Начало перенесено (Copy-Paste) из другой ветки.
Тоже получается слишком общая тема, но - ничего не поделаешь.
как партийная линия "Батьківщини" претворяется в нашу жизнь. Я вот такой тупой, что не вижу коренных изменений в жизни народной, но слово РЕВОЛЮЦИЯ кидается кругом. Объясните смысл такой странной революции.
Сорри, что влажу, но мне тоже хотелось бы знатьОбоснованный смысл, чтобы понятно стало, потому что судя по всему - смысл один: «Прогнать плохих, отобрать у них, и всё раздать хорошим. Попутно наобещать, а фактически обобрать простых украинцев».
Всего тем на форумах 179524
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65025
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Геннадий Миропольский
AWAS написал:
Да я с Вами как раз не буду спорить: не было никакой революции. Революционная ситуация - некоторые ее признаки - была.
А революции - не было.
Это вроде как метафора, сокращающая речь.
Но когда мы начинаем употреблять слова "оранжевая революция" так, как если бы это действительно была революция (а не поэтический троп), мы начинаем путаться.
Это вроде, как я бы с женой на кухне разговаривал стихами. В шутку - не вредно, но выяснять отношения в стихах - трудновато
А вот что было (и чего не отопрешь, и что замечательно): удалсь обратиться к колоссальным человеческим ресурсам, и это - по-моему - второй подъем с 1991 года.
Тогда - в 1991 - этот подъем и безграничное доверие - были профуканы.
К сожалению, и сейчас все идет к тому, чтобы в космос растратить потенциал. Не экономический, а - если угодно - моральный и человеческий.
Но - имхо - не все потеряно, а многое зависит от меня. В смысле - от Вас. И от него. И от сто десятого.
А гарантий - нет.
Геннадий Миропольский
Barmaley написал:
Есть такая опасность.
По моему мнению у этой опасности есть измерение "вглубь": отсутствует какой-либо стратегический замысел, понимание системности проблем.
На мой взгляд - многие проблемы можно пытаться решать на уровне местного самоуправления. Для меня "бзик" - это бюджетный процесс.
Фокус в том, что Законы напрямую гарантируют коммунальную (т.е. общую) собственность на городское хозяйство.
Получается, что рассматривая вопрос, кому принадлежит ТЭЦ, не фиг ерничать, достаточно подать запрос в горисполком, и горисполком обязан будет предоставить эти сведения члену общины, гражданскомй объединению или журналисту.
В целом, мы никак не распоряжаемся своими правами собственности.
И проблема здесь не во властных персоналиях. И не в Законах. Проблема в нас.
Я не верю в "поход во власть честных людей", хотя понимаю людей, которые туда соберутся или собираются. ИМХО, персоналии ничего не изменят сами по себе. Это - сугубо личный выбор, и выбор не мой. В партийность выборов - я тоже не верю, но это тоже отдельный разговор.
Что изменилось?
Люди вышли к участкам, и при этом - оказалось - Закон исполнился. Так, как полагается исполнился.
Народ поневоле изучил какие-то куски избирательного законодательства.
Так вот теперь тоже самое нужно сделать у себя "дома":
нужно, чтобы просто исполнился Закон о местном самоуправлении. Чтобы вечно не выть о том, что "нас опять обокрали", придется понять, что именно у нас есть.
А для этого - нужно пока немного.
* прозрачные тендеры на сайте горсовета: на всем пути следования заявки на тендер
* инвентаризационную опись городского хозяйства, (которую по словам Клочко "стерли" с компьютера) - с указанием объектом владения, совместного владения, условий совместного владения
* полный текст бюджета и финансируемых программ на сайте мэрии (не все финансируемые программы есть на сайте, а те, которые есть - из области "повысить, улучшить" и т.п. дребедень - непонятно на что конкретно деньги уходят)
* публикация всех решений горсовета на сайте мэрии (с поименным голосованием депутатов)
* детальный план застройки города на сайте мэрии
* постоянное обновление этого хозяйства на сайте мэрии
Вы знаете, это все такие пустячки, которые много денег не стоят, но без которых я даже не могу себе представить:
кто конкретно пойдет в мэры, не зная этих пустячков? Кроме аферистов, шулеров или героев?
- Только тот, кто "знает хозяйство изнутри".
Перевожу на русский язык:
- туда пойдет только тот, кто знает этот бардак изнутри.
А быть так не должно.
