Об этом заявил 17 января на пресс-конференции в Сумском пресс-клубе первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко. По его словам завтра состоится заседание городской парторганизации КПУ, на которой будет рассматриваться вопрос о поддержке конкретных кандидатур в сумские мэры. В.Даниленко сказал, что, рассмотрев кандидатов в мэры Сум по спискам других парторганизаций 18 января, сумские коммунисты решат, кого из них поддерживать персонально. Могут выбрать и нынешнего и.о. мэра Сергея Клочко.
Перед этим, лидер коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что коммунисты протянут руку помощи рядовым членам Социалистической партии. До того как речь зашла о выборах сумского мэра, он назвал социалистов "стоящими на политическом шухере", пока другие "вскрывают сейфы".
В.Даниленко сообщил собравшимся, что на сумской партконференции КПУ 15 января был утвержден список в областного совета. В первую пятерку вошли: В.Даниленко, Диана Рахманова (помощник народного депутата), Виктор Ляшенко (заместитель директора ОАО "Свема"), Светлана Шевченко (конотопская медсестра, первый секретарь Сумского обкома комсомола) и Иван Рыбенко (преподаватель Сумского Национального аграрного университета).
Артем Антонюк, "Данкор online"
ваш гость
Лидер комунистов Симоненко как раз и есть первая дешевка из партии.Это он до сих пор людям мозги протирает о своей значимиости и вообще о их движении как таковом.Реально - жулик он с большой дороги.Хватит у людей старшего поколения на чувствах играть и деньги себе делать.
Точно как Зюганов -артист цирка,так и наш Петя -клоун еще тот.
AWAS
ваш гость написал:
Я с Вами согласен. Но назовите на политОлимпе хоть одного не клоуна. Если таковой есть, объясните его отличие от клоунов?
Diana
ваш гость написал:
Уважаемые "гости", тявкать из-за угла на порядочного человека легче.
Твои основания?!
Г.Минаев
Диана Игоревна, если бы Вы (лично Вы) были лидером КПУ, я бы давно был членом этой партии, но к сожалению, ваш лидер давно уже не остаивает интересы народа Украины. Это нужно признать. Я не думаю, что тут на формуме нужно развивать дискуссию и расписывать аргументы. Если нужно я сделаю Вам выборку по голосованию фракции КПУ в Верховной Раде по очень важным вопросам для нашей страны - там все видно как на ладони.
Вот уж, действительно, не смотри на лидера, а выбирай своих! В отличии от многих мегапартий, которые на местном уровне "едут" на харизме и авторитете своего всеукраинского лидера, Вы Диана Игоревна, достойно представляете громаду, очень жаль, что от КПУ. Тем не менее, Вам удачи!
P.S. Я часто вспоминаю 1 августа 2004г., когда Вы на ступеньках Первомайки тарабанили в двери ГОВД с требование отпустить "наших студентов" и прекрасно знали что это были члены УНА-УНСО! С тех событий летних событий Вы стали для меня самым чистым политиком города Сумы.
Low Gramm
Umen,chert,odnako.I yazyk podveshen.I dyplomat.Chuvstvuetsa Har'kovskii imeni V.I.Lenina Politehnicheskii institut.
Руслан Бендер-Задунайский
Был членом этой партии около 5 лет занимал руководящие посты в комсомоле но когда началась дележка мест в ВР о молодежи как всегда забыли в списке образцово-показательно ОДНА кандидатура молодова потанциала "0" партия которая умирает сочуствую людям которые будут за нее голосовать надеюсь это последние выборы коммунисты
Diana
Г.Минаев написал:
Г.Минаеву.
