Последствия Мукачево на Сумщине: «Правый сектор» хочет контролировать границу

Сегодня, 16 июля, лидер шосткинского «Правого сектора» Виталий Ляшок сделал заявление для общественности о совместном с государственными структурами контроле украино-российской границы на территории Сумской области.

Заявление прозвучало с трибуны в конце заседания 46 сессии Сумского облсовета.

- Все мы знаем, какая ситуация сложилась на Закарпатье, - сказал В.Ляшок. – Чтобы такого не случилось у нас, т.к. по Сумской области пролегает украинско-российская граница. Мы предложили решить вопрос совместного контроля пересечения государственной границы Украины, чтобы не возникало каких-либо вопросов, которые проявились там. Имеется в виду контрабанды. Если здесь есть человек, который сможет меня уверить, что в Сумской области через границу не заходит контрабанда, я готов пообщаться с таким человеком.

Мы считаем, что это зло, которое надо прекращать. Поэтому я хочу обратиться к защитникам границы, с которыми у нас, кстати, нормальные отношения и есть взаимопонимание (мы вместе с милицией принимали участие в организации блокпостов и пр.). Мы не хотим враждовать. «Правый сектор» - это государственная сила. Наши ребята кладут голову на передовой. Мы хотим, чтобы наше государство было сохранено, но, чтобы оно не было какой-то клоакой, а было нормальной европейской страной.

Мы хотим скоординироваться, провести переговоры, чтобы вместе отработать план сотрудничества. У нас в области зарегистрировано достаточно много общественных формирований, которые по уставу и по закону имеют право осуществлять эту деятельность. Мы считаем, что это будет с пониманием воспринято, и всем нам будет лучше, если мы наведем порядок в этом вопросе в нашей области. Если этому посодействуют депутаты, особенно приграничных районов, будет еще лучше. Слава Украине! 

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 542
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180888
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.