Об этом заявил народный депутат Андрей Деркач, обратившийся в прокуратуру и Нацполицию.
По данным Деркача, провокации готовятся на «день тишины» – 20 июня.
«По моей имеющейся у меня информации, ряд кандидатов под руководством коррумпированных служащих СБУ готовят 20 июля (в «день тишины») провокации в Глухове и Глуховском районе. Псевдопокушения, псевдоподкуп избирателей. Возможно, еще что-то, с целью срыва выборов. В связи с этими фактами я направил прокурору Сумской области официальное заявление по проверке этих фактов», – написал в соцсети Деркач.
Он отметил, что за этими провокациями стоят кандидаты с низким рейтингом.
«Особенно сложно кандидатам, рейтинг которых колеблется в пределах статистической погрешности. Они похожи на неуловимых Джо в известном анекдоте: неуловимые не потому, что их нельзя поймать, а потому что никому не интересны. Развалив целые города, нарушив целый ряд законов, они пытаются придумать как привлечь к себе внимание. Как правило, делают это незаконным путем», – заявил Деркач.
Нардеп также попросил Нацполицию предоставить охрану для всех кандидатов в 159-м округе.
«На самом деле многим кандидатам нужно бояться только результатов своей работы и оценки людей. Больше ничего. Пусть избиратели решают по делам кандидатов, а не на основе грязных технологий. Уверен, жара спадет и все дойдут до финиша в целости и сохранности», – резюмировал Деркач.
Напомним, что в следующее воскресенье в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы – депутатов будут избирать как по спискам партий, так и по мажоритарным округам.
Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis