Хотя пострадавших от него нет, но тем не менее несколько лет назад был случай, когда сумские подростки объелись дурмана до галлюцинаций.
Далеко идти, чтобы найти это растение, не пришлось. Прямо в начале улицы Cоборной, напротив магазина обуви и магазина мобильной связи, есть клумба. Вот именно на ней мирно поселилось это растение. Когда на нем были большие белые цветы, оно привлекало внимание прохожих и действительно украшало клумбу. Сегодня на увядающих и засыхающих растениях остались колючие шишки. Именно они и представляют наибольшую опасность, хотя галлюциногенные вещества находятся и в стеблях, и в листьях дурмана, но куда в меньших концентрациях.
«Хозяина» этой клумбы найти не удалось. Кто посадил цветы и кто за них отвечает, соседи не знают. Жалоб от прохожих не поступало, а о том, что это опасное растение, ни-кто, и не догадывался. По мнению продавцов из соседних магазинов, вряд ли кто захочет попробовать какой-то сорняк с клумбы.
В чем же главная опасность растения, украшающего сумские клумбы?
— Дело в том, что вреда клумбе оно не наносит, жителям от его красивых белых цветов — только удовольствие, — объясняет директор коммунального предприятия «Зеленстрой» Сергей Прокопенко. — Раньше наше предприятие занималось этими клумбами, и лет пять назад у нас был скандал из-за этих цветов, когда какие-то подростки объелись их и у них были галлюцинации и проблемы со здоровьем. Вопрос поднимался и тогда, и сейчас: можно ли их высаживать? Я вот что могу сказать: если взять, к примеру, всеми любимые бархатцы, которые и в песнях воспевают, и у любой бабушки на клумбах есть. Эти растения весьма насыщены масленичными веществами, которые используются в парфюмерии. Если найдется уникум, который наестся бархатцев, у него будет тот же эффект. Так что, нам все бархатцы запретить? И здесь, я считаю, вопрос не в том, что нужно искоренять растение, вопрос в том, кто его рискнет есть?
Всего тем на форумах 181190
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65088
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Ответ гостю
да, да ! И конопля тоже очень полезное в народном хозяйстве растение. В селе Бунякино даже был пеньковый завод. И что же мы видим? Завод закрыли, телевизор наводнили молодёжной рекламой протоплазматического яда
Гость
Пока не писали, никто и не знал, а благодаря вам начнут пробовать.
Хозяин
Пора выкосить все грибы, ведь люди гибнут? Запретить продажу бензина, люди почему-то обливаются бензином и горят. Речки огородить забором, народ купается и тонет. Убить гадюк. тигров - они кусают людей ! ! ! Если человек шизанутый, он сам найдет могилу.