Царенко хочет через суд закрыть сумскую газету

Народный депутат и лидер Сумской областной организации СДПУ(о) и бывший ректор Сумского национального аграрного университета Александр Царенко подал в суд иск на газету коалиции общественных организаций города Сумы «Твоє право».
Причиной иска стала публикация газетой в августе 2004 года цитаты Царенко: «Можете считать меня идиотом, но я буду ректором (Сумского национального университета), а Янукович – Президентом». Царенко утверждает, что никогда не говорил такой фразы. Народный депутат требует публикации в газете извинений и опровержения. Кроме того, он требует санкционировать прекращение выхода газеты «Твоє право» и взыскать в интересах истца возмещение морального ущерба в размере 20 тысяч гривен.

Как отмечается в исковом заявлении, эта публикация «…портит хорошую репутацию, наносит существенный вред чести и достоинству не только как народному депутату Украины, научному и политическому деятелю, меценату, публичному лицу, а, в первую очередь, как добропорядочному гражданину, который работает на благосостояние нашего города, нашей страны».

В заявлении также перечислены негативные последствия, которые были вызваны цитированием: «…после ознакомления с этой публикацией у истца значительно ухудшилось состояние здоровья, он почти не отдыхает ночью, появились головные боли и боли в области сердца».

В то же время, около полугода назад редакция газеты «Твоє право» уже переписывалась с юристом Сумского национального аграрного университета по поводу напечатанной цитаты А.Царенко. Газета была готова опровергнуть изложенные факты в случае предоставления материалов, подтверждающих неправдивость опубликованной информации. Однако ни материалов, ни писем в редакцию газеты «Твоє право» из СНАУ больше не поступало.

Рассмотрение дела по иску Царенко назначено на 13:00 19-го апреля в Заречном районном суде города Сумы.

Газета «Твоє право» основана в 2002 году как издание коалиции общественных организаций города Сумы. Издание является неприбыльным и распространяется бесплатно. Редактором газеты является председатель Сумского городского отделения КИУ Алексей Захарченко. (По информации proua.com со ссылкой на «Політичну Україну»)

Диана Ольшанская, "Данкор online"
Cумчанин

Пить надо было меньше и голова б не болела.

кум

Жаль Дурика,все вроде было ему хорошо,а теперь приболевать начал.
Таким как он,"заботящимся о Сумах"самое время отвечать,что и когда украл у сумчан.Вообщем падлец редкий,да еще и страху полные штаны сейчас.Когда воровал был очень даже здоровый.Негодяя под суд!!!!!!!!!

Коренной сумчанин

Еще один 'ПРОФФЕССОР' c головной болью обьявился.Куда ж ты лез в ректоры с таким здоровьем.

Брехня

Думаю, такая фраза могла звучать даже из уст великого деятеля, просто людям свойственно иногда говорить то, чего не следует, в порыве патетического настроения или просто возбужденном эммоциональном состоянии, а слово, не воробей...
А ответчикам нужно собирать доказательства о том, что эти слова были сказаны, искать свидетелей, если нету других доказательств. А то придется платить деньги, чтоб мецинату лучше отдыхалось по ночам и голова не болела.

Ukrainec

A che tak malo poprosil, vsego 20 000? On bolshe zarabatival na poeszkah studentov na sezonie raboti.... che tam melochitsya davay 1 000 000 !!! i baksami zhelatelno, on zhe ne vihovat!!!
I kak u nego zdorovya hvataet vrat, mozhet esli bi ne vral .. i ne bolel bi?

Никто

Ох наглец! Кажется мне, что здоровье у него испортилось и не спит по ночам не по поводу опубликованой статьи, а потому что хвосты от своей бурной ректорской деятельности нужно прятать.

inokentiy

Kakoy domik po Petropavlovskoy otgroxal.Za kakie dengi.On sebya schitaet METCENAT.Da eto vse lazha.Ya tozhe byl studentom v 1993-1998yy.Znau kak on otpravlyal studentov na KLUBNIKU v Angliu

inokentiy

I u ego seychas golova bolit,i on nochami ne spit.A kogda on sozdaval FOND,to u Tcarenko golova ne bolela?A u studentov i ix roditeley:gde takie dengi dlya bednyagi TCARENKO brat?

наталья

Само исковое заявление г-на Царенко сплошное искажение фактов.
1.Хорошую репутацию г-н Царенко потерял еще в прошлом столетии,а скорее всего ее никогда и небыло.
2.Выборы показали,Честь и Достоинство -понятия для Вас,чисто теоретические,но так никогда не нашедшие у Вас практического применения.
3.(Научный и политический ДЕЯТЕЛЬ)-применительно к Вам это звучит,как насмешка.
4.Ваше меценатство и работа на благо города-не что иное,как отмывание ворованных денег.

Студент СНАУ

Ох жаль тут маты писать нельзя! я бы ему высказал!
я из СНАУ и знаю какое у него "честное имя"! просто смешно стало когда читал как бедный царенко пострадал! правда туговато до него доходило почти 9 месяцев! ...
ну да ладно лучше поздно.... а насчет "политический деятель " так эт ваще - канешно аж ноль выступлений ! куда там Кармазину и Ключковскому до этого ОРАТОРА, просто монстр выступлений я еще удивляюсь как хватает совести у людей обвинять этого святого человека Wink))
его самого надо судить за тот беспредел с выборами в СНАУ! и вообще за беспредел в стенах этого ВУЗа!
псевдопатриот! термин "политическая девушка легкого поведения"

наталья

Кто-нибудь может обьяснить почему эта СВОЛ-ТА еще на свободе?Да еще будет устраивать нам празднование 350-летие Сум.Как-то становится грустно.Нужно обращаться к Юре Луценко.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179970
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.