И у нас есть средства - законные - добиться прозрачности в городском хозяйстве. Нам гарантированы такие права даже существующим Законом о местном самоуправлении.
Не исключаю, что простейшая оперативная электронная регистрация заявок и условий на тендеры окупит стократ минимальные затраты на электронный документооборот. все равно эта работа по регистрации и ходу движения тендерных заявок делается сейчас вручную.
Смешно то, что никто до сих пор обо всем этом не спрашивал. Или, не получив ответа, смирялся
Нужно добиться того, чтобы даже без запросов эта инфа висела на сайте города.
Если вопрос станет (или стоит) "отобрать или переделить", - это пропасть.
... Так что предлагаю позитив.
Barmaley
Просьбочка.
Поменяйте авторство цитат в своих постах. Там перепутано.
Геннадий Миропольский написал:
Согласен полностью и поддерживаю. Но, имхо, т.к. они в этом не заинтересованы, останется все так, как есть.
Что, скоро выборы мэра? Я что-то пропустил?
Имели они нас ... ввиду. :twisted: Если им не выгодно, какая там может быть законность? А это уже было...
Примеры: выборы мэра в Конотопе и отсутствие выборов в Сумах, НарДепУки-совместители, проч...
Кстати. У Вас "бзик" по бюджетному процессу. Как Вы думаете, чем обоснованно увеличение статей расходов на содержание власти? (При задекларированном "социальном" бюджете).
Геннадий Миропольский
Barmaley написал:
ОК, действительно перепутал, спасибо.
Barmaley написал:
Все зависит от того, как раскрутить и организовать вполне законные требования.
Я думаю, что, если удастся надавить какими-то силами (массовые запросы, например), то шансы есть.
В таком исходе дела могут быть заинтересованы потенциальные кандидаты в мэры пусть впрягаются, если им поддержка народа нужна. ИМХО - так. Пусть себя попиарят на общей ниве, такссзать.
По запросу нами (ГИ "За честный город", но я уже сам спутался во всех этих именованиях, не в них дело ) без особых проблем были получены и полный бюджет-2004, и полный бюджет 2005, и результаты исполнения бюджета-2004, и перечень тендеров-2004 (пост фактум). Тексты самих бюджетов на сайте есть, но - неполные.
Теперь с этой тошниловкой приходится и разбираться самому. Я постараюсь в билжайшее время что-то "опубликовать" по этой части.
Barmaley написал:
Оценил шутку. Нет, мне неизвестны сроки. Но ведь рано или поздно они будут. Будут, и никуда от этого не деться.
Моя мысль такова - пока не принят бюджет 2006 (я говорю о городском бюджете), пока не назначены сроки выборов мэра - надо попробовать организовать вполне легальное "давление" на горсовет по приведенным выше пунктам: тендеры, программы, финансируемые из бюджета, инвентаризация горхозяйства на сайте города, детальный план застройки.
Конечно, кому-то будет невыгодно.
Но - куда им деваться, если обязаны предоставить?
Barmaley написал:
Но было и другое: массовый контроль за выборами 2004. Кроме того, если ничего не делать, то точно будет "ничего" или "хуже, чем ничего".
Barmaley написал:
Ну, мой "бзик" заключается не в том, что я проф или лезу туда. А в том, что я думаю, будто все дело в бюджете и в коммунальной собственности. И отношусь к этому своему бзику с иронией.
Бюджет-2005 (городской) вовсе никакой не особо социальный. Он был принят до 31 марта 2005 года и никаких корректив не претерпевал. Еще Омельченковский бюджет.
А с государственным - там, ИМХО, сам Пинзеник ничего не понимает, не то, что я
Barmaley
Ну, сначала нужно найти ентих самых кандидатов Думаю, телефонное право имеет место быть А как надавить для проведения выборов? Силком сгонять? Вы ж в курсе наглого саботажа на сессиях? Пиплы (по разным причинам) НЕ ХОТЯТ досрочных выборов! И им чихать на мнение города.
(Я, кстати, Минаева в расчёт не беру, он сам не хочет. ИМХО, пока морально не созрел И я его понимаю, сам бы не пошёл в нынешней ситуации)
Геннадий Миропольский
Barmaley написал:
Они найдутся сами.
Barmaley написал:
Если быть циником, то оттяжка с выборами даже выгодна.
