Об этом сообщает «Укринформ». Полиция проинформировала о двух задержанных, которых доставили в Печерский райотдел полиции Киева. Кроме депутатов, также пострадала участница акции протеста.
Уточняется, что после инцидента правоохранители взяли под усиленную охрану здание Кабинета министров.
Напомним, сегодня в центре Киева проходит акция профсоюзов с требованием повышения зарплат и соцвыплат, которая приурочена ко Всемирному дню действий за достойный труд.
Комментарий народного депутата Украины Александра Сугоняко по поводу событий 17 октября 2018 г.:
«Сегодня Социал-демократическая партия вместе с профсоюзами провела в столице Общенациональный марш против бедности, за поднятие социальных стандартов, в частности, увеличение размеров минимальной зарплаты и пенсии, против антисоциальной политики нынешнего правительства. Вместе с главой Соцпартии Сергеем Каплиным и представителями профсоюзов я возглавил этот марш. Когда колонна дошла до дома правительства, мы планировали передать Владимиру Гройсману требования участников акции. Именно в этот момент на Сергея Каплина было совершено нападение, но досталось как мне, так и другим участникам акции. Нападающих тут же задержали. Безусловно, это заказное нападение, другие подробности сейчас выясняют правоохранители. Надеюсь, они способны расследовать это простое дело и назвать фамилии заказчиков инцидента. После небольшой паузы, мы все же вручили наши требования представителям правительства, потом я принял участие в заседании парламентского Комитета по вопросам транспорта, как и было запланировано. Любые попытки помешать нашей борьбе за лучшую жизнь простых людей бесполезны, пусть это знают все».
Всего тем на форумах 181159
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65087
Последний зарегистрированный пользователь beredis