Знай, чем владеешь! Начат этап бомбардировки.

Начат первый этап кампании "Знай, чим володієш!" Идет сбор подписей под индивидуальными запросами к Сумскому горсовету. Агитационная палатка установлена в центре города, на улице Соборной (в просторечии - Сотня). Палатка работает пока только по выходным с 10.00 до 16.00. Текст запроса, предлагаемого для подписи жителям города: Від (ПІБ)Адреса Телефон Адреса електронної поштової скриньки № від 2005р. Виконуючому обов’язки міського голови м.Суми Клочку Сергію Володимировичу Сумська міська рада депутатів Виконком Сумської міської ради депутатів Фінансове управління виконкому С

Начат первый этап кампании "Знай, чим володієш!"
Идет сбор подписей под индивидуальными запросами к Сумскому горсовету.
Агитационная палатка установлена в центре города, на улице Соборной (в просторечии - Сотня).
Палатка работает пока только по выходным с 10.00 до 16.00.

Текст запроса, предлагаемого для подписи жителям города:
Від (ПІБ)Адреса
Телефон
Адреса електронної поштової скриньки

№ від 2005р.
Виконуючому обов’язки міського голови м.Суми
Клочку Сергію Володимировичу

Сумська міська рада депутатів
Виконком Сумської міської ради депутатів
Фінансове управління виконкому Сумської міської ради депутатів
----------------------------------------------------------------------40030, м.Суми, площа Незалежності, 2
Запит
Закон України № 2657-XII «Про інформацію», стаття 10, гарантує створення механізму здійснення права громадян на інформацію.
1. Прошу Вас опублікувати на веб-сайті мерії, або, якщо це неможливо із технічних причин, в тридцятиденний термін надайте мені на паперовому носії результати проведення останньої інвентаризації основних засобів комуна-льного господарства: з переліком об'єктів спільного володіння, співвласників, вказівки часток і умов господарювання. Якщо інвентаризації не проводилися, то надайте реєстр об'єктів комунальної власності (приміщень, земельних ділянок, будівель та споруд, підприємств) - із вказівкою часток і умов спільного господарювання.
2. Прошу Вас опублікувати на веб-сайті мерії або, якщо це неможливо із технічних причин, в тридцятиденний термін надайте мені на паперовому носії результати розслідування зникнення інформації із сервера мерії на початку 2005 року, а також список винних та таких, які понесли покарання за халатне відношення до схоронності облікових даних.
3. Підтвердіть, чи дійсно Сумська міська рада, виконком міської ради та фінансове управління міської ради „не володіє інформацією про статті балансу, дебіторів, кредиторів” комунального господарства міста Суми, що випливає з Вашого листа за № 4125/05-161 від 19.08.2005р (у відповідь на запит „Гро-мадської ініціативи Нічний дозор” №10 від 19.07.2005). Якщо це дійсно так, то наведіть законні підстави, на яких Ви не контролюєте стан балансу, борги і боржників міського комунального господарства. Якщо це не так, то опублікуйте на веб-сайті мерії, або , якщо це неможливо із технічних причин, в тридцятиденний термін надайте мені на паперовому носії зведений баланс комунального міського господарства з розшифровками статей балансу, у т.ч. дебіторів, кредиторів, строками й графіком оплат.
4. Вкажіть: на яких законних підставах деталізована інформація про проведення міськіх тендерів на веб-сайті мерії має буду платною, що випливає з Вашого листа за № 4125/05-161 від 19.08.2005р (у відповідь на запит „Громадської ініціативи Нічний дозор” №10 від 19.07.2005). Якщо таких законних підстав немає, то надавайте деталізовану інформацію про міські тендери, номенклатуру та загальні обсяги тендерних поставок, умови проведення кожного тендеру постійно на веб-сайті мерії. Якщо це неможливо з технічних причин, прошу надсилати мені ці відомості на паперовому носії.
5. Оприлюдніть на веб-сайті мерії детальний план забудови міста Суми.

Поштова адреса для відправлення відповіді:
Поштовий індекс
Вулиця
Будинок, квартира
Місто

З повагою,

Підпис.

==================================
Организатор кампании - коалиция "Воля громади".

Гость

1) Сколько человек заходит на сайт мэрии?? Т.е. кого действительно интересует информация?

2)Отчет от вас г-да Миропольский и Минаев о расходовании средств на "Ночной дозор" действительно очень хотелось бы увидеть. Не в смысле получения недополученного, а в порядке
реабилитации Вашей порядочности. так что плз, господа.

