Английский язык как элемент самоуважения

Гость

Согласно автора, изучение английского не доорогое удовольствие -  а это 600 грн в месяц за занятия в группе. Может конечно для кого-то это и не дорого. Но с зарплатой в 2000 грн это как минимум напряжно.

profitmaker

Не знаю о каком самоуважении говорит автор, так как знание английского или какого-либо другого языка (лично я владею четырьмя и имею 2 высших образования) так вот не дает ровным счетом ничего....повышение в компании или еще где-нибудь в нашей стране к большому сожалению зависит совсем от других критериев....таких как блат например....для замужества, может пригодится....но это только для тех, у кого с моралью не лады и кому наплевать на себя, потому что завязывать отношения, а потом и жить с человеком только ради того, чтобы уехать за бугор...я считаю аморальным...мы и иностранцы настолько разные по менталитету, мировозрению, мироощущению....и потом не бывает любви там, где есть корыстный интерес!!!!!!!!

чисто для себя язык в этой стране тоже не нужен, ну зачем? чтобы помахать, как блестящей брошкой перед теми, кто его не знает....лично мне, честно скажу, это не приносит удовольствия....для иммиграции и вообще для поездок куда бы то ни было, сами понимаете нужны деньги, а не английский...за деньги можно легко нанять того же гида или хорошего знакомого попросить, который владеет языком....а все то, о чем пишет автор, не имеет под собой никакой обоснованной мотивации....так, что прежде чем что-то учить, четко определите для себя, зачем Вам это нужно!!!!!!

Have you got it? Wink

Примхливий speaking

во во на одно языке в наше время далеко не уедешь...если ни чей не кум не сват не брат....

вечный студент

Уважаемый profitmaker, с таким подходом как у Вас, не нужно вообще ни образования, ни стремления его получить, поскольку все решает "блат". Зачем тогда Вам 2 образования и 4 языка?)

Автор права как минимум в том, что английский - это далеко не худший способ инвестирования в себя и свое будущее. А надеятся на то, что когда-то в нашей стране интеллект и образованность (именно образованность, потому как не каждое образование его подразумевает) будут в приоритете стоит, иначе зачем тогда в ней жить?

profitmaker

признаюсь честно, что и образования и языки изучал, только потому, что молод был и горяч Big smile наслушавшись вот приблизительно таких вот речей про перспективы самоуважение и т.д. и т.п. пока не столкнулся с тотальной коррупцией, кумовством и сватовством....в нашей стране конечно если нет блата ни образования ни языки не пригодятся...а вот с блатом может и пригодятся....но за неимением оного судить об этом не могу....а жить здесь вечно я действительно не собираюсь...тут Вы совершенно правы  Wink

вечный студент

Ну не Мадам, а мистер))

profitmaker

простите ради Бога...почему-то показалось, что девушка или женщина пишет....по стилю изложения очень на автора похоже....извините еще раз....

Wink

Нетутэшник обыкновенный

Уважаемый profitmaker, с таким подходом как у Вас, не нужно вообще ни образования, ни стремления его получить, поскольку все решает "блат". Зачем тогда Вам 2 образования и 4 языка?)

А с таким подходом как у Вас потому у нас везде сейчас беспредел, потому, что все делают вид что все нормально и осталось языки учить и образования получать а куда его применять потом...а х...знает.....да чтоб Вы знали человек еще ВУЗ не окончил а на него уже кресло готово, а Вы все в розовых очках ходите да в сказки верите про светлое будущее...сейчас людей берут с улицы порой вообще без высшего образования и ставят начальниками над теми у кого есть высшее образование....о чем Вы говорите? в какой стране и в какое время Вы живете? давайте себе отчет пожалуйста впредь прежде чем, что-то писать и говорить!!!!!!!!!!!

Примхливий speaking

да сплошное кумовство кругом

ЯК 40

Да ладно вам, неужели прям все  выпускники инстититутов только по блату устраиваются?  В частной компании нужен человек, умеющий работать а не родственник, просиживающий кресло.

гость

а в государственной?

M

Уважаемые читатели блога, спасибо за внимание! Особенно приятно, что возник ла некоторая дискуссия.

Не смотря на наличие таких явлений как кумовство и братство, хочу перечислить, для чего нужен английский и как учить иностранный язык не инвестируя "600 грн. в месяц".

Для чего лично мне нужен был английский напротяжение последних 10ти лет:

1. Выиграть грант на учёбу за границем (без кумовства и денег).

2. Написать дипломную работу на основе англоязычных, германоязычных и франкоязычных материалов (хотя, profitmaker круче меня, он знает 4 яз...)

3. Устроиться на работу в иностранную компанию + иметь приоритетный в ней статус (т.е.доступ на все negotiations благодаря уровню владения англ.) - кстате тоже без кумовства-братства-бабла и т.д.

4.Устроиться ещё на некоторое кол-во работ-подработок, куда берут исключительно "за компетентность" (кстате, ув.profitmaker, в вопросах карьерного консультирования обращайтесь смело ко мне!). наприемер: имея эконом.образование и fluency in English, можно выставлять на freelancer.com объявление о такой услуге, как "подготовка бизнес планов для иностранного инвестора" и т.д.

Пути БЕСПЛАТНОГО или копеечного изучения иностранного языка в г.Сумы:

1. Найти иностранных волонтёров (обычно обитают в пед.институте или библиотеке им. Крупского) и регулярно общаться с ними.

2. Поставить на компьютер любой переводчик (лучше Lingvo), а затем читать статьи в Интернете, переводя непонятные слова.

3. Закачать с Torrent учебники английского (для бизнес тематики рекомендую Market Leader, а для поддержки разговорного уровня - Headway) - и не лениться, подчитывать и прослушивать аудио записи.

