Мой скромный голос был услышан, и в дело вступило орудие главного калибра — российский «Первый канал». Видимо поняв, что рассказами о «Правом секторе» и фашистах самих сумчан не испугать и не убедить, россияне решили пугать сумчанами жителей других регионов. В новостном сюжете «Первого» пухлый диктор тревожно рассказал, что киевские власти собираются перебросить на восставший восток батальон с грозным названием «Сумы». Чтобы помочь россиянам, плохо знающим географию, диктор пояснил, что Сумы — это областной центр рядом с Харьковом.
О самом батальоне «Сумы» россияне сообщили страшные вещи. Во-первых, он собран из националистов (интересно, из сумских или подвезли из львовского метро?), а во-вторых, оснащен по новейшим западным стандартам. Что за стандарты, не уточняется, но намек, что «Сумы» едят с натовской руки, понятен.
Информацию об отправке «Сум» в мятежный Донбасс сообщил россиянам неназванный патриот в руководстве украинского МВД. Для иллюстрации страшных «Сум» использовались кадры, на которых неизвестные люди в масках то стреляют на полигонах, то лежат в кустах и совершают прочие ужасы. Одним словом, дрожи, сепаратист! «Сумы» идут!
Дальше можно ждать от российских товарищей развития темы кровожадных «Сум» как по линии ужасности самого города, так и по линии живописания кровавых подвигов его бойцов на Донбассе.
Чтобы помочь понять российскому зрителю, в чем ужас батальона «Сумы», нужно рассказать о самом городе на Псле. Где русскоязычному человеку, который правильно не произнесет страшное слово «паляниця» не продадут хлеба, за колорадскую ленточку отрубят то, к чему она подвешена, а операцию «С добрым утром, ветеран!» проводит «Правый сектор».
А вы знаете, что сторонников Русского мира в Сумах живьем сбрасывают с памятника сахару или устраивают ордалии в реке Сумке? А слышали, что из главного городского фонтана время от времени течет кровь русскоязычных младенцев? И в реке Псел сумчане не купаются, потому что она течет из России и посему считается нечистой! На городском стадионе поле обнесли колючей проволокой и устроили концлагерь для плененных витязей сепаратизма! А бывшего мэра, этнического русского, пытками заставили выучить украинский, потом вынудили написать диктант и прогнали из-за низкой оценки! Еще в Сумах есть Белгородский проспект, который ведет прямо в главное городское озеро Чеха, а Курский проспект ведет к плавильным печам «Центролита», как бы намекая, что ждет гостей города из указанных регионов! Топить и жечь, огнем и мечом! Ждем новых сюжетов «Первого».
Описав Сумы как кровожадную Гоморру, россиянам можно будет приступить непосредственно к батальону «Сумы», который непременно на танках «Тигр» и «Пантера», а также со шмайсерами и рогатыми касками отправится на восток с самыми людоедскими намерениями. Там, где пройдет батальон «Сумы», десять лет не растет трава и не ловится российское телевидение. Испуганные матери востока пугают «Сумами» своих детей, а исполненные решимости отцы говорят, что лучше погибнут в бою, чем попадут в лапы сумчан. Всем же известно, что пленными сепаратистами батальон «Сумы» устилает Сотню, а потом и вовсе будет использовать сторонников Луганской и Донецкой республики для ремонта городских дорог.
Тут, конечно, «Первому» нужно не перехитрить самого себя. А то так напугают сепаратистов, что те возьмут и драпанут до самой Москвы. Где не менее испуганные горожане не разберутся и подумают, что «Сумы» подкрались незаметно, и выйдут встречать новую власть с тремя караваями в виде сумок и солонками, полными сахару.
Всего тем на форумах 179844
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
гость 444
Ни один баран ,который сдесь отметился ,не удосужился внимательно
прочитать мои ответу ВЭЛу.Повыдергивали из контекста фразы и знакомые
названия,которые для вас как красная тряпка для быков,хотя повсему видно
вы и есть,эти самые БЫКИ.
Даже "Райский птенец"этот ффилософ не признаный,работающий над планом
какимто решил 5копеек вставить.Не нравится .напишите как и что ,но для это-
го надо иметь голову ,а не сосуд для вливания ивпихивание пищи и чьих то фи-
лосовских измышлений.Свои простые и понятные мысли выражайте славяно
врагнародовскиепстицы.или внимательно читайте буквы.