Гость

1. Задайте этот вопрос горсовету. Если Вас не интересует коммунальная собственность (т.е. Ваша собственность), то я вообще не понимаю смысла постить. Ну, не интересует она Вас. В чем Ваша проблема?
Меня она интересует. Я делаю то, что меня интересует. В чем Ваши проблемы?
Если же Вы активный сторонник закрытого использования общих (коммунальных) средств, недоступности перечня коммунального имущества для жителей города и закрытых тендеров, то - организуйте кампанию под лозунгом "Не знай, чем владеешь!". Опять же - не вижу проблем. Вперед.
2. На вопрос относительно использования средств Матрицей ответ неоднократно давался.
а) Вам лень зайти на "беспредел" и ознакомиться с тамошними дискуссиями. Но тогда - это Ваши проблемы, не перевешивайте их сюда.
б) Вы полагаете, что у Алещенко есть время отвечать всем по очереди. Инфа - открыта и доступна. Или Алещенко должен бросить работу, чтобы отчитываться всем по очереди? Кому лень по сумским форумам пройтись?

Странная у Вас логика: горосовет ни хера не должен опубликовывать, а Алещенко должен бултыхаться здесь на форумах, доказывая, что он не верблюд.

3. Ветка для активных оффтопиков: "Не делай ни хера!" отведена на этом форуме и Вы можете активно поучаствовать в ней.

Миропольский Геннадий.

Миропольский Геннадий

Еще раз обращаюсь к немногочисленным вольным и наемным обитателям форума.
Обращайте внимание на тематику ветки.
Ветка посвящена коммунальной (коллективной) собственности. Т.е. собственности всех горожан

Интересующиеся цветом трусов Моники Левински, доходами Минаева и интеллектуальными способностями Миропольского, - нах с пляжа, плз.
Форум большой. Народу - аж три человека.
Если Вам лень отводить свою ветку, или Вы не умеете этого делать - за Вас постарались. Есть такая ветка "Бессрочная акция: Ни хера не делай!"
http://www.dancor.sumy.ua/node/52306

Здесь Вы можете обсуждать Кармелиту и дона Педро, заниматься тем, что Вас действительно интересует.

К посетителям "по делу" (неважно - "за открытый бюджет" или "против", лишь бы по делу) просьба:
игнор идиотам и наемным труженикам.
Этого немного, но это поможет двигать важное и нужное для всех дело.
Дельные возражения или планы по развитию идеи я лично только приветствую.

Кампания продолжается.

Гость

Я редко тусуюсь на форумах,понимал,что на вопрос не ответите,ну и шут с ним. Но сдается Вы начали активную предвыборную работу. И видится мне, что цель Ваша посадить в губернаторское кресло Миная ,подложив подлянку Клочко.А сделал он нормально, если принял город после полудебила Омельченко.

Воля Громады

1. Миропольский тебе нормально ответил. зайди на форум Беспредела и прочитай все о так назывемых деньгах "Ночного Дозора".

2. Минаева в губернаторы? это круто! а почему не сразу в Президенты Укарины? ты хоть подумал что написал сам-то?

3. ты, кстати, у Клочко поинтересуйся сколько помещений и земельных участков роздано в городе за эти 9 месяцев. архитектура бедная (в другом смысле) с работы не вылазит: ген.планы участков рисует, а сессии СОТНЯМИ решения штампуют. и главное кому это все отдается? такого даже при Омельченко не было.

отчета он захотел по "Ночному Дозору" - за что отчитываться Минаеву? перед кем? ты что-ль деньги давал Минаеву? не давал. И НИКТО НЕ ДАВАЛ! вот пойди у своего Клочко потребуй отчета!

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
Я редко тусуюсь на форумах,понимал,что на вопрос не ответите,ну и шут с ним.

Это - оффтопик.
Вот ссылка на материалы об использовании интересующих Вас 3800 уе:
http://sumy-bespredel.info/forum/YaBB.cgi?board=002;action=display;num=1128499321

Если Вы нормальный человек, то воспримете жирный шрифт адекватно: меня достала неспособность держать тему и способность путать людей, забывать уже полученные ответы. Уважайте собеседника. Я не нанимался работать граммофоном. Прочтите ветку, прежде чем постить.

Anonymous написал:
Но сдается Вы начали активную предвыборную работу. И видится мне, что цель Ваша посадить в губернаторское кресло Миная

Цель кампании объявлена четко и недвусмысленно.
Открытый бюджет. Доступ к информации о коммунальной собственности и ее использовании.
Кампания "Знай, чем владеешь!" рассчитана на результаты, которые важны для всей общины вне зависимости от результатов выборов-2006. Вам есть что возразить здесь по существу?
Мне - лично мне - нужен позитивный результат кампании вне зависимости от исхода выборов.
Вам он не нужен?

