Против Омельченко возбуждено еще одно дело

Прокуратура Сумской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра Сум Владимира Омельченко за злоупотребление властью и противодействие хозяйственной деятельности.
Уголовное дело возбуждено по ст. 206 ч.3 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и ст. 364 ч.2 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Прокурорская проверка установила, что на протяжении 2000-2003 годов В.Омельченко, в сговоре с должностными лицами Сумского горсовета, пытался незаконно завладеть объектами коммунальной собственности на одной из центральных улиц Сум, которые находились во временном пользовании директора одного из частных предприятий. Противодействуя законной хозяйственной деятельности частного предприятия, Омельченко заставил создать общество с ограниченной ответственностью, и указанные арендованные помещения перешли в собственность созданного ООО. В мае 2003 года они были приватизированы с грубым нарушением закона.

По решению Заречного районного суда Сум Омельченко задержан и взят под стражу. По решению Заречного райсуда 5 августа для В.Омельченко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Ранее МВД сообщало о возбуждении уголовного дела против Омельченко по статье 189 ч.2 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что он в декабре 1999 года, пребывая на должности помощника главы Сумской облгосадминистрации, злоупотребляя служебным сообщением и угрожая применить физическую силу, вымогал у двоих местных жителей передать ему акции одного из ОАО, принадлежавших им на правах собственности.

Напоминаем, что Омельченко был отправлен в отставку 12 января 2005 года депутатам Сумского горсовета. Призывы об отставке мэра Омельченко зазвучали после голосования 21 ноября, когда оппозиция обвинила городского главу в фальсификации выборов в пользу Виктора Януковича. До работы мэром, В.Омельченко был помощником главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня, который сейчас находится в бегах.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
Злой

Да блин. Попал. Жалко его. он то и не решал не чего только выполнял. вы бы Петровича за.... взяли это было бы интересно. а этот так для показателей.

Гость

Меня больше интересует на КАКОМ основании те обьекты "находились во временном пользовании директора одного из частных предприятий". Что то кажется мне что директор те обьекты хотел "находить" в постоянном пользовании.

Гость

я думаю, что через годик омельченко ангелом покажется по сравнению с нынешней власть

.

RE: я думаю, что через годик омельченко ангелом покажется по сравнению с нынешней власть"...

это факт...

поговаривают господин Федорченко (Бытсервис) хочет занять его место, это я одобряю: он мужик-мировой, человек слова и хозяйственник хороший

Гость
.

я имею ввиду место нынешнего И.О. (или ИА, понимайте как хотите)

12345

Очень содержательная статья...
из содержания ее понятно только то, что частное предприятие реорганизировалось в ООО с тем же самым директором... и приватизировало какие-то помещения.. но среди учредителей ООО, судя по тексту статьи, Омельченко нет...
да и как объекты могли находиться во временом пользовании директором ЧП??? может все-таки самого Частного предприятия??

.

так здесь получается и у директора ЧП или ООО (не разобраться) тоже "рыльце в пушке".

получается что только Омеля такой плохой (не святой спорить не буду), а как же директор ЧП у которого это имущество находилось "...во временном пользовании...", а был ли договор аренды с ком майном, а не обделили ли "обиженного" директора, частью уставного капитала вновь - "насильно" созданного ООО.

почему-то мы говорим о тех лицах, которые были при власти год назад самое плохое, вот они, вот такие-растакие...но при это мы забываем о том что сегодня "обиженные", которые вовремя переоделись в помаражевые шапки тоже не святые, тоже выезжали на нас, (учитывая мою молодость) на наших родителях... подскажите, кто-нибудь внятно ответил на вопрос откуда изначально взялись акции хлебзавода у господ "обиженных"...
и еще одно не надоело ли Вам, авторы статей при первой же возможности, к месту и не месту упоминать имя Щербаня, придавая этому особый культ (вечно живуший в наших сердцах только с приставкой "анти"). Уже шутят: "Куме, знаете чем известна Сумщина? - И чем же? - Там 6 лет правив Щербань!...я , например не хочу чтобы наша Сумщина была известна только этим.
Своими повторениями вы уподобитесь господину Данильченку (ТРК "Видикон") который также к месту и не к месту говорит о нелегитимности и.о. мера, проехали....давайте жить дальше и жить завтрашним днем...не убрали и.о. мера еще весной, так и не уберем, делаем выводы, подсмеиваемся, при этом готовимся к выборам НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА В ГОРОДЕ.

stereo

жалко мужика

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 207882
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66020
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.