ГостьVel
С сожалению мне приписали Американо-Европейские ценности. Я живу в России, и у России свои ценности. По поводу 2000 убитых, я конечно сооболезную. Но цена будет гораздо больше. Я живу на Северном Кавказе, и знаю о чем говорю. И не надо падать в обморок это уже не АТО, а война. Пока это война с Востоком, но есть еще Юг и Запад. Недовольных и готовых взятся за оружие и там хватает. 4,5 миллиона граждан Украины, работающих в России, после введения визового режима, тоже будут отстаивать достойную жизнь себя и своих семей. Визовый режим,это запрет видится с родствениками. Американские советники плохо понимают, что литературный герой Тарас Бульба, герой для многих Россиян и Украинцев.
гость 444
ВЭЛ
Закончить АТО за несколько часов ,я такого неслышал.На пресконференции
он с горяча ляпнул за три дня,это я лично слышал и огорчился.Но я надеюсь
что он изменит решение,понимаеш и переговоры вести не скем,там по пос-
ледним даным 4или 5 руководителей ДНРне имеющие никакой власти,серье-
ной.А вот у кого она есть Стрелок и БЕС ,ты же прекрасно понимаеш,что
сними разговор вести никто не будет,с этого все и у вас и у нас и на западе
будут смеятся ,это в лучшем случае.Может он и рад ,да вот такие обстоятельства.
А так как допустим я думаю ,тут нужна смелость и твердость.Сделай он
это и его с говном сьедят ура патриоты,в первую очеред леди Ю.Так что ,
он сейчас в цейтноте.
AWASS
А зачем он лез в этот цейтнот? Может кто-то из-за бугра его подталкивал? :p
Но основная масса людей и на Украине и на Донбасе МИРОЛЮБИВА, вот миролюбцы с миролюбцами и должны договариваться, а бойцы - для войны
гость 444
ВЭЛ
Кого ты читаеш,спроси откуда такая информация по поводу "2000,бред сивой кабылы,или ему Киселев по секрету
сказал.Не ловись на дешовку ,я понимаю что тебе хотелось бы что бы США так заявило,но ты прекрасно понима
еш, что такую глупость ни один чиновник не заявит.Как это можно определить сколько погибнет,а если больше
то тогда поругают или выговор влепят.Обстрагируйся от таких дешевых заявлений.
А насчет денег для "небесной сотни", так там заведывает этим фондом женщина активистка майдана,и когда ей
был задан вопрос ,насчет денег ,она обьяснила и показала бумаги,что все деньги на счету и сейчас решается во-
прос о том ,чтобы можно было одноразово выплатить семьям Нсумму,а остальные начали работать ,для каждо
месячной доплаты к государственной пенсии или накопить детям погибших на учебу,я точно не помню .
гость 444
Птица
Назови фамилии Этих миролюбивых.А то опять бла-бла бла не о чем.Мутный ты какой то ,все время размыто
мысли свои вбрасываеш никакой конкретики,или ты за своим учением конкретно мыслить разучился.
Спускайся на землю,хоть иногда.
2233
26 05 14 СБУ у Ізюмському р ні затримала учасника терористичної групи
Враг народа
оСПН
А какое отношение одно имеет к другому?
Он нам зарплаты платить начнет?
Славянин
Что там в Украине? Да рутина: воюют и воруют................
враг народа
Мировое сообщество по-прежнему неумолимо. Трогательные фото славянских детей с плакатиками «Спасите жителей Донбасса» рвут сердце простым людям, но оставляют холодными высоких чиновников ЕС и США. На Совете Безопасности ООН снова звучит – мы потрясены сдержанностью украинской власти. Речь идет о карательной операции на Юго-Востоке. Это ведь те самые чиновники, которые неустанно напоминали Януковичу, что народ имеет право на протест, и запрещали даже громко дышать в сторону мирных протестующих с битами, газовыми баллончиками, молотовым и брусчаткой. И вот – потрясены сдержанностью. Ухоженные министры иностранных дел развлекаются, наблюдая за перепалкой Сергеева и Чуркина: смешно ссорятся эти славяне, прям хоть попкорн на заседание тащи. Меркель напоминает - ни за что не простит Путину Крым, потому что незыблемость европейских границ, сложившихся после второй мировой – святой принцип мирового порядка. Однако с тех пор ее Германия, строго говоря, поменяла границы, Чехия со Словакией разошлись, а главное – при полной поддержке европейских и американских демократических законников Косово вышло из состава Сербии вообще безо всякого референдума. Да, и Украина, кстати, потеряла остров Змеиный в пользу члена НАТО Румынии. Истек срок ультиматума русских к Украине по поводу газового долга, и Яценюк объявил, что либо мы платим по цене, которая в полтора раза ниже контрактной, либо подаем в суд. Когда Путин пообещал Украине кредит в $15 млрд Майдан и дал скидку на газ, Майдан неистовствовал. Верните старую цену на газ, сатрапы, скандировали революционеры, нам не нужны подачки стратегического врага. Будет топить кизяками и хворостом, а незалежность свою за чечевичную похлебку не отдадим. Не было ни одного политика из лонг-листа кандидатов на пост президента, который бы, провинциально пересаливая лицом, не исполнял раскаты мефистофельского смеха, говоря об умышлении Путина купить нас за газ. И вот – теперь подай эту смешную цену взад.
