Переименование улиц прошло исполком

Исполком Сумского горсовета предложил депутатам переименовать три сумские улицы - Красноармейскую, 40 лет КПУ и Калинина.

Члены исполкома на заседании 20 декабря единогласно проголосовали за вынесение вопроса о переименовании на рассмотрение сессии. Они одобрили предложение городской комиссии по переименованиям о возвращении исторического названия Нижне-Соборная улице Красноармейская. А также переименованию улицы 40 лет КПУ в улицу Чибисова (генерал-полковника, Героя Советского Союза, командующего 38-й армии, которая освобождала Сумы в сентябре 1943 года). Предложение увековечить имя Н.Чибисова в честь 70-летия освобождения Сум поступило от городской ветеранской организации.

По предложению, поступившему от областной организации Народного Руха Украины, также на рассмотрение депутатов выносится вопрос о переименовании улицы Калинина на улицу Героя Украины Вячеслава Черновола.

Гость

А какое отношение Черновол имеет к г.Сумы ? У нас есть свои исторические личности, достойные увековечивания : Д.И.Суханов, И.Г.Харитоненко и многие другие Почетные Граждане , внесшие свой вклад в развитие города .

Гость

Я живу на улице Калинина, которую переименуют в Чорновола...Какой бред! А достойных земляков не нашлось?!!!

Гость

Я тоже живу на улице Калинина и очень довольна, что хоть кто-то начал думать несовковыми категориями. Отпечаток униженности и второсортности, навязанного совком, крепко засел в сознании украинцев.  Кому нравиться себя таким чувствовать, пожалуйста. Считаю, нужно начинать любить страну со своего двора, своей улицы, своей головы если хотите. Будьте достойны быть украинцами, беря пример с Героя Украины вячеслава Чорновола!

Ай-я-яй!

Целиком и полностью поддерживаю идею переименования улиц. Необходимо провести десоветизацию украинских городов. На 21-м году жизни независимой Украины не должно оставаться улиц, названных в честь коммунистических палачей. Вернуть историческое название Нижне-Соборной улице, убрать название нерейтинговой партии (даже не достойной упоминания), переименовать улицу, названную в честь всесоюзного старосты, в улицу имени Героя Украины, отдавшего лучшие годы своей жизни на борьбу за восстановление независимости Украины, Вячеслава Максимовича Черновола!

Сергей П.

А я за деПОЛИТИЗАЦИЮ. Если назвать улицу Зелёная, Тихая, Быстрая, Широкая, Старая... то надобности переименовывать и в очередной раз разрывать людям мозг не будет! А то задрало уже, был хороший - назвали улицу в честь него, стал плохой - назвали в честь другого "временно хорошего". Дебилизм.

юра

ЗА!

Гость

Правильно, и я ЗА. А уж сколько денег сыкономили бы и не счесть.

Ира

Гость написал:
А какое отношение Черновол имеет к г.Сумы ? У нас есть свои исторические личности, достойные увековечивания : Д.И.Суханов, И.Г.Харитоненко и многие другие Почетные Граждане , внесшие свой вклад в развитие города .

поддерживаю. Кстати, и Павел Иванович Харитоненко достоин быть увековеченым, как-то несправедливо ассоциировать фамилию Харитоненко только  с Иваном Герасимовичем, его сын, также, сделал немало для развития г. Сумы.

artyukh

Чорновіл має до Сум таке ж саме відношення, як Суми до України.

Гость

А я за деПОЛИТИЗАЦИЮ. Если назвать улицу Зелёная, Тихая, Быстрая, Широкая, Старая... то надобности переименовывать и в очередной раз разрывать людям мозг не будет! А то задрало уже, был хороший - назвали улицу в честь него, стал плохой - назвали в честь другого "временно хорошего". Дебилизм.

Я полностью согласна! Пусть уж будет лучше Калиновая, чем Черновола.

Гость

если бы от перименования что-то изменилось, а то ведь все в землю лягут, а это только для того, чтобы  снова наварить деньги на переименовании, а остальным морока с документами.

гость

Ага,сначала Чорновола,затем Бандеры и Шухевича.Они там в испокоме вообще охренели?

Гость

"Україна починається з тебе!"

Вячеслав Чорновіл

Гость

Очень символично будет переименовать улицу, названную в честь представителя красного режима, именем человека, который внес украинский флаг в парламент, а с ним и независимость для Украины. Я за улицу Черновола!

Гость

Интересно, а на родине Черновола есть улица Харитоненка или Кожедуба? Нет!

Львове, где он был несколько месяцев губернатором, нет улицы его имени. Потому, что он за пол-года своего правления чуть не развалил область. Западенцы и прочие нацики  используют его имя для нацисткой пропаганды на восточной Украине, хотя сами его "имели ввиду"... А мы, как лохи, подыгрываем им...

artyukh

Пане останній Гость, ну для чого ви оце написали? Тут же що не речення, то брехня. На яких лохів це все розраховано?

Гость

На тих лохів, хто увіковічує імена тих, хто нічого не створив, а тільки руйнував. І брехні там немає... скоро у нас зявляться вулиці з іменами вояків УПА, хто після війни ховався по лісах і стріляв по людях, які відновлювали країну.

Гость

Гость написал:
Я за улицу Черновола!

А про Левка Лукяненка забули? Чи дочекаємося, коли від нього залишиться тільки світлий образ і перейменуємо просп.Лушпи.

Гость

Гость написал:
многие другие Почетные Граждане

Вот, мудрая мысль. Предлагаю улицу Академическую переименовать в Епифановскую, да и улицу Гагарина..., (первый космонавт, он что Сумчанин), другое дело Андроновская или Минаевская. Хотя Минаевским должен называться какой нибудь тупик или проход.

Гость

Те, ким був Калінін, молодь не памятає. Але звучить вона краще, ніж Чорновол. Тому треба вулиці називати красивими назвами: Чистенька, Світла, Виноградна. Або за призначенням: центральна, окружна, канава, яма і т.д.

А Калініна треба б було б назвати - шиномонтажна. Бо на ній більше усього шиномонтажних майстерень...

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Євген Кудлай

Зарегистрированных 2
Гостей 509
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180339
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.