Смысл идеи в том, что тот ряд мероприятий, о котором я пишу выше, нужно пытаться реализовать ДО выборов мэра и горсовета в 2006г.
Не исключено, что сам факт давления на "точки" тендеров и т.п. ускорит назначение сроков выборов мэра.
Это, так сказать, с точки зрения будущего мэра.
А смысл мероприятий - с точки зрения общины - очевиден.
Barmaley написал:
Ну, это не новость.
Barmaley написал:
Геннадию Михайловичу уже системно икается целый год (больше даже)
Не в нем дело.
Персоналии ничего или мало что решают. Кто бы туда ни пришел, он либо придет в "знакомое хозяйство"(и тогда - пиши пропало), либо придет, как в черный ящик.
Полагаться только на административные таланты того или иного мэна - глупо.
Полгода работы в черном ящике, и его съест аппарат, с чем-то он смирится, на что-то закроет глаза, на что-то закроют его глаза, и - понеслась.
Barmaley
Таки да, но, имхо, это был бы неплохой вариант...
Правильно, зачастую свита делает короля. Король может сделать свиту. А вот хватит ли духу - это вопрос...
Говорят, сейчас во власть пришли новые люди... Не вижу... Вижу коктейль из непрофессионалов и неооранжистов. Показуха - форевер... Грустно.
Гость
Прекрасную создали веточку.
Но надо смотреть не назад, а вперед. Как создать в стране революционную ситуацию, и в этой ситуации постоянно жить. Слыша голоса не только людей находящихся при власти, а и голос любой домохозяйки. Как начать собирать и реализовывать идеи простых граждан. Как сделать дворника ЗНАЧИМЫМ, как дать ему ВСЮ полноту власти.
Согласен с Миропольским, информированность людей это первый шаг в этом направлении. Но информация должна заставлять действовать, а не убаюкивать. И главный тендер, как разбудить безразличие нищеты? Получается какой-то идиотизм, чем хуже живем, тем безразличней становимся. Тут не информировать и обучать надо, а РАЗВИВАТЬ. Обучение нас приспосабливает к жизни, а развитие противопоставляет, превращая исполнителей в ТВОРЦОВ. Вот сделав дворника творцом, мы решим большинство проблем. Я так думаю
Геннадий Миропольский
Anonymous написал:
Я и предлагаю смотреть вперед. Как говорят в Поре () думай глобально, действуй локально.
Локально - это уровень местного самоуправления и ближайшие , гарантированные законом действия и шаги. Конкретный результат.
Anonymous написал:
Думаю, что я понимаю - о чем Вы пишете. Но не уверен, правильно ли. И тем более не уверен, что это - правильный путь.
Anonymous написал:
Не уверен, что тут можно что-то сделать, привлекая профессиональную, половую или какую бы то ни было еще принадлежность человека. Проблема не в том, чтобы дать дворнику почувствовать себя значимым.
Anonymous написал:
Вот я и говорю о том, что информация и свободный доступ к ней, - это уже действие. И начало других действий.
Желающие поработать с открытым ресурсом всегда найдутся.
Anonymous написал:
Никто не даст ему избавленья, ни бог, ни царь и не герой
Ничего "с дворником" сделать нельзя.
И стараться сделать - опасно. Это до сих пор всегда приводило просто к манипуляциям с людьми.
AWAS
Геннадий, в чем Вы видите выход, для разрушения пофигизма, который как паутина опутывает все наше общество. По мне, нужна программа РАЗВИТИЯ человека, не образования, а именно - развития. Вы возможно не видите между ними разницы, если видите опишите. Значимость, которую Вы отвергаете, первый шаг к пробуждению ИНТЕРЕСА.
Геннадий Миропольский
AWAS написал:
Я не так пессимистически смотрю на вещи.
Люди понимают, когда трогает их "за живое". См. выступления против "ненравящейся" застройки (СКД, Холодногорская и т.д. Такая картина сейчас по всей Украине).
Живой пример. См. ветку о СумПеде, где Магистр возражает скорее против формы протеста, чем по сути. Ему ведь не откажешь в заинтересованности и не обвинишь в пофигизме. Просто у него нет или он не знает никаких других рычаго влияния на ситуацию, кроме как постить на форум.
Проблема не во всеобщем пофигизме. Его нет.
Проблема в отсутствии или в неумении пользоваться рычагами влияния на существенные вопросы жизни, на власть и т.п. Просто масштаб этих "технических" проблем настолько велик, что руки опускаются. Это иллюзия "пофигизма", а не сам пофигизм.