враг народа
Сегодня все прогрессивное украинское человечество с замиранием сердца ожидало начала нового Майдана. Причина и повод более чем однозначные - избранный президент Украины внезапно решил отложить подписание Ассоциации с ЕС, попросив время на внимательное изучение и раздумья. Когда Порошенко был министром экономического развития Украины в Кабмине Азарова при преступном Януковиче, он не просто имел все возможности удовлетворить свое любопытство, а даже был прямо обязан изучить все положения пресловутого документа в подробностях. Судя по тому, с какой интенсивной страстью, с какой напористой мимикой и жестами, меча молнии, разя глаголом и тряся кистью руки, Петр Алексеевич выступал на бесчисленных эфирах в поддержку подписания, он тщательно изучил текст договора и нашел его прекрасным, полезным и неотложно-судьбоносном для нашей страны.
оСПН
Честно, дальше даже не стал читать...
Давайте на время отойдем от ЕС, США, Никарагуа, Зимбабве и прочего космического пространства, а также мифических воинов бандерштата.
Вернемся в независимую и целостную страну Украину.
От чего их спасти? Кто развязал войну на Донбассе? Какова конечная цель для т.н. "ополченцев"? Против кого и за что они ведут боевые действия? Кто-то отменил статью уголовного кодекса о запрете незаконных бандформирований и борьбе с терроризмом? Или быть может скажете что нет субьективной и обьективной стороны преступления?
оСПН
В росии тоже самое, или скажете нет?
Гость7789
Новое требование Европарламента переводит на новую высоту вопросы евроинтеграции Украины. Обсуждается вопрос об открытии летнего лагеря под Сумами, в поддержку нетрадиционных семейных отношений! Во имя союза с Евросоюзом, как символом нетрадиционных отношений! Будем первыми в Европе! Слава Украине!
AWASS
Я, прекрасно понимаю ход твоих мыслей, овце подай барана, за которым она спокойно блея будет держать свой путь. Но я смотрю на вещи чуть-чуть по другому, не бараны объеденяют людей, а ИДЕИ. Когда идея воспринимается человеком, то ему не надо бараны, ему нужна реализация в жизнь этой идеи. А сегодня первостепенная идея для Украины - МИР в своих оселях. Вот эта идея мира и должна сейчас наполнить сердца украинцам так, чтобы они не могли взять в свои руки никакой зброи. И что мутного в моих словах? Посмотри в себя, можеть муть в твоей голове?
Гость Vel
Гость444 и оСПН. Нчну с последнего. В ЕС серьезно поддерживают нетрадиционные семейные отношения. Россия неоднократно подвергалась жесткой критике. Еще при Лужкове в Москве давались заявки на проведение Гей парадов. И несмотря на отказ, геи собирались, к ним даже приезжали в поддержку из ЕС. Обычно это заканчивалось мордобоем. И жалобами на Россию. Но били их всегда. Мы не имеем того отношения к ЕС, как уже вы. Тем не менее критика и давление на нас оказывалась. Я не сомневаюсь, что в Киеве подобные вещи тоже будут заканчиватся мордобоем. Но в Москве полиция смотрела на мордобой сквозь пальцы, а у вас наверно милиции, придется грудью вставать на защиту нетрадиционных. Но это хотя и небольшая , но неприятная проблемка. Я написал это, что бы к этому больше не возвращатся. Чисо погибших всегда в любой войне свои потери уменьшаются, потери врага увеличиваются. Это правило военной пропоганды. Хотя если взять потери всех силовых структур Украины, я конечно не знаю точно, но они приличные. Здесь я просто не хочу писать о потерях мирного население. Гибель мирных грааждан это сверх аморально. Я помню в Чечене открывались окна, для выхода мирного населения из зоны боев. На Украине я этого не слышал. Но тем не менее до иногурации война не закончится. А вот устроить, что нибудь во время иногурации можно. И еще, я хотел бы спросить об уровне жизни, с начала майдана. Бедне или богаче стали жить украинцы.
