ТОП-50 или влиятельный незнакомец

И так, на мноих форумах людей интреесует один и тот же вопрос - "Как же прошёл ТОП-50!?" Сам я, конечно, не ходил, но по слухам, от различных знакомых, друзей ТОП-50 был похож на клоунду. Слухам верить низзя, но, когда 10 разных человек кричат одно и тоже в один голос, то стоит задуматься, может это действительно правда. Буквально вчера, в почтовом ящике в одном из домов по ул. СКД была найдена листовка следующего содержания: * Сразу оговорюсь, что я к ней никакого отношения не имею, а то у некоторых авторитетных людей, может появится подозрение;) и так...

И так, на мноих форумах людей интреесует один и тот же вопрос - "Как же прошёл ТОП-50!?" Сам я, конечно, не ходил, но по слухам, от различных знакомых, друзей ТОП-50 был похож на клоунду. Слухам верить низзя, но, когда 10 разных человек кричат одно и тоже в один голос, то стоит задуматься, может это действительно правда. Буквально вчера, в почтовом ящике в одном из домов по ул. СКД была найдена листовка следующего содержания: * Сразу оговорюсь, что я к ней никакого отношения не имею, а то у некоторых авторитетных людей, может появится подозрение;) и так... читаем...

"Голосуйте за своих!"
"Всё должн быть демократично и открыто!"

Именно такими словами в ноябре 2005 года начиналась презентация медиапроектов "Сумщина ТОП-50". Самые влиятельные люди СУмщины" и "Золотая 10".

Всё должно быть демократично и открыто?

Тогда объясните, господа организаторы,
ПОЧЕМУ в рейтинг-листы не попали многие известные и заслуженные люди, чьи имена уже украшают страницы энциклопедий? Зато внесены, например, фамилии ни разу за весь год не упомянутые ни в одном СМИ? ( * 100%)
ПОЧЕМУ секретом стали фамилии 70 экспертов? (*ага!!!! обещали опубликовать....) Ваши объяснения в том, что их не должны отвлекать от "сосредоточенной работы по изучению анкет потенциальных лауреатов", совсем не убедительны.
ПОЧЕМУ Сумская обл. в ваших списках представлена на 90% (78 номинантов из 627 в двух списках) только жителями областного центра. По-вашему, это демократично по отношению к 900 тыс. населения?
ПОЧЕМУ самих членом оргкомитета вы засекретили почище иностранных шпионов, да и известная вам счётная комиссия работает в тайном режиме?

Гласная и прозрачная процедура голосования?

Это тоже ваше письменное обещанеие. ТЕм не менее, имея солидный ресурс в виде ОГТРК, газеты, ФМ-радио, сайта, кроме упоминаний о том, что "процесс идёт", "покупайте билеты", вы ничего не сделали для организации честного и открытого хода голосования:
- ни разу не обнародовали промежуточные результаты;
- голосование на сайте устроили так, что за 1 день рейтинг отдельных кандидатов вырастали на ТЫС. ГОЛОСОВ (* это правда, например, Павлюка).
- не давали никаких консультаций участикам.

Справедливое подведение итогов?

При отсутсвтвии открытости и демократичности, гласной и прозрачной процедуры голосования, СПРАВЕДЛИВОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГО КОНКУРСА НЕВОЗМОЖНО. Подветрждение этому служит и недавний скандал в оргкомитете, во время которого г.г. Е. Положий и Г. Минаев СТУЧАЛИ КУЛАКОМ ПО СТОЛУ: "Список должен быть ВОТ ТАКИМ!", и то, что в лучших людях области оказалось так много кандидатов избирательного списка ГИ "НОЧНОЙ ДОЗОР". (*тоже правда, если верить людям, которые также входят в оргкомитет)

Очень жаль, что, взяв на себя ответственностьсудить заслуги и достоинства многих уважаемых людей, организаторы не смогли честно и открыто реализовать эту идею. Что, исповедуя на словах отсутствие личных, мерекантильных интересов, на деле воспользовались известными именами для реализации своих предвыборных проектов.
СТЫДНО, господа!

И так, далее идёт список "Золотой 10". Смотрим....
Люди, внесшие наибольший вкалд в духовную, культурную и интеллектуальную жизнь региона. По материалам газеты "Панорама" на 9.02.06.
1. Андрющенко Володимир, лікар-онколог 41% 1680
- Хм... Кто знаете этого человека, отзовитесь, плиз. Т.к. я не знаю...
2. Маковець Людмила, хореограф, керівник "Джерельце"(ШОСТКА) 23% 955
- Слышал, смутно, но слышал;)
3. Мартюшов Анатолій, головный режисер ТЮЗа 2% 98
- без понятия.... в лицо не видел...
4. ПОложий Евгений Викторович 1 % 75
- Знаем такого человека... Все видели, надесю в лицо, а если и не видели, то знают 100%.
5. Булат Тетяна, керівник дитячого еколог. центра "Романтик" 1% 64
- Хм, без комментариев.
ну и дальше..список.. из непонятных фамилий...
Правда есть вот на 7 месте КАрмазина Наталья, слышал очень многое... только положительное....

Теперь рассмотрим ТОП-50. САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ И АВТОРИТЕТНЫЕ ЛЮДИ...
Ну а тут вооще... позор полнейший... смотрим..
1. Радченко ОЛег, голова Укрпромбанке" 24% 5664
- Ха-ха-ха... а кто это такой?Wink хихиххи... походу самый крутой мужик в Сумах, мож ему в мэры нуна было идти?Wink раз он такой чисто авторитетный человек...Wink
2. Павлю Петро, заслуженный ликар УКР. 24 % 5509
- Хм.. Ну то что рейтинг ему подкрутили это 100%, но он явно относится к Золотой 10...
3. Тесленко Игор, "Житлокомунбуд" 14% 3434
- хм... подкрутили... пропускаем...идём дальше
4. Андрющенко Володымыр, ликар 14% 3357
- уже комментировал
5. Клочко Сергий, в.о. мера Сум 3% 764
- теоретически возможно такое кол-во голосов....а практически не знаю.....

ну г-н Минаев оказался на 19 месте, после него идёт Соколов Олег...

Но самые авторитетные оказалаись на послед. местах. Достаточно посмотреть позицию в рейтинге такого человека, как Лукьяненко Владимир Матвеевич, у него 38 позиция... - хотя каждый из нас знает, что это просто невозможно...
Тоже самое можно сказать про Ковалёва, который воооще в 10 не вошёл .... О каком можно РЕЙТИНГЕ вообще говорить?Wink а?
Напрашивается вопрос, а зачем было его вообще проводить?
Правильно - предвыборные игрушки...

без ника

Ну то что Положий разыграл цирк то я согласен. Чего только стоит нахождение организаторов этого шоу в самом рейтинге. Это как ОСКАР самому себе присудить и вручить Laughing out loud До ОСКАРА Положию далеко но попиарился чел круто. Сам себя назначил и сам себя наверно наградил Laughing out loud

ЗЫ. Чиста интересно, а за 19 место хоть блокнот подарили Laughing out loud

Отступлю от правил и куплю поганенькую газетенку Панораму что бы почитать какое грандиозное шоу, о котором кстати сама Панорама на сайте постыдилась написать, они устроили наградив самих себя.

Александр С.

Комментарий одного человека-эксперта:
"Я, вообще, не пойму почему меня пригласили выступить в качестве эксперта. Эксперты ничего не решали, списки уже были заранее подготовленными. "Согласны" мы с такими списками или "нет" никто не спрашивал."

Эксперт

Брехня.
Экспертам на первом этапе давали ЧИСТЫЕ пустографки, в которые они сами вписывали те фамилии, которые хотели. Это касается и "золотой десятки", и ТОП-50.

без ника

Как то вы о втором этапе умолчали Wink

Александр С.

вот-вот.... Короче говоря акция не удалась....

Эксперт

без ника написал:
Как то вы о втором этапе умолчали Wink

В смысле "умолчал"? На втором этапе раздали анкеты, в которые включили все фамилии, названные экспертами на первом этапе. Все люди, названные мною, в списках присутствовали, никого не убрали. Wink

Чебураха

Опошлить и обгадить можно даже самое благое начинание.Трудно что-то делать, а изображать из себя критика, много ума не нужно.Положий сделал то, что - власти, общественность,не знаю кто, должны были сделать давно. Мои кандидаты - Лушпа, Красовицкий, Сторижко,Ратнер,Вертинский,Голубничий,Кармазина, Положий,Сокол- все стали лауреатами! Низкий поклон этим людям
за то что они сделали и делают для города!

Брюнет

Чебураха написал:
Опошлить и обгадить можно даже самое благое начинание.Трудно что-то делать, а изображать из себя критика, много ума не нужно. Положий сделал то, что - власти, общественность,не знаю кто, должны были сделать давно. Мои кандидаты - Лушпа, Красовицкий, Сторижко,Ратнер,Вертинский,Голубничий,Кармазина, Положий,Сокол- все стали лауреатами! Низкий поклон этим людям за то что они сделали и делают для города!

Как ты прав. Smile Вот Положий взял опошлил и обгадил Ковалева. И много ума для этого ему не понадобилось. Низкий поклон этому человеку от всего педуниверситета. Laughing out loud

Чебураха

Ну, не знаю я всех перепетий в педе. Но, что стоит коллективу педа написать статью в защиту Ковалева, отнести тому же Положию и потребовать напечатать. В конце концов поговорить с тем же Положием и объяснить Вашу позицию. Свои взгляды нужно отстаивать.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.