«Вы не против? — поинтересовался Джонни Депп у Анджелины Джоли, закуривая в поезде. — Сигарета не настоящая, электронная. Получаешь тот же объем никотина, но вместо дыма выдыхаешь водяной пар». —
«Я бы предпочла, чтобы вы делали то, что вам нравится».
Этот диалог в фильме «Турист» прославил электронную сигарету по всему миру. Изобретенная в Гонконге в 2003-м, широкую популярность она приобрела лишь год назад благодаря Голливуду.
Что это за ноу-хау, выяснил наш корреспондент.
Е-сигарета — это электронный мини-ингалятор, затягиваясь которым курильщик вместо дыма от сгоревшей бумаги и табачных листьев вдыхает водяной пар, как правило, содержащий никотин. Поэтому-то процесс потребления электронной сигареты и называется «парение», а не курение.
Чтобы парить е-сигарету, вам не потребуется зажигалка, так как электронная сигарета работает от аккумулятора. Он оснащен светодиодным индикатором, имитирующим горение сигареты при каждой затяжке (как правило, подсветка красного цвета, но бывает и синяя). Помимо имитации огня, свет лампочки на кончике е-сигареты сигнализирует ее владельцу, что устройство работает исправно. Если лампочка не светится во время затяжки — значит, нужно подзарядить.
Многие производители и реализаторы электронных сигарет позиционируют этот продукт как один из способов постепенного бросания курить. Однако содержащийся в большинстве картриджей никотин не избавляет курильщика от никотиновой зависимости.
Вот что рассказал «Данкору» сумской потребитель электронной сигареты Олег Ш.
— Курил электронную сигарету два месяца, а потом снова вернулся к обычным. Сейчас электронную курю только в квартире, когда смотрю футбол. Основная причина, почему снова закурил, — ощущение, что явно не «накуриваешься», а кроме того, у моей е-сигареты среди дня заканчивалась зарядка, а подзарядить было негде. Может, причина в дешевизне: моя стоила 400 грн., а есть сигареты, которые стоят тысячу. Возможно, те лучше...
Достоинством е-сигарет производители называют отсутствие канцерогенов, так как никотин для электронных сигарет получают не из табака. Однако пока клинические исследования не подтвердили безвредность других компонентов, содержащихся в жидкости электронной сигареты.
Плюсом е-сигарет можно считать отсутствие эффекта пассивного курения, а также неприятного запаха изо рта и от одежды «парильщика».
Торговые центры и рынок — вот основные места, где в Сумах продаются электронные сигареты. Вдобавок — интернет-магазины. Здесь вы можете найти е-сигареты на любой вкус: с яблочным, ванильным, вишневым ароматом или без оных, а также любой крепости — от крепких до вообще безникотиновых.
Комплект «электронная сигарета» состоит из собственно сигареты, сменных картриджей (3-50 штук, в зависимости от фирмы-производителя, комплектации и цены), зарядного устройства и инструкции по применению. Зачастую в комплект входит USB-connector для зарядки сигареты от компьютера.
Стоимость такого удовольствия колеблется от 126 грн. (самая дешевая, обнаруженная нашим корреспондентом на Центральном рынке) до 800 грн. (бывают и дороже). Средняя стоимость е-сигареты — 400-500 грн.
Всего тем на форумах 179904
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65043
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
похоже на кальян, тот же вкус и запах, но нет "поштучного" контроля над количеством выкуренного. поэтом курят с ней как раз больше...
Ай-я-яй!
Елена Адаменко!
Вам не стыдно???
Какие будут следующие статьи?
О пользе безалкогольного пива?
О выгоде от резиновых женщин?
О радости обладания электронными домашними животными, вроде собачки Sony Aibo?
О плюсах электронных детей?
P.S. Сам не курю никаких сигарет, но рекламировать суррогат - это верх цинизма!
Гость
Ярослав Валентинович, вы всё мстите...))
adamenko
Гость написал:
Ярослав Валентинович как раз курит. "Женские", то есть тонкие сигареты.
Simba
Сейчас мода на айкос, перед этим все вейпили с ароматизованным паром. Что будет дальше?
irapopova
Я не курю, и вейп тоже не люблю когда используют.
Gamer
А дальше опять до сигар традиционных возврат. Все идет по спирали.
шторм
А еще в последнее время очень начали много кто использовать жевательный табак https://snus.kiev.ua Суть достаточно простая, но насколько я понимаю это реально альтернатива курению, тепреь вот только нужно определиться какой лучше заказыать и можно будет переходить на такой вараинт.
spinelli
Ну а насколько вообщее этаа штука полезна для организма? Как по мне так не стоит такой фигней пользоваться
Milena
Одно время покупала себе тут https://kingbong.ru/ электронные сигареты ,когда решила бросить курить . Благодаря им я практически сразу смогла отказаться от табачных изделий и со ввременем полностью завязала с курением