Против Владимира Омельченко возбуждено дело

Заречный районный суд Сум принял вечером 5 августа решение о содержании под стражей Владимира Омельченко, бывшего городского головы Сум, обвиняемого в вымогательстве.
Как сказано в решении, оглашенном судье Николаем Шершаком, мера пресечения была избрана исходя из тяжести преступления. В котором обвиняется В.Омельченко и опасений, что находясь на свободе он сможет влиять на ход следствия. Теперь В.Омельченко предстоит пробыть в СИЗО два месяца. Адвокаты бывшего мэра объявили о том, что считают решение суда предвзятым и намерены оспаривать его в Апелляционном суде. По словам адвокатов, они просили у суда выпустить В.Омельченко под залог, указывая на слабое здоровье обвиняемого и то, что он не пытался уклониться от дачи показаний следствию.

Все время судебного заседания перед зданием Заречного райсуда простоял немногочисленный (15-20 человек) пикет сторонников В.Омельченко. Они скандировали "Свободу Омельченко", держали плакаты "Нет произволу!". После оглашения суда В.Омельченко был отконвоирован к специальной машине, на которой и был отвезен в СИЗО.

Уголовное дело против В.Омельченко было возбуждено по заявлению совладельцев Сумского хлебокомбината Сергея Колесникова и Анатолия Кисиленко, которые утверждали, что В.Омельченко, будучи помощником губернатора В.Щербаня, вымогал у них с помощью угроз акции предприятия. В рамках уголовного дела был проведен обыск в помещениях, принадлежащих В.Омельченко, а 3 августа он был задержан по решению следователя, ведущего дело.

Владимир Омельченко приехал на Сумщину в команде губернатора Владимира Щербаня, в команде которого он работал. Будучи избранным в 2002 году депутатом областного совета, В.Омельченко возглавил оппозицию мэру Александру Андронову, конфликтовавшему с В.Щербанем. В результате А.Андронов подал в отставку. На внеочередных выборах городского головы Сум в мае 2003 года В.Омельченко одержал победу, хотя оппозиция утверждала, что выборы были сфальсифицированы. После помаранчевой революции депутаты Сумского горсовета отправили В.Омельченко, поддерживавшего на президентских выборах В.Януковича, в отставку. После этого В.Омельченко сошел с активной политической сцены, оставаясь единственной крупной фигурой из команды губернатора В.Щербаня, которому удавалось избегать уголовного преследования. Ранее уголовные дела были возбуждены против самого В.Щербаня, двух заместителей, нескольких депутатов горсовета, связанных с губернатором.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
sergey

наконец то жирного ублюдка посадят

Azamat

Под него долго копали, но ничего не могли найти. Умный оказался, своими руками, как и его патрон, старался поменьше делать. А то, что нагибал кого-то трудно доказать. Наконец-то наверно нашли тех, кто дал против него показания.

Саня

sergey - ты где живёшь тварь ???

павел

Донецкие воровали но хоть что-то делали а эти только воруют и все это не руководство а одни твари

Сумчанка

Согласна с Павлом. Да, нет людей кристально честных. На то и политика. Но я хочу поддрежать Владимира Павловича. Желаю Вам выдержать весь этот прессинг дорвавшихся к власти бездарей. Сейчас ведь полное беззаконие творится.
Владимир Павлович - очень умный, образованный человек. Он хорошим мэром был.
Sergey, насчёт твоей фразы "жирный ублюдок" - так не уверена, что ты уж такой красавец; скорее всего, ты жалкий неудачник, смотрящый на всех людей жабьим взглядом.

Andre

Dlya Sumchanki, Pavla, Sergeya - ya ne neudachnik, a dovolno uspeshniy chelovek, delau svou karyeru v Germanii, no schitau etogo cheloveka "zhirnim ubludekom"! Vse, kto blizko s nim znakom i ispital ego metody raboty menya podderzhat!

zubr

Конечно, жирный, наглый ублюдок. Я думаю, 99% сумчан и сумчанок (а не "Сумчанок"), будут очень рады, если его посадят.

Гость

И, думаю, это - достаточно убедительный показатель того, насколько "хорошим мером" был этот высокообразованный, умный и красЫвый... человек.

Zubr

А "Сумчанка" - видимо, секретарша экс-высокоуважаемого Владимира Павловича, скучающая по шефу. Ну, в любом случае - особа, жившая в некотором роде в мэрской подмышке.