Нужна точка опоры:) Нужны реальные инструменты влияния.
Я почему и обращаю внимание на городское хозяйство и на бюджет, потому что это то, что может трогать "за живое" каждого.
Коммунальное хозяйство - "наше" в подлинном и в юридическом понимании этого слова.
AWAS написал:
Видите ли в чем дело: любые общие программы развития никого на самом деле не развивают, кроме бюрократов и философов. Я без иронии, я с почтением отношусь к философам, да и бюрократов хороших днем с огнем не найдешь.
Любая программа развития создает проект. Проект, как целеполагание. Так вот, люди никогда не сойдутся в едином мнении по какому-либо проекту с именем "человек".
Наверное, это потому, что сам человек внепроектен, и по сути своей хрен знает, как должен жить свою жизнь. (Политики всегда делают вид, что они знают "как жить", - лицедействуют, ребята)
Я стараюсь принимать это как данность. В этом есть своя красота. Драма. Комедия.
Наблюдатель
Здается мне, что Панорама, Ночной дозор и Минаев решили основательно подготовиться к выборам 2006 года, испаганив имидж социалистам и другим товарищам, которые могут быть реальными соперниками на выборах мэра и депутатов.
Вот и все и не нужно ля-ля.
AWAS
Программа это свет освещающий предстоящий путь из пункта А в пункт Б. А проект, конкретного качества дорога с верстовыми столбами. Если вы отвергаете эти веши в своей жизни, это Ваши внутренние проблемы, но отвергать это на форуме...? Стояшим на одном месте, эти вещи излишни, они нужны стремящимся и ищущим. Я прекрасно понимаю, что таких людей меньшинство, но в истории всегда активное меньшинство изменяло ситуацию так, как видело ее в будущем. Это и есть эволюция социальная.
А мы сейчас в такой Ж..., один из Израиля, работающий в Африке, на этом форуме писал, что никакой разницы между информацией подаваемой в Африке и Украине, не видит. Одни разборки. Поменьше надо смотреть назад, а побольше вперед. С нашим народом, горы можно свернуть, а он в болоте безысходности задыхаемся. Единицы вылазят из него, а большинство барахтается до полного изнеможения. И как из этого состояния без программы развития ЧЕЛОВЕКА выйти. Я против больших инвестиционных проектов, т.к. все это проходили, и материальными благами не затыкается духовная пустота, а скорее наоборот.
Люди отличаются друг от друга одним, УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ, заметьте, не образование. Образование затыкает какую-то внешнюю проблему (одну или две, три) узкая специализация, порождает дебилизм. Когда шаг в сторону и расстрел от своей тупости. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА с целью гармонизации внутреннего и внешнего мира при страстном желании достижения каких-то СВОИХ возможностей в будущем. Так что тут невыполнимого?
Геннадий Миропольский
Наблюдатель написал:
Ля-ля - это когда человек вмешивается в разговор по делу с репликой "А Сидоров - козел!".
Прочтите инициативные сообщения ветки, это называется - тема.
Есть ведь какие-то простые правила ведения беседы? - Вас интересует объявленная тема - Вы здесь. Вас не интересует - Вы идете в ту ветку, где обсуждается Ваша.
Имхо, проблема - в местном самоуправлении.
По мнению АВАС - проблема более глобальна и носит "всеобщечеловеческий окрас"
По-Вашему - проблема в Сидорове.
Предлагаю проблему Сидорова, козлов, а также другие очень важные Ваши проблемы конструктивно пообсуждать в другом месте.
Геннадий Миропольский
AWAS написал:
Есть такая старая программа :
я должен чувствовать себя в этой жизни (в стране, в городе), как дома.
AWAS написал:
Есть такой первый верстовой столб:
местное самоуправление, его прозрачность для меня, возможность легкого контроля со стороны общины (и с моей стороны), отсутствие подозрений в том, что меня обворовывают. Это те вещи, которых можно достичь "прямым" действием.
Геннадий Миропольский
AWAS написал:
Я хорошо понимаю разницу между образованием и развитием. Здесь и не буду спорить. Согласен.
AWAS написал:
А здесь - проблема.
Мне неизвестны ни пути ее решения, ни способы постановки самой задачи. Зато - к сожалению - мне известны печальные опыты воплощения в жизнь интеллектуальных проектов, преследовавших такие благие - казалось бы - цели.
