В своем открытом письме иерарх написал: «Уважаемый Геннадий Михайлович! Ко мне, как к Правящему архиерею Сумской епархии УПЦ, стали обращаться жители города Сумы с просьбами обратить внимание на большое количество рекламных билбордов, расположенных в самых многолюдных местах областного центра, содержание которых рекламирует стриптиз и иные виды безнравственного поведения. Православных сумчан беспокоит, что рекламодатели распространяют продукт, который нарушает их законное право жить вне соприкосновения с явным грехом. Верующие усматривают особый цинизм в том, что рекламный плакат стриптиза расположен даже на месте разрушенного Покровского храма на одноименной площади.
К сожалению, нынешнее нравственное состояние общества таково, что оно без особых угрызений совести соглашается с грехом. Одним из способов навязывания греховного образа жизни стала вездесущая реклама. Люди, утратившие нравственные ориентиры, легко становятся потребителями в том числе и разврата, разрушающего человеческие души.
Кажущаяся доступность «запретного плода» порождает эйфорию эрзац-счастья. Но, по мысли Святителя Тихона Задонского, человек, совершивший грех, не столько виновен, сколько несчастлив. И это несчастье человека, ставшего рабом греха, является «заслугой» тех, кто в погоне за заработком стал распространителем рекламы порока…
Священное Писание неоднозначно предостерегает: «Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк.17:1-2). Как архиерей, которому от Господа поручена забота о пастве Христовой, я молюсь, чтобы те, кто разместил рекламу разврата в центре Сум, успели осознать крайнюю опасность своих действий и покаяться в содеянном грехе до того момента, пока их не постигло наказание Божие. Понимая пагубные последствия распространения безнравственного порока, я молюсь о родных и близких тех, кто не ведает, какой страшный грех он творит и собирает Божий гнев не только для себя, но и для них. Я не теряю надежды, что моя тревога будет услышана и понята правильно, ведь мои предостережения обусловлены искренней заботой о ближайшем будущем жителей нашего города.
Уважаемый Геннадий Михайлович! Почтительнейше прошу Вас принять во внимание вышеупомянутое как свидетельство обеспокоенности верующих жителей Сум. От имени православных жителей Сум прошу Вас, как Городского Голову кафедрального центра Сумской епархии, изучить вопрос размещения рекламы стриптиза на улицах Сум и предпринять меры к ее изъятию и недопущению впредь рекламы разврата на улицах города.
+ ЕВЛОГИЙ,
ЕПИСКОП СУМСКИЙ И АХТЫРСКИЙ».
Ранее епископ Евлогий призывал власти бороться с гомосексуализмом.
Всего тем на форумах 180329
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Слава Богу что хоть церковь не молчит!
Гость
Евлогию респект и уважуха.
9988
Уважаемый Евлогий! А мне ОЧЕНЬ СТРАШНО за деяния Трифиллия! Он - хуже БигБорда! Давайте сначала его устраним, а?
Гость
И я за это. Давайте обратимся в прокуратуру и Евлогий обязан будет выгнать Трефилия.
9988
Тут либо сам Евлогий разберётся, либо так и будет. У Трифиллия столько бабла, что он любую прокуратуру купит. Прокуратуру не волнуют изнасилованные дети. Вот когда Трифиллий случайно трахнет сына прокурора, вот тогда его вывезут в лес и закопают, а пока ему ничего не угрожает.
Гость
Да, действительно смешно, Рекламу он видит, а уголовника в своих рядах - нет.
Гость
Гость написал:
И не увидит церковь в своих рядах отщепенца.. Официально признать такой факт и устранить его - внести смуту и недоверие прихожан к попам. Зачем им самим же ломать сук на котором сидят. Лучше переключить внимание толпы на другую проблему - геев. неугодную рекламу или еще чего....
Гость
Давайте собирем доказательства за Трифилия и представим Евлогию. Он обязан будет реагиовать.
lea
Гость написал:
Попробуйте собрать. Вы сможете предоставить видеозапись домогания? Тут только бить морду Трифиллию и выживать его из города.