Сумчанка

Считаю ниже своего достоинства отвечать на реплики Zubr.
Что же то Вы, Andre, в Германии делаете карьеру? После "померанчевой революции" тут же всё поменялось в лучшую сторону, не так ли? Smile Приезжайте на Родину, если такой "довольно успешный" и патриот.
Нет, а чем нынешняя власть лучше? Не сильно вы её хвалите, как я посмотрю. Клочко - лучше?
И не нужно думать, что я одна в городе так думаю.
Посещать этот форум не буду принципиально, так что можете не упражняться в остроумии, друзі мої!

Zubr

@@Считаю ниже своего достоинства отвечать на реплики Zubr@@

ради Бога, какое достоинство у секретарш? Smile))

совесть

уберите эмоции в сторону и смотрите правде в глаза и хоть иногда шевелите мозгами.чтобы кого-то осуждать --надо знать правду,а поливать грязью - это не достойно звания человека! дело сфабриковано -политический заказ,чтобы убрать человека с дороги перед выборами ,а уж кто грабит сумчан и кто больше сделал для города -
время покажет. большое видится на расстоянии.
5.08.05.-пикетирование суда и прокуратуры на кирова в 14.00

Наконец-то

Наконец!
(дословно)

null

хозяйственник он был классный, как и ВПЩ, кстати. но как человек - жЫрный наглый поц. хотя я не думаю, что пан омельченко будет сидеть в тюрьме. повторит судьбу колесникова. попужают трошки и отпустят на все 4 стороны дальше депутатствовать.

павел

люди я читаю и не могу вас понять вам хорошо в гавне жить посмотрите на Лаврика вчера свиней пас а Клочко розжирел в отличии от донецких ети разговаривать не умеют так за кого мы боролись за быков которые грабят (поменяли шило на мыло)

AWAS

А почему Бог допустил к власти Клочко и убрал Омельченко?

null

AWAS, кого Вы имели в виду под ником "БОГ"?

любопытный

да они просто боятся,что омельченко выборы выиграет, вот и решили прикрыть. а вот откуда у колесникова и киселенко акции хлебозавода ? если колесников в обхсс работал!

Zubr

Во-первых, хотелось бы взглянуть на этот пикет: сколько народу туда придет, кроме, естественно, донецкой "диаспоры" и прихлебателей. А во-вторых, хотелось бы посмотреть на процент Омелы, если бы он участвовал сейчас в выборах головы.
Не гоните пургу.

Zubr

И вообще, латентные любители твердых и толстых донецких х...озяйственников, лечите кого-то другого, мы тут со своими роменскими быками сами разберемся.

Юрист

Да любопытный меня опередил. Откуда у колесникова и киселенко акции хлебозавода? Да если бы хоть Щербань, хоть Омельченко, хоть кто этих "владельцев" живьем на куски разрезал - я бы был только рад!

Andre

Uristu - za kolesnikova ne znau, a Kisilenko kupil svoi pervi zavod eshe vo vremena Pifa....

AWAS

null написал:
AWAS, кого Вы имели в виду под ником "БОГ"?

Под Богом я понимаю стечение обстоятельств, как понятных, так и не понятных. Но это одно целое и взаимосвязанное. При всех недостатках новой власти, в экономических вопросах она слабее старой, но идет приближение власти к народу. Вот это самый большой плюс этой власти. Не в Омельченко дело, да он вызывал симпатии у меня, хотя бы тем, что за год выучил украинский язык. Но он был винтиком той машины, в которой он находился. И он делал то, что предписывали ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Попал в воронью стаю, каркай по вороньи. Но каркали они через-чур по хамски. Неуважение к людям им стоило власти.

И эта власть, все больше использует старые методы, чем дальше - тем больше. Да и как Помазан может по другому работать? Да и Лаврик тоже, познавал науку управления в старой системе. Не может человек сразу измениться, нужно целенаправленное усилие для изменения, улучшения своих качеств. И только после изменения себя, он сможет по новому действовать. Но, у нас действуют не изменяя себя и плоды такой деятельности на лицо. Так что, просвета - не видно.

vit

А сдается мне, что комментаторы, злопыхающие на эмоции Сергея, Азамата и Зубра - это не секретарши. Седа Мисаковна! Ау!

Oll

Эй Сумчанка, вы Людмила из Сум на ФУП?
Наш пострел везде поспел?

123

Oll написал:
Эй Сумчанка, вы Людмила из Сум на ФУП?
Наш пострел везде поспел?

