Во время заседания круглого стола 22 сентября общественные активисты рассказали, почему поддерживают именно кандидатуру Медуницы на парламентских выборах и обнародовали свое обращение к нему.
«Выражаем свое доверие и поручаем Вам отстаивание интересов громады города Сумы на общенациональном уровне. В частности, просим Вас продолжить законотворческую деятельность в сфере борьбы с коррупцией, люстрации скомпрометированных чиновников, добиться принятия Закона об открытости публичных средств. И в дальнейшем реализовывать политику справедливого распределения госбюджета в составе соответствующего комитета Верховной Рады с целью предотвращения хищения государственных средств и защиты местных бюджетов от необоснованных изъятий в госказну. А также всесторонне способствовать восстановлению исторической справедливости, чествованию национальных героев и сохранению исторического наследия».
Давая оценку Медунице, общественные активисты акцентировали внимание на участие нардепа в Евромайдане, помощи АТО, «это патриот Украины», «человек, не запятнавший себя».
В частности, волонтер Андрей Букин говорит:
- Мало кто знает, но волонтерское движение помощи украинской армии начал именно Олег Вячеславович. Он первым помог сумским военнослужащим и подразделениям Сумского УМВД, которые находятся в зоне АТО. Мы все знаем и о его участии в Евромайдане, какая с его стороны была поддержка людей, отбывающих в Киев, и о том, как в нужный момент он останавливал автобусы с «Беркутом».
- Я помню Олега еще с тех времен, когда он был студентом. И могу сказать: это человек, который избрал свой путь в жизни и не сворачивает с него, – считает лидер ГО «Майдан» Юрий Тищук. – Патриот Украины. Он не просто эмоционально способствует украинизации и возрождению нашего государства, а делает это профессионально, как специалист, вкладывая свой интеллект. И патриотическое движение может на него положиться.
Представитель Сумского Слободского казацкого полка Александр Реута считает, что сейчас судить о делах Медуницы трудно, потому что он еще не отбыл и одной каденции.
- Но деятельность Олега в Верховной Раде – законопроекты, выступления – говорит сама за себя: он отстаивал интересы независимой Украины еще во времена Януковича, ничего не боялся. У меня к нему только одно замечание – сегодня еще осталось много регионалов у власти. Но именно поэтому я и отдаю свой голос за Медуницу, поскольку знаю: он – за полную люстрацию.
Кандидат поблагодарил сумчан за поддержку и обещал не менять свой политический курс.
- На этих выборах действительно есть шанс очистить украинский парламент от коммунистов, регионалов и тушек, которые все время перекрашиваются. Всех предшественников – геть! Полная люстрация и обновление системы власти, административная реформа, борьба с коррупцией. Относительно внешней политики – европейская интеграция и курс на вступление в НАТО, – считает Олег Медуница.
Всего тем на форумах 179610
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65029
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Min_Golova
А где R в кружочке? А?
Олександр Байдак
Михалыч,-это ты "кружочек без палочки". А люди, в отличие от тебя, делом занимаются!
rsoldier
іванущенко - кум, букін - члєн каманди Великого Ме, ще б вони і не підтримали його ))