Bетераны на Украине не смогут надеть ордена 9 мая

Украинские ветераны больше не смогут носить свои боевые награды. На большинстве орденов и медалей изображена советская символика. Со вчерашнего дня на Украине она считается коммунистической пропагандой и находится под запретом. Страну в ближайшее время ожидает массовый снос памятников и переименование всей топонимики, связанной с советским периодом — от переулков до областей. В последний раз такое было здесь в период фашистской оккупации.

Согласны?

Mjestu Seater

Разбили - нехорошо. Но истерить причины не вижу. У вас в РФ тоже разбивают - чего не плачешь ?

В Петербурге разбили мемориальную доску чекисту

Валерий Оноприй

Местный. На своей территории вы можете делать все. Проводите десоветизацию пожалуйста. Переименовывайте города, села, улицы и переулки. Сносите памятники, памятные доски. Тоесть все, что связано с советской и росийской историей. Флаг вам в руки.

Зингельшухер Дак Агдамычь

какие чудные хунвейбины,интересно до чего они смогут дойти при отсутствии товарища мао

Валерий Оноприй

Вряд ли местный знает, кто такой Мао. И что нибудь слышал о хунвейбинах. Достаточно того, что он поставил в один ряд Жукова и Трефолева. 

ну так узнает,какие его годы. а ведь их всеравно задавят.ибо государство со свободно разгуливающими хунвейбинами не жизнеспособно в принципе. имхо конечно.

Валерий Оноприй

Это их проблемы.

да и пес с ним(с)...в таком возрасте пора уже привыкнуть отвечать за свои действия по полному.

Mjestu Seater

Val Сегодня 16:46 Вряд ли местный знает, кто такой Мао. И что нибудь слышал о хунвейбинах. Достаточно того, что он поставил в один ряд Жукова и Трефолева.

Во первых, сами вы хуйвенбины.

А во вторых - оказывается для троллей есть разница - в один ряд не ставить, этим можно доска ломать, а тем -СВЯТОЕ, НЕ ТРОЖЬ. Двойные стандарты, стыдно !

Валерий Оноприй

Я вас хунвейбинами не называл. А то что у себя в стране вы можете делать все что угодно. Это ваше право. 

Валерий Оноприй

Mjestu Seater

Хорош морозиться. Я задал вопрос - почему разбить мраморную доску в Киеве - позор, а в Питере - нормально ? А ты мне клипы крутишь. Отвечай !

Т.Т.Ватник

Местный. Это НЕ нормально и позорно в ЛЮБОМ случае, и где бы то ни было. Отношение к подобному - однозначное. Однако в данных случаях показатель не содеянное группой отморозков, а отношение общества, государства  и конкретных людей к данному факту. 

Mjestu Seater

С Кубани Сегодня 07:54

Ты похоже, у троллей за старшего - приходишь редко да метко, подчиненных выручать. Помню, в начале зимы ты один меня напугал. Я поверил, на генератор поистратился, теперь думаю -куда б его пристроить ...
Теперь по существу темы (посты троллей пропускаем). Ветеранам запретили выходить на 9 мая и надевать ордена ? Не было такого нигде.
А какой был вой в теме ... Гора родила мышь.

Т.Т.Ватник

Местный, аха, я толстый троль!  Big smile Grade  Ник сменить чоль?  ща сделаю 

А по существу - все, что было и будет  на Украине -  на вашей совести. Не хочу это даже и обсуждать и мусолить, вы ж не ватники какие-то, а славные укры. Все, что было и будет в России - на совести народа России, в том числе и на моей. 

Валерий Оноприй

Кубанец. Зачем ты дал плохой совет местному. Куда он его теперь присвоит. Вот он поступил честно. Повысил тебя в должности. А генератор куда засунуть, он не знает.

Т.Т.Ватник

Вал,  ник нонче другой. Ну-ка, попробуй, обзови-ка меня тролем!  :)

А насчет генератора , с ним получается все как в сказке:  "Чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (с) Простоквашино . местный, не обижайся, ну не виноват я, что Россия вам опять этой зимой помогла.. Рассматривай это как вложение денег.

Валерий Оноприй

Кубанец мне нравится больше. Но ты пойми и местного. Он хочет куда то его засунуть. Скажи мне, а ты какой генератор ему посоветовал. Бензиновый или ветровой. 

Mjestu Seater

Толстый Троль 

Местный, аха, я толстый троль!

Тролль — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль
Троль — міфічна істота, одна з нелюдських рас в літературі жанру фентезі. http://uk.wikipedia.org/wiki/Троль

Рад за тебя - ты для ника выбрал именно украинскую транскрипцию. Голос предков ...

Белополье - Украина !

Val 

А генератор куда засунуть, он не знает.

А этот нехороший человек все время гадость сказать пытается, но телепина боится, поэтому такие вычурные конструкции городит. Слабак !

Валерий Оноприй

Местный. Тебя надо беречь. Ты здесь один, хоть уровень интелекта невысокий. До Телепина тебе еще очень далеко. Так какой у тебя генератор. 

Т.Т.Ватник

Местный.

Слово "Троль" вошло в украискую транскрипцию из интернет-сленга, т.е. относительно недавно. Очевидно, в попыхах не разобрались, что мифические существа тролли не имеют никакого отношения к интернет-тролям. В оличие от украинского языка, в русском издревле существовало слово "тролль", а с приходом интернета появилось еще и "троль". Я же к мифическим существам (как и к великим украм) никакого отношения не имею, я потому -  Толстый Троль. С картинкой, правда, косяк. Потом подправлю, может быть  Wink

telepin

Ни лурк, ни русская википедия не знают слова "троль". Только тролль. В украинском же языке, где двойные согласные практически не применяются, "троль" есть. 

dannihaha

случайно?

Крест Военных заслуг Германии похож на Флаг Сухопутных Войск Украины

beftqaje

Лучшая песна о Великой Победе!

beftqaje

Москаль решил переименовать 20 улиц Валентины Терешковой

Накануне Дня Космонавтики губернатор Закарпатской области Геннандий Москаль решил очистить территорию и от космических символов, символизирующих достижения «проклятого совка».

По решению губернатора, области переименуют улицы, названные в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Настоящая причина губернаторского зуда в том, что первая в мире женщина космонавт, а) не является свидомой украинкой; б) заседает в Думе страны-агрессора. Сейчас в области около 20 улиц, названных в честь Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы в рамках закона о декоммунизации.
«Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что Терешкова, как действующий депутат госдумы РФ от президентской партии «Единая Россия» и член высшего совета «Единой России», в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и за введение на Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова», - напомнил Москаль.

Он также возмутился тем, что в феврале 2014 года Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова. Однако, спохватился «патриот» только через два года и решил «наказать» покорительницу космоса. «Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого лица в глазах украинского народа. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой», - подытожил Москаль.

Mjestu Seater

Ближе к теме ветки :

9 мая в России или как россияне отдали вторую мировую в руки таксидермистов.

Что осталось от второй мировой войны в России? Что ее начал Гитлер, она была великой отечественной и что ее выиграла Россия. Отличная такая была война, где мы всем показали кузькину мать. Пусть теперь все нас боятся.

Зачем им знать, что война началась в 1939, когда немецкая и красная армии по сговору между правительствами двух стран разделили Польшу. Ведь куда приятнее считать, что пока Гитлер оккупировал Европу, Советский Союз был занят миром, а не параллельной оккупацией, Латвии, Литвы, Эстонии, Западной Украины, Бессарабии, Западной Белоруссии, Буковины, Финляндии. Ровно поэтому война названа Великой отечественной, чтобы не замечать всего того, что делал СССР с сентября 1939 года по 22 июня 1941 года.

Зачем знать, что война это не праздник, а война - это горе, которое унесло жизнь около 25 000 000 человек. И это только убитыми. А еще были раненые, калеки, сироты. А еще был голод, потеря крыши на головой, и разрушенные семьи. Наверное, в том числе по этой причине военное поколение не праздновало день Победы. И только с появлением первого послевоенного поколения в 1965 году этот день стал выходным

Зачем знать, что мировой эта война называется потому, что кроме СССР с фашизмом и нацизмом боролись 53 страны. 53 !!! Да, безусловно, больше всего досталось тем странам на территории которой проходила линия фронта. Но что россияне знают о битвах в Арденнах, в Атлантике, за Британию, об Африканском фронте Что знают о помощи СССР от Америки, о конвоях по северному морскому пути?

К большому сожалению с помощью московских таксидермистов из второй мировой войны сделали чучело, которое отлично подходит на роль большого охотничьего трофея. С таким чучелом можно праздновать и радоваться, отмечая свои достижения. Но одновременно с выхолащиванием истории из нее исчезли боль, смерть, ощущение катастрофы, реальная оценка истории.

Такая отпрепарированная версия войны не позволяет сделать выводы, что война эта плохо, что война - это недопустимо, а наоборот, подталкивает к новым войнам, которые принесут новые победы, а значит, новые поводы для радости и гордости. Такое себе празднование войны.

Последствия такой выхолощенной истории мы видим сегоднЯ

Т.Т.Ватник

Местный. Вот от души скажу: текст - блядский. Хошь обижайся, хошь нет.

Но что россияне знают о битвах в Арденнах, в Атлантике, за Британию, об Африканском фронте

А что ты знаешь про операцию "Коттедж"? Ась? Геройская была битва,славная помощь стран антифашистской коолиции! 

И незабывай, что поливая помоями память Той Войны, ты поливаешь помоями и мамять своих предков,  а не своих - так родственников,не родственников - так соседей.

Mjestu Seater

ты поливаешь помоями и мамять

Ну, во первых, автор статьи не я, а Игорь Фельдман, ссылка в заголовке

А во вторых: про "папять, и про мамять" - не дави на совковые стереотипы, у меня их нет. Это вам их вдалбливали с несознательного возраста.
Значок октябренка с дедушкой Лениным носил ?
"Как повяжешь галстук - береги его. Он ведь с красным знаменем цвета одного" - при приеме в пионеры вслух читал ?
А мои предки погибали и на фронте в войне, которую СССР начал еще в 39, и в советских лагерях, да и теперь земляки гибнут от рук русских оккупантов.
Так что с мамятью все в порядке.

Ну и в третьих, у тебя есть возражения по перечисленным фактам или все верно по сути, но написано без должного пиетета ?

beftqaje

"Что знают о помощи СССР от Америки, о конвоях по северному морскому пути?"

РФ и США соединяют мосты

МОСКВА, 25 апреля — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Торжественное открытие композиции знаменитой встречи на Эльбе состоялось днем в Москве в присутствии российских и американских военных и дипломатов.
Семьдесят один год назад в ходе Второй мировой войны на реке Эльбе в районе города Торгау состоялась историческая встреча войск советской и американской армий.
Под звуки оркестра Московского гарнизона летчик-космонавт дважды герой Советского Союза Алексей Леонов вместе с военным атташе посольства США в Москве генералом Брюсом Мак Клинтоком представили всем собравшимся вылитую из бронзы композицию "Встреча на Эльбе", автором которой является народный художник России Александр Бурганов. Скульптура расположилась на территории музея Бурганова в центре Москвы.
В ходе торжественного открытия прозвучали гимны США и РФ. После открытия памятника российские и американские солдаты даже разыграли небольшую сценку перед собравшейся толпой — инсценировав встречу на Эльбе и знаменитое рукопожатие.

beftqaje

местный - и еще я знаю, что за американскую помощь СССР расплачивался своим золотым запасом 

плюс произошло развитие промышленности США, в том числе и за счет наших советских народов...

"Це єдина країна, що за період війни зміцнила економіку та міжнародне становище. Національний дохід країни збільшився втричі. Після війни США виробляли 60 % світової промислової продукції, їх частка становила 2/3 золотого запасу світу і 1/3 експорту економічно розвинених держав. Найменшими були втрати людських ресурсів: 415 тис. осіб загинули і 671 тис. - були пораненими.

Збільшилися обсяги промислового виробництва. Так, за 1939- 1944 рр. виплавляння сталі зросло на 70 %, електросталі та легованої сталі - більш ніж у 4 рази, прокату - на 56,7 %, видобуток кам'яного вугілля - на 60 %, а коксівного - в 4 рази, нафти - на 35 %. Динамічно розвивалися кольорова, хімічна, електротехнічна, нафтопереробна, автомобільна, літакобудівна і суднобудівна галузі. Було виготовлено 296,1 тис. літаків, 86,5 тис. танків, 233 тис. гармат, 14 263 тис. кулеметів, автоматів, гвинтівок тощо. В усіх галузях застосовували механізацію, автоматизацію, стандартизацію, спеціалізацію. Разом з тим, почався дефіцит споживчих товарів, що призвело у 1942 р. до встановлення карткової системи.

Війна стимулювала розвиток сільськогосподарського виробництва, обсяги якого за 1939-1944 рр. зросли на 36 %. Технічний прогрес зумовив підвищення продуктивності праці. Фермери повністю забезпечували населення продовольством (один фермер "годував" 11 осіб), а також експортували сільськогосподарську продукцію в десятки країн світу. Одночасно продовжувалося банкрутство ферм (з 1940 до 1945 p. - 281 тис. господарств), з'явилося 44 тис. нових великих ферм.

США збільшили обсяги вивезення товарів і капіталу. Так, до війни щорічно експортували 3 млрд дол., у 1944 р. - 14 млрд. Лише поставки за ленд-лізом оцінено в 46,7 млрд дол. Особливо активно американський капітал проникав у країни Британської співдружності (Канаду, Індію, Австралію тощо). Згідно з ухвалою Бреттон-Вудської конференції у 1944 р. долар використовували як міжнародну резервну валюту та світові гроші...."

Толстый Троль - с последним постом согласен полностью!

Митя

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179869
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.