По данным главного управления МЧС, его жена увидела, что на расстоянии около двухсот метров по течению в воде находится неподвижное тело человека и сообщила об этом мужу. Одновременно с этим, компания, отдыхавшая на другом берегу реки, забила тревогу - люди не могли найти свою знакомую.
Сумчанин сразу бросился в воду и поплыл на помощь. Оказавшись рядом, он обхватил женщину руками, перевернул на спину и отбуксировал к берегу. Мужчина пытался вернуть в сознание пострадавшую, но та не подавала никаких признаков жизни - отсутствовал пульс и дыхание, лицо стало бледное. Свидетели происшествия вызвали скорую помощь из райцентра, а Юрий пытался реанимировать женщину до приезда врачей. Даже после длительных безуспешных попыток, мужчина продолжал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Навыки, полученные во время курса первой медицинской помощи на службе, сыграли решающую роль. Через несколько минут у пострадавшей возобновилось дыхание.
Каретой «скорой» женщину доставили в райцентр, где за ее жизнь начали бороться врачи. После проведения целого ряда неотложных медицинских мероприятий состояние здоровья пострадавшей улучшилось. Медработники отмечают, что ее удалось спасти только благодаря тому, что своевременно и квалифицированно была оказана первая медицинская помощь.
Всего тем на форумах 208001
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66026
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
Кросавчег! 5 баллов!
Гость
уважение
Пострадавшая
По моему, в спасении меня участвовало еще два человека,и на берег меня вытянул не Юрий, а до берега было всего 2-3 метра
ГОСТЬ
И этот коментарий являеться благодарностью за спасение вашей жизни??? И интересно, как же вы без признаков жизни могли видеть кто вас вытянул из воды и возвратил в этот мир???
Пострадавшая
Земля слухами полниться.......Вот ему я благодарна,а присваивать чужую славу некрасиво