"Некоторые российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать", - приводит слова Маркова автор статьи.
Марков работает как вице-ректор Российского университета имени Плеханова. Сейчас он говорит, что видит своей миссией - консультирование Кремля.
"Я передаю мои советы из Нарышкина (Сергей Нарышкин - глава Госдумы России - ред.)". При этом Марков признал, что некоторые его советы не были учтены. "Я был против признания киевских выборов, но мы их признали, это была ошибка", - сказал Марков.
Он также признал, что план Москвы был расширить территорию как он ее называет "Новороссии", выиграв войну на Донбассе, а затем пойти на Николаев, Харьков, Одессу.
Но сейчас, Марков признал, что меняет тактику. "Где-то полтора месяца назад я посоветовал, что вместо" Новороссии "мы могли бы продвигать интеграцию Донбасса обратно в Украину.
"С ноября президент Путин ни разу не произнес слова" Новороссия ", - отметило издание.
Источник: Украинская правда