Несмотря на выходной день и мороз, зал театра драмы и комедии им.Щепкина был почти полон. В холле театра были выставлены стенды с фотографиями, иллюстрировавшие акции проведенные "Ночным Дозором". Пришедшим раздавались предварительные списки кандидатов в депутаты городского совета от гражданского блока "Ночной Дозор". Людям предлагалось поставить в одном экземпляре списка оценку кандидатам по 10-балной шкале и вкинуть в специальные урны, а второй обсудить с близкими и коллегами. Кроме того, можно было подписаться под листовкой с требованием "Щербаня – на нары!" и вступить в общественную организацию "Ночной Дозор".
Во время сборов в зале, после гимна Украины, эмоционально выступали и отвечали на вопросы студенческие лидеры и Г.Минаев (больше всех). Отвечая на вопросы по запискам из зала, Г.Минаев пообещал овладеть в совершенстве украинским языком, а также заверил, что никто из перечисленных в списке еще не имеет проходных номеров. Но при этом громко заявил, что список возглавит он сам, а замкнет его сын, Максим Минаев. (Всего в предварительном списке 93 кандидатуры в горсовет. О списке в областной совет пока ничего не известно, кроме того, что он будет. По неофициальной информации он отдан "на откуп" Олегу Медунице, заместителю главы Сумской обладминистрации.) До этого в результате настойчивых реплик и вопросов из зала, Г.Минаев призвал собравшихся пройти к памятнику Т.Г.Шевченко по случаю Дня Соборности, отмечаемого в это воскресенье.
Далее, одна из ведущих, Евгения Быстрицкая, спела гимн "Ночного Дозора", стихи к которому она же и написала. Во время исполнения песни зал аплодировал стоя. После чего, пользуясь экраном на сцене, одна из ведущих и Г.Минаев прошлись по акциям, проведенным по инициативе "Ночного Дозора" или при его участии, начиная с протеста против объединения трех сумских вузов под руководством Александра Царенка. Также, был показан документальный фильм про сумское студенческое сопротивление и оранжевую революцию в Сумах и Киеве.
По окончанию фильма на сцену вышли студенты с флагами "Ночного Дозора" и одним флагом с оранжевой символикой. Покидавшие зал люди не спешили на этом расходиться, выставляя в холле баллы кандидатам и опуская списки в урны.
Всего тем на форумах 180055
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Andre
Znau, chto Minaev eto prochitaet....pravilno sdelal, chto podal...hot kakoi-to vibor budet...da i esli pobedit, to po ego komande budet vidno, chto za chelovek on na samom dele. K nemu vopros - budet li on rassmatrivat kandidatury repatriantov na mesta v svoei komande?
без ника
Ну вообще то еще год назад все, кроме самого почемуто Минаева, уже знали что он пойдет в мэры. Правда тогда он говорил что пойдет если решат его "однопартийцы" чтобы он пошел, то тогда он пойдет. Ну за год решил наверно что решать всем не обязательно, поставил всех перед фактом как и когда вроде все должны были решать, делать блок с Кучмисткими партиями или нет. Правильно зачем советываться, надо осваивать уроки чиновничества. Но у меня вопрос. Собрание проходило в теарте Щепкина, аренда которого стоит недешево.
Вопросы к кандидату в мэры Минаеву.
Оплачивал ли кто то аренду таетра им. Щепкина 22 января 2006 года для проведения собрания "Ночного Дозора"?
Если оплачивали то по безналичному ли расчету или наличкой и какая организация и в какой сумме перечисляла деньги за день аренды?
Если не оплачивалась аренда, то на каких основания комунальная собственность финансируемая из госбюджета передана в аренду на день неправительственной организации?
Финансировалась ли организация "Ночного Дозора" из каких либо фондов как Украины так из-за рубежа, и если да то в каких обьемах?
Гость
Его ответ будет таковым - ЭТО КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА;)
Сергей Щ.
Хоть один нормальный человек среди кандидатов. Человек, который не сидел сложа руки, а активно боролся за правду, в то время как другие только пассивно ныли... или молчали! Минаеву - ДА!!!!
без ника
А вы считаете что тот же Клочко не боролся?
