Германия намекает, что Украине следует задуматься о федерализации

Она может помочь решить проблему Крыма

Немецкое правительство намекнуло на возможность создания федеральной структуры в Украине, как способ выхода из кризиса в Крыму.

Об этом в Берлине упомянул Штеффен Зайберт, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает "The Wall Street Journal". Он отметил, что Берлин выступает за создание "контактной группы", которая включила бы Украину, Россию, другие страны, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе или Совет Европы, у которых был "большой опыт по решениям в контексте федерализации".

"В стране с таким разнообразным населением, разными языками и традициями, важно, чтобы все группы населения чувствовали себя представленными в единой стране и чувствовали защиту своей идентификации ... Достижение этого потребует политической переориентации Украины", - сказал представитель Меркель.

Комментарий прозвучал после того, как Меркель поговорила по телефону с президентом России Владимиром Путиным в воскресенье 2-го марта, во время которого он, как сообщили в немецком правительстве, принял предложение о создании "контактной группы", которая начнет политический диалог.

Напомним, ЕС и США рассматривают возможность санкций по отношению к России из-за вторжения в Украину.

турист

VOXiку в Росии одна короваздохла, а у тебя три. Переживай за себя, но за сочувствие спасиба

Т.Т.Ватник

VOX POPULI

Так как местоимение "вы" было написано с маленькой буквы, то смею предположить, что обращение было к россиянам. За всех не отвечу, но могу предположить, что если кто-либо их продает, то есть и тот, кто покупает и кому это выгодно. А значит, не все так плохо, как Вам хотелось бы Wink

Россия за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий.     Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
    Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин всю неделю  только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
    Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России.  Big smile

VOX POPULI

С КубаниСегодня 11:31

ну "вы"(с маленькой, то бишь без уважения "зневажливо" и только в ваш адрес) и ЖЖЕТЕ.  іхіхіхіхіхіх

А рубль как? растет или как акции газпрома ...ПРЯМ КАМНЕМ, КАМНЕМ. іхіхіхіхіхіхіхіх

Big smile

telepin

На самом деле я не задумывался, фейк это или нет: взял первое попавшееся, купился на упоминание Саратова (especially for Гость222). Но это и не важно, главное, что это Россия. А то, что это оказался фейк, то, как правильно заметил С Кубани, лишь усиливает демонстрацию того, как зачастую делается информационный ряд на телевидении. Российские каналы (практически все основные) в этом были уличены не раз. На вскидку по памяти. Для демонстрации якобы потока беженцев в Россию используются кадры очереди на границе с Польшей, для демонстрации якобы гонений и избиения журналистов националистами используются кадры побития одиозного журналиста "титушками" (погуглите "Топаз дай команду") и т.п. 

По поводу Крыма. Это очень неоднозначный регион. Там действительно много людей (больше, чем где-либо еще в Украине) желающих воссоединения с Россией. Особенно в Севастополе. Но если бы референдум проводился бы конкурентно, с агитацией за и против, без силового принуждения со стороны "вежливых людей" или "зеленых человечков" с оружием (фактически российских военных), без "чуровского" подсчета явки и голосов, то результаты не факт, что были бы такими же. Я рискну предположить, что большинство бы высказалось за расширение автономии и прав русскоязычных, но в составе Украины. Одно дело эмоциональное восприятие, другое дело - очень большие бытовые издержки при смене юрисдикции. А тот якобы референдум, что был проведен, просто фарс. Референдумы готовятся не на скорую руку (примеры Каталонии и Шотландии), с доступом наблюдателей (миссия ОБСЕ не была допущена, а вместо этого привезли специально отобранных иностранцев из числа политических союзников). Если бы были соблюдены эти условия, то можно было говорить о реальном волеизъявлении. С соответствующими политическими последствиями. А в том виде, в котором было сделано, такой референдум, понятно, что никем не может быть признан. И расценивается как акт аннексии.

