Политолог и советник Путина предупреждает, что полномасштабное вторжение в Украину возможно

Российский политолог Марков, который называет себя советником российского президента Владимира Путина, заявляет, что армия РФ может вторгнуться в Украину. Он также признал, не вдаваясь в детали, что "как минимум дважды в августе и сентябре, некоторые российские вооруженные силы были на украинской территории".

Марков рассказал, что предостережение секретаря СНБО Александра Турчинова о полномасштабной войне, могут оправдаться.

"Некоторые российские силы могут быть задействованы, чтобы помочь армии Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать", - приводит слова Маркова автор статьи.

Марков работает как вице-ректор Российского университета имени Плеханова. Сейчас он говорит, что видит своей миссией - консультирование Кремля.

"Я передаю мои советы из Нарышкина (Сергей Нарышкин - глава Госдумы России - ред.)". При этом Марков признал, что некоторые его советы не были учтены. "Я был против признания киевских выборов, но мы их признали, это была ошибка", - сказал Марков.

Он также признал, что план Москвы был расширить территорию как он ее называет "Новороссии", выиграв войну на Донбассе, а затем пойти на Николаев, Харьков, Одессу.

Но сейчас, Марков признал, что меняет тактику. "Где-то полтора месяца назад я посоветовал, что вместо" Новороссии "мы могли бы продвигать интеграцию Донбасса обратно в Украину.

"С ноября президент Путин ни разу не произнес слова" Новороссия ", - отметило издание.

Источник: Украинская правда

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 711
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181348
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65090
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.