Простите,забыла Ваше отчество.Я бы очень хотела,чтобы Вы на форуме все-таки озвучили,на Ваш взгляд,те важные для страны вопросы по которым голосовала фракция КПУ в ВР,как Вы говорите,не на пользу народу.Интересно! А теперь - о насущном. Я помню,как Вас "давили"щербаневские холуи.Было очень тяжело- вы выстояли-но и сейчас Вы боретесь!Так,что же изменилось?Я,совершенно неожиданно для себя,решила зайти на форум.Почитала и считаю своим долгом высказать свои мысли.Уж очень,как-то заскорузло рассуждают здесь люди.Я не удивляюсь тому,что написал РУСЛАН,таких в комсомоле да и в партии было десятки тысяч-и мы знаем,что одни шли в эти организации сами не знали зачем,другие,как мы говорим "за корытом".И те и другие оказались предателями.Они,в первую очередь предали себя,своих родителей и своих будущих детей и внуков.Ну,а нас хоронили и в 18г и в 41г и в 91году,а мы выстояли,потому что идеи социальной справедливости,которые отстаивают коммунисты и только они,вечны.А вот,насчет,Первомайки-я,мать,и отстаивала и боролась за "своих"детей,я знала ,как бьют и издеваются над людьми в милиции (как и сейчас тоже самое),а тем более над молодыми ребятами.Мне было не важно,каких они были политических убеждений.Потому,чтоя знаю и другое-как умеючи "вешают лапшу" всем,особенно молодым- национально свидоми.Эти ребята не причастны к тем зверствам УНА-УНСО,сейчас они со своим юношеским максимализмом просто борются с несправедливостью.Плохо то ,что их,как и наших студентов - используют.А,вообще,я очень горжусь нашими студентами их смелостью,стойкостью.желанием чувствовать себя Человеком .Они очень многим своим сверстникам доказали ,что Человек это звучит гордо.
Г.Минаев
Диана Игоревна. Формат форума слишком узок для того, что бы мы с Вами разобрались на счет того в чьих руках должны быть средства производства. Вы считаете - что в руках народа, но в "общих". Я считаю, что в руках народа, но в "частных", при этом не исключаю наличия коммунальных и государственных предприятий. Такие предприятия обязательно должны быть, особенно в стратегических отласлях: энергетика, транспорт, связь, образование.
Я как-то Вам говорил, если не ошибаюсь, тогда в палаточном городке (летом 2004г.) о том, что из моей группы в 11 человек, закончивших в 1986 году довольно специфическую по тем временам специальность Харьковского политеха к 1996 году осталось только 3. Все остальные в США, Германии, Италии, Голандии, Израиле и даже один в Австралии. Я поддерживаю с ними контакт. Они забыли нашу действительность уже давно и как страшный сон. Я уверен, что придет время и мы сможем также жить как и они, там где реализовали социалистический лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду".
К чему это я. Да к тому, что ВТО, Евросоюз и даже НАТО это совсем не зло для Украины (с моей, конечно, точки зрения), а зло то, что против вступления в ВТО голосуют ваши однопартийцы (опять же с моей точки зрения).
Гость
Zavod dolzhen obespechivat' svoim rabotnikam dostoinii uroven'zhizni i normal'nie uslovija truda (nu a zakazchikam ,estestvenno,vovremia postavliat' chto polozheno).A kakaja tam forma sobstvennosti-kogo cheshet ?
A ya nedavno zashel na sait zavoda "Sumsel'mash",kogda menia vygnali iz shkoly,podvizalsia tam tokarem,v 1979 godu.Tak tam do sih por goniat navozouborochnye skrebki,te zhe,chto i togda.
"Zhivi escho hot' chetvert' veka, i povtoritsa vse kak vstar'-noch',ledianaya glad' canala' ,apteka ,ulitca,fonar'."
Record "Ford-T"-19 let-uzhe pobit.
Гость
Prdyduschii post-moi.Gennadii,v VTO Ukrainu zhdet sud'ba strany s tem zhe urovnem proizvodstva,to est' Mexiki ili Equadora-v luchshem sluchae.Eto ne znachit,chto tuda ne nuzhno vstupat',prosto pora izbavitsa ot psihologii grazhdanina superderzhavy-net ee bol'she,a uroven' valovogo produkta na dushu naselenija SSSR 90 goda byl vdvoe vyshe,chem na Ukraine seichas.Po izrail'skim dannym-9780$(1990) v gog na cheloveka-ne mnogo,no vdboe-vtroe vyshe,chem v Chili, argentine ili Mexike.