Гoсть

1

profitmaker

такой референдум, понятно, что никем не может быть признан

весь мир считал Тимошенко незаконно осужденной, и Путин в том числе, и кого это волновало? визиты Януковича как принимали в ЕС, так и в РФ, так и продолжали принимать, пусть с недовольством, но принимали!!! А он ездил и плевал на всех, улыбаясь во весь рот!! Так будет и с Крымом!! Ну повозмущаются, повозмущаются и проглотят, куда денутся?

telepin

Профит, может быть и так. А может быть и по-другому.  Smile

VOX POPULI

profitmakerСегодня 12:55

Иди отдохни. Обед уже. Big smile

Крым, и не только, будет в составе УКРАИНЫ. ОСЬ ПОБАЧИТЕ ;)  іхіхіхіхіхіх

"...ну ЕЛКИ ДРОВА, СПОЛШНОЕ ПОВИДЛО" іхіхіхіхіх

... profitmaker profitmaker, Боже Боже, Ну шо це за колготки с лайкрой... стрелка на стрелке блин!іхіхіхіхі

Гoсть

"Когда сформировалась украинская нация? Теперь крепко возьмитесь за спинки кресла, иначе упадете – СОРОК ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД! Ссылку?.. Извольте, нет проблем - ссылка

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=22549

Всё же поразительное открытие сделали украинские ученые: в те далекие и дикие времена, когда неандертальцы сбивались в стаи, и не было еще ни стран, ни народов, ни городов, у украинцев уже была своя нация! Первая на земле! Теперь вы понимаете, почему майдан истошно орал «Слава Украине! Слава нации! Героям слава!».. Я понимаю. Только вот не знаю, что с этим делать. Ясно, что учить и лечить, – но кто это будет делать и в каком порядке?" (с)
1

Специально для телепина - это не фэйк, это достояние великих украинских вченых Smile

profitmaker

Профит, может быть и так. А может быть и по-другому.

Exactly!!! все идет своим чередом и будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...

Т.Т.Ватник

VOX POPULI Сегодня 11:41

ЖЖЕТЕ.  іхіхіхіхіхіх

Да уж, отожгли не по-детски. Весь мир уже какую неделю пытается нас подъеб... санкции ввести хочет против России, да что то очко жим-жим не получается.  ;) 

VOX POPULI Сегодня 11:41

А рубль как? растет или как акции газпрома ...ПРЯМ КАМНЕМ, КАМНЕМ.

Смехопанорама!  Big smile

Вот курс рубля к доллару за прошедший квартал http://www.banki.ru/products/currency/rub/

А вот - в динамике за несколько лет http://info.minfin.ru/rur_dyn.php

Прям КАМНЕМ, КАМНЕМ. Wink Вот Вам и  іхіхіхіхіхіхіхіх

Вы лучше за этим посмотрите.

Падение гривны по отношению к рублю http://index.minfin.com.ua/chart/?1&RUB

Падение гривны по отношению к доллару http://index.minfin.com.ua/chart/?1&USD

А что касаемо ГАЗПРОМа, тут опять облом, тоже прям рям КАМНЕМ, КАМНЕМ. Wink  

http://investfuture.ru/securities/id/3007

Вот Вам и еще раз іхіхіхіхіхіхіхіх

А в чем причина такой острой заинтересованности в акциях Газпрома? Есть личный интерес?  Wink

VOX POPULI

null написал:
С КубаниСегодня 14:49

...  Боже Боже,Ну шо це за колготки с лайкрой... стрелка на стрелке блин!! іхіхіхіхіхі

Вы зря "пыхтите"С Кубани. Источники у вас все сводятся к "точка РУ". Вы дайте информацию из НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.  іхіхіхіхіхіх

P.S. Вы бы еще использовали источники а-ля "ПАПУА НОВАЯ ГВИНЕЯ" іхіхіхіхіхі

profitmaker

Боже Боже,Ну шо це за колготки с лайкрой... стрелка на стрелке блин!! іхіхіхіхіхі

пластинку заело Wink срочно перезапустите свой мозг Big smile

VOX POPULI

пластинку заело срочно перезапустите свой мозг

... profitmaker profitmaker, Боже Боже,Ну шо це за колготки с лайкрой... стрелка на стрелке блин!! іхіхіхіхіхі

Гoсть

Источники у вас все сводятся к "точка РУ". Вы дайте информацию из НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 

На "нормальных" источниках только про 40 000 летнюю историю диких укров Smile)))))))))))))))))))))))))))

Т.Т.Ватник

VOX POPULI Сегодня 15:11

Вы зря "пыхтите"С Кубани. Источники у вас все сводятся к "точка РУ". Вы дайте информацию из НОРМАЛЬНЫХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.  іхіхіхіхіхіх

