«При перевозке в данном режиме движения "Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта" определено, что названия остановок не объявляются» - написал в своем ответе на жалобу сумчан начальник горотдела логистики Валерий Семесенко.
Сумчане в электронной приемной мэра жаловались, что из-за замерзших стекол и занавесок трудно определить местонахождение маршрутки, и спрашивали, должны ли водители объявлять остановки. Что касается занавесок, то г-н Семесенко сообщил: «Наличие занавесок на окнах ни "Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта", ни "Правилами дорожного движения" не запрещено».
Всего тем на форумах 180333
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
гость
Ага, и двери открывать они тоже не обязаны !!!
Вначале кричиш так, что-бы перекричать орущее радио - сделайте остановку, потом кричиш - открой дверь. Ну прямо сказка, а не поездка в общественном транспорте.
Гость
Из-за этих шторок, прикрученных с обеих сторон шурупами, весьма затруднительно понять, где ты едешь. Особенно, когда стоишь. О том, что окна запотевшие, вообще молчу. Объявлять остановки не обязаны.
Это что, нормальные условия перевозки людей?
Гость
Какие законы, так и живем!!!
Диалог в маршрутном такси : пасажир - водитель ты , что дрова везешь? Водитель - я ТЕБЯ сюда не приглашал садиться . Пасажир - водитель можно тормозить по-тише , гололед же и полная маршрутка пасажиров ? Водитель - а че ТЫ перлась в салон :( . И так много других "любезностей" со стороны водителей.
С введением новых маршруток стало ездить не выносимо особенно в часы пик. Едишь на работу приезжаешь без пуговиц, возвращаешься домой без рукава. Маршрутки ждешь по 20 минут, водитель в страстях прослушивания музыки или общения по телефону с "ХАЗЯИНОМ" забыл закрыть задние двери, а на улице ведь зима. Кто-то с пасажиров кричит "закрой двери" и так пять раз на , что водитель в ответ я нажал кнопку, а ТЫ возьми и толкни их, если тебе дует. Я в шоке. Какой нашему колхозу евросоюз, сами себя не уважаем . А мер вче "чатится", а маршрутке пару раз он проехать не хочет???
Сумчанин
а не выталкивать льготников из маршрутки
а не "забивать маршрутку под завязку"?
а убирать в салоне маршрутки?
а не слушать "музыку" в маршрутке?
Где перечень того что они еще не обязаны?
Гость
Запотевшие окна еще пол беды, а грязь какая, я возле окна никогда не сажусь, с окон бежит на оконных панелях куча грязи . Если села обязательно плечо и рукав в грязи.
Гость
"Хазяин" двадцать раз позвонит , сколько денег за круг заработал, и в процесе "езды" водитель висит на телефоне
Гость
<p>А вы не пробовали при посадке в маршрутку просто попросить водителя остановить на такой то остановке? Это будет гораздо результативнее написания писем и искажения информации. </p>
гость
Прикольно, нужно будет попробовать. Пусть водитель запомнит, кому из 40 пассажиров на какой остановке остановить !!!
гость
элита
Гость
Они вобще никому ничего не обязаны.
И знают что работают на гордость нашего общества, а по сему и сами становятся крутыми пацанами.
Послать, пожалуйста. Постоять на остановке минут 5 пока салон не заполнят, нет проблем.
Про расчеты во время движения и разговоры по телефону я вобще молчу, цирк тускнеет и плачет нервно.
Ездят эти ребята по своим правилам, это понятно, мажоры вешаются от зависти. Деньгу нужно зарабатывать себе и хозяину.
Бабушку подвести, скрепя сердцем или "ну вот там на небесах теперь я точно в раю, но только одну(в день)".
А обьясните в чем разница межде забитой в час пик маршруткой и удобном современном тролейбусе или автобусе?
Когдато видел передачу в Германии министр транспорта на работу в трамвае ездит, правда трамвай не военных лет как у нас в тролейбусном парке.
Маршрутки - это наглядный пример неуважения властьпридержащих к народу.
Я бы сказал способ унижения нации на ряду с уровнем безработицы, средней зарплатой, и как результат продолжительностью жизни...
гость
17:00
ну ты брат загнул, для кого это ты написал?
может флэш-моб один - день без маршрутки?
Гость
:bigsmile:без еды, работы и отопления...можно продолжить ряд: света, воды, воздуха....
как говорил персонаж Служебного романа: по сравнению с Пыжиковым мы живем неплохо (
Гость
поэтому братанов Перепек,не надо было выбирать в дипутатики,а насчет-одного дня без маршруток-легко,это маршрутчики сразу заввоют,а в нашем городе люди давно приучены ходить,а кто нет-тот в марщрутках не ездит,
гость
А шо вы хотите за 2 гривны, экипаж подать?Как платите так и ездите!!!
Гость
Не уверена , что и за 5 будет лучше .
Гость
Уважаемый господин Семесенко, может ты прочитаешь правила перевозки пассажиров в режиме маршрутного такси и в той части, где говорится, что остановка должна поизводится в любом месте, по маршруту, если это не противоречит Правилам дор. движения, а не только там, где вы наставили знаки "Остановка". Так вот , если хотите "по "правилам", то давайте уж до конца, а то тебя эти бизнемены хреновы, Чук и Гек (Перепеки), скоро в бараний рог согнут, а ты и радуешься, им же до конца каденции, надо успеть хапнуть, то что наметили.
не гость
Езжу на машине и понимаю, - слава Богу не на желтых повозках с погонщиками!
2mk75
1. Пасажир має право, згідно Правил отримувати від перевізника, водія, працівника автостанції інформацію про послуги з перевезень; Мабуть назви зупинок секретна інформація, і водії таким чином боряться зі шпигунами - іншого пояснення я не маю.
2. Є такий норматив: в громадському транспорті різниця зовнішньої і внутрішньої температур не повинна перевищувати 20 градусів Цельсія. Мінус 21 в Сумах цього року ще не було, а при вищих температурах вікна не замерзають, отже перевізник порушує умови перевезення пасажирів.
На кого працює п. Семесенко - на мешканців міста чи на перевізників з такими відповідями?
Гость
на свій гаманець
гость
логистик душка ....при дедушке Пол Поте за такую работу получил бы мотыгой
Гость
А народ тоже виноват - не ездите так массово в маршрутках. Есть троллейбусы - подождите его, он может помедленнее и реже ходит, но зато безопаснее, дешевле и без хамства. Тогда бы маршрутки по другому запели бы.
Вообще нужно побольше троллейбусов, и покупка нескольких современных автобусов большой вместимости.