«Нам по силам создать процветающий украинский город», – Анатолий Жук

На этой неделе в избирательном раскладе Сум обозначилась еще одна весомая политическая сила: Либерально-демократическая партия, лидером которой стал Анатолий Жук, глава депутатской группы Сумского городского совета «ЕС: Европейские Сумы». С чем и почему он и его политическая сила пойдут на выборы?

- Анатолий Владимирович, Вы возглавили Либерально-демократическую партию в Сумах. Почему решили войти в ряды именно этой партии и кого она объединяет? 

- Либерально-демократическая партия в Сумах – это местная политическая сила, в которую на сегодняшний день входят депутаты группы «ЕС: Европейские Сумы» Сумского городского совета и актив известного в городе общественного объединения «Сумчане». Объясню, почему так сложилось. Новый закон о местных выборах, который приняли парламентские партии, защищает, прежде всего, их интересы, и практически не оставляет возможностей баллотироваться в депутаты местных советов представителям общественных организаций или беспартийным кандидатам. Всех вынуждают принимать партийную окраску. Учитывая такую ситуацию, наша команда проанализировала программы действующих партий и решила, что идеи либеральных демократов нам наиболее близки. Структура партии такова, что на местном уровне нам дана полная свобода действий, нам не навязывают политику «сверху», и мы выстраиваем свою работу исключительно в интересах громады города Сумы.

- Чем отличается Ваша партия от многих других непарламентских политических сил?

- Своей идеей и людьми, которые ее представляют. Главная ценность для либеральных демократов - это человек, его гражданские права и свободы. От этого должна строиться вся государственная и политическая система. Такова идея европейского либерализма, на которой основывается европейское общество. Именно с таким посылом еще у истоков Независимости Украины либеральные демократы основали партию и внесли свои идеи в формирование устоев нашего государства. К сожалению, за четверть века независимости мы видим, что для действующих и уже исчезнувших политических сил на первый план вышли другие интересы – партийные, политические, экономические. Человек остался вне поля зрения власти – мы видим это по стремительному падению качества жизни, по ситуации в стране, по масштабам коррупции в органах власти всех уровней. В Сумах мы объединили в ряды партии людей неравнодушных, тех, которые зарекомендовали себя в сумской громаде успехами в профессиональной сфере и общественной деятельности. Пусть хотя бы на местном уровне, но мы ставим себе целью добиться, чтобы человек, его права и свободы были действительно в центре внимания власти.

- Другими словами - создать маленькую Европу?

- Если хотите, то да. И самое главное – создать процветающий украинский город. Лозунги евроинтеграции в нашем обществе, к сожалению, пока остаются только громкими лозунгами. Мы все хотим жить, как в Европе: там чисто на улицах, честная и справедливая власть, у людей достойная зарплата и работа, комфортные дома и высокий уровень жизни. Но все это нам никто не даст, никто не придет сюда, к нам, и это не построит. Мы сами должны стремиться создать у себя европейское общество и строить собственное благополучие. Начинать нужно с малого: когда на улицах не бросают мусор, когда чиновник не прячется от людей, а их просьбы записывает номером один в свой рабочий распорядок, когда за свою работу люди не требуют взяток, когда жилье обслуживается на должном уровне и люди сами, а не коррумпированная власть, выбирает лучшего подрядчика для своего дома. И многое, многое другое – то, что нам по силам.  

- Цель достаточно амбициозная, какими средствами Вы планируете этого добиваться?

- Мы пойдем на выборы объединенной командой депутатов группы «ЕС: Европейские Сумы», которая зарекомендовала себя многими делами в интересах громады города, и активом общественного объединения «Сумчане». На данный момент эта организация насчитывает около 5 тысяч участников, и вместе с нашими многочисленными единомышленниками – это надежная поддержка. Вскоре мы представим общественности нашу партийную программу и наших кандидатов в местную власть. Думаю, что после этого число наших сторонников значительно возрастет.

- Но их и так было немало после всех добрых дел, которыми зарекомендовал себя лично Анатолий Жук и его команда.

- Мы многое сделали за последние два года, не дожидаясь выборов или еще чего-то. Лично я, каждый депутат нашей команды и наш общественный актив – мы трудились на благо сумчан, занимались благоустройством, помогали учреждениям образования и социальной сферы, организовывали людей на обустройство своих домов, дворов и площадок, и сами принимали в этом активное участие; собирали помощь бойцам АТО. Все эти небольшие социальные проекты мы делали и продолжаем делать с людьми и для людей.