Глаза разуйте :) http://index.minfin.com.ua/chart/?1&RUB

Может, эти данные предоставите Вы, из достоверых источников.  Хотя... это ж Вам не  іхіхіхіхіхіх Wink

Смею заметить, не "пыхчу", а отвечаю на Ваши вопросы

VOX POPULI Сегодня 11:41 А рубль как? растет или как акции газпрома ...ПРЯМ КАМНЕМ, КАМНЕ

telepin

А вот как себя ведут цены на нефть: 

http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

ГостьVel

Пан telepin вы же серьезный человек. Вы должны прекрасно понимать, что Крым вам никто не вернет. Вспомните войну в Грузии. Санкции, угрозы и прочие, но прошло шесть лет. Никто не принял Грузию ни в НАТО, ни в ЕС. Саакашвили скитается по миру, так как в Грузии его ждет тюрьма. Вы просто пешки в чужой игре. Есть официальные переговоры, а есть и неофициальные. Вот на неофициальных и решается судьба Украины. У Америки есть свои интересы в Украине, у ЕС свои интересы, у России тоже. Даже свои интересы в Украине есть у Китая. Когда стороны придут к определенному согласию, все о Украине забудут.Вам нужно самим срочно разбираться в своей стране. не надо надеятся на Америку, ЕС и Россию. Надо самим вытаскивать свою страну из болота. Надо меньше ждать помощи от одной стороны, и не плевать в другую. Тогда у вас может, что то и получится.

Гoсть

А вот как себя ведут цены на нефть: 

и что? цены находятся в среднемесячном тренде. Что хотелось сказать то? Про обвал цен на нефть? Smile))) 

Еще в октябре прошлого года прогнозировалося падение цен на нефть в 2014-16 году аж до 80 дол. 

Цена на нефть уралс в 2014 (средня) пронозировалась на уровне 103 дол.

Если это приведет к снижению цен на бензин, то я буду рад. Но этого не будет, По-этому будут рады только "патриоты" Smile

telepin

Vel, как серьезный человек я и говорю: будем посмотреть, как будет Россия мучиться с обретенным чемоданом без ручки. Поле ровное, мяч круглый, знаете ли... :) 

А уговаривать меня, что, дескать, нужно надеяться на себя, что мы заложники чужой политики, не надо. Я сам не хуже вас знаю геополитические расклады. И то, что может и не может получить от этого Украина. Учитываю это. 

Кстати, и себя не нужно уговаривать, что все будет хорошо. Типа, мы пошлем всех и нам ничего за это не будет. А будет даже лучше. Не будет. Будет хуже. И тогда, уверен, задумаетесь над тем, что нужно меняться России, что нужно некоторых судить. Такой путь в свое время проделала Германия, пройдете и вы.

ГостьЯКЖ

шо вы там цены на нефть дивитесь подивиться як цены на продукты  та одяг полизуть !

ГостьVel

Пан telepin. Я не являюсь заложником официальной пропоганды. Я просто уже не в том возрасте. Не надо сравнивать Россию с фашисткой Германией. В России нет лозунгов националистов убивать украинцев. У вас они есть, пример Тимошенко. Желать сжечь десять миллионов русских это параноя.В этом огне может сгореть и десять миллионов украинцев. К сожалению вы слишком недооцениваете возможности России. Это не Россия Ельцина, с которой можно было раговаривать западу ничего не опасаясь. Я не призываю вас отказатся от Крыма. Просто смотрите на происходящее не через розовые очки. Я считаю, что ситуация для вас может сложится гораздо трагинее, чем потеря Крыма. Слишком много желающих на ваши земли. Вы же знаете, что Полтавские черноземы, являются этолоном. В том полжение, в которое вы себя загнали, есть много желающих отсчипнуть у вас кусочек. 

Т.Т.Ватник

ГостьVel

Та никто ни от кого отщипывать не собирается. Западу надо целиком. Чем дальше от своих границ он отодвинет границу с вероятным противником ( а, ну да, конечно же  с Ираном Smile ), тем ему лучше. Пограничье пострадает первым. Всегда, во все времена, все страны теми или иными путями старались убрать от себя подальше зону конфликта. 

А чернозем... Та у них самих перепроизводство  с/х продукции, введено квотирование по странам. 