AWAS
Сравнения, интересные! Мне понравились.
А проблему, давайте попробуем решить. Я думаю много думающих людей к этому присоединяться, Бармалей, Минаев, Вы. Согласны начать? Попытка не пытка.
Если согласны, переходим на ты, нет будем вежливыми
Геннадий Миропольский
AWAS написал:
Согласен.
Предлагаю следующий механизм.
Возможно, он утопичен. Но - тогда предлагайте встречные.
Я - как и обещал - попробую составить некий "текст", открытое письмо, сформулирую почетче требования. Если окажется возможным - опубликую. Если нет, выложу где-нибудь здесь.
В любом случае - встреча здесь.
Сроки реализации - подготовки текста, формулирования требований - следующая среда. Обещаю.
Затем приступаем - или здесь, или "в реале" - к обсуждению требований, чистим, редактируем текст, создаем "шаблон" (или шаблоны) запроса в горсовет, горисполком с этими требованиями.
Каждый такой запрос является "официальным обращением гражданина" (или общественной организации) с просьбой предоставить даные такие-то такие-то согласно Закону такого-то и такого-то.
Идея заключается в том, что
а) запросы все равно будут удовлетворены (обязаны)
б) если удастся организовать какую-то сравнительно большую массу запросов (ну, не знаю... 100:)), то требование выкладывать всю эту инфу по бюджету и коммунальному хозяйству на сайт мэрии станет просто единственным решением для администраторов (властей).
Готовиться следует, конечно, к тому, что не все и не сразу будет предоставляться. Думаю, что детального плана застройки города вообще нет в природе (рад буду ошибиться).
Но тут важен факт:
публичное, некулуарное обсуждение этих требований,
публичное обсуждение полученной информации (пусть даже в бумажном варианте)
и публичное давление на горадминистрацию и на горсовет с целью иметь всю эту инфу оперативно - в электронном виде.
Идет?
Давайте встречные предложения.
Геннадий Минаев
Геннадий Михайлович, мысль хорошая и мы с тобой об этом говорили и даже пару запросов делали зимой (или в начале весны) , только не довели это дело до конца. Надо додумать как сделать это системно, что бы был положительный результат для города (громады). Я предлагаю давить на тему "сайта", а не обмениваться с мэрией бумагами.
Геннадий Минаев
А для начала «системности» попросим опубликовать на сайте два списка:
Первый, по коммунальной собственности:
1) адрес помещения
2) этаж / этажность
3) кто арендует
4) стоимость аренды одного кв.м.
5) срок окончания аренды
6) особые условия при выдаче аренды
7) выполнены или не выполнены эти условия
8. планируется или нет к приватизации арендатором
9) другое (примечание, ну, к примеру, аренда оспаривается в суде, как по Супруна, 9)
10) … ??? …
Соответственно, при полном списке объектов окажутся «пустые», не заняты арендаторами помещения.
Второй список, по жилищному фонду:
1) адрес дома
2) характеристика жилого дома, в т.ч. жилая площадь, придомовая территория и т.п. (короче мемо-поле)
3) организация, обслуживающая дом
4) условия договора
5) объем субвенций на эту организацию из городского бюджета
6) … ??? …
Ну и можно по медицине (больницы, поликлиники, роддома) пройтись и по образованию (школы, детские садики). Это я в смысле прозрачности. Но, тезка, тут надо твою «новую» бумагу почитать, вернее ее направленность.
Геннадий Миропольский
Геннадий Минаев написал:
Да, верно. Но это время не пропало. Идет процесс "дозревания".
Просто никто не знал, как к этому подступиться. Что с этим делать. И т.п. Требовалось время переварить, начать понимать - что именно туда (в бюджет) всунуто, чего не хватает, в чем причина неудовлетворенности.
Геннадий Минаев написал:
Да, именно так. Именно в этом и соль.
Но.
По Закону горсовет и горисполком (его службы) обязаны предоставлять ответы на письменные запросы.
Требовать "по Закону" публиковать информацию о коммунальном имуществе на сайте мы не можем, речь будет идти просто о доброй воле горсовета или исполкома. А добрая воля - вещь эфемерная. Сегодня есть, завтра - нет.
М.б., я нечетко сформулировал тактический ход:
каждый "бумажный" запрос истребует комплект официальных ответов на некий список вопросов.