Гость

Я небыл на Украине шесть месяцес, тем более в Сумах. Приехал та же хренотень. Кто заваривал бодягу все ОК. Никого не посадили, бизнес Щербатого цветет и пахнет. Положий шустренько подсуетился и переориентировался. Лаврик окружил себя преданными людьми. Город переквалифицируется в разряд грязных, уездных городишек, а некоторые опросниками страдают. Вы сначала поинтересуйтесь компы у скольких есть?

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
Вы сначала поинтересуйтесь компы у скольких есть?

Вы сначала ветку почитайте, ок?
Подача запросов предполагает выдачу ответа на бумажном носителе.
БезНика так даже не определился до сих пор: то ли злорадствовать по поводу того, что запросов немного, то ли подсчитывать убытки городского бюджета от затрат бумаги.
Но БезНика не в убытке: и там и там - ему найдется повод нажать капслук. Такова уж позиция. Ни хера не делать.

Anonymous написал:
Никого не посадили, бизнес Щербатого цветет и пахнет. Положий шустренько подсуетился и переориентировался.

Было бы интересно узнать, как эти фамилии попали в один ряд, и на кого переориентировался Положий. Особенно это интересно узнать от человека, только что приехавшего из-за пределов Украины и чрезвычайно осведомленного в сумских делах Но - в другой ветке.

Anonymous написал:
Город переквалифицируется в разряд грязных, уездных городишек, а некоторые опросниками страдают.

А некоторые изображают из себя барина, не удосужась прочесть ветку и не составив себе труда понять, о чем речь. Столица, говорите? Ну-ну.

Олл

Ой, па Без Ніка так класно гасить Клочка.

Гость

Олл написал:
Ой, па Без Ніка так класно гасить Клочка.

Не понял постинга.
Нет, никто не гасит Клочко.
Я думаю, ему следовало бы сделать вот что:

а) поставить вопрос об отсутствии необходимых для управления данных официально, а не в интервью (на сессии, в исполкоме; не мешало бы в прокураторе - это ведь не Клочко "стырил" базу данных)
б) назначить сроки проведения инвентаризации коммунального имущества.
в) назначить ответственных за проведение инвентаризации.
Оформить и опубликовать а) б) и в) официальным каким-нибудь решением горсовета.
г) к назначенному сроку опубликовать в местной прессе (или на сайте мерии, или и там и там) результаты расследования об исчезновении информации с сервера мерии и результаты проведенной инвентаризации.
д) если к назначенному сроку работы не исполняются, ответственные получают "по своей ответственности".

Естественно, не все так просто делается, как пишется. Но сделать-то вышеперечисленное все равно нужно (если реестр коммунальной собственности не таится в чьем-то сейфе, а действительно отсутствует).

Я это к тому, что никто никого не гасит.
Вот - предлагаю.
И предлагаю жителям города посодействовать скорейшему решению этих вопросов путем подписания запросов в горсовет.
Небольшое давление лишним не будет.

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
...

Предыдущий пост - мой.

Миропольский Геннадий

На сегодняшний день в горсовете зарегистрировано 55 запросов от граждан.
На текущей неделе режим работы агитационной палатки - ежедневный.
По будням: с 14.00 до 18.00.
В выходные как и прежде: с 10.00 до 16.00.
...
Из разговора в отделе по приему обращений граждан (в горсовете):
- И как долго Вы будете нам их носить?
- Пока не получим ответ.
- Но Вы же понимаете, что ответ будет одинаков для всех?
- А как он может быть разным, если вопросы одни и те же?
- ... Дай Вам Бог терпенья.
Smile

Гость

мда, надо же не знал, что цирк уехал.

Миропольский Геннадий

Anonymous написал:
мда, надо же не знал, что цирк уехал.

Судя по Вашему постингу - таки да, они остались.

Dangonepoisee

delet PLZ

Barmaley

Dangonepoisee написал:
delet PLZ

Отчего же... Интересно же... Спустя ПЯТЬ  лет узнать, что так и не узнали, чем владеем Laughing out loud :D Laughing out loud

СФ

як це ниузнали? миня узнал - задача акции выполрнена.

Cлавик

Barmaley написал:
Спустя ПЯТЬ лет узнать, что так и не узнали, чем владеем

А зачем знать? Зачем владеть?

Меньше знаешь - позже состришья. 

Бедняк гол, как сокОл, Поёт, веселится.

Так говорят в нашем народе.   

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 964
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179725
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65034
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.