Несмотря на это Минаев с Положием с первых дней стали его мочить расчищая путь в мэрство. Так что по поводу Минаевских заслуг я бы не очень тут кричал а то краснеть прийдеться, особенно по поводу фондов разных.
Вопросы заданы , ответов нет. Впрочем все на них ответы давно знают.
Г.Минаев
без ника написал:
Сергей Григорьевич, хоть мне и неприятно общаться с вами даже посредством клавиатуры, после того как вы на всех форумах уже напротяжении года изгалятесь по моей персоне, но, тем не менее, отвечу ...
без ника написал:
Оплачивало СООГ "ГИ "Ночной Дозор"
без ника написал:
Согласно договора и по расценкам театра за 4 часа мероприятия. Возмьте расценки в театре - посчитайте сумму.
без ника написал:
Учитывая вышеизложенное вопрос снимается.
без ника написал:
ГИ "Ночной Дозор" финансируется за счет взносов от своих членов и добровольных взносов сумчан.
И последнее, я не собираюсь перед вами отчитываться впредь, так что не задавайте глупых вопросов, которые роятся у вас в голове.
без ника
Господин Минаев. Такие полуответы вы оставьте для своей жены когда вы ей зарплату приносите. Вопросы были поставлены коткретные.
1. Какая сумма была уплачена за аренду театра им. Щепкина?
Сумму прошу указать в цыфрах, этот как уточнение для тех кто не хочет отвечать.
2. Финансировалось ли организация "Ночного Дозора" из каких либо фондов?
Уточняю вопрос. Вопрос задан не о том откуда вы сейчас берете деньги. А получали ли кто то , когда либо , откуда либо , сколько либо деньги на организацию "Ночного Дозора". Мы говорим в прошлом времени а не в настоящем. Поверьте мне, не только ваш Миропольский может доставать вопросами. Вопрос конкретный и мы ведь знаем на него ответ. Вот только на вшивость , читайте на правду, не все проходит проверку.. :?
А то что вы меня не любите мне лично на это плевать. Мое отношение к мужикам скрывающимся за детьми вы давно знаете.
Руслан Бендер-Задунайский
С г. Минаевым сталкивался по его работе в "КИТ" и в «НД» участвовал непосредственно, хотя мне, если честно всё равно от «НД» я на участке находился или нет. Вопросов нет менеджер он отличный и как к организатору тоже претензий нет. Вопрос в следующем: идеальный мэр - это менеджер или политик или хозяйственник? Только не нужно комплементов г. Минаеву на тему Студентка, комсомолка... ну дальше вы знаете. Я ни чем не хочу обидеть г. Минаева, от общения с ним у меня сложились самые светлые впечатления, но если у него реально нет команды опытных хозяйственников (как не крути, а короля играет свита), то мне кажется на одних только пикетах,личной порядочности и студентах асфальт не ляжет, и трубы не поменяются… А если народ разочаровывать то мне кажется может появится «Дневной дозор».
По-моему личному мнению мэр - это глубоко аполитичная должность. Я понимаю, что главное это личная порядочность, но как показала и показывает практика без команды либо с командой типа лебедь, щука и рак дальше лозунгов никак! В общем, вопрос у меня к г. Минаеву: Есть ли у вас план мистер Фикс? Так как голосовать из принципа ПАТАМУШТА ЛИДЭР не умею. Если увижу команду и план (реальный план, а не популизм), голосовать буду за Минаева. Пока других достойный кандидатур не вижу. (мнение субъективно и не на правах полит агитации
Сергей Щ.
без ника написал:
Я не сказал, что Клочко_не_боролся. Просто, мне понравилось то, как боролся Минаев. И НЕпонравилось поведение кое-кого из других кандидатов. Это субъективное мнение и я его никому не навязываю.
без ника написал:
Вот и не кричите! тем более от ника "Без ника" ). Для анонимного флуда, знаете ли, много смелости не нужно. А указывать, кому и о чём говорить, будете у себя дома.
P.S. Учите правила орфографии и пунктуации. Стыдно за вАС.
без ника
Почему то анонимных сторонников Минаева всех в один голос почему то коробит анонимность противников их папы. Не беспокойтесь за мою анонимность. Ваш Минаев демократическими методами знает кто я, даже стрелку забивал мне, вы виделись. Так что с вашим папой все впорядке.
Минаев я жду ответа на вопросы. На конкретные вопросы.
Руслан Бендер-Задунайский
У меня мечта, наверное несбыточная… Хочу открыть в иненет страничку или в газете местной и конкретно почитать за эту неделю (месяц) мереей на благо нашего города было сделано следующее:… Есть огромное желание в режиме реального времени видеть, чем занимается наша власть и куда тратит мои (налоги плачу исправно) деньги. Почему я отчитываюсь о проделанной работе, а наши слуги народные в лучшем случае сольют раз в год информацию с кучей непонятных цифр, которые проверить не реально. Г. Минаев надеюсь на Вас.
Г.Минаев
null написал:
Это Вы увидите в моей программе и программе блока.
Г.Минаев
Г.Минаев написал:
Руслан, извините, я квотил нормально. Почему не заквотилось ваше имя - ума не приложу. Вроде как получается, что я Вас обозвал
Сергей Щ.
без ника написал:
Ну Вы как Янукович Во-первых, писАть не умеете, во-вторых, эти жаргонные слова:"папа", "стрелка", "конкретные вопросы"...
Г.Минаев
Без ника, объясни почему я должен перед тобой отчитываться? Ты, что член нашей организации ГИ "Ночной Дозор"? Нет! Ну вот видишь! Вопи дальше.
Фобий Шкарабатуз
Минаев человек неплохой, переборовший собственный страх (а страх был, мне рассказывали как в 2004 году он чуть ли не слезно просил студентов, чтоб не сказал бяки ВП, который цветы возлагал возле палаточного городка). Но минус в том, что у нет у Минаева команды. Список Ночного Дозора есть, только от него впечатление, что пригласили всех кого знали, а знали не так много. Также нет до сих пор сколька-нибудь проработанной программы действий на мэрском посту. А голосовать то будем не за Геннадия Минаева-человека, а за Геннадия Минаева-мэра.
Теперь Клочко. Здесь наоборот, главный его минус - команда. Все эти пещерные товарищи вроде Помазана, Кисиленко и прочих поделок а-ля Андронов (слава богу, хоть этого реликта не слышно). То есть окружение Клочко это такой стимул не голосовать за него, что меркнут все заслуги многолетнего пребывания в оппозиции (заслуги действительно есть, во всяком случае куда больше, чем у Минаева, который стал оппозиционерам только после лета 2004).
Итого: выбирать особо не из кого. Но выбирать нужно. Думаем.
Г.Минаев
Что такое «Ночной Дозор»?
Лишь только тот достоин правды и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой
И.В. Гете
Как все было?
31 октября 2004 года в Украине проходил первый тур выборов президента Украины. Страна жила в ожидании перемен. Особенно это относилось к Сумской области, где с апреля 1999 года правили верный вассал Кучмы губернатор Владимир Щербань и его группировка. За 5 лет по Сумам и Сумской области проехали «донецким танком», были поломаны судьбы тысяч людей.
Пройдя выборы 1999, 2002 годов и «выборы мэра» Владимира Омельченко в 2003 году, у сумчан не было никаких сомнений в том, что на президентских выборах в 2004 году от Щербаня следовало ожидать невиданных фальсификаций. И работы штабов оппозиции, чтобы им противостоять, было явно недостаточно.
Для того, чтобы ход выборов и их результаты были максимально публичными и объективными, газета «Панорама» и радиостанция «Всесвит» на всех трех турах реализовала медиа-проект «Ночной Дозор». Все три тура журналисты отработали в эфире и на избирательных участках по 24 часа - до момента доставки последнего протокола в ТВК и оглашения результатов выборов.
Такой поворот событий стал настоящим шоком для власти. В прямой эфир радиостанции звонили сотни людей со всей области и сообщали о нарушениях на избирательных участках. Для членов избирательных комиссий, которые пытались честно выполнить свой гражданский долг, публичное оглашение фальсификаций стало спасательной соломинкой. В первом туре в студию радиостанции «Всесвит» была вброшена газовая шашка, но эфир был продолжен. Журналисты призывали сумчан выйти к избирательным участкам и защитить результаты своего выбора.