ГостьVel

Гостю с Кубани. Я живу не так далеко то вас. Это Кавказские Минеральные Воды. О кубанской земле говорят сунь оглоблю и она прорастет. Тоже самое говорят о юге Сумской области и Полтавской. Натуральные продукты всегда вцене. Перепроизводство всякой дряни.

telepin

Я не являюсь заложником официальной пропоганды

Но по стечению обстоятельств повторяете ровно то, что говорит официальная пропаганда. 

В России нет лозунгов националистов убивать украинцев. У вас они есть, пример Тимошенко.

Российские правые очень даже грешат такими призывами в отношении кавказцев и других инородцев. В Украине тоже нет лозунгов убивать русских. Но говорится, что если российские войска вторгнутся будет дан отпор. Невзирая на несопоставимую военную мощь. 

Тимошенко отрицает, что она именно эту фразу говорила. Возможно у вас там забыли об этом сказать. Да и кто такая Тимошенко. Так, один из претендентов на президентский пост. Типа вашего Жириновского, который заворачивал и покруче.

К сожалению вы слишком недооцениваете возможности России.

Но и не переоцениваю, как вы.

Я считаю, что ситуация для вас может сложится гораздо трагинее, чем потеря Крыма.

Очень даже возможно. Главной опасностью вижу экспансионистские устремления Путина. Заметьте, я не говорю о россиянах, а только о Путине, но которого, к сожалению, поддерживает большинство российского населения в ура-патриотическом угаре. Примерно так же, как было в свое время у немцев при аннексии Гитлером Судетской области у Чехии. 

есть много желающих отсчипнуть у вас кусочек. 

Можно огласить список? Пока вижу одну Россию. Китай не предлагать.

Гoсть

В России нет лозунгов националистов убивать украинцев. У вас они есть, пример Тимошенко.

и не только ВОНА.

вот еще - всего лишь помощник Big smile   губернатора Коломойского, финансиста майдана:

http://via-est-vita.org.ua/index.php/horizont/panoptikum/1420-a-veshat-veshat-ikh-nado-potom

Тимошенко отрицает, что она именно эту фразу говорила.

Я не видел НИ ОДНОГО признания ею своей вины.

По поводу того, что "она этого не говорила" - точно так же в свое время именно так же заявляла известная оперная певица, когда ей приписали оскорбление всего украинтства. Ее за слова (приписанные) начали травить, Но это впрочем такие мелочи на фоне укродемократии, что и говорить  не стоит Smile

ГостьVel

Пан telepin. Не показывайте свою наивность. Я в нее не верю. Румыния, Венгрия, Польша.

Гoсть

Вот еще доказательства того, что Крым остался вне Украины:

Украина хочет взять у России кредит, чтобы рассчитаться с Газпромом

Украина хочет получить два миллиарда долларов кредита у Российской Федерации. Для погашения задолженности за потребленный газ. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан. По его словам, долг составляет 2 миллиарда 200 миллионов долларов. "Мы готовы взять кредит и четко выполнять свои обязательства", - заявил министр.

Вроде как у захватчиков кредиты не берут? Не правда ли? Тем боее, когда кругом полно друзей, желающих дать в долг Smile

telepin

Не показывайте свою наивность. Я в нее не верю. Румыния, Венгрия, Польша.

Я воздержусь от того, чтобы посоветовать вам в ответ нечто, что вы не должны делать.  Smile

Они это не озвучивали. Напротив, как и все в ЕС, говорят о необходимости сохранения территориальной целостности Украины. Вы знаете видимо больше.   Smile

ГостьVel

Это называется официоз. У Польше был договор с Великобританией и Францией. Кгда Германия напала на Польшу, ее союзники обьявили ей войну на словах. А что такое ЕС, когда солдаты этих стран последний раз воевали. Если Белорусскую армию считают самой сильной в Европе. Никто в Европе не хочет даже самой маленькой войны. Не считайте Путина глупей себя. Он бывший полковник КГБ. Туда дураков не брали. Это не ваша воровка и истеричка Тимошенко. Путин переиграет любого вашего призидента. Вы наверно плохо знаете, но КГБ была очень серьезной организацией. Ее боялись и уважали все серьезные спецслужбы мира. Ваше СБУ и близко не валялось.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.