Сотрудник СБУ спас женщину

Житель Сумы, сотрудник СБУ Юрий Байдак отдыхал с семьей на берегу реки Псел вблизи села Червленое Лебединского района.

По данным главного управления МЧС, его жена увидела, что на расстоянии около двухсот метров по течению в воде находится неподвижное тело человека и сообщила об этом мужу. Одновременно с этим, компания, отдыхавшая на другом берегу реки, забила тревогу - люди не могли найти свою знакомую.

Сумчанин сразу бросился в воду и поплыл на помощь. Оказавшись рядом, он обхватил женщину руками, перевернул на спину и отбуксировал к берегу. Мужчина пытался вернуть в сознание пострадавшую, но та не подавала никаких признаков жизни - отсутствовал пульс и дыхание, лицо стало бледное. Свидетели происшествия вызвали скорую помощь из райцентра, а Юрий пытался реанимировать женщину до приезда врачей. Даже после длительных безуспешных попыток, мужчина продолжал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Навыки, полученные во время курса первой медицинской помощи на службе, сыграли решающую роль. Через несколько минут у пострадавшей возобновилось дыхание.

Каретой «скорой» женщину доставили в райцентр, где за ее жизнь начали бороться врачи. После проведения целого ряда неотложных медицинских мероприятий состояние здоровья пострадавшей улучшилось. Медработники отмечают, что ее удалось спасти только благодаря тому, что своевременно и квалифицированно была оказана первая медицинская помощь.

Гость

Кросавчег! 5 баллов!

Гость

уважение 

Пострадавшая

По моему, в спасении меня участвовало еще два человека,и на берег меня вытянул не Юрий, а до берега было всего 2-3 метра

ГОСТЬ

И этот коментарий являеться благодарностью за спасение вашей жизни??? И интересно, как же вы без признаков жизни могли видеть кто вас вытянул из воды и возвратил в этот мир???

Пострадавшая

Земля слухами полниться.......Вот ему я благодарна,а присваивать чужую славу некрасиво

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 208001
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66026
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.