Не странно ли, что на форуме отсутствует разъяснение политических позиций партий и блоков на выборах в местные органы власти?
Я было подумал, что это к этому форуму конкретное неуважение такое, но нет. Пошарил по городскому инету - ситуация везде одна и та же. Даже на рекламных, официальных (местных) сайтах - ноль без палочки. Ничего конкретного на местном материале, просто - ничего.
Нет, конечно, я к повышению пенсий, зарплат, сохранению цен на все про все и навсегда, окончательной победе над коррупцией - хорошо отношусь. Всегда "за".
Но причем здесь горсовет? Или облсовет? Для того, чтобы пенсии повышать - в ВРУ нужно баллотироваться, - я так понимаю. Или неправ?
"Какие классные у нас люди", "какая классная у нас реклама", - все это здорово.
Но что-нибудь, кроме "всемерного повышения темпов роста интенсификации ускорения", я могу услышать?
Что-нибудь, кроме мирозданческих проблем всемирноисторического переустройства - есть их у Вас?
Что-нибудь поближе к мусороперерабатывающим заводам, реформе ЖКХ в Сумах, наполнения доходной части городского бюджета?
Что-нибудь попроще (или посложнее - это как Вам больше нравится)? Что-нибудь подальше от гладких фраз, без которых - действительно - не напишешь официальную программу, но поближе к суровой действительности.
Ситуация выглядит тем более странно, что на форуме присутствуют активисты совершенно разных политических партий, - так а что же, ребята, не поработать во благо своих партий?
Поработать, а не флеймить.
Отчего не разъяснить избирателю, что Вы в горсовет не для мебели идете, а решать городские, областные системные проблемы?
Или - для мебели (статисты)?
Какие проблемы решать?
В каком порядке?
Как решать?
Вам помочь в формулировке этих проблем? Местных проблем.
Их есть у меня. Но ведь это неправильно, чтобы я Вам диктовал своими вопросами приоритеты? - Расставьте их сами, что ли...
Или все-таки расставить?
Вот навскиду: тут у нас есть поклонники СПУ, блока Карамзина, Вече, Пора-ПРП. (Регионов, НСНУ и БЮТ - не встречал, или они прячутся ).
Так, может, Вам анкетку накидать?
ЗЫ. Может я неправ, и где-то лежат залежи очень конкретных, на Сумском материале написанных программ, планов действий политических партий и блоков? Так сбросьте ссылки, пожалуйста.
Всего тем на форумах 180314
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65059
Последний зарегистрированный пользователь beredis
без ника
Я пятый раз предлагаю вам миропольский не капаться в чужом белье а начать с себя. А именно со своей организации.
Просто интересно получаеться у вас.
Все воруют но не мы.
Все гребут комунсобственнстью но не мы.
Все используют комунсобственность как свою но не мы.
Теперь за программы взялись. Только ради бога не надо давать ссылку на ваш сайт. Это минимум несерьезно по ОДНОЙ причине. Организации ВОЛЯ ГРОМАДЫ официально не сущетсвует а значит все что написано на сайте под таким названием есть фальшивка. Это все равно что на сайт гемофродитов давать ссылку и кричать что это сайт одной из партий при власти. Плиз если ссылку то на сайт НОЧНОГО ДОЗОРА пожалуйста. Во как
Геннадий Миропольский
Ваша позиция понятна.
Вы сказали то, что сказали Вы.
А теперь интересно было бы по сабжу ветки послушать партийных работников и искренних симпатиков политических партий.
PS. Отводите ветку, посвященную программе НД, и в той мере, в которой я компетентен, я постараюсь удовлетворить Ваш законный интерес. Ветку назовите неоскорбительно.
Но это уже завтра.
без ника
Я никогде не далаю веток как ваша Павел Невдед. Это не мое. Провокации оставьте себе. Если захотите написать то напишите сами. Темы я создаю где пишу сам а не для когото. Видите ли Миропольский. Я в отличие от вас ни на кого не работаю. Я лжецов и воров не люблю просто.
Так что вы уж сами ручками как то. Если есть что сказть конечно. Это не мочить по заказухе других.
Геннадий Миропольский
Я никуда не тороплюсь, а просто продолжаю высказываться.
Есть ведь еще - помимо политической целесообразности - мотив обычной вежливости.
Что ж получается: залить форум агитками, превратить любую дискуссию в нескончаемый флейм и рванье рубах, - это нормально.
Не спорю. Нормально.
Но ответить за те же агитки по существу, - почему и нет?
Если на форуме ничего, кроме агиток нет, то предполагается, что читатель - болван.