В каждом запросе помимо истребования информации содержится "пожелание" опубликовать ее на сайте мэрии.
С помощью "обилия" бумажных запросов достигается эффект принуждения. Проще опубликовать для всех, чем каждому в отдельности предоставлять.
Эффективность такой тактики, конечно, сомнительна.
Но просто "в лоб" потребовать публикации на сайте, без истребования бумажных копий документов и данных - еще более сомнительный шаг. По Закону - не обязаны, вот и все.
Геннадий Миропольский
Геннадий Минаев написал:
Здорово. Давайте пополнять список.
Можно и обобщить: результаты инвентаризации коммунального хозяйства в целом, с детализацией до объектов основных средств, стоимостью от 10000 грн (?), земельных участков.
Можно проварьировать требование: и так и эдак.
Геннадий Минаев написал:
Мужик сказал - мужик сделал
В среду. 13 июля.
Но все-таки - давайте пополнять здесь тоже. Зря не будет.
ИМХО, очень важно, чтобы обсуждение шло публично.
В реал можно переместиться, когда нужно будет "подбивать" бабки, делать выводы и предпринимать организационные меры.
AWAS
Геннадии, все правильно, первый шаг – это утоление информационного голода. И если информация, требуемая нами, будет выложена на сайте горисполкома, то она сама по себе будет КРИЧАТЬ о проблемах, ею же и показанных. Действительно на форуму нужно все обсасывать, а горисполкому выдавать уже переваренные требования, с конкретными предложениями по их реализации
Но надо бы выработать и стратегию, чтобы действовать десятилетиями, не прогибаясь по цвета разных людей пришедших к власти. В моем понимании это что-то по развитию человека. Именно он является и самым слабым и самым сильным звеном в любой организации. Вот как переделать слабое звено в сильное, вот решение этой проблемы нужно всем и всегда. А информированность, это первый шаг в этом направлении.
Бармалей, где ты? Подключайся. Да и все, кому интересно наше будущее, включайтесь ПОКА в генерирование идей, а потом и в их внедрение. Но первое требование ко всем, это первый пункт системы ценностей показанных Христом в нагорной проповеди “духовная нищета”. Это знать что я ДУРАК (совершенству нет предела) СТРЕМЯЩИЙСЯ к совершенству. Очень умные и желающие занять позиции лидера, будут тормозить на этапе генерирования идей. Лозунг нашего момента, понять, поддержать, развить друг друга. Как считаете?
Геннадий Миропольский
Есть еще пара слов о технике дела (не по сути, а по форме):
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 15 жовтня 2004 р. N 1378
ПОРЯДОК
проведення консультацій з громадськістю з питань
формування та реалізації державної політики
...
14. Об'єднання громадян можуть ініціювати проведення
консультацій з громадськістю з питань, не передбачених орієнтовним
планом, шляхом подання відповідних пропозицій громадській колегії
або органу виконавчої влади. У разі коли така пропозиція надійшла
не менше ніж від трьох легалізованих в установленому порядку
об'єднань громадян, діяльність яких поширюється на відповідну
територію, проведення консультацій з громадськістю є обов'язкове.
Так что - приглашаю гражданские объединения к дискуссии.
==============
(Еще раз подчеркну - на бумажных носителях они должны выдать инфу в любом случае. Этот мой постинг касается возможного механизма "продавливания" интернет-версии общественно-значимой информации)
Геннадий Минаев
Дык, есть у нас даже больше трех!
Коаліція "Воля Громади"
1. Спілка підприємців м.Суми (Светлана Иченская)
2. Громадська ініціатива "Нічний Дозор" (ваш покорный слуга)
3. Громадське бюро "Правозахист" (Александр Такул)
Уже три, не считая студенческих организаций: СБС (Студентське Братство Сумщини) и СРС (Студентський Рух Спротиву), правда они зарегистрированы не «по полной», а легализованы путем «повідомлення» в юстиции.
Цитата:
Вот в коалиции "Воля Громады" и будем проводить консультации. Офис на Красной Площади, 6 - ремонтируем.
AWAS
А я надеялся увидеть, в среду. 13 июля
AWAS
Ой-ой. Приношу извинения. Раскрыл глазки и увидел. Но всеравно, ссылку бы сделал, что другая ветка
Геннадий Миропольский
Да, Вы правы, конечно, ссылку нужно было дать.
Вот продолжение темы:
http://dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?t=491