Как сказано в обнародованном заявлении Епархиального совета, данный факт всколыхнул общественность Сум. К православным священникам поступают многочисленные просьбы предпринять действия против официальной регистрации развратной организации, которая стремится утвердить мерзкий порок в качестве «общественной деятельности».
«Некоторые сумчане настроены весьма решительно, справедливо усматривая в названном факте особый цинизм чиновников, которые перед принятием решения о регистрации одиозного «альянса» обязаны были учесть мнение жителей территориальной общины, хотят ли они иметь в своем доме пристанище извращенцев. А поскольку упомянутая регистрация состоялась «путем уведомления» (???), то сумчане обеспокоены, какие новые «интересные» организации могут вскоре быть зарегистрированы аналогичным способом в главном управлении юстиции?» - сказано в заявлении.
Епархиальный совет напоминает, что Церковь осуждает гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богозданной природы человека. Относясь с пастырской ответственностью к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму", а тем более как предмет гордости и пример для подражания. Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма.
«Регистрация богомерзких извращенцев – это циничное пренебрежение нравственными принципами сотен тысяч людей, для которых подобные вещи несовместимы с понятием нормы» - считают в Сумской епархии.
При этом там напоминают, что УПЦ МП уже на протяжении 20 лет не может получить у государства статус юридического лица. Кроме того, Епархиальный совет указывает, что «на заре независимой истории Украины была отменена уголовная ответственность за гомосексуализм, а всего лишь через 20 лет извращенцы получают свободный доступ к воспитанию наших детей. Что дальше?».
«Дорогие сумчане! Настало время испытания нашей совести, нашей нравственности не на словах, а на деле» - сказано в обращении.
Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Подписано обращение Евлогием, шоле?
Кум
підарасів с дєтства не люблю я, вимагаю відправити їх всїх на хімпром **ошить на благо нашої країни!!!
человек
Мы и так **ошим на благо нашей страны! И ни на кого бочку не катим...
Вера
Я вот все никак не могу понять, почему эти странные люди делают такую стойку на слово "гей"?
Потому что грех?
Но ведь и пьянство грех и обжерство, я уже не говорю про ложь, насилие и гордыню. Все это есть в смертных грехах в отличае от гомосексуальности.
Но почему-то эти странные люди ни слова против продажи алкоголя не говорят и магазины тухлыми яицами не забрасывают.
Гость
А ведь Вера права.
Гость
Странные люди, это те кто вас родил? Вы-то кого и как рожать собираетесь?
Гость
Я думаю, что когда будут регистрировать общества практикующих алкоголиков и обжор, то Церковь выступит против этой регистрации.
Гость
Из Троицкого собора Трифилия сначала предать анафиме >)
Гость
Очень нужное заявление епархии. Мы поддерживаем!
Гость
Главное, чтобы власть услышала.
Trueколор
Гость написал:
кстати да пусть сначала со своими попами разберутся
Гость
Трифилия не тронь,это свой чувак!
Вера
Станные те люди, кто имеет болезненный интерес к тому, кого любят незнакомые им люди.
А однополые семьи с детьми давно уже не редкость.
Гость
Стыдно, стыдно. Мне, христианке, стыдно за собственную церковь. Не за всю - а за администраторов от религии, вынесших на публику пример возмутительной духовной дикости и, простите, глупости.
Ничего не скажу о формулировках заявления, сами по себе они предельно показательны. По сути: как бы церковь не относилась к _явлению_, но отдельных людей, носителей инаковости, церковь обязана поддерживать и привлекать к Богу, а не отдавать злу - вот так щедро, так просто, с таким владычным размахом.
С юридической же и фактической точки зрения - Совет просто вмешивается в дела, никаким образом его не касающиеся.
Кроме прочего, очень хотелось бы узнать поточнее количество "обеспокоенных и решительно настроенных сумчан".
Наталья.
Гость
МАДАМ А ВЫ КТО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ЦЕРКОВЬ?
ВООБЩЕ-ТО ЦЕРКОВЬ - ЭТО ЛЮДИ, ВКЛЮЧАЯ РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОЕННЫХ. И ЕСЛИ ОНИ СВОЮ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ КАК-ТО ПРОЯВЯТ - НЕИЗВЕСТНО ЧТО ВЫ ТОГДА БУДЕТЕ ПЕТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО РЕШИТЕЛЬНЫЕ НЕ ВСЕГДА ИЗЯЩНО ВЫРАЖАЮТ СВОИ МЫСЛИ. ТАК ШО НЕ НУЖНО ДУМАТЬ ШО КТО-ТО КУДА-ТО ВМЕШИВАЕТСЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ГЕТЬ "ИНАКОВЫХ"!
мимокрокодил
пидорасы и геи - это все-таки разные люди. Епархиальный совет Сумской епархии УПЦ МП - походу, таки пидорасы.
будьте счастливы, святые отцы.
Гость
Уважаемая Наталья!
Церковь призывала и призывает любить грешника, но при этом ненавидеть грех.
Для гомосексуалистов есть возможность обратиться в Церковь. Православная Церковь обладает спасительными средствами врачевания этого греховного недуга.
Однако популяризировать этот грех и говорить о нем, как о норме нельзя.
С этим и борется Церковь.
Trueколор
Гость написал:
особенно рекомендуется Троицкий собор
Гость
Слава Богу, что церковь не молчит!
Гость
Батюшки молодцы! А почему другие молчат?
Гость
Попы пусть сначала со своим Трефилием разберуться.Ошейники с системой ГЛОНАСС предложили надеть на педофилов
25 мнений в блогах
Поделиться…
Уже внесен и обсуждается законопроект о химической кастрации, а сегодня стало известно, что депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков внес еще один законопроект по борьбе с педофилией. В нем предлагается надеть на педофилов ошейники и отслеживать их посредством системы ГЛОНАСС. Вести.Ru 05.09.11 18:26
Председатель общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю, доктор политических наук Михаил Савва поддерживает идею надевать ошейники с системой ГЛОНАСС на осужденных за педофилию. Как заявил общественник корреспонденту "Росбалта", это поможет контролировать потенциальных преступников. Росбалт 05.09.11 15:59
В понедельник, 5 сентября, депутат Госдумы России Антон Беляков внес на рассмотрение парламента соответствующие поправки в законопроект. Он напомнил, что хотя еще 1 июля 2010 года вступила в силу Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, до сих пор не существует действенных комплексных мер предупреждения насилия в отношении несовершеннолетних. Дни.ру 05.09.11 15:30
Гоша
Я буду ржать, если по телеку выступить Трифиллий с речью против педиков. Угагага
Горожанин
Верно сначала бы разобрались с педофилами с троицкого собора, а потом отвлекали внимание общественности на другое.
Гость
Бютовцы уже объявили протест и сказали, что эти речи угрожают "ихней" димааакратии
Саныч
Трифиллия расстрелять!!! Он пятался изнасиловать сына моих знакомых - урод!!! Борятся они, называется...
Гость
А Трифилий в БЮТЕ?Или где?Вроде же МЛ.
Саныч
Гость написал:
Трифиллий просто пидор. Он не в бюте и нигде, он в троицком соборе.
Гость
а чо тода БЮТ протест обьявил?
Гость
Просто пидоры не только в соборе.
Гость
Если педика Трефилия до сих пор не турнули- имеет крутых покровителей или старательно обслуживает. Посмотрите какие машины собираются возле Троицкого собора в дни службы, вопросы отпадут сами по себе, Кирюха Гундяев, кстати, то же пидор.