- Не можем не спросить о резонансных делах, в которых прозвучала Ваша фамилия. Вы очень твердо и решительно противостоите городской власти - трудно быть в оппозиции?

- Все, что касается интересов людей, мне не трудно. Это моя обязанность, прежде всего, как депутата и гражданина этого города. Мне не трудно было трижды ездить на предпринимательский Майдан вместе с нашими сумчанами и выступать против введения кассовых аппаратов. Они бы просто погубили малый и средний бизнес, и в итоге вместе мы отстояли права предпринимателей. Мне не трудно постоянно выступать против коррупционных схем в городской власти и пресекать разворовывание бюджетных средств и земли. Мне не трудно вместе с людьми отстаивать их невыплаченную зарплату, как это было совсем недавно с сумскими дворниками. Я считаю, что все это и многое другое, что я успел сделать как депутат, - делается для людей. А значит, для меня и моей команды – это главный приоритет. И вместе мы сможем сделать еще многое.  

- Что Вы хотите сказать нашим читателям в завершение интервью?

- Поздравляю всех сумчан с юбилеем нашего замечательного города. Желаю мира, добра, достатка и благополучия в каждой семье. Будьте здоровы и счастливы!

Досье

Анатолий Жук, 32 года, коренной сумчанин, женат, воспитывает дочь. Имеет два высших образования – юридическое и магистр государственной службы. С 2010 по 2012 год работал юрисконсультом в ООО «Стеф». С января 2012 по август 2015 года возглавлял структурное подразделение Сумского горсовета по вопросам градостроительства и земельных отношений. В 2010 году избран депутатом Сумского городского совета. Имеет ряд спортивных достижений высокого уровня: в 1999 году Анатолий Жук стал призером Европы по каратэ,  а в 2000 году – завоевал звание абсолютного чемпиона мира, мастера спорта международного класса. На минувших выборах городского головы был в числе фаворитов избирательной гонки. 

®

Иван Петрович

Давай, Толя, ты у себя на Барановке будешь это все рассказывать. И про процветающий город, и про выдержку из своего досье.

Пупкин Арнольд Абрабович

Гендос жаждет реванша. Еще не все украл из бюджета.

Валерий Оноприй

Не все.

Дима Николаенко

Не в полном объёме написана его биография! Где события 90-х? Тогда были не только спортивные достижения!

Пупкин Арнольд Абрабович

А за 90-е автору не платили. Или наоборот-хорошо заплатили.

Валерий Оноприй

Как можно создать европейский процветающий город, в отдельности от Украины.

Иван Петрович

 
Как можно создать европейский процветающий город, в отдельности от Украины.

Верно подмечено. Только Жук его и не собирается создавать. У него и так дома евроусловия. 

Валерий Оноприй

Зачем тогда обсуждать эту тему.

жук анатолий

Добрый вечер. От куда же столько злости? Вы наверное у себя на микрорайоне сделали больше, чем я на Барановке и Луке? Так похвастайтесь. А в девяностых, я под стол пешком ходил. Я в двухтысячном школу, только, закончил. По этому, не заводите людей в заблуждение. Что касается банальной драки в 17 лет, да было, но реального срока я не получил, не за что было. Госкомспорт взял меня на поруки и если кто-то считает потасовку в молодости клеймом на всю жизнь, не голосуйте за меня и мою команду. Кстати, в этой ситуации я оказался с одним из Почетных Сумчан ПОСМЕРТНО и как правило на востоке гибнут хлопци которые в молодости были активными. Делайте людям добро и они в Вас поверят, и будут доверять, а мужчинам сплетни разводить не к лицу. Если, что-то не так не обессудьте. Smile

жук анатолий

Кстати, бюджет я только наполняю и делаю это лучше всех на Украине. Посмотрите цифры, соотношение людей и денег получаемых от платы за землю. А ваши слова только подтверждаю то, что Вы не объективны. Досвидания. P.S. Про любой этап своей жини готов говорить с кем угодно и где угодно, я ни чего не скрываю, я такой, какой есть. Вами, наверное, сейчас лучшие управляют ну ну...

жук анатолий

Петрович,  тебе лично пишу -  не Европейский, а Украинский процветающий. И каждый город отличается друг от друга прежде всего количеством собираемых налогов на душу населения, что в результате характеризует его как самодостаточный или депрессионный. Сравните Шостку и Ахтырку.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

anjey щербина
Евгений Доброуменко
Ivanova
Emilie
Сергей Скакун
Лариса Брежнева

Зарегистрированных 6
Гостей 1482
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 137246
Все сообщения 272461
Всего зарегистрированных пользователей 60851
Последний зарегистрированный пользователь eduxa

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.