Между первым и вторым турами в редакцию «Панорамы» пришли сотни людей, готовых стать представителями газеты на избирательных участках. Был создан координационный совет «НД», сформирована система «десятников», которые отвечали за свои районы города. Медиа-проект «Ночной Дозор» превратился в социально-политическую акцию протеста, направленную на препятствование фальсификациям выборов. И если в первом туре у избирательных участков было несколько десятков человек, то во втором уже несколько тысяч.
После оглашением Киваловым-«пидрахуем» результатов второго тура, активисты, «десятники», сумские студенты уехали на Майдан в Киев и отстояли там победу. В третьем туре «НД» практически тотально контролировал ситуацию в городе, при этом были выделены автомобили для доставки пожилых людей на избирательные участки.
Это было время победы, время эйфории, перед обществом стояли насущные проблемы, которые нужно было решать прямо сейчас. Мало кто думал о выборах-2006 или просчитывал недалекое будущее. Которое, увы, оказалось далеко не таким радужным.
Как возникла общественная организация «Ночной Дозор»?
После того, как власти была показана настоящая сила народовластия, после того, как воля сумской громады переломала волю Щербаня и Омельченко, активисты «НД» были настроены на конструктивный лад, были готовы помогать новой власти наводить в городе порядок. С этой целью и была создана общественная организация «Ночной дозор». Евгений Положий, автор медиа-проекта «НД», согласился передать это название общественной организации, но с одним условием. Бренд «НД» не может принадлежать 10 или 20 людям, так как «НД» был массовым, воистину народным движением всех сумчан. И поэтому эта общественная организация должна быть открыта для всех людей доброй воли, работать на благо громады. После решения организационных моментов, в которых активное материальное участие принимали члены совета «НД», организация начала действовать и провела ряд гражданских акций. Многие из сумчан, которые в них участвовали, не были формальными участниками движения «НД». Но, поддержав «Життя без сміття» или акцию по спасению Чешки, все они, по сути, являются активистами гражданского движения. Потому как не в удостоверении дело - дело в нашей гражданской позиции. А она у нас была, есть, и надеемся, будет общая: воля сумской громады - закон для любой власти!
Зачем «НД» идет на выборы?
Действительно, зачем общественной организации идти на выборы? Ее ли это функция? Совместимы ли эти два понятия - гражданское движение и власть?
Увы, но пропорциональная система выборов в местные советы не оставляет никаких шансов городской громаде. Отказ от мажоритарной системы голосования лишает жителей «своего» депутата, и передает партиям всю полноту ответственности за судьбу региона.
Могут ли большие партии защищать интересы людей?
Пусть каждый спросит у себя, как защищали партии их интересы в этом году. Пусть каждый попытается вспомнить, какую позицию занимали партии по конфликтным вопросам между городской властью и громадой? Попытайтесь вспомнить хотя бы какие-то заявления или действия партий в поддержку сумской громады?! Это будет крайне сложно, увы. Партии решают свои узкопартийные задачи, а именно - получить как можно больше власти. Когда мы увидим их списки кандидатов в депутаты в местные органы власти, то многие вопросы вообще отпадут. Принципы, на которых формировались эти списки, всем хорошо известны.
Поэтому «НД» и решил идти на выборы - сумская громада должна иметь возможность защищать свои интересы. И депутаты от «НД» будут призваны решать именно эту задачу.
Какие партии вошли в ГРОМАДСЬКИЙ БЛОК «НІЧНИЙ ДОЗОР”?
«НД» никогда не был и не будет партией, а Закон о выборах гласит о том, что участниками избирательного процесса могут стать только партии и блоки. Выход был один - создать на местном уровне блок из партий, руководители и члены которых в Сумах и Сумской области (что важно, именно на местном уровне!) разделяют идеологию гражданского контроля над властью. Ведь выборы в парламент и выборы в местные органы власти - это два разных события, которые корреспондируются между собой иногда только названиями. Мы уважаем Мороза, восхищаемся Тимошенко, доверяем Ющенко, но к местным выборам они не имеет никакого отношения. Поэтому на местном уровне мы создаем свой блок. В него входят партия «Правозахист», Либерально-демократическая партия Украины (не путайте с Либеральной!), партия «Третья сила» и «Наша партия».
Кто войдет в избирательный список «НД»?
