О проблеме освещения моста, который буквально два месяца назад обновили, в редакцию сообщили местные жители.
Наш корреспондент решил проверить. Оказалось, что на мосту 46 светильников, из них горит один, 14 плафонов разбито. А под мостом валяются осколки нескольких плафонов, которые, вероятно, угробили вандалы.
«Данкор» попросил прокомментировать ситуацию директора КП «Горсвет» Эдуарда Полякова.
— Прежде чем на нас пенять, пускай жители не занимаются вандализмом, — парировал он. — Уже через пару недель несколько плафонов было разбито, вместе с лампочками. Но это проблема милиции, я считаю. Наша — менять лампочки, но нет соответствующего финансирования. Самый простой плафон обходится нам гривен в 100 плюс доехать туда с вышкой.
— Но не горят же 45 из 46, а не только с разбитыми плафонами?
— От перепада температур, от влаги лампочки перегорают довольно быстро. Летом мы там поменяли всю проводку, лампочки, плафоны — управление ЖКХ выделило дополнительное финансирование (24 тысячи), но на обслуживание денег нет.
О проблеме знает и мэр Сум Геннадий Минаев, который даже поспорил с одним из сумчан, что плафоны не протянут и месяца, и выиграл, о чем не преминул оповестить всех через фейсбук.
Всего тем на форумах 179824
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65039
Последний зарегистрированный пользователь beredis
северянин
Поставить видеокамеры и потом показать кто бьет плафоны родина должна знать своих героев я думаю в конечном итоге видео камеры обойдуться дешевле чем раз в месяц менять лампочки и плафоны
не гость
побитые видеокамеры дороже лампочек))
а вообще по теме - свиньи, что сказать...
Гость
Уже ноль((
Гость
Сумские ублюдки, депресивный город... от мала до велика вандалы, хлев вам со свиньями, а не мост с лампочками