"совесть" по стилю боли похожа. так же точечьки-крючечьки расставляит. а ваще Людмила_Сумы на ФУП активная янучарка с пратухшей инфой, похоже на роботе Laughing out loud

Andre

vit
08.08.2005

А сдается мне, что комментаторы, злопыхающие на эмоции Сергея, Азамата и Зубра - это не секретарши. Седа Мисаковна! Ау!

Applause!!!!!!

Юра

Я не за возбуждение уголовного дела против Омельченка и не против него.Если человек и виновен, то его вина должна быть доказана в суде, который будет исследовать предоставленныве ему доказательства объективно и всесторонне, а не смотря на мнение одного только представителя прокуратуры. Что происходило всегда и будет происходить еще очень долгое время.
Главное, то что нет ПРАВДЫ.
Правды в действиях следователя, суда, потерпевих, котрые написали заявления о возбуждении дела. Если, эти граждане такие сознательные и верящие в справедливость, а следователи и суд строго стоящие на стороне закона, то почему одни скрывали от государства о совершенном преступлении (за это ведь тоже предусмотрена отвественность), а другие (суд, прокуратура, милиция) не хотели видеть, то что происходит ?!
С такими вот делами общая ситуация с охраной наших прав судами в Украине будет еще более ухудшаться и все кто радует только за то что донецких сажают этому только и способствуют.
Правды нет, а сила только в ней.
Уверен, что в америке суд бы при тех доказательствах, что были у милиции не вызбудил бы дело угловного преследования и не арестовал бы Омельченка.

павел недведчук

граждане, вы все очень хорошо говорите и все такое. может поясните что имеется в виду когда грят, что "поменяли шило на мыло". меня интересует что сейчас воруется под крышей клочко. без балды спрашиваю: кто и что ворует сейчас? если кто подскажет, тому большая благодарность. с одной стороны перестанут попусту трындеть высокоидейные, но бестолковые революционеры, с другой стороны попустит мутных и тупых "пэдро" и "падло" защитников. а так нету базы, вокруг чего сыр-бор развели.
кстати, Люда Данильченко обязательно должна быть на этом форуме, пресс-секретарская работа обязывает. Людочка, отзовись, сумчанка ты наша! или как тебя там...

Человек

Всем привет от представителя администрации Сумского хлебокомбината!
Много ж вы не помните. А ещё больше не знаете.
Ну, чем меньше знаешь, тем лучше спишь. А вот напомнить кой чего следует.Напрягитесь и вспомните 1999-2000 годы. Вы помните каким стал "плохим" тогда Сумской хлеб? Как в нём возмущённые "потребители" "находили" червей, гвозди, заниженный вес (!!??)? И как всё это "безобразие" активно преподносилось в прессе, а после нашего пикетирования ОГА - и по телевидению. И даже Вам, далёким от закулисной битвы за Хлебокомбинат Сумские СМИ и местная власть вливали в уши мнение: мол хлебокомбинат работает из рук вон плохо, продукция никуда не годиться, всё рушится, руководство и владельцы не справляются; и местная власть, ради блага народа просто вынуждена настойчиво намекать на необходимость смены и владельцев и руководства, которая (смена) как бы и не за горами (конечно в мечтах ВП).
Кому интересно, есть у меня те публикации, да и видеозапись Сумского ТВ имеется.
И "в гости" заглядывал к нам ВП2. Да и не сам, а с собой прихватывал незабвенного Крамара Миколу Петровича. Проводили они душеспасительные беседы вышеозначенного содержания с рабочими, а беседы с представитрелями администрации велись попроще, с использованием "местных идеоматических выражений".
За первые 9 месяцев 2000 года на Хлебокомбинате было более двух десятков проверок из самых разнообразных "органов". Мельчайшие результаты этих проверок, раздутые как следует снова смачно обсасывались в карманных СМИ. К слову, трудно сказать, кто из СМИ в первые годы Щербании не отклонялся генеральной линии губернатора и его команды. Надо бы ещё добавить, что ВП2 тогда действовал как и полагалось серому кардиналу - на фотографиях и по телеку не светился, интервью в разные стороны не раздавал, но контролировал и координировал процесс пресования.

Не сломались. И не только руководство Хлебокомбината, а и его владельцы. И чего им это стоило - знают только они.

Так что, от такая ситуация с возрождением воспоминаний по поводу Хлебокомбината.

А в остальном - во многом знании многия печали.

P.S. Жду коментариев.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1107
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179723
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65034
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.