Или у него много рубашек, чтобы рвать на груди.
Barmaley
Геннадий, тут вот какое дело.
Чтобы во всех местах говорить и кричать "Моя партия/блок лушие" в отношении выборов в городской/областной совет нужно очень хотеть туда попасть.
Общеукраинские партии в Сумах могут предложить тксзть "стандартный набор". Потому что и ёжику понятно, что власть должна быть чиста, некоррумпирована, прозрачна и т.д.
Измениться ли что к лучшему? Не знаю, честно, потому что по прикидкам 80% остануться старые. А может и все 90...
Так что нужно просто внимательно складывать всё вместе: и предвыборные списки/персоналии (что я знаю о них), и "облико-морале" (это о "несудимих"), и "агрессивность рекламы" (деньги-то откуда-то берут, а чтобы окупить - нужно попасть во власть и там хапать), и т.д. и т.д.
По крайней мере, зная, что никуда от выборов не деться, я подхожу с этих точек зрения
Но с Сумскими организациями, которые идут во власть дело другое. Вот в основном о них и разговоры, потому что они "местные"...
Поэтому немного странно, что НД (aka ВГ) и ГМ тут редко по существу отвечают. Видать пока не понимают, что слух умноженый на слух формирует мнение. И часто результат превосходит все ожидания
Форум читают многие. Да, пишут не все, но читают многие...
Павел Недвед
без ника написал:
я так понимаю это миропольскому было сказано. облом вышел, Безник, тренируйся.
Павел Недвед
Геннадий Миропольский написал:
Боюсь, что конкретных программ не существует в принципе, точнее не может существовать. По моим наблюдениям, в последние 3-4 года местные бюджеты неуклонно обрезались и в этом году практически достигли идеального равновесия - все заработанное идет на коммунальные службы и выплату зарплат бюджетникам. То есть в бюджетах нет бабок на программы, которые могли пообещать баллотирующиеся политики. Вот они и не обещают, штоп потом не разводить руками. Максимум што могут обещать - найти инвесторов в мусоропереработку или строительство. Так это любой может пообещать, даже без баллотирования. Потом всегда можно сказать - я нашел, да инвестклимат в Украине слишком вонючий, не идут, пынымаш...
Геннадий Миропольский
Павел Недвед написал:
Мне тоже так думается.
Павел Недвед написал:
А вот тут - не знаю.
Дело обстоит вот как:
есть реальные проблемы, но о них не принято говорить в партийных программах, потому что нужно поддерживать избирателей в предпраздничном настроении лохов.
Дело обстоит вот как:
нет представления о механизмах решения проблем, но об этом также не принято говорить вслух, потому что иначе лохи поймут, что не так все просто с их вкладами в МММ.
Задавая "простые" вопросы о местных реалиях партийным бонзам или функционерам, ты просто выходишь за пределы позиции "лоха", который голосует за цвет шарфика.
Ну, нет денег в бюджете-2006.
Вопрос-то остается:
так и зачем Вы идете в горсовет, если денег в бюджете нет?
Что конкретно Вы будете делать в ситуации, когда профинансировать Вы сможете только зарплату бюджетников?
Павел Недвед
Геннадий Миропольский написал:
вопрос не столько в дерибане бюджетных денег, хотя даже при полнейшей нищете бюджета такие возможности всегда есть. есть же такая штука как разрешительная система, приносящая в бюджет копейки, оставшиеся после складывания гривен в карман начальников - это торговля землей, выдача документов для ведения торговой деятельности, перевозок, строительства (это я привел к примеру жирные отрасли властного хозяйства). но эти же вещи нельзя вытаскивать перед избирателями, тогда не то что выборов не будет из-за нулевой явки, просто пентагон сметут в конце концов. поэтому я и говорю, что у них не может быть представления о решении реальных проблем в виде партийных или любых других программ.
а предпраздничное настроение лоха - хорошо сказано :director: в точку)))))))
Barmaley
Сильно сказано. В принципе я это подразумевал, когда говорил о политикуме "в целом". Чем сильнее партия/блок представлены в ВР, тем тут, на местах, за счёт лоббирования есть шанс что-то сделать.
А на данном этапе они даже и не знают в каком количестве попадут в местные советы. Ведь 1 и 10 депутатов разница великая, правда? Но иногда 1 может решать больше 10. Вот такая, блин, политарихметика.
Обещать не торопятся, потому что им тут жить. Это не киевляне. Приехали, палсы раздвинули и уехали.
Гость
Barmaley написал:
Не факт. Чем им ВР поможет? Какое, к примеру, лоббирование?
Миропольский.