Гость
А в чем извените вы видите уголовщину.в том ,что кто то есть геем.Или вы не путаете педофиля и гея.На Западе вас уже давно бы человек которого вы зделали педофилем , а он ним не есть отдали под суд.Быть геем не приступление.И за эти оскорбления,о которых вы здесь пишете давно бы отвечали перед судом.
Гость
Наша семья и друзья признательны епископу Евлогию за это обращение.Сколько мы будем терпеть это унижение нашего народа, растление наших детей, которые осуществляются под молчаливым покровительством власти.
Гость
Трефилий-преступник и совратитель!
Гость
Докажите, что ваш герой таков!!!!! ДОКАЖИТЕ, милок! А если нет доказательств, то чего гавкать попусту.
Гость
Те, кто сможет представить доказательства преступлений Трифилия СОБИРАЕМСЯ 11 ноября в 10.00 у здания областной прокуратуры для совместного обращения к прокурору Сумской области. ПЕРЕСТАЕМ БОЛТАТЬ И ПЕРЕХОДИМ К ДЕЛУ!
123з
Гость написал:
Сам закукарекаешь, когда в жопу трахнут.
Гость
11 ноября в 10-00 у прокуратуры! Все писатели - придите. Не словом, а делом защитим наших детей!.
lea
Гость написал:
А каким делом? Я двумя руками за посадку Трифиллия, просто не пойму, что мы можем сделать...
Гость
Что мы можем сделать?
Только языком болтать, да развлекаться на этом форуме.
Гость
Займитесь лучше своей жизнью,научитесь чего то ,займитесь работой и благодаря этому дадите своим детям образование.А не сидите и не зная целой правды о человеку,слушаете тех кто льет грязь на человека .Будьте умнее не идите на поводу тех которые это делают с определенной целью.
Гость
Гость написал:
а судьи кто ? не той же масти пидерасты ?
получится одним гомикам пожалуемся на других
достоверно известно к этому Трифу регулярно подкатывает один хмырек из прокуратуры, на частные, закрытые исповеди, овеивается благодатью , так сказать )
они там то ли сношаются прямо в соборе, толи орально профилактируют простату друг другу )
lea
Гость написал:
Вот неплохо было бы озвучить фамилию и должность хмырька, марку и госномер авто, на котором подкатывает.
Гость
да какой госномер , тачки личные, там тойота прадо черная, с сильно затемненными окнами, еще по выходным триф радостно прыгаеет в 15-ю ладу, тоже черную, целуясь в засос с водилой
lea
Ну просто про тойоту я в курсе. Номера 8884 ?
сумчанин
Гость написал:
ну это глупость просто так под стенами прокуратупы собираться и галдеть про Трифилия, нужно тем кто от него пострадал или кого-нибудь из пострадавших знает, для начала собраться и обсудить что конкретно есть на него, кто готов письменно засвидетельствовать его деяния
в принципе достаточно будет даже подать коллективную жалобу, уже его как минимум сана лишат,
и стеснятся нечего, если есть что сказать, ведь уже ходят разговоры про походы священников в школы к детям,
и мы сами своим бездействием допустим контакт трифа с детьми, так что все за это отвечают
я уверен что показания - закрытая информация, и разглашения имен и фамилий не допустят, в органах милиции тоже нормальные люди есть
тут было же - конкретно человек писал, оставлял контакты и предлагал собраться потерпевшим
вот в этой теме можно с ним связаться СОБОР РАЗВРАТА http://dancor.sumy.ua/forum/obshchestvo/67738
так что если есть что сказать не молчите - своим бездействием вы можете допустить страшные вещи, и показываете бессилие нормальных людей таким же вот как Триф
Гость
Минаев ответил Евлогию: http://www.pravoslavie.sumy.ua/ru/2011-12/news_1033/