Сумскую обладминистрацию возглавит бывший заместитель Добкина?

Василий Хома уволился из Харьковской облгосадминистрации в 2014 году.

В Офисе президента согласовали назначение Василия Хомы на место уволенного недавно другого харьковчанина, военного прокурора Романа Грищенко, пишет Харьков.тудей.

По информации издания, в ближайшее время главой Сумской ОГА станет 54-лений экс-заместитель главы Харьковской ОГА Василий Хома. Кандидатуру согласовали в ОП. Василий Хома не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.

«Сложно мне пока комментировать, скажу чуть позже», — сообщил Хома. Он подтвердил, что собеседования в Киеве у него были.

Василий Хома работал в ХОГА при Михаиле Добкине, с 2010 года был руководителем аппарата обладминистрации, заместителем главы харьковской ячейки Партии регионов. Уволился в ноябре 2014 года, чтобы не быть люстрированным: он фактически был единственным чиновником в области и в городе, кто попадал под действие закона о люстрации. В Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применено положение Закона Украины "Про очищення влади", его фамилии нет. В октябре 2014 года тогда еще глава Харьковской ОГА Игорь Балута, говорил, что единственный, кто попадал под действие закона о люстрации, — заместитель председателя ХОГА Василий Хома.

«Прямой» только Хома, к сожалению. Он до выхода закона подал свое заявление, я его до опубликования закона подписал, и сегодня-завтра документы приходят в Администрации президента на утверждение. Это было его желание уволиться по соглашению сторон, так он будет уволен не по люстрации. По люстрации у нас никого нет", — говорил Балута "УНИАН".

Василий Хома говорит, что не попадал под действие закона о люстрации.

«Я был замруководителя аппарата. В Законе об очищении власти указано, что первый заместитель и заместители, а я замруководителя аппарата», — сказал Хома KHARKIV Today.

При Добкине Хома отвечал за мобилизацию и промышленность. Остался в ХОГА и при Игоре Балуте.

«Конечно, все могло быть по-другому. Но за это тоже нужно нести ответственность, да, так получилось, допустил и ты до того, что такая ситуация сложилась в стране. Поэтому я думаю, что оценку дадут историки о том, что произошло, почему произошло, хотя вы помните до 2012 года, до Евро-2012, в принципе, ситуация была стабильна, это после 2012 года получилось так, что все как с цепи сорвались, каждый день, жили как последний», — говорил Хома перед увольнением.

Напомним, 4 ноября Кабмин согласовал увольнение главы Сумской ОГА Романа Грищенко. Военный прокурор из Харькова не раз становился участником скандалов во время своего губернаторства. Владимир Зеленский подписал указ о его увольнении.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180747
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.