настоко универсальны, чтоб всех воспитывать
думаю, что любая идея, которая хочет подчитнить себе всех - оттолкнет очень многих
а если силой подчинить, то плавно перейдет в утопию

AWASS написал:
С наступающим Вас праздником и для всех женщин форума

большое спасибо Smile

Только общие идеи.

наскоко я понимаю, любая реорганизация, реструктуризация, инвестирование и тд подразумевает прежде всего финансирование
БНД подсчитывал "на глаз" во скоко могут обойтись их идеи и за скоко они окупяться?
ну и я так понимаю, что Вы наверное определились в очередности поднятия вопросов - такая информация есть?
и еще - скажите а с какими партиями, кандидатами в совет БНД сотрудничает или близок по взглядам на проблемы города ?

AWAS

good, если хочете обсудить тему "культурной революции", то можете открыть эту тему на форуме RUHELP. Это все делается без копейки бюджетных средств и параллельно с ускоренным развитием городских предприятий. Все должно пойти в движение и общественные организации и инновации на предприятиях, причем центр тяжести в развитии должен лечь как раз на предприятия. ЧЕЛОВЕК должен стать центром проблем и их решений. Наработки есть и поддержка профессорско-преподавательского состава есть, дело за малым, надо начинать СОГЛАСОВАННО действовать. А для этого городская власть должна СОЗРЕТЬ, да и мы должны наверно все это более четко представлять. Хотя, работа учит, или как говорил Наполеон, главное ввязаться в бой, а там видно будет.

Так что если интересно, действуйте. Создавайте, на указанном форуме тему и давайте поработаем в конструктивно-позитивном ключе. Я думаю мы будем не одиноки

Миропольский Геннадий

good написал:
наскоко я понимаю, любая реорганизация, реструктуризация, инвестирование и тд подразумевает прежде всего финансирование
БНД подсчитывал "на глаз" во скоко могут обойтись их идеи и за скоко они окупяться?

Я бы грубо разделил экономические "задачи" НД на две категории. Из дидактических соображений.

"Проекты" типа ТЭЦ - это нечто большее, нежели общее пожелание и предвыборное обещание. Речь не идет о диссертации, но проделаны экономическое обоснование, ориентировочные расчеты и очерчены возможные варианты решения проблемы. Если я не могу вдаваться в детали такого рода проектов, то только в виду собственной некомпетентности в области энергетики.
(К числу таких проектов относится и "таможенный терминал" в программе).
Реализация этих задач - дело политической воли и организационных усилий. Не год, так два. Не два, так 4.

Идеи типа "экологических инвестиционных проектов" - это, к сожалению, пока только идеи. Когда проблема ясна наощупь, но не просчитана. Я могу ошибаться (я не просматривал абсолютно все материалы к программе НД), но, кажется, с экологическими проектами дело обстоит именно так. Реализация этих задач - это еще и подготовка обоснования.
Никаких переговоров с крупными предприятиями по этому поводу никто из НД - насколько мне известно - в данный момент не проводит.

good написал:
ну и я так понимаю, что Вы наверное определились в очередности поднятия вопросов - такая информация есть?

На одной из первых страниц ветки я отвечал "Сергею" на этот вопрос.
Вопрос касался первоочередных управленческих шагов НД после выборов.

Если Вы имеете в виду долгосрочные общегородские проблемы, то
ТЭЦ и энергосбережение,
ЖКХ
- наиболее приоритетные задачи.

good написал:
и еще - скажите а с какими партиями, кандидатами в совет БНД сотрудничает или близок по взглядам на проблемы города ?

НД поддерживает тесные, дружеские контакты фактически со всеми "помаранчевыми" партиями.
Эти контакты обеспечены не только общностью политических интересов и переговорами, они обеспечены "биографически" (если можно так сказать).

В избирательных списках НСНУ, например, есть члены неформального НД времен января 2005 года. В т.ч. в лидирующей части избирательного списка НСНУ в местные органы самоуправления.
Тесные связи с БЮТ - аналогично. По тем же причинам.
(Вчера я получил смс-ку, призывающую членов НД поддержать на митинге Тимошенко.
На Витренко меня не звали Smile)

О социалистах - отдельный разговор, и мне (лично) очень жаль от того, что. Но этот поезд уже ушел.

Миропольский Геннадий

Вениамин Астраханцев написал:
Жители Сум - люди, разумеется, разные. Как НД представляет себе своих сторонников?