«НД» не торгует местами в списках. «НД» отказался от услуг местных олигархов и денежных мешков. Нам не нужны их деньги. Для нас выборы - это не бизнес, а желание получить возможность влиять на решения власти, потому что с «НД» нельзя «порешать вопросы» за деньги или за блага. «НД» всегда в оппозиции к тем, кто нарушает права громад. «НД» выступает за конструктивные решения и идеи для развития города.
Поэтому в «НД» нет такого понятия, как «проходная часть в списке». Его придумали люди, которые хотят заработать на списках деньги - никто ведь не знает, сколько точно процентов наберет та или иная партия.
У «НД» все места в списке - проходные. Потому что не важно, под каким номером находиться тот или иной кандидат. Важно то, какую идею или проект он представляет, важно то, какое полезное дело он хочет осуществить. Сколько бы человек не стало 27 марта депутатами от «НД» - 1 или 75 - все равно они будут делать все, чтобы защитить интересы громады, добиваться того, чтобы проекты и идеи всех активистов «НД», которые могут принести пользу громаде, были осуществлены.
Быть в списках «НД» почетно. Но желание стать депутатом не должно быть самоцелью. Важно, чтобы все наши проекты, идеи и задумки, все наши принципы были реализованы, чтобы граждане получили возможность посредством «НД» влиять на власть и защищать себя. Но 26-ым марта жизнь не заканчивается. Выборы - это хоть и важный, но лишь небольшой этап. Жизнь будет продолжаться, а «Ночной Дозор» будет действовать так же активно, защищая права и свободы, за которые нужно бороться каждый день. Мы победим! С нами правда и громада!
Тел: 215-608, 215-603
без ника
Господин Минаев. вы не должны конечно отвечать на прямые вопросы ваших избирателей. Тут я согласен. Я понимаю что отвечать то страшно. Ведь если правда выплевет наружу то это уже уголовной ответсвенностью попахивает. Особенно за ваши другие грехи.
Поэтому пока вы не ответите на эти вопросы они остануться актуальными. поверьте мне что рано или поздно они привлекут внимание ваших конкурентов. То что вы бред написали про ваш бизнес проект НОЧНИК то это ваши проблемы. Эта ветка посвящена вам как кандидату в мэры, который ведет также и финансовые дела вашего Ночного Дозора. Поэтому вопрос будет один и тот же.
1. Какая сумма была уплачена за аренду театра им. Щепкина?
Сумму прошу указать в цыфрах, этот как уточнение для тех кто не хочет отвечать.
2. Финансировалось ли организация "Ночного Дозора" из каких либо фондов?
Уточняю вопрос. Вопрос задан не о том откуда вы сейчас берете деньги. А получали ли кто то , когда либо , откуда либо , сколько либо деньги на организацию "Ночного Дозора". Мы говорим в прошлом времени а не в настоящем. Поверьте мне, не только ваш Миропольский может доставать вопросами. Вопрос конкретный и мы ведь знаем на него ответ. Вот только на вшивость , читайте на правду, не все проходит проверку..
Или будем вспоминать народную мудрость о шапке
ацтек
человек ,возникший в общественной жизни города
1,5 года назад уже в зрелом возрасте,просто воспользовался ситуацией для себя.
до студенческой акции его и близко нигде не было,да и сейчас он проблемы не решает,кроме
собственного пиара.
никогда не сможет быть мером,т.к. понятия не
имеет - как нужно управлять городом, не знает
механизма взаимодействия ,системы городской
власти; не знает проблем и путей их решения,
а болтать языком - не дом строить
Petrovich
ацтек написал:
А кто решает?
Ну вот выберем Минаева мэром и поручим решать эти проблемы. Вот тогда и будете говорить - что так,а что не так.
Гость
Г.Минаев написал:
Что-то не встречал я в Сумах организаций, живущих на пожертвования сумчан. Может на инвалидов кто-то и пожертвует и то, когда они сто раз сходят и слезно попросят. А вот организации, хорошо живущие на зарубежные деньги, такие у нас действительно встречаются, которое умеют составлять всякие бумажки про развитие демократии и справедливости и впаривать их разным фондам.
Правда настоящие нуждающиеся не получают с этих денег ни копейки, потому что у них ни офиса, ни компьютера, ни специалистов по разведению фондов на бабло нету и не будет никогда.
