Дрожи, Россия: «Сумы» идут!

Несколько недель назад я жаловался на то, что российская пропагандистская машина недорабатывает в Сумах, живописуя зверства бендеровцев

Мой скромный голос был услышан, и в дело вступило орудие главного калибра — российский «Первый канал». Видимо поняв, что рассказами о «Правом секторе» и фашистах самих сумчан не испугать и не убедить, россияне решили пугать сумчанами жителей других регионов. В новостном сюжете «Первого» пухлый диктор тревожно рассказал, что киевские власти собираются перебросить на восставший восток батальон с грозным названием «Сумы». Чтобы помочь россиянам, плохо знающим географию, диктор пояснил, что Сумы — это областной центр рядом с Харьковом.

О самом батальоне «Сумы» россияне сообщили страшные вещи. Во-первых, он собран из националистов (интересно, из сумских или подвезли из львовского метро?), а во-вторых, оснащен по новейшим западным стандартам. Что за стандарты, не уточняется, но намек, что «Сумы» едят с натовской руки, понятен.

Информацию об отправке «Сум» в мятежный Донбасс сообщил россиянам неназванный патриот в руководстве украинского МВД. Для иллюстрации страшных «Сум» использовались кадры, на которых неизвестные люди в масках то стреляют на полигонах, то лежат в кустах и совершают прочие ужасы. Одним словом, дрожи, сепаратист! «Сумы» идут!

Дальше можно ждать от российских товарищей развития темы кровожадных «Сум» как по линии ужасности самого города, так и по линии живописания кровавых подвигов его бойцов на Донбассе.

Чтобы помочь понять российскому зрителю, в чем ужас батальона «Сумы», нужно рассказать о самом городе на Псле. Где русскоязычному человеку, который правильно не произнесет страшное слово «паляниця» не продадут хлеба, за колорадскую ленточку отрубят то, к чему она подвешена, а операцию «С добрым утром, ветеран!» проводит «Правый сектор».

А вы знаете, что сторонников Русского мира в Сумах живьем сбрасывают с памятника сахару или устраивают ордалии в реке Сумке? А слышали, что из главного городского фонтана время от времени течет кровь русскоязычных младенцев? И в реке Псел сумчане не купаются, потому что она течет из России и посему считается нечистой! На городском стадионе поле обнесли колючей проволокой и устроили концлагерь для плененных витязей сепаратизма! А бывшего мэра, этнического русского, пытками заставили выучить украинский, потом вынудили написать диктант и прогнали из-за низкой оценки! Еще в Сумах есть Белгородский проспект, который ведет прямо в главное городское озеро Чеха, а Курский проспект ведет к плавильным печам «Центролита», как бы намекая, что ждет гостей города из указанных регионов! Топить и жечь, огнем и мечом! Ждем новых сюжетов «Первого».

Описав Сумы как кровожадную Гоморру, россиянам можно будет приступить непосредственно к батальону «Сумы», который непременно на танках «Тигр» и «Пантера», а также со шмайсерами и рогатыми касками отправится на восток с самыми людоедскими намерениями. Там, где пройдет батальон «Сумы», десять лет не растет трава и не ловится российское телевидение. Испуганные матери востока пугают «Сумами» своих детей, а исполненные решимости отцы говорят, что лучше погибнут в бою, чем попадут в лапы сумчан. Всем же известно, что пленными сепаратистами батальон «Сумы» устилает Сотню, а потом и вовсе будет использовать сторонников Луганской и Донецкой республики для ремонта городских дорог.

Тут, конечно, «Первому» нужно не перехитрить самого себя. А то так напугают сепаратистов, что те возьмут и драпанут до самой Москвы. Где не менее испуганные горожане не разберутся и подумают, что «Сумы» подкрались незаметно, и выйдут встречать новую власть с тремя караваями в виде сумок и солонками, полными сахару.

ГостьVel

Да в первую чеченскую боялись. Ты доволен.

гость 11929

Урус Мартан розбомбили до тла.Кто отвечал?

ну

почему не боялись во вторую?

ГостьVel

Именно Басаев В Буденовсе пытался штурмовать вертолетную часть, но получил отпор. Захват больницы был потом. 

ну

Кто ответил за военные преступления войск РФ,кроме Буданова?