Украина наши дни
В ноябре-февриле это никого не волновало?Сейчас противостояние перешло на качественно другой уровень(не без помощи АТО)После победы Майдана многие вооружились и не тех ни других никто не остановил,так как стало некому это делать.
.Когда вы поймете что в основе противостояния стоят полтические мотивы,а не примитивный бандетизм,что часть народа имеет другую точку зрения,что их обижает обзывания типа-ватник,пьянь и тд,что их никто не слышит.Тогда может будет налажен политический диалог.
Гость Vel
Диалога не будет. Будет иногурация с приглашением гостей. Банкет и гуляния с салютом. А на Востоке будет идти война.
оСПН
Поверь мне - меня и многих других очень волновало (это только по городу своему говорю)
Но также все хотели чтобы закончился воровской беспредел устроенный овощем и который пустил корни дальше некуда.
Я тебе уже говорил, я против, да простят меня геи, пид....сов. И ЕС будет для нас только тогда, когда мы будем полноправными партнерами. Но пока этого не будет, но от всех кредитов мы конечно будем зависимы...
Гость Vel
оСПН. Ну что воровской беспредел закончился. Ведь победил майдан. Кроме Януковича разве никто не воровал. Разве только Янукович брал взятки. Все как было, так и осталось. Все кто сейчас у власти, и те которые придут, все в этом замешены. Опять будут воровать и брать взятки. Расскажи мне сколько воров и взяточников арестовали и предали суду. Я могу вам только сочувствовать. В России с этим тоже завал, но у нас хоть переодически кого то сажают. Даже губернаторов. Мало конечно, но все же это есть.
Украина наши дни
Согласен,убрали Януковича.Кто теперь ворует?Почему бюджет пуст?Где посадки?Где по Сумам посадки?
Или пересадили одних на место других?
Почему после Майдана не поставили какого-нибудь ничем не запятнавшего себя профессора в кресло президента,ведь это место якобы номинально?
А у власти оказались самые одиозные фигуры,все сплошь коррупционеры со стажем.
С Кубани
старенький анекдот в тему:
оСПН
У нас менталитет такой - мы всегда надеемся на лучшее.
Но, как показывает практика, выходит как обычно... Нужно просто стремиться к лучшему.
И я уверен никто не будет утверждать что после того же майдана (образно говоря) положительно мыслящих и тех, кто стал гордиться своей страной, кто перестал быть муд...ом стало намного больше. Люди больше сплочились. И это положительный момент.
Коррупция, как известно, практически не победима..
гость 444
ПТИЦА,
Ты когда садишся за комп.,для ведения диалога с опонентом ,выходи
из Нирваны или не кури тяжесть,или переходи на что то легче.Но лучше
бросай это грязное дело.
Анализировать надо ,не одно,два высказывания,а основную нить убеждений.
Но тебе мешают эти твои увлечения.Я не однократно выражал свою точку
зрения ,правильную или нет ,для этого и создавался этот форум,для обсуж-
дения,диалога.Если я правильно понял,а не для вброса фейковой не под-
твержденной информации.Или заявлений "а все дураки ,бандерлоги,хунтис-
ты и все пропало".Ты намекнул в последнем посте,что надо выработать
в себе мысль о мире и любви.
Я не однократно выражал,свое мнение по поводу донбаса,и КУБАНЦУ
и ВЭЛу (могут подтвердить)ну и для остальных.Ты между прочим тоже
присутствовал(вбрасывая посты ,на своей волне).Но размягченность
"серого" не дало запомнить эту информацию.Последний раз для ..........
Я ПРОТИВ АТО при нынешней ситуации ,(если ее хотели проводить, то
надот было провести при первых захватах вооружонных,вЛУганске,Донецке)
Я сторонник дачи воли ДОНБАСУ,установлении санитарных кордонов
(плотных по всем тропинкам),огромного внимания к граничащим областям
(экономическим ,гуманитарным,вплоть до проведения опросов,чего и как
они хотят)и движении вперед остальной части страны.Это и дешевле и
гуманитарней.Вот это мои мысли в кратце.