4. Накачать англоязычных песен, перевести их (google translator) и прослушивать до полного понимания и запоминания.  и т.д. и т.п.

Пользователю сайта под ником "вечный студент" - моё почтение и total respect!!!!!!!!!!!!!!

profitmaker

Спасибо за участие, но Вы не подумайте грешным делом, что я безработный и мало зарабатываю....нет конечно...и английский, итальянский, немецкий, французский, которыми я владею, мне вовсе не лишни....но Вы наверное неправильно меня все поняли. Я говорю не о том, что можно устроиться куда-нибудь или нет, а я говорю о том, что вижу много несправедливости в нашей стране, повторяться не буду, какой именно...устроиться конечно можно куда-нибудь....и подработки, да, конечно все это есть...но скажем так, сопоставимы ли затраты и вложения, как материальные, так и интеллектуальные, потраченные на изучение того или иного языка или нескольких, с последующей за этим перспективой какого-либо карьерного роста в нашей стране...я немногим старше Вас уважаемая Марина, а посему беру на себя ответственность утверждать, что НЕТ!!!!!!!! да, конечно, если брать подработки и так далее, как призывает нынче господин Азаров, работать на двух, а может и на трех работах, но позвольте, все это пока Вы молоды....но наступит, рано или поздно, такой момент, когда Вы устанете от бесконечной погони за длинным рублем, а тем более, если есть или будет семья, дети...так как в этой погоне можно потерять не только здоровье, но и жизнь...извините, что я так сгущаю краски, но к сожалению правда жизни в этой стране такова...а советы по изучению языков Вы правильные даете, опять-таки, для тех кому это действительно нужно, и для кого цель оправдывает средства...а лично от себя хотел бы дать совет, что в изучении любого языка не столь важна грамматика, которой по моему мнению чрзмерно перегружают как в школах, так и в универах, тем самым отбивая охоту изучать тот или иной язык, а умение правильно и доходчиво говорить, т.е. другими словами разговорная речь...ну посудите сами, когда рождается ребенок, как в нашей стране, так и в какой-либо другой, он ведь не знает никаких правил грамматики, а вместе с тем, сразу начинает говорить на непонятном ему языке....отсюда напрашивается резонный вывод, что чем больше контакт с речью, будь-то носителями языка, записями, фильмами, все Вы правильно перечислили, тем больше эффект!!!!!!!!проверено и доказано временем!!!!!!!!!!!или другой пример, вот я сдал на права лет 10 назад и, посади меня сейчас за компьютер пройти экзамен по правилам дорожного движения, я бы вряд ли сдал...да и никто бы не сдал...и тем не менее, мне это не мешает сколько лет уже успешно ездить...а что касается грамматики, то её хорошо знать, как Вы говорите для самоуважения и самоутверждения, и где-нибудь там в кругу друзей похвастать правилами образования Subjunctive Mood(сослагательного наклонения), если конечно это кому-нибудь будет интересно....а мы свои правила русского языка все знаем? так же и иностранцы спроси любого из них, за редким исключением, знают и смогут доходчиво объяснить те или иные правила сложных временных конструкций.... лично я, помимо упомянутого Вами Lingvo, еще пользуюсь Multitran...почти тоже самое, но мне почему-то удобней, так как первое образование техническое, да и по экономике мне тоже очень помогает... Wink

вечный студент

Эх, задор profitmaker'а  да в мирное бы русло)

Вы говорите горькую правду, но не говорите, как с ней бороться. Предлагаю начать с малого - с себя.

А вообще такие темы нужно обсуждать за бокалом чая :)

Зарічний

Совершенно искренне позволю себе дать уважаемому профиту совет.

Имея два в.о., зная четыре языка и терзаясь отсутствием хорошей работы - бросьте этот виртуал под названием "форум" и займитесь ЛЮБЫМ полезным для себя занятием, в т.ч. и серьезным поиском работы.

Посиделки в форуме будут отнимать Вашу энергию и нагнетать депрессию.

Навскидку совет: недавно был сюжет на местном ТВ о том, что в научной библиотеке УАБС поставлена система синхронного перевода, но отсутствуют специалисты-переводчики. Возможно не основной заработок, но разогнаться, потренировать себя и получить деньжат-таки.

Успехов.

profitmaker

Во-первых как человек имеющий определенный опыт в том, что Вы говорите, официально заявляю, что на серьёзную более менее работу берут только с дипломом переводчика...это первое...второе даже если б он у меня был бы все равно бы не пошел....так как опять-таки имел подобный опыт и смею утверждать что а)слишком хлопотное это дело(в смысле трудоемкое) б)слишком малооплачиваемое....поверьте мне на слово и извините за прямоту...

profitmaker

а по поводу Как со всем этим бороться(ув. Вечный студент) лично для себя я решил, а именно покинуть эту Богом забытую страну....что собственно говоря в ближайшее время и сделаю....

M

Уважаемый profitmaker, думаю Вы бы не планировали бы переезд за границу без знания иностранных языков!?

Ув. читатели, прошу Вас с предвзятостью прочитать мою запись про оптимистов и пессимистов, на которую меня навеяла выше приведённая дискуссия Wink

profitmaker

Вы знаете много людей едет туда и без знания языка, но даже зная его там, это мало что дает, так как там его знают все....вот и получается, что этот самый язык не нужен не здесь, не там...потому, что наше образование там увы не котируется....я не спорю что лучше его знать, чем не знать....но я не согласен с тем, что Вы пишете, а именно, что в нашей стране знание языка приветствуется Smile

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 385
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180345
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.