ГостьVel

Гость 444. Моя злость в том, что во мне течет половина украинской крови. Я вырос в украинской семье. Но я никогда не слышал от своего деда и бабы, отца, слово москаль. Все они родом из Сумской области, хотя в их время это была Полтавская область. Моего прадеда расстреляли, моего деда, а ему было 26 лет сослали на вечное поселение за Нижний Тагил. Все это было в 31 году. Отец родился в 31 году, и чудом остался жив, потому, что бабушка успела развестись. Потом дед бежал и обосновался в городе, где я сейчас живу. В этом году я собирался приехать в Сумскую область, у меня по бабушкеесть родственики , чтобы набрать украинской земли на их могилки. Когда я первый раз написал это на форуме, меня послали куда только можно. Спасибо сумчанам за гостеприимство. И еще маленькая деталь, по рассказам деда составляли списки, арестововывали, грабили, конвоировали, выносили приговоры расстреливали все свои активисты. Я прожил в России всю жизнь. Но столько оскорблений, сколько я получил на форуме, я не получил за всю жизнь. За любое оскорбление, я просто порвал бы. Но бумага все стерпит.

ох и

янычар бля. Wink

Витязь

ГостьVelВчера 22:12 Гость 444. Моя злость в том, что во мне течет половина украинской крови. Я вырос в украинской семье. Но я никогда не слышал от своего деда и бабы, отца, слово москаль. Все они родом из Сумской области, хотя в их время это была Полтавская область. Моего прадеда расстреляли, моего деда, а ему было 26 лет сослали на вечное поселение за Нижний Тагил. Все это было в 31 году. Отец родился в 31 году, и чудом остался жив, потому, что бабушка успела развестись. Потом дед бежал и обосновался в городе, где я сейчас живу. В этом году я собирался приехать в Сумскую область, у меня по бабушкеесть родственики , чтобы набрать украинской земли на их могилки. Когда я первый раз написал это на форуме, меня послали куда только можно. Спасибо сумчанам за гостеприимство. И еще маленькая деталь, по рассказам деда составляли списки, арестововывали, грабили, конвоировали, выносили приговоры расстреливали все свои активисты. Я прожил в России всю жизнь. Но столько оскорблений, сколько я получил на форуме, я не получил за всю жизнь. За любое оскорбление, я просто порвал бы. Но бумага все стерпит.

1

оСПН

Я- твій солдат, Україно,
Завжди готовий до бою.
Дбати твій стан неуклінно,
Дух захищати собою.
Доля твоя - моя доля,
Пам'ять народна зі мною.
Я твій солдат, Україно,
Мужність твоя - моя зброя.
Діяти завжди відмінно,
Бути єдиним з тобою.
Я - вічний страж України,
Той, що не знає спокою!
Роман Нічік 29.06.13

Витязь

оСПН

Украина, Луганская обл. Новоайдар 25 мая 2014 г.
На выезде из поселка боевики-террористы расстреляли четыре автомобиля, в которых находились местные жители.

оСПН

"Бойовики вдаються до дискредитації військових, що брали участь в АТО. Минулої ночі з позицій у приватному секторі міста Рубіжне бойовики обстріляли блок пости механізованої бригади. Протягом 1,5 годин вели вогонь по житлових кварталах населеного пункту з мінометів і автоматичних гранатометів", - розповів він.

"Таким чином, бойовики намагаються переконати місцеве населення в тому, що українські військовослужбовці використовують зброю проти народу України", - додав він.

"Керівництво АТО закликає місцевих жителів не піддаватися на провокації", - підкреслив Селезньов.

Він заявив, що "українські військовослужбовці за будь-яких умов не відкривають вогонь у напрямку житлових кварталів".

оСПН

2233

Служба безпеки України припинила спробу російських спецслужб завербувати громадян з числа мешканців Одещини для вчинення терористичних та диверсійних актів на території Донецької області та м.Одеси.
Майбутні диверсанти планували виїхати до Москви, для проходження відповідної підготовки в одній із законспірованих спецшкіл ГРУ ГШ МО РФ.
Диверсійною групою керував 45-річний громадянин України «Д» - колишній майор ВДВ, інструктор парашутної підготовки. Більшість учасники терористичної групи раніше проходили службу в спецпідрозділах збройних сил.