Не проводилось какой-то специальной "сегментации электората".
НД сложился из студентов, некрупных бизнесменов и из представителей "творческой трудовой интеллигенции".

Проблемы у НД (с точки зрения выборов) - на заводах.
У нас немного рабочих и служащих.

Думаю, что средний возраст члена блока НД - между 30-ю и 40-ка годами. Надо будет посмотреть в список и посчитать.

Кажется, что сравнительно (с другими партиями) выше процент женщин (но этого специально никто не добивался). Надо будет посмотреть в список и посчитать.

Политическая ориентация "во всеукраинском масштабе" - "помаранчевая".

Противником (это моя частная, неофициальная точка зрения) на выборах мэра является С.В.Клочко.

Противники на выборах в органы местного самоуправления неперсонифицированы.
И не могут быть персонифицированы.

Дело в том, что регионально направленных партийных программ попросту не существует, они не обсуждаются, за них не агитируют, их не критикуют.

Идеологические возгласы центральных органов партий никак не решат, скажем, проблемы ЖКХ.

И, если Роман Бессмертный, например, проведет-таки терадминбюджетналогреформу, то центру навсегда станет наплевать на местные проблемы (и я считаю, что это - правильно).

Центр скажет то, что говорит в интервью Бессмертный (по памяти): Президент не должен ездить в села, чтобы там провели телефон. Идите и проводите свои телефоны сами.

Тем не менее, для партий считается правильным не ставить перед собой специальных региональных задач.
Это касается всех без исключения субъектов избирательного процесса в Сумские органы местного самоуправления.

Ситуация выглядит так:
Выберите нас, потому что в Киеве сидят красавцы, и часть их красоты переходит к нам по наследству.

Вот этот идиотизм - и есть наш противник. Президент - якобы - будет ездить к нам в Хоружевку ставить церкви, и - в конце концов - кумовьев у него больше, чем у Кучмы зятьев. Такой нехитрый расчет.
И он может сработать.

Второй вопрос: даже в случае удачной избирательной кампании мэр и другие представители НД могут столкнуться с одним из самых тяжелых форм сопротивления "старой власти" - саботажем. Как можно преодолевать саботаж?

Уточнение и ответ.
Дело в том, что власть в городе с момента выборов-2004 и не стала "новой". Она не менялась, как не менялся состав горсовета, не менялись чиновники, методы и стилистика их работы.

Саботаж будет.
Компромиссы неизбежны.
Договоренности необходимы.

Но вряд ли они возможны на участках принципиальной экономической важности: управления коммунальным имуществом, землей и застройкой.
Там не может быть компромиссов, поскольку это - бюджет.

Есть несложные и общеизвестные бюрократические методы:
Решение №1 не выполнено.
Решение №2 не выполнено.
Решение №3 не выполнено.
Есть основания подумать о статье.

Третий вопрос: что можно и нужно сделать для того, чтобы гражданская активность обитателей Сум стала чаемой Вами ежедневной реальностью?

Сделать ничего нельзя. А делать - нужно. Что именно делать - вопрос личный.
Я рассчитываю просто на то, что активное гражданское поведение - штука заразная. Она передается через разговоры и работу.

Миропольский Геннадий

Поздравляю милых собеседниц с наступающим женским днем.
Будьте очаровательны.

Я бы грубо разделил экономические "задачи" НД на две категории. Из дидактических соображений.

а какой проэкт наиболее проработан и Вы можете о нем рассказать, чтоб на его примере посмотреть ход мыслей блока -

НД поддерживает тесные, дружеские контакты фактически со всеми "помаранчевыми" партиями.

с "непомаранчевыми" партиями в чем ключевые расхождения конкретно по вопросам области\города - или отношения не сложились только из исторических соображений на уровне всей страны?

Миропольский Геннадий

good написал:
а какой проэкт наиболее проработан и Вы можете о нем рассказать, чтоб на его примере посмотреть ход мыслей блока -

Я попробую взять проект о терминале у Г.М.Минаева, и после праздников (к концу недели) доложиться.

good написал:
с "непомаранчевыми" партиями ... - или отношения не сложились только из исторических соображений на уровне всей страны?

Да. Но этого достаточно.

AWAS

Эти контакты обеспечены не только общностью политических интересов и переговорами, они обеспечены "биографически" (если можно так сказать).

