Мэр Сум в третий раз уволил Жука

25 августа мэр Сум Александр Лысенко подписал распоряжение об увольнении директора гордепартамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука.

Как говорится в документе, увольнение произошло за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей, а именно: предоставление изменений к градостроительным условиям и ограничениям по застройки участка по адресу: г. Сумы, ул. 4-ая Продольная, 12-Б, не имея на это законных прав и полномочий.

Примечательно, что служебная записка от начальника правового управления горсовета Олега Чайченко, согласно которой произошло увольнение, была подана 22 июля 2015 года, когда А.Жук был еще уволен первый раз. Напомним, его восстановили в должности 30 июля, но с 29 мая. Что интересно, сам О.Чайченко только вчера вышел на работу после отпуска.

Сам Анатолий Жук прокомментировал сложившуюся ситуацию на своей странице в соцсетях.

«Во избежание слухов и домыслов: да, я уволен из Сумского городского совета. В очередной раз. Иначе, как сведением политических счетов это увольнение назвать не могу. Хочу, чтобы все знали: формальной причиной моего увольнения указано «Одноразовое грубое нарушение трудовых отношений…» и далее по тексту – смотрите сами это распоряжение Лысенко. А фактически мне вменяют в вину решение вопроса по строительству многоэтажного дома для сумчан-участников АТО.

Указанный в распоряжении адрес по ул.4-й Продольной 12-Б – это проект жилого дома, победивший во Всеукраинском конкурсе Министерства обороны. Его презентовали самому Президенту Украины! В этом доме было бы не менее 100 квартир для наших героев АТО и их семей. И такие же типовые дома планировалось строить по всей Украине, в Сумах мог появиться первый. Со всей ответственностью заявляю: работниками моего департамента вопрос был оформлен верно, никаких нарушений в своих действиях я не признаю", - написал єкс-чиновник.

Напомним, первый раз А.Жука уволили 14 апреля, когда он был на больничном, второй раз – как раз в конце мая, когда он из него вышел. Уволенный подал в суд о незаконности своего увольнения и выиграл его.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180999
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.