2233

27 травня ц.р. під час здійснення превентивних антитерористичних заходів у Харкові співробітники СБУ під час спроби виїзду до Російської Федерації затримали одного з керівників сепаратистів у Краматорську Івана Лисенка, відомого під прізвиськом «Псих».
Лисенко організував та озброїв групу із 40 бойовиків для терористичної діяльності та дестабілізації ситуації в місті.
Затриманий визнав, що підпорядковувався призначеному громадянином РФ І. Гіркіним (прізвисько «Стрєлок») так званому військовому коменданту Краматорська (прізвисько «Терець»), який прибув з території АР Крим.

оСПН

в Украине жители Славянска больше не хотят быть живым щитом для боевиков по тактике Путина.

profitmaker

да это все и так понятно, но если Путину нужна война в Украине, то кто и самое главное как его остановит?

ГостьVel

Если бы Путину нужна была война, то она уже давно закончилась. У вас воевать нескем. Ну если ты профит ляжешь с гранатой под танк.

славянин

Если радостно живется,
Без обид и синяков,
Обязательно найдется
Кучка злобных говнюков.

Они скажут: угрожает
Запад, север или юг!
Если кто-то возражает -
Он - не с нами, он - говнюк!

И тогда за говнюками
Побежит искать врагов,
Потрясая кулаками,
Стая злобных дураков.

А потом, за дураками,
Идеалам вопреки,
На войну пойдут полками
Вроде б и не дураки...

Рвутся бомбы и гранаты,
Гнется фронт, страдает тыл.
Дураки не виноваты,
Говнюков и след простыл.

Гибнут женщины и дети,
Не мечтали о таком?
Будешь сам за все в ответе,
Раз пошел за говнюком!

гость 444

ВЭЛ

Прочитал твое обращение ко мне,и не могу понять,ты обиделся на комуняк,

на отдельных граждан,или на всю Украину,как страну в которой твои предки

пострадали.

Если на страну .то не только твои ,но и мои пострадали и многие другие.Толь

ко мы определились сдесь кто в этом  виноват,и не хотим опятьтуда попасть.

Может твоим предкам и тебе повезло ,что их вывезли в 31г.а не33г.твоего

отца не сьели во время голода.В юношестве я слышал рассказы моей ма-

тери и ее подруг.Назывались фамилии людей которые рядом жили,и обсуждалось, куда делся один из 6или 5детей во время голодовки,И звуча-

ли догадки умер или сьели,да именно сьели,оказывается для того ,что бы

выжили другие,Тогда я в это не верил,а перед смертью ,я ее переспросил

будучи взрослым,и в ответ услышал "ДА"с подробностями,все знали но не-

доносили,у меня волосы шевелились.Хотя нам тогда и сейчас,тупо доказывают,что это было из за засухи,но за полторы тыс.лет не было за-

фиксировано подобное,И это на земле где палку воткнеш в землю и она

вырастит в дерево.

Тогда я, должен ненавидить страну которая привела к нам окт.революцию 

гражданскую войну,33г 37г и тд.А сегодня эта же страна зашла к нам в дом,

грязными сапогами ,дала в морду ,да еще сарай подпалила(хотя конечно он

уже тлел ,но бензину хлюпнула по самое немогу).И ее граждане у нас на 

форумах покусывают и науськивают опонентов.Может и ты не коректно

себя вел по отношению к произошедшему,не знаю ,меня тогда на форуме

небыло.А когда появился то твои посты были пропитаны ненавистью,

(это проявилось особо в диалоге со мной,где ты перешел морально-

этические нормы).Поверь обратись ты месяцев 7назад,то я уверен .что

тебе кто то предложил бы .перекантоватся у себя дома(я тебе сам пре-

лагаю ,приезжай, дам вызов если понадобится, место найдется,может

пообщавшись с людьми, мнение и поменяется).

Хочу привести пример толерантности,Когда у вас произошла Болотная

площадь,я следил и думал вот молодцы значит жива Россия,созрела 

на противостояние с властью, которая в тупую развела вас ,при подсчете 

голосов после выборов.Оказалось нет,ну чтож ,это ваш выбор.И я отка-

зался у вас на форумах призывать к радикальным действиям,да и многие

другие тоже.