Родственность с "революционными" болтунами, не делает вам чести. Ведь всем вокруг уже ясно, что кроме красивого трепа эти "революционеры" не на что не способны. Если и вы будете также реализовывать блок экономических вопросов как они, то комментарии излишни, а красивые ваши слова можно приравнять к их красивой болтовне. Я думаю, что я не ошибаюсь, ибо в народе говорят, что с кем поведешься, от того и наберешься. А с кем вы повелись, выше написано ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ

Миропольский Геннадий

AWAS написал:
Родственность с "революционными" болтунами, не делает вам чести. Ведь всем вокруг уже ясно, что кроме красивого трепа

Нам было бы намного легче дискутировать, если бы Вы - так же, как и я - обозначили свои политические пристрастия в явном виде, не пряча их за вселенскими преображениями.

В противном случае, всем может стать ясна Ваша родственность с болтунами-бездельниками и совершенная пустота Вашего красивого трепа о перспективах развития человечества.

Если политические пристрастия у Вас не сформированы, выбор не сделан, то не вижу смысла упрекать меня в том, что у меня они сформированы, и мой выбор сделан.

Я не поддержу диалог об абстрактных "помаранчевых" и об абстрактных "бело-голубых", но на конкретном материале, - почему бы не определиться?
Я здесь - для этого, а не ради божественных истин.
Я - человек скромный, и не привык брать на себя функций Создателя.

AWAS написал:
если по существу сказать нечего, то не ударяйтесь в фантазии

Вот именно.

AWAS

Нам было бы намного легче дискутировать, если бы Вы - так же, как и я - обозначили свои политические пристрастия в явном виде, не пряча их за вселенскими преображениями.

Я не прячу своих политических симпатий, так как я своих убеждений не менял, не меняю и НИКОГДА не поменяю, понимая что все что происходит вокруг меня зависит только от самого меня. Так зачем становиться краснокожим, как проделываете это Вы со своими товарищами из НД? Не бобла ли ради? может поэтому Вы так и далеки от понятия роста человека и прелести его духовности? Ведь двум господам не служат! Laughing out loud

Я не приемлю политической проституции в которую ударяются все наши политики и ваш НД в их числе. А все Ваши экономические выкладки не имеют, на мой взгляд, достаточных механизмов по их реализации. Вы не понимаете самого главного давно сказанного Г. Гурджиевым "Результат в работе пропорционален сознательности в ней ". Может это натолкнет Вас на понимание необходимости Вселенского пребразования человека, а без этого результативность труда нулевая. Неужели окружающая Вас действительность не учит тому, что нужны ИЗМЕНЕНИЯ? И изменения должны быть не в форме , а в сути. Так в чем суть по Вашему, если не в человеке?

без ника

Миропольский и как же вы определили свои пристарастия? Тем что поддерживаете НАЦИ? Я говорю вполне серьезно а не абстрактно как вы говорите. Или клянетесь в дружбе с помаранчевыми в тоже самое время с ПЕРВЫХ дней стали с Положием обляпывать дерьмом Клочка. Это не сейчас все началось и не пол годы назад. Вы наверно забыли как ваша организация еще 23 февраля вышла против того же Клочка который сделал намного больше всего вашего НОЧНИКА в борьбе с Щербанем. Или как вы гюльчатай на Беспределе 3 раза уговаривали сами себя идти в мэры и Минаев божился в единении и отсутствии у себя амбиций как вы сейчас себя позицианируете тут. Тот же самый бред говорил , мол во власть не хочу, единый кандидат и прочий бред который вы сейчас один в один под копирку повторяете. Небыло тогда еще ни тендеров, ни архитектуры ни Чешки. Вы просто начали мочить своего помаранчевого союзника уже тогда, готовя почву на выборы. О чем вы тут шепчите идейный вы наш. Только сейчас вы признались что Клочко ваш противник. Противник не на выборах, он уже давно ваш противник как только вашего Положия выгнал. Вы ведете себя как юморист стараясь на старых анекдотах сделать себе популярность. То то я смотрю что вашего Минаева погнали все партии в которые он стучался а теперь вы басни расказываете как Юля о единении взглядов, помыслов и идей. Какие у вас помыслы то Миропольский? Ваши помыслы в ваших поступках, а от них Миропольский уже не только меня коробит.

Идейный сказочник блин Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1132
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179673
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65032
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.