Украина наши дни
Согласен,что время упущенно и толку от АТО ноль,каждый день,каждый убитый и раненый отдаляет Украину и Донбас.Надо садится и говорить,делать кордоны и тд,но хватит стрелять.
Гость Vel
оСПН. Я скажу тебе честно. Мне было противно смотреть на то, что творилось в России в девяностых. Все ждали, когда уйдет Ельцим. И когда он представил своего приемника, люди каких то илюзий не испытывали. Но приемник не спеша убрал из власти олигархов, а потом потихоньку стал вытягивать страну. И дело пошло. Не так быстро, как хотелось, но движение вперед есть. Но я не соглашусь с тобой по поводу майдана. Во первых он развратил людей. Если завтра Тимошенко организует майдан и будет платить за это, смею тебя заверить. Майданутых будет не меньше. Я редко смотрю ролики, но один из них меня потряс. Стоит огромная толпа молодежи, и вдруг крик кто не скаче, тот москаль, и огромная толпа молодежи начинает скакать. Как эту молодежь привести в чувтво. Ведь построить страну это не скачки, а порой очень тяжелый физический труд .Давай еще посмотрим. Ведь события у вас развиваются очень быстро. Если бы у вас были порядочные генералы, и они захватили власть, может быть это было бы для Украины лучше. Еще может тебе второй эшелон придется идти на Киев. У вас все непредсказуемо.
гость 444
Насчет и "где расстрелы посадки и тд".
Ребята законый президент еще не вступил в должность,не назначил своих людей на силовые посты
(тут умник вопил о номинальности этого поста ,прочитай хоть раздел конституции05г ,там уменьшины
полноважение но не до свадебного генерала,)а это показывает не диктаторство,а все таки демократический курс.
Или захотелось37г.хотя везде и почти всегда ,после револ. происходило ,закручивание гаек(хорошо это или нет
можно обсудить,)журналисты вот вам тема.
Никто из здравых людей не тешит себя иллюзией, что корупция исчезнет,нет,но если она уменьшится
хтя бы на50% то это почувствуют все.Таково разгула воровства не было ,это и рыги признали ,и конечно
не один янык воровал а все,но благодаря ему,это набрало такой размах.Я надеюсь .что начнутся какие то
процесы но не сейчас ,война.
И никто также не говорил ,что станет лучше.При сломке старой системы всегда положение ухудшается,
старое УЖЕ не работает ,а новое ЕШЕ не заработало,(это и называется шоковой терапией)
Кубанец опять притягивается тема голубых,пусть этот" баран колхозный"даст ссылку на официаль ный
сайт или документ ,не даст ,не даст потому ,что это бла бла(он вчера весь вечер делал вброс,я ВЭЛу
писал.Но вам выгоден этот фейк,сразу чувствуется ,активизация).Еще раз ассоциация не является
полноправие с ЕС ,поэтому ихние пожелания мы проигнорируем,да они на этом настаивать и небудут.
в связи с мнением в нутри страны.И мы сейчас ведем диалог,на тему которая не стоит на повестке дня,
Кубанец "вести"это укр.туда пригласили и вашего М. Гонопольского ,на радио .Проверка идет есть по-
дозрение об финанс. кого то из бывшей верхушки.
гость 444
УКРАИНА НАШИ ДНИ,
Я об этом говорю месяц ,а может больше.И пока не дойдет до многих
что это единственный выход из нынешней ситуации,Порош. не решится
на этот шаг.А как только начнутся демарши со стороны людей,у него бу-
дет козырь в кармане.Я не щитаю себя самым умным,я думаю ,что он
и его команда этот вопрос обговаривают .Лучше сейчас потерять ку-
сок територии чем все время тушить там пожары ,тратя иэкономический
ресурс ,а самое главное ,людской.
Я рад ,что ты это понимаеш.
ГостьVel
Гость444. Корупцию победить нельзя. Но 50% это ты загнул. Я боюсь, что она увеличится.Сейчас в Украине беспредел. Никто не хочет закручевания гаек. Никто не будет боятся брать взятки. А вооруженные неподконтрольные формирования. Грабеж будет по полной. Полный развал МВД и СБУ. Кто с этим будет боротся. Ваши правители вогнали страну в тупик. Даже если завтра не будет Донецка и Луганска. Что будет делать вооруженная молодежь. Ведь работать она не пойдет. Я где то читал, что фронтовики после взвращения не кинулись работать. Но тогда был Сталин и людей быстро привели в чувтво. Будем надеятся на лучшее. Но когда оно наступит.