Поверь, я не учю тебя и несоветую,ты взрослый человек и видно ,что то

уже в жизни повидавший.Я,может внятно может нет ,постарался без

ругани и оскорблений обьяснить и свою реакцию и земляков ,по отно-

шению  к тебе да и другим.

ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ЗА СУМБУР И ЭМОЦИИ,а так же за много

букфф.

Гость Vel

Гость 444. Ты не правильно меня понял. Моего деда сослали за Урал в 31году, а бабушка с моим отцом осталась в Украине. И уехала с Украины только в 34году, когда дед сбежал ссылки. Она просто рассказывала, то что знала о голоде. Ты понимаешь, что историю можно переписать, как хочешь. Я не хочу обидеть тебя, тем более Украину, но для меня было шоком, что Хатынь жгли украинцы, и как советская власть это замалчивала. Но вернемся к голоду . Сельская власть, чтобы выслужится перед вышестоящей властью на сколько только можно перевыполняла план по сдаче хлеба. На самом деле норма для Украины былы нормальная, голода бы не было. Но желание выслужится у киевской власти привело к страшному голоду. Часть хлеба была возвращена, но уже было поздно. Поэтому я доверяю вашей киевской власти. Слишком много аналогий и приемствиности.

Гость Vel

Извини не ловеряю вашей киевской власти. Пример Америка и ЕС. Желание выслужится зашкаливает. Но экономический блок воглашения  Порошенко тоже не подписал, и попросил отсрочки. Пэтому Янукович был частично прав.

гость 444

ВЭЛ

С голодом ты немного упрощаеш,ну да ладно каждый остается при

своем мнении.Правду мы к сожалению а может к счастью  все-

равно не узнаем,основные документы остались у вас ,а те что рас-

секретили у нас ,не так однозначны ,И давай очень осторожно бу-

дем относится к истории,а лучше ее не трогать.Потому что,как ска-

зал ваш помоему Сванидзе"историю страны ,должен писать посто-

роний чужой ,не заангажированный ученный или группа историков.

А,насчет договора с ЕС,так все логично,Порошенко вступает на дол-

жность от которой все зависит .Он раньше принимал участие в под-

готовке некоторых документов но в целом занимались другие.Обста-

новка поменялась(Крым,восток),надо все серьезно учесть,а не с бухты

барахты бросатся в купель.И ,это еще раз показывает ,что он бизнесмен -

политик,а не политик-бизнесмен,это большая разница ,согласись.

гость 444

ВЭЛ 

И в догонку ,хочу обьяснить свою и не только,позицию об АСОЦИАЦИИв ЕС.Это

не одно и тоже ,что полноправный субьект ЕС.Для меня асоциация .в первую очередь,это заставить чиновников не брать взятки,не дерибанить бюджет(за

выделяемыми деньгами из ЕС иМВФ будут зорко следить кредиторы,об этом

они четко заявляют везде)модернизировать промышленность(конкуренция заставит,а вы и такую продукцию брали ,чем и давали повод владельцам ничего

не менять,а зачем)АПК наконец то довести до стандартов,что бы не травится

и тд.Вот мое понимание об асоциации экономической.Я понимаю что завтра

легче не будет ,а на оборот,но ради детей и внуков стоит помучатся,и мне  и де

тям ,может внукам будет легче жить потом.Да  может дальше асоциации по-

литической и экономической.,нам станет не выгодно быть полноправными

с ЕС.

А насчет выслужится,так рекомендации которые СШАиЕС дали они требуют выполнять ,и это правильно,кто одалживает тебе деньги тот и заказывает

музыку.Россия деньги Яныку одалживала,и не спрашивала куда,что и зачем,

неинтересовало, украл ну и ничего,сильнее на крючке будет сидеть,а это

уже попахивает сдачей гос. интересов и тормозом эконом. развития.

У вас воровство тоже заоблачное ,но много ресурсов природных,не так от-ражается на населении,чем у нас.Не воровал бы Янык в таком количестве

а так по чутьчуть подбрасывал населению деньжат и мы оставались бы в

подвешенном состоянии пока вы нас просто не поглотили.

