По данным мэрии, уже сформирована группа специалистов по вопросам социальной защиты, управления Пенсионного фонда Украины, Сумского городского центра занятости, Сумского городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) «Берегиня». Специалисты «мобильного социального офиса» должны будут давать исчерпывающие разъяснения и консультации по всем вопросам социального обеспечения - социальных выплат, пенсий и субсидий, трудоустройства и т.п., помогать в оформлении соответствующих документов и т.д.
Власти ожидают, что такой формат работы (с участием широкого круга специалистов) будет удобен пожилым людям, инвалидам, лицам, имеющим проблемы с передвижением.
График работы «мобильного социального офиса»:
20.07 - с 10.00 до 12.00 - сервисный центр КП «Сумижитло» «Кировский» (ул. Кирова, 145)
17.08. - с 10.00 до 12.00 - общественная приемная управления (ул. Интернационалистов, 21)
12.09. - с 10.00 до 12.00 - управление Пенсионного фонда Украины в г. Сумы (ул. Школьная, 17)
19.10. - с 10.00 до 12.00 - Песчанский сельсовет
16.11. с 10.00 до 12.00 - общественная приемная управления (ул. 40 лет Октября, 49А)
14.12. с 10.00 до 12.00 - общественная приемная управления (ул. Ахтырская, 11).
Всего тем на форумах 179833
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
два часа в месяц, пол года
ЗАЧЕМ ЭТО?
Гость
вибори
Гость
побыстрому сляпали новую выборную пирамиду,будут уговаривать а кому и помагать голосовать.
Barmaley
Посмотрел на заголовок. Думал будет типа автобуса, нафаршированного чиновниками. ан нет. Будут принимать на "явочных" офисах
Посмотрел на график. Мэрия опять пытается сделать лучше, но как-то опять через жопу
Гость написал:
У кого есть в семье перечисленные категории прекрасно знают аксиому, подвержденную сумскими реалиями: НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ ПОСЕЩАТЬ ГОССТРУКТУРЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Во-первых, понтовитые чиновники соврут или скажут убедительную чухню, чтобы от них отстали. Во-вторых направят собирать справки. И т.д. и т.п. В итоге КПД равно нулю.
Чинушкам с мэрии непонятно, что пожилого человека нужно сопроводить (желательно на машине), но это любой здравомыслящий человек понимает. Как понимает и то, что ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖЭКи, подобные службы должны работать вечерами и по выходным, чтобы людям не нужно было отпрашиваться с работы. Но здравомыслие чинушкам, видать, не знакомо
А теперь посмотрим, когда принимают:
20 июля - ПЯТНИЦА. Рабочий день.
17 августа - ПЯТНИЦА. Рабочий день.
12 сентября - ура, не ПЯТНИЦА. Но! СРЕДА - рабочий день.
19 октября - опять ПЯТНИЦА. Рабочий день.
16 ноября - догадались? ПЯТНИЦА. Рабочий день.
14 декабря... Вы знали! ПЯТНИЦА. Рабочий день.
Почему не сделать парные дни СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ я не знаю. Точнее знаю. Не хочется чинушкам создавать себе неудобства и работать в выходные. Ведь гораздо проще поставить галочку - "покращено".
В общем много вопросов к этому хау-ноу покращенню, я написал лишь об одном.
Лисичка
Определенно пустышка. После выборов все здохнет из-за отсутствия финансирования.