ацтек
хватит уже сначала делать, а потом думать .
менять шило на мыло
Petrovich
ацтек написал:
Обалденная мысль. Надо её записать...
без ника
Господин Минаев, если вы не заметили то вопросы пока остаються без ответов.
Более того их становиться вдруг неожиданно больше в связи новыми обстоятельствами
вася
для без ника я не являюсь особым сторонником господина минаева и его организации я состою в другой партии однако хочу заметить просто так говорить можно сколько угодно а вот ты бы пришел в театр щепкина и посмотрел есть у него сторонники или нет я например больше чем уверен он победит с огромным отрывом от остальных кандидатов и ето будет доказательством правоты его и ночного тдозора а на финише добавлю волки воют а караван идет
без ника
Мне лично все равно, сколько людей состоит в Минаевской организации. Но как не странно когда человек кричит о деньгах громады, которые состоят как раз в части из аренды комунальной собтвенности, но странным образом он сам БОИТЬСЯ ответить на вопрос СКОЛЬКО эта самая громада, за которую он так радеет, получила этих самых денег в бюджет с его организации за эту самую аренду. Во вторых что же вам, не стороннику Минаева, было делать то в театре? Ну и в третьих, эта поговорка Востока любимое выражение Минаевских орлят.
Удачи вам в вашем нелегком деле.
Господин Минаев. Громада с замиранием сердца ждет цифру на которую вы обогатили городской бюджет арендуя на 4 часа имущество города. Базовую ставку, в 3 гривны , за аренду офиса где вы проводите свои пресс конференции мы уже знаем.
петя
вася написал:
Ага, я тут совершенно ни при чем и пробегал мимо.
Как достали эти дешевые штучки, уже б не позорились лучше.
Гость
для без ника в театре я был чисто из за любопытства посмотреть сколько людей поддерживает минаева первое за орлят я так думаю можно и поспорить так как они появились намного позже етого высказывания а вот с какого хрена вам уважаемый так интересны финансовые впросы дозора и то на сколько обагатился бюджет благодаря им вы бы лучше мой храбрый друг спросили бы у ВП на сайте сколько денежек он увез с собой в штаты а то на дозор гавкать может любой а на ВП даже у депутатов обл совета не встает побаиваются чего то наверняка но ваш нездоровый интерес к финансам я считаю болезнью которая лечится на свердлова не иначе просто противно как только в городе зародится что то хорошее всегда найдется кто нибудь кто постарается ето обгадить вы лучше попробуйте помочь ето намного тяжелее удачи вам в вашем нелегком деле
Гость
для пети верить или нет ваше дело но стеб в етом вопросе не уместен и штучки дрючки абсолютно не причем а вот если вы не присутствовали там не о чем вообще и говорить так как среди присутствующихбыли довольно уважаемые и небезизвестные люди которые могут и серьезно обидется
без ника
Вы знаете, а я вам верю, что вы мимо театра проходили. Ну вот хочеться верить хоть кому то. А вот в бредни по поводу честности помыслов и чистоту сердец ЛИДЕРОВ новой демократии вериться как то с трудом, понимаете ли. И дело как раз не в ВП. Если вы не читали моих постов то у меня хватает смелости в отличие от вас что ту власть, что эту, считать ущербной и лживой во всех отношениях. Вы сейчас смелые в отношении ВП и Кучмы а я говорил это при них тогда и говорю это в отношении новой власти сейчас. Согласен лишь в одном что новая власть не такая беспредельная как была предыдущая. Но поверьте это ПОКА. Поэтому и давайте говорить откровенно. Если ты декларируешь открытость и честность своих идей то ответь на КОНКРЕТНО поставленные вопросы и мы посмотрим какой ты честный. И сравним сколько ты заплатил за аренду и сколько заплатил тот же Симоненко который выступал там кажеться за неделю до этого. И потом зададим вопрос НЕ СТРАННО ЛИ ЧТО В СПИСКЕ НОЧНИКА ОКАЗАЛСЯ ДИРЕКТОР ЭТОГО САМОГО ТЕАТРА. Вы наверно о этом не знаете. Ах да забыл вы мимо проходили. Верю.