И Порошенко ,надо решить о безопасности страны,В НАТО нас в ближайшее

будущее не примут,это ясно,а вот варианты сейчас будут обсуждатся(вчераш-

нее интервью западной прессе).Поэтому, они наши союзники на данный мо-мент, и я ничего плохово в этом не вижу А сдача какой то части суверенитета

и еще чего то, очем там кричат,так это все туфта ,потому что мы страна не при-

тендующая на роль гео.лидера .Польша ,чехия ,прибалты не плачутся о сдаче

суверенитета,не ЕС так Россия заберет.Мы выбрали Европу по крайней мере

европейские ценности и с етим надо смирится.Толко ВЭЛ и другие не кричите

о геях и тд и тп. не опускайтесь до уровня пропагандиста маргинала, отвечать

не буду ,себе дороже.

славянин

а на оборот,но ради детей и внуков стоит помучатся,и мне  и де

тям ,может внукам будет легче жить потом

Да ребята с чем чем а  с мозгаими на Украине всегда было туго.......Всем уже давно понятно что после вхождения в Евросоюз  у вас не будет условий  для того что бы иметь тех самых детей не говоря уже о внуках, поражаюсь "умному убожеству" моих соотечественников....

Об Яныке....сколько можно  валить всё "на серого", оглянитесь вокруг - все крали всё что могли, всегда и везде, начиная с простых учителей ,врачей,ментов налоговиков, cудей,прокуроров  не говоря о высших ешелонах власти  и все по схеме "..% от цены вопроса...

Янык - тиран, бандюга,ворюга, а Ахметов,Коломойский,Порошенко-честные "передовики отечественного бизнеса" которые все эти 23 года  "нэ бачилы своимы очамы що их рукы кралы"?....Отуда взялись их  миллиарды ? Ну да у них всё ведь по - честному....

А что для вас "Европейские ценности"?Своего ведь уже ничего не осталось,Крещатик был и тот  уничтожили...."Слава гэроям"?Украине слава! Но Украины ведь больше нет , бо "Украина -цэ Европа".............

славянин

гость 444 , сколько вам лет что бы так  наивно мечтать?Евросоюзу дышать года 2 осталось.....Не стоить спешить на борт "ЕвроТитаника", еще будете счастливы что  он потонет без вас.......

ГостьVel

Гость444 Голод был не только в Украине. Мертвых уже не поднимишь. Да и тех, кто это устроил , тоже нет.По поводу геев, православная Украина, я думаю даст отпор. Введение стандартов ЕС, вряд ли улучшить продукты в Украине. При ваших черноземах, ваши продукты, должны быть по качеству одни из лучших в мире. Но здесь все на совести производителей, и никакие стандарты ЕС вам не помогут. Но самое неприятное это ваша власть. Порошенко уже обещал зкончить АТО за несколько часов. Я понимаю, что маленькая победоносная война, поднимит рейтинг  Порошенко на небывалую высоту. Ельцин уже повысил. Это из нашего печального опыта. Чем сильнее будет давление на Донецк и Луганск, тем сильнее будет противодействие. За десять дней до иногурации, война не закончится. А вот количество погибших с обоих сторон сильно увеличится. Я не буду писать о мирных жителях. К сожелению, это мое личное мнения, вас ждут очень тяжелые времена. Я желаю вам справится, но не хотелось бы крови.

AWASS

Евросоюзу дышать года 2 осталось

По логике веще да, Европа в глубокой ж..пе и через несколько лет ее исход будет предрешен. Центр мировой цивилизации передвигается на Восток. Но это понимают люди ДУМАЮЩИЕ, а овцы следуют за своими КУПЛЕННЫМИ баранами  Sad

Враг народа

,что он бизнесмен -

политик,а не политик-бизнесмен,это большая разница ,согласись.

не  не  соглашусь,

Бизмесмен-человек  которому нужна власть  для защиты  уже наворованных денег, 

Политик-человек который  с помощью власти ворует  те же самые деньги ................

Враг народа

Я понимаю, что маленькая победоносная война,

Над кем победоносная? Вы совсем на Американско-Европейских ценностях мозги потеряли? Америка  сегодня дала "добро" Порошенко на 2000 убитых в ходе АТО, а если кто-то из вас по ошибке завтра  войдет  в это количество  убитых?

Они за нас решили сколько нас на территории Украины живых должно остаться,  и сколько нашими же руками убитых...Во блин как нам всем классно мозги перепрограмировалли.